Произведение «Грустные размышления об ушедшей эпохе» (страница 36 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7542 +25
Дата:

Грустные размышления об ушедшей эпохе

враги злы и хитры, еще никак не умаляет ответственности всех тех именно так из своих, которые сколь неизменно и по сей день младенчески простодушны и наивны, хотя им нисколько вот не следовало быть малыми детьми в большой международной политике.
Однако очень уж на Руси было принято либо кивать на государя как на надежу-батюшку, либо иметь свой личный огород, а в нем-то как следует, и окопаться, а вокруг хоть трава не расти.
Само назначение послов часто являлось своего рода изгнанием проштрафившегося ближника навроде «Посол вон».

Всеобщее неуважение к людям, думающим своей, а вовсе не чужой, барской головой, тоже во многом вполне еще поспособствовало извечно ведь существующему на Руси вящему так отрицанию вполне полностью и впрямь до чего разумных основ ведения всех уж тех или иных общественных дел.
И уж делалось все это разве что только для сколь еще весьма подобострастного кивания со стороны туповато воинственного начальства, что было ни с чем разумным совсем этак осатанело поистине непримиримо.
Да и российскую армию зачастую использовали не во имя защиты своего отечества, а именно ради поддержания всего своего достойного авторитета посреди всех тех крайне так спесивых европейских монархов…
А солдат, он ведь все это видел и себе на ус мотал.

Так, что вовсе нечего удивляться сущей приверженности народа к бунту после всех тех никак несоизмеримо с мирным временем чересчур этак длительных трех лет самого безвылазного сидения в окопах, за какие те безмерно чуждые простым людям чьи-либо явно собственнические интересы.

Солдат, их до чего еще сильно тогда обижали и держали за сущий скот.
Не все, конечно, и другого к ним отношения тоже вполне тогда более чем вполне вот хватало, однако озверелая толпа хороших от плохих нисколько так совсем никак не отличает.
Но должны были, как есть, к тому уж на редкость озверело лютому началу в 20-го века и вправду ведь действительно появиться весьма своевременные законы, попросту никак отныне не дозволяющие офицерам бить солдата, словно бы он та еще норовистая лошадь, а не человек.
Взгляды на муштру в 20-ом веке надо было до чего решительно раз и навсегда поменять в свете, куда значительно большего уважения к тем, кому и впрямь уж самой судьбой было во всем предначертано быть в России столпом и защитником во все те грозные времена ее великих бед и напастей.
Армия в России - главный оплот государственности – основная, ее опора и защита.
А, кроме того, ее всегда держит под собой одна лишь только властная рука…
А без нее простому народу, чтобы взбунтоваться, достаточно было разве что лишь явную слабину в единый миг сколь сходу разом почувствовать.
А уж на нечто подобное Николай Кровавый совершенно тогда ведь точно сподобился - манифест отречения, подавшись на угрозы генерала Рузского подмахнув (далее неприличные слова).

Сначала коммунисты царя убили, ну а затем, когда он им вновь этак вдруг до чего уж совсем недвусмысленно разом понадобился и скорее всего именно в качестве явной подпорки под престол президента Ельцина, они его взяли да со всем его семейством сходу  канонизировали.

А между тем незабвенный Николай Второй вовсе не был хоть сколько-то достоин участи умершего мученической смертью святого, ему попросту создали именно подобного рода внешний имидж.

Причем создать его довелось именно той правящей касте, которая вполне осознав размеры бедствия причинного их великой державе окаянным большевизмом недолго думая всем коллективом, и выбрала в «ряженные в святых», тех, кого их лютые предшественники некогда безжалостно свергли.

И все же, слава тебе Господи, что явно не пришлось им проливать точно тех крокодиловых слез по поводу участи каких-либо других правителей мира сего, до того и впрямь на корню начисто загубив то лучшее, что должно было породить те славные и новые веяния в мировой экономике.
Все-таки как-никак, а разум восторжествовал, и большевики свою великую мировую революцию раз и навсегда безвременно профукали.

Вслед за Октябрьским переворотом в Баварии и Венгрии тоже произошли кратковременные смены власти, а в Италии имели место сколь же сильные рабочие волнения.
И кем это они только были тогда весьма щедро и основательно проплачены?

Коммунистам, им ведь не столько свою страну надо было до чего вдоволь ржаным хлебом накормить, сколько вот весьма вот всенепременно так надобно было им раздуть мировой пожар, как того вот и требовала их безумная, сатанинская идеология.

Да и сам момент был для того более-менее вполне подходящий, чтоб уж недовольство рабочих можно было очень-то даже легко во всем растревожить и воинственно смело во всем разбудить.
Да только без действительно думающих людей все это - совершенно так напрасный мартышкин труд!

А ведь можно прийти в ужас от одной мысли, что вообще могло бы случиться, кабы те вовсе не склонные к непротивлению злу представители интеллигенции этих явно уж управляемых «реакционными правительствами» держав не отринули бы напрочь бесславный путь босоного коммунизма.

Так как в каждом том или ином отдельном государстве всенепременно имеются в наличии свои лицедеи-адвокаты, из тех людишек, кто не только окажется на высоте, когда надо будет раздеть клиентов до самой последней нитки, но и с радостью бы поучаствовал, а то и возглавил нисколько неправый дележ всей своей великой страны.

И все это как оно и понятно, что под тем самым кровавым соусом вящего избавления от всех тех тяжких пут прежнего злого тиранства.
Так чего уж им было, собственно, не прибрать к своим отнюдь не мозолистым рукам всю ту червем сомнения и близко пока явно так нисколько не точеную державу?
Именно этаким злодейски хитроумным ловеласом-адвокатом и являлся тот самый кровавый прокурор всея Руси Владимир Ильич Ульянов.
                 

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама