Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 3158 +19
Дата:

Живый в помощи(окончание)

неприличный звук, выпустив воздух сквозь губы.
- Не это сейчас важно, старик!
- А что?
- Главное - набздеть в вагоне, а нюхают пусть другие! Ха-ха-ха!!! - отпустив непотребство, демон в восторге издал ещё один неприятный звук.
Понимая, что от Хозяина можно ожидать не только этой, но и любой другой пакости, Иерархи никак не отреагировали на пахабщину.
- Признавайся, где Драгомир? Я жду! - повысил голос Святовид.
Хозяин, продолжая издеваться над Иерархами, вдруг громко запел гнусавым голосом переделанный куплет давно забытой песни:
- ...Я ждала и верила,
      Думала рожу.
      А потом проверилась -
      С триппером хожу! Ча, ча, ча!!!
- Где мой сын, тварь? - вскричал Святовид, снова меняясь в лице.
- Откуда мне знать? Мы больше не встречались! - снова захохотал Хозяин и неожиданно плюнул Святовиду в лицо.
Яромир, видя это, залепил ему пощёчину. Монстр надулся, насупился.
- Конечно, мы люди маленькие, простые, нас каждый обидеть может... - загундосил он, всхлипывая столь натурально, что казалось - сейчас расплачется.
Яромиру стало совестно. Он никак не ожидал от себя, что сможет опуститься до банального рукоприкладства. Взял, и ударил обездвиженного пленника. А ведь раньше рукосуйство ему было как-то несвойственно. С другой стороны, тёмная демоническая сущность Драгомира уже достала! До печёнок! Теперь ему стало совершенно очевидно, отчего обладавший сверх терпением Святовид, и тот был вынужден предложить находящемуся под её влиянием старшему сыну отправиться "в люди", на поиски "собственного пути"...
- ...Связанного бить - тут ты герой! - продолжал хныкать демон, - А вот развяжи меня и сунь кулаком в рыло ещё разок. Поглядим, что от тебя останется!
Пропустив угрозу монстра, мимо ушей, Яромир прикрикнул, продолжая допрос:
- Заткнись! Где это произошло?
- Что "это"? - прикинулся дурачком Хозяин, окидывая молодого Иерарха испепеляющим взглядом - Ты о чём, беляночка?
- Не прикидывайся! Ты понял меня!
- Ах, тебя интересует, где я оставил своего носителя? Так бы и сказал...
- Говори, наконец! Я жду! Потом худо будет! - пригрозил Яромир.
- Да, ладно! Уж и пошутить нельзя?
- Отвечай! - вскричал Святовид и красноречиво взмахнул посохом, чувствуя, что опять теряет терпение.
Монстр в ответ широко ухмыльнулся и молча стал дразниться розовым, в коричневых пятнах, языком, который у него оказался непомерно длинным, в пупырышках, и раздвоенный на конце.
- Прекрати! - приказал Святовид и ещё раз шлёпнул тварь посохом по губам, - Отвечай на вопрос, не то терпенье моё лопнет!
- И моё тоже! - снова начал закипать его молодой напарник.
- Тише, господа, тише! - демон то ли перетрусил, то ли сделал вид, что испугался, - К чему такие страсти? Отвечаю: произошло это в Земной Реальности. В то время мы как раз корешились с минус-Иерархами, прекрасными во всех от ношениях ребятами - не чета вам, светлым занудам...
- И с той поры ты его больше не видел? - решил уточнить Святовид.
- Да, не видел!
- Лжёшь! - не поверил Яромир, - Без него ты не смог бы вскрыть Седьмые Врата в мой Мир Разумной Материи. Для этого у тебя не хватило бы ни мозгов, ни таланта!
- А вот и вскрыл! А вот и хватило! – не на шутку обиделся Хозяин, - Эка невидаль - Врата! Я их сделал легко, без шума и пыли. Как говориться: взяли Маню на кармане...
Когда Драгомир вконец расплевался с минус-Иерархами и ушёл от них, то, как личность неординарная, а ещё больше неугомонная, он занялся индивидуальными научными изысканиями. Я к тому времени давно "созрел" для выхода в "cвет". Нет, посудите сами: кто я, в конце концов? Тварь дрожащая, или тоже право имею? Короче, мне была нужна свобода, и я её заполучил!
У меня хватило ума на всё!
Я дождался, когда Драгомир останется в лаборатории один. Он отвлёкся, задумался над решением очередной научной задачи и ушёл в себя с головой. Вот тут-то я внезапным скачком и вырвался из его жалкой бренной оболочки! От мощнейшего болевого шока твой отверженный сыночек, старик, издох быстро и в мучениях. Но перед его кончиной я успел "перекачать" всю его память, включая и глубинную, на собственную матрицу...
Прикиньте, да?! Отныне я - это он! Так что, привет, папуля! Что с тобой? Ты не узнаёшь своего любимого первенца? А я тебя сразу признал! Ты почти не изменился... Ха-ха-ха!!!
- Оставь словоблудство, демон! – снова побледнел Святовид. Он в сердцах пристукнул посохом по земле - раздался гром, сверкнула молния, и окружающее пространство слегка содрогнулось, - Мы, Иерархи, не умираем, как простые смертные! Болевой порог нам неизвестен. Более того, мы способны преодолеть шок от любой боли. Говори правду: что ты сделал с Драгомиром?
Хозяин в ответ широко ощерился и снова начал корчить рожи, одна глупее другой...
- Не обезьянничай! - напирал Яромир, - Его несколько раз видели в Резиденции!
Монстр замер, щелкнул клыками и вдруг неохотно признался:
- Ха! Видели они... Это же был я! Я! Жалкие вы недоумки! Когда ваш драгоценный пацанчик хлопнулся в обморок от причинённых мною страданий, я забрал его память себе, а ему внедрил ложную! После чего я, пользуясь знаниями и связями своего бывшего носителя, вошёл, как любят выражаться жалкие людишки, в преступный сговор с параллельными демонами - милейшими, между прочим, ребятами, только они умишком слабоваты  -  и мы всей оравой завалились в этот вонючий Мир. Каюсь, ради проникновения, я лично вскрыл твои паршивые  Седьмые Врата, Яромир! Вот где я развернулся, претворяя в жизнь свои фантастические планы! Мы раскинули Фильтрационные Поля, возвели города и крепости, заселили их отринутыми чернушниками из числа милого моему сердцу преступно-уголовного контингента, построили Резиденцию, создали лабораторию и сотворили много чего ещё интересного...
И всё это ради одной цели! Ради одной единственной мечты! Да, да! Не смейтесь! Демоны тоже умеют мечтать! И как Боги, и как люди! Даже сильнее! Моя мечта - обрести физическую плоть! Понятно?! Я, практически, добился своей цели, осталось чуть-чуть...
- Ты отвлекаешься, нелюдь! - сурово прервал монстра Святовид, - Нас интересует судьба Драгомира!
- Ну, да... Конечно...  Короче, среди каждой новой партии отринутых русских я отбирал похожих на Драгомира людишек и лепил из них двойников твоего сынули, светляк! Сечёшь фишку? Я сбацал их штук двадцать или тридцать. А может, и полсотни... Так вот, каждый раз я вселялся то в одного, то в другого из них, и в таком виде разгуливал, где хотел - и по Резиденции, и по Лаборатории, и вообще по всей стране... Повторяю, ваша агентура видела меня в телах двойников Драгомира, а не его лично!
Но отринутые людишки ненадёжный материал - изнашивались слишком быстро. Мне приходилось их менять, словно перегоревшие лампочки, по нескольку раз на неделе. Ха-ха-ха!
- Ты признался, что ввёл Драгомиру ложную память... - Святовид решил подступиться к монстру с расспросами с другой стороны, - С какой целью?
Хозяин заскрежетал клыками.
- ...Да пошёл ты! Ввёл, и ввёл! Зачем - не скажу! Так, на всякий случай! Тебе, старый пердун, вовек не найти своего спиногрыза! Хочешь знать: я сожрал его! Понял? Да! Проглотил со всеми потрохами!
- Очередная ложь! - Яромир еле сдерживался, готовый с корнем вырвать монстру его поганый язык, - Иерархи не по зубам такой нечисти, как ты!
Мрачный тон, с которым говорил Яромир, оказался для демона слаще нектара и душистее елея. А нешуточная тревога  престарелого Иерарха-отца за судьбу пропавшего сына вообще пролилась бальзамом на его чёрную душу, или что там её заменяет.
- Вам всё равно не найти Драгомира! - радостно взвыл от удовольствия Хозяин, растягивая пасть до ушей, - Я его надёжно упрятал! Тысячу раз пройдёте мимо - и не увидите!
Он шумно сглотнул слюну и вдруг принялся жарко умолять Иерархов:
- Ну, зачем вам этот безмозглый щенок? Лучше возьмите меня! Я ничем не хуже Драгомира! Ты не подумал, Святовид, что я по праву могу называть тебя своим отцом? Только не надо морщиться! Разве не ты дал мне жизнь, когда окунул своего первенца в мутные воды подземного Стикса и обсушил в лучах Тёмной Звезды?
Ведь я родился именно в тот самый миг! В тот счастливый момент крохотная жизнь моя затеплилась в клетках его божественного организма!
Здравствуй, папочка! Признай меня, умоляю! Я буду послушным мальчиком! Умненьким, благоразумненьким! Я стану оказывать тебе всяческое почтение. Я заменю тебе Драгомира! Не смотри, что снаружи я страшненький, зато чертовски красив изнутри, и душа у меня - золотая!
Дай мне закончить эксперимент, и я наращу себе любую благообразную плоть, какую ты только мне пожелаешь. В конечном результате ты получишь ещё одного сыночка-ангелочка...
Иерархи не прерывали демона,  внимательно прислушиваясь к каждому его слову - а вдруг тварь в пылу бахвальства выболтает важную информацию? Хозяин же продолжал вовсю юродствовать:
- Ну, хорошо! Не желаешь признать во мне сына, так признай внука! А что? По сути, меня выносил и родил твой сын. Драгомир - моя биоэнергетическая мамаша. Следовательно, я - твой внучок. Дедуля, родненький, забери меня отсюда!

Хозяин куражился, как хотел. У Воеводы с Куприяновым и Молодцовым, да и у всех остальных бойцов, руки так и чесались хлестнуть по нему огненной очередью. Но, как сказал поэт: учитесь
властвовать собой! Поэтому солнцеградцы в бессильной ярости только угрожающе вскидывали лучевики, но в ход их не пускали. Одни Иерархи хранили Олимпийское спокойствие...
Демон продолжал лицедействовать без остановки. Он довольно натурально изображал детские рыдания, то прикидываясь Ваней Жуковым, умоляющим любимого дедушку забрать его к себе, то маленькой девочкой-сироткой.
- ...Милый дедушка! Дедуля! Забери меня отсюда! А то намедни лавочник, сука, велел почистить селёдку, а когда я не справился, он стал ейной мордой тыкать мне в харю! Прикинь, да, каково это?! Сплошное паскудство...
Затем Хозяин принялся изображать маленькую девочку. Изменив голосок, он весело забубнил:
- Ах ты, шалунишка! Ах ты, старый развратник! Колись, обожаешь клубничку, педофиля? А хочешь, я стану тебе внученькой? Маленькой такой послушной девочкой?  Обещаю: я брошу пить, курить, нюхать, глотать и ширяться! Я перестану таскаться по диско-барам и ночным клубам, прекращу трахаться с мужиками в подъездах, откажусь от своей доли наследства и отучусь  писаться в постельку. У-у-а! У-у-а!
Тёмная Сторона Драгомира на этот раз залепетала совсем уж по-детски, заагукала, замяукала и, напоследок, загавкала. Этот адский концерт прервал Яромир.
- А ну, прекратить! - гаркнул он, - Отвечай, где ты держишь Драгомира.
- Не скажу! - взвизгнул демон.
- Говори, а не то... - Святовид замахнулся посохом.
- "Не то" что? - усмехнулся Хозяин, - Уничтожишь меня, что ли? Так я ж бессмертный!
- Напрасно ты так думаешь. - посуровел  Святовид, - Но, успокойся! Я
не стану тебя распылять. Пожалуй, я верну тебя твоим истинным родителям - реке Стикс и Тёмной Звезде. Я навеки замурую тебя в ядре планеты, и вырваться из заключения ты уже не сможешь никогда!
Демон от ужаса позеленел. Что его хитиновое покрытие изменило свой цвет, было видно даже сквозь золотую плёнку.
- Ты не сделаешь этого, старик! - прошипел он.
- Ещё как сделаю!
- Сука! Подонок! Негодяй! Сволочь! Гнида! Рано радуешься! Грядут Хаос и Тьма! Наши идут! Они уже близко! Скоро мы прикончим всех вас,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама