Произведение «Лекарство от всех болезней» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3854 +34
Дата:

Лекарство от всех болезней

Давай.
Рита побежала в раздевалку, а Дима некоторое время стоял в задумчивости, затем быстрым шагом пошел в душевую.
Они молча вышли из спорткомплекса и направились к невысокой смотровой площадке, с которой открывался вид  на долину с извилистой горной речкой. Вдали темнели горы, на вершины которых крупные звезды норовили сесть, не доходя самую малость. Русло реки блестело серебряной нитью в свете ярких звезд и молодой луны.
Рита, высоко задрав голову, смотрела на звезды, показывая Диме понравившиеся вытянутой рукой.
– А как думаешь, можно отсюда увидеть нашу планету?
– Нет, она очень-очень далеко, – ответил Дима, но по ее улыбке, понял, что это не был вопрос.
– А ты бы хотел туда полететь?
– В космос? Наверное, да.
– А я бы очень хотела! И полечу, – она восторженно посмотрела ему прямо в глаза и рассмеялась, заметив его смущение.
– Пошли домой? Поздно уже, – предложил он.
– А я тебе нравлюсь? – неожиданно спросила она.
– В смысле? – опешил он.
– В прямом смысле. Не прикидывайся дурачком!
Он долго смотрел на нее, задерживаясь в ее больших, совсем темных в ночи глазах, но потом отвернулся и сказал в сторону.
– Ты еще маленькая,  я гораздо старше.
– Ну так я вырасту. Ты не ответил на вопрос!
– Как вырастешь, тогда и поговорим, – Дима нашел выход из неудобного вопроса.
– А вырасти до куда, до сюда? – Рита показала рукой, – или выше?
– Так, я все сказал. Все, пошли домой.
– Или может, когда у меня отрастут волосы? – она сняла шапку, волосы уже покрывали уши и ее голова напоминала пушистый шар.
– Да, когда отрастут до сюда, – он показал на поясницу.
– Договорились! – Рита, довольная результатом быстро поцеловала его в губы и побежала к жилому корпусу. Дима остался стоять, разбираясь в себе, но скоро получил снежком в голову.
– Не спи, замерзнешь! – крикнула ему довольная своей меткостью Рита.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама