Произведение «Глава 3: Тамара» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 3385 +5
Дата:

Глава 3: Тамара

изначально установлено. Все остальное уже не от Бога.
-    Хорошо мне с тобой, Никодим. Кормил бы тебя; одевал бы тебя. Да и ты за свою работу денег не берешь. Тебе четырех лепешек и два чайника чая на один день хватает.
-    Я, Карим, во многих странах был и почти никогда не носил с собой денег. В пустыне разбойники караваны грабили. Убивали любого, кто хотя бы одну таньгу1 утаил. Раздевали до гола. Денег не находили и отпускали с миром. Не деньги надо иметь, а золотые руки, доброе сердце и мудрую голову во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Никодим перекрестился. Карим  провел ладонями сверху вниз по своему лицу и повторил: «Аминь».
-    Были бы все узбеки, такие как ты, - вздохнул Карим, - Узбекистан давно бы стал земным раем.
   Девочки съели весь плов, вышли из-за стола и поблагодарили Карима.
-    Спасибо Вам, дядя Карим, за плов. Честно – никогда такого плова не ели.
-    Во Славу Аллаха! – широко улыбнулся Карим.
-    Это уже что-то новое, - с удивлением посмотрел на Карима Никодим.
-    Ты же говоришь всегда во Славу Божию, и я говорю теперь так.    
-    Яхши, яхши! Ката рахмат, сенга2, - сказал Никодим.
-    Ай! За что? Приходите еще! Хороший узбек всегда друзьям рад.

***
   К пяти часам вечера все девочки были в своих домах. Виолетта вошла в квартиру и застала родителей, спорящих о какой-то, только им известной, научной гипотезе.
   Родители Виолетты – ученые математики. К тому же, папа Виолетты, Зверев Виталий
Георгиевич, пишет докторскую диссертацию и уже лет пять все никак не может довести ее до логического конца.  
-    Люба, - обратился к жене Виталий Георгиевич, - ты же сама в свое время в своей «кандидатской» расчетами показала, что мир материи – это непрерывные колебания со своими периодами и резонансными частотами.
-    Понимаешь, Витя, - серьезно посмотрела на мужа мама Виолетты, - Расчеты не способны
учесть все факторы, влияющие на материальный мир, так как математические формулы сами по себе несовершенны.

1. Копейку (узб.). 2. Большое спасибо, тебе (узб.).
-    А не по твоим ли формулам мы рассчитали резонансную частоту обыкновенного строительного кирпича и разрушили его в пыль.  
-    Да, все вещества в этом мире имеют свои резонансные частоты. Однако хочу тебе
напомнить, что частотная составляющая каждого вещества или химического элемента только
идентифицирует вещество или химический элемент как отдельное существо материального мира.          
-    Вот интересно – каждое вещество материального мира содержит равное количество гармоник с одинаковыми амплитудами и частотами колебаний. Все одинаково, а вещества и их резонансные частоты  разные.
-    Можно только предполагать. Как ты знаешь – при сверхвысоком колебании массы вещества, вещество начинает светиться. И при достижении колебания массы вещества
частоты, равной бесконечности мы получим сгусток энергии сверхвысокой концентрации или состояние полного хаоса в виде белого света. Противоположность этому – черная дыра
или состояние полного покоя. Оба эти состояния «живут» и взаимодействуют по общему закону мироздания Вселенной, который мы постепенно раскрываем для себя.      
-    Как далеко они отстоят друг от друга?
-    Абсолютное значение величины состояния полного покоя равно абсолютному значению
величины состояния полного хаоса и находятся они в одной точке. То есть – где начало, там и конец или, где ноль там и единица. Между ними нет пространства.  
-    И каким образом возникают частотные колебания гармоник в материи?
-    Материя всегда вне времени и пространства. Она невидима. Невидима и энергия, то есть действие. При их взаимодействии друг с другом образуется вещество, в котором и заключены все элементы состояний покоя и хаоса. Получается, что образованное вещество – это «оживленная» материя. И признаком «рождения» вещества является видимый черный или белый свет - фазовое смещение частотных колебаний гармоник, заложенных в свое время в материю. Необъяснимые физикой черные и белые свечения на небе и на море можно отнести к явлению момента сотворения нового вещества.
-    Выходит, что в каждой песчинке во Вселенной присутствует «жизнь».
-    Да, в виде непрерывных частотных колебаний. В этом смысле все, что мы видим и осязаем – «живое». Появление и исчезновение веществ во Вселенной происходит непрерывно.
-    Тогда, за счет чего такое множество разнообразий веществ.
-    Состояние абсолютного покоя в материи достигается при условии, если сумма амплитуд
всех гармоник в ней равна нулю. Количество гармоник в материи равно бесконечности. При взаимодействии материи и энергии друг с другом, в материи происходит явление «пробуждения» гармоник, которые начинают свои колебания. И если бы эти колебания гармоник не смещались по фазе относительно друг друга, то материя находилась бы опять же  в состоянии абсолютного покоя, и образование веществ не происходило бы.  Разные смещения фаз частотных колебаний гармоник относительно друг друга и обуславливают возникновение множества разнообразий веществ. Почему так происходит, я не знаю. Опять же могу предположить, что материя – причина порядка; энергия – причина хаоса. Сочетание друг с другом двух этих причин: порядка и хаоса, образуют следствие, имя которому вещество материального мира или пульсирующая материя.            
-    А что ты скажешь, - спросил Виталий Георгиевич, - на счет тех живых существ, которые бегают по планете?
-    Это явление пока еще не поддается научным методам исследования. Но бесспорно то, что точная наука давно уже обнаружила следы Великого Творца Мира, имя которому Бог. Знаешь, когда я писала диссертацию, я постоянно убеждалась в правильности слов, высказанных Исааком Ньютоном: «Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия. И все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь Вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог».
-    А вот, что сказал шведский естествоиспытатель, создатель системы растительного и животного мира, Карл Линней: «Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его на творениях Его, и в каждом из них, даже самом ничтожном, сколь великая сила, сколь великая мудрость, сколь неизгладимое совершенство сокрыты».    
-    Да, да.
-    Но, а на свой вопрос я думаю ответить так: «Бог вдохнул благодать Святаго Духа в «оживленную» материю и сотворил Мир с уже более высокой формой жизни».    
-    Вполне возможно.
-    Добрый вечер, папа, мама, - робко сказала Виолетта.
-    Привет, дочь, - ответил папа. – Как дела?
-    Все нормально, пап.
-    Есть хочешь? Иди на кухню, - сухо сказала мама.
-    Да нет, мам, не хочу, спасибо.
-    Как не хочешь? Сыта, что ли? – удивилась мама.
-    Да мы поели тут… Нас угостили.
-    Ну, как хочешь.            
***
   В понедельник утром – до начала уроков девочки – Виолетта, Виктория, Лена и Лариса встретились у входа в школу. Виктория закурила сигарету.
-    Вика, - жалобно протянула Лариса, - прошу, не кури. Мне так плохо.
-    Ты что, на самом деле?.. – удивилась и почти криком спросила Виктория.
-    Да. Вик. Как рукой сняло.
-    Она, - Лена  незаметно от Ларисы покрутила пальцем у виска, - блаженной стала.
-    Привет, девочки! – подошли Анжелика, Альфия и Адилия. – Вик, дай покурить.
-    Она уже не курит, - сказала им Виолетта.
-    А ты? - спросила Альфия.
-    И я тоже.
-    Да вы что, девки?! Что случилось? В монашки записались?
-    Альфия, - сказала Лена, - я же говорила, что с заразой надо завязывать, пока не поздно.
-    А что случилось, девочки? – недоумевала Альфия.
-    Посмотри на Лариску, - шепнула ей Виктория. – Она в трансе. От нее бес сбежал.  
   Прозвенел звонок, и девочки вошли в школу.    
   В конце занятий, после шестого урока, к девочкам подошел одноклассник Митя Никитин – острослов и юморист. Каждая из девочек класса, мечтая о своем возлюбленном, представляла его похожим именно на Митю. При умении придумывать язвительные шутки, он обладал еще и способностью влюблять в себя девочек.  
-    Дамы, а вы в курсе, что первого мая все Православное человечество отмечает  
    Праздник Праздников – Православную Пасху?
Девочки не сговариваясь, устремили свои взоры на Виолетту.
-    Во попала! – подумала Виолетта и солгала. – Конечно в курсе. До праздника еще две
    недели. Так что успеем.
-    Куда? В рай? – засмеялся Митя.
-    В Церковь! – сдерживая эмоции, ответила Виолетта.
-    А ты пойдешь с нами? – спросила Анжелика.  
-    С тобой, Анжелочка, хоть на край света, - шутовски томно ответил Митя.
Девочки засмеялись.
-    Я серьезно тебя спрашиваю, - с обидой в голосе сказала Анжелика.  
-    Ну, если примите меня в свой отряд – пойду.
-    А так нет. Да? – нежно посмотрела на Митю Анжелика.
-    Анжел, не смотри на меня так, а то соглашусь.  
-    Дурак, -  обиделась на Митю Анжелика и отвернулась.
-    Митя, - сказала Альфия, - ты Сашку Лаптева притяни тоже туда к нам.
-    Куда, туда к вам?
-    Ну, в Церковь.
-    И Женю Литунова, - сказала Лена. – Мы в восемь утра уже будем вас ждать.
    Митя подозрительно осмотрел девочек.
-    Однако! И долго же вы будете нас ждать…
-    Это почему? – спросила Лена.  
-    Так мы придем к одиннадцати часам вечера.
-    А кто ж в это время будет в Церкви, - рассмеялись девочки.
-    Да-а…, - с недоумением посмотрел на девочек Митя. – Молитвенники вы – поискать таких еще надо. И пожалеть вас некому.
-    Это почему? – с любопытством посмотрела на Митю Виолетта.
-    По кочану! Встречаемся в субботу тридцатого у западных дверей храма в десять
    вечера. Оденьтесь празднично. Больше светлой одежды.  
-    Митя, откуда ты такой умный? – съехидничала Лена.
-    Он книги читает, - хихикнула Альфия.
-    Вы, что? – Митя брезгливо оглядел девочек сверху. – Обидеть меня решили?  
    Интеллектом не вышли.
-    Ладно, хватит прикалывать! – Виолетта хлопнула ладонью по столу.
-    Он же сам себя так ведет! – в один голос возмутились Лена и Альфия.
-    Митя, - обратилась Виолетта, - ты можешь ребят из класса уговорить двадцать первого в четверг придти в Церковь к двенадцати часам дня на занятие в Воскресную школу.
     -    А что за занятия?
     -    Иеромонах Серафим (Никольский) будет вести урок на тему: «О грехе    
          сквернословия».    
   Митя почесал затылок.
    -    Попробую уговорить. Но всех не получится.
    -    Уж сколько получится, - согласилась Виолетта.
    -    А мультики пропустим, что ли? – расстроилась Анжелика.
    -    Анжела, а так не хочешь посмотреть? – пошутил Митя.
    -    Хам! Я вообще с тобой не разговариваю.
    -    На самом деле девочки, - сказала Лена, - голландские мультики в рамках программы,
         разработанной Российской ассоциацией планирования семьи. Интересно же. Сама
         завуч по учебной  части, Людмила Петровна Коротич, эти занятии отслеживает.
         Зачем нам лишние неприятности?  
    -    Так! Кто с нами – направо, кто не снами – налево, - скомандовала Виолетта.
    -    Мы так не договаривались – не согласились Лена и Анжелика.  

***
   Дмитрию Никитину удалось уговорить всех четырнадцать ребят и пять девочек из класса пойти на занятия в Церковь. По «идейным»

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама