Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 25 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3618 +28
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

возрастает.

Биологически активные вещества биофлавоноиды (танины, катехины и др.) — придают вину не только цвет, терпкость, но и способность укреплять стенки сосудов, препятствовать образованию тромбов, снижать кровяное давление и даже подавлять активность некоторых вирусов. Биофлавоноидов в красном вине больше в го раз, чем в белом. Вино благотворно влияет на процессы кроветворения. В медицине существует направление лечение вином — энотерапия.

Раньше вином поили раненых, ослабленных больных, обрабатывали раны, лечили даже укусы змей. В XIX веке доктора назначали своим пациентам: белое вино — от сердца, красные терпкие вина — от желудка, красные сладкие вина — от анемии. Сегодня нам доступны сухие вина различных сортов и производства. Более крепкое вино «Кагор» рекомендуют разбавлять водой. Но всему своя мера. «Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино.

Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых — пьянством». «Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное; и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "Били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
МЕД – ДЛЯ СОХРАННОСТИ ЗДОРОВЬЯ
С древности человек применял мед и как пищевой продукт, и как лечебное средство. Меду приписывались свойства сохранять юность и бодрость. Древнегреческий философ Демокрит (460-370 гг. До н. э.), проживший свыше ста лет, говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом, а наружность маслом». Известный римский врач Гален (130-200 гг.) широко применял мед для лечения различных заболеваний. Выдающийся врач Авиценна (980-1037) указывал на полезность меда, он рекомендовал регулярное употребление меда людям старше 45 лет. Исторические данные показывают, что египтяне применяли мед для лечения ран еще 3500 лет назад. Греческий врач Гиппократ в своем сочинении «О ранах» приводил рецепты, в состав которых входил мед.

В Библии про богатую страну говорится — земля, кипящая молоком и медом. Это означало, что ее пастбища тучны для коров, а в рощах и дубравах во множестве плодятся дикие пчелы. Наверно, так можно сказать и о России. Она издавна изобиловала медом. Мед и воск применяли на Руси еще в глубокой древности для лечения ран в виде медовой мази, в состав которой добавляли еще деготь. В старинных лечебниках описаны полезные свойства меда.

Мед — это уникальный продукт, щедро подаренный нам природой. Он может конкурировать по питательности с таки¬ми высококалорийными продуктами, как шоколад, грецкие орехи, какао и др. Мед дает организму не только энергию, но и минеральные вещества, микроэлементы (марганец, кремний, алюминий, бор, хром, цинк, медь и другие), ферменты, противомикробные вещества. Из минеральных веществ в состав меда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, фосфора и другие.

Оказывается, что количество многих минеральных веществ в меде почти такое же, как и в крови человека. Мед включает также ряд органических кислот (яблочную, лимонную, молочную, винную и др.) и витаминов. Из витаминов в меде находится относительно большое количество В2, РР, С, кроме этого обнаружены витамины В6, К, Е, фолиевая и пантотеновая кислоты, биотин. Мед содержит так называемые биогенные стимуляторы, то есть вещества, обладающие спо¬собностью повышать жизненный тонус.

Лечебные свойства меда связаны в основном с большим содержанием в нем глюкозы, которая не только высокопитательная, но и повышает защитную обеззараживающую функцию печени, тонус сердечнососудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям. Мед в небольших количествах можно есть и людям, страдающим сахарным диабетом, так как он содержит фруктовый сахар, который не требует для усвоения инсулина. Нужно помнить, что при нагревании меда свыше 60°С он теряет свои лечебные свойства.

Мед в качестве лекарственного средства применяется при многих заболеваниях: болезнях кожи и слизистых оболочек, болезнях желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердца, сосудов и т. д. Так, например, липовый мед применяется как успокаивающее, антиспастическое средство, против кашля, при бронхитах, бессоннице. Мятный мед используется как болеутоляющее, антиспастическое средство, для улучшения пищеварения. Клеверный мед применяется как мочегонное, отхаркивающее средство. Акациевый мед использует¬ся против кашля и как антисептическое средство. В народной медицине мед широко используют при простудных заболеваниях (вместе с горячим молоком, малиной или соком, выжатом из лимона, мед вызывает обильное потоотделение). Издавна известно действие меда на заживление ран и язв. Современная научная медицина, несмотря на большой арсенал антибиотиков, рекомендует применять мази с пчелином медом для лечения трофических язв, ожогов, долго не заживающих ран. Мед является одним из самых питательных среди постных продуктов. Согласно Евангелию, Иоанн Креститель, удалившись в пустыню, питался только акридами (сушеной саранчой) и диким медом.

Вкушение меда разрешается в любой день года, кроме Великой пятницы на Страстной седмице, когда вообще запрещается принятие пищи. А вот сахар стоит ограничивать. Сахар не имеет биологической ценности, он нужен только как источник энергии. Избыток легкоусвояемых углеводов (к ним принадлежит сахар) в потребляемой пище приводит к ожирению, сахарному диабету.
ХЛЕБ ВСЕМУ НАЧАЛО
Благотворность поста для здоровья была давно интуитивно установлена святыми подвижниками православия. Любопытно, что многие открытия современной медицины в области лечебного питания были задолго до этого предвосхищены в опыте святых отцов. По этому поводу епископ Варнава делает весьма проницательные общезначимые замечания, опираясь на один лишь факт — употребление хлеба из отрубей: «В житии преп. Синклитикии мы видели, что в некоторые периоды своей жизни она питалась хлебом из отрубей. Она в этом подвиге не одинока.

В житиях святых можно указать и другие подобные примеры. Таким хлебом, по общепринятому мнению, можно откармливать лишь скот. Это не пищевой продукт, а суррогат питания. Но наука доказала теперь, что дело обстоит как раз наоборот.

Уже в начале прошлого столетия знаменитый северо¬американский физиолог проф. Сильвестр Грэгем высказал утверждение, что в приготовлении хлеба из тонкой просеянной муки должно искать главный источник многих заболеваний и страданий человека. Он велел приготовить для своих больных

хлеб из грубой, непросеянной муки и, благодаря такому изменению пищевого режима, в соединении с другими ценными естественными целебными факторами, излечил огромное число больных, особенно таких, которых медицинская наука уже признала безнадежными.

Столь наглядное, чрезвычайно благотворное и целительное действие употребление отрубяного хлеба на отправления желудочно-кишечного тракта заставило многих мыслящих врачей и неврачей применять этот хлеб и при тяжелых заболеваниях. Преп. Синклитикия и святые отцы еще за полторы тысячи лет до него не только высказывали то же самое, но и исполняли на деле. Это невольное подтверждение, оправдание и даже восхваление наукой поступков монахов». Те же слова можно отнести и к практике православного поста в целом. Пост приносит в жизнь здоровье, бодрость, радость, и неразумно поступает тот, кто им пренебрегает.
Источник: http://www.genesha.ru/
5.ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДАНИЕМ
Сегодня мы расскажем вам о том, что такое голодание (лечебное), для чего оно необходимо и как его придерживаться. Кроме этого, вы узнаете, как правильно подготовиться к такой процедуре, можно ли осуществлять ее в домашних условиях и как следует выходить из этого состояния. Что такое голодание? Лечебное голодание – это очень мощная духовная практика, пришедшая к нам из глубины веков. Нет ни одной религии, где бы не использовался полный отказ от еды с целью самоочищения. Голодание дает людям силу и здоровье. Ведь это врожденный инстинкт, который дарован нам природой. Добровольный отказ от приема пищи приводит человека к удивительным изменениям в его организме. Голодание (лечебное) хорошо помогает при заболеваниях сердца, позвоночника, аллергиях, бронхиальной астме, кожных болезнях и недугах суставов, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, ожирении, доброкачественных опухолях, начальных стадиях диабета и проч. Следует также отметить, что полное прекращение приема еды заметно улучшает психическое здоровье человека. Скажи «нет» обвисшему животу! От жира на животе и боках не останется и следа! loterno.gq Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Поплавковые датчики уровня Датчики уровня жидкости. До 7 уровней. Надежно. Недорого. От производителя, гарантия! teko-com.ru Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Яндекс.Директ Как выглядит гигантский кальмар? Полезные продукты, которые есть везде: топ-10 Что вызывает необъяснимую любовь к сыру? Для чего необходимо? Впервые услышав о лечебном голодании, люди очень часто задумываются над тем, для чего при нынешнем развитии медицины и науки необходим отказ от еды? Причин у современного человека для использования такого метода лечения очень много. Мы очень много едим, мало двигаемся, используем продукты, которые насыщены пестицидами, консервантами и различными добавками, пьем некачественную воду, дышим загрязненным воздухом и страдаем от стрессов. Все эти факторы регулярно снижают качество нашей жизни и ухудшают здоровье. Проблемы человечества Лечение голоданием позволяет сделать то, на что современная медицина неспособна. Кстати, именно регулярный прием таблеток еще больше ухудшает состояние и так нездорового человека. Поверив во всесильность медицины, современные люди стали полностью перекладывать заботу о своем организме на многочисленных докторов. В итоге складывается парадоксальная ситуация: мы пьем, курим, едим и мало двигаемся, а затем идем к врачу и пытаемся решить свои проблемы при помощи дорогих пилюль. Разумеется, ничего хорошего из этого никогда не получается. Ведь лекарство – это всего лишь химическое вещество, которое ничего в нашем организме сделать не может. А вот голодание (лечебное), напротив, без материальных затрат может довольно эффективно поспособствовать борьбе с самыми различными вредоносными факторами. Как его правильно осуществлять? Поплавковые датчики уровня Датчики уровня жидкости. До 7 уровней. Надежно. Недорого. От производителя, гарантия! teko-com.ru Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Заработать на иллюстрациях Творчество принесет не только радость, но и доход! Роялти за Ваши

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама