Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 3161 +22
Дата:

Живый в помощи(окончание)

чёртовых светляков! Изничтожим всю вашу мерзкую Иерархию Света!
Не пройдёт и года, как наши ставленники – исламские государства – покорят всю планету! Мы раз и навсегда разберёмся со
всеми другими странами! Они перестанут существовать, как и их население. Волна террористов с Востока захлестнёт и вашу хвалёную надежду Человечества – Россию!
Беспощадные воины ислама сотрут с лица Земли     жалкие остатки ваших любимых выкормышей - русских - ваших детей, пришедших на Землю с Марса через проявление! На планете останутся жить только расы примато-человеков, взращённых минус -Иерархами в садах Эдема! Никаких "духовных" и "светлых"! Одни чернушники! Аллах Акбар!!!
- Твоё кликушество беспочвенно и смешно! - улыбнулся Яромир.
- Последний раз спрашиваю, где мой сын? - вторил ему Святовид.
- Где, где? В Караганде!!!
На этот раз демон не запел. Он принялся громко и с чувством декламировать, нарочито нещадно картавя:
- ...В пароксизме Паркинсона
      Забились три гарсона.
      Один из них - косой!
      Другой - с кривой ногой!
      А третий был святым,
      Ну, да и х... бы с ним!

      В пароксизме Паркинсона
      Тряслись три купидона.
      Кто лук свой обронил,
      Кто крылышки пропил!
      А третий был святым,
      Ну, да и х... бы с ним!

      В пароксизме Паркинсона...

- Да плюньте вы на этого козла! - раздался вдруг за спинами Иерархов торжественный голос Молодцова, - Идите скорее сюда! Вот он, ваш Драгомир!!!
Святовид с Яромиром в изумлении обернулись. Они увидели стоящего в стороне Аверьяна, который с улыбкой указывал рукой на лежащего у его ног в траве  ...инженера Семихватова!


Глава 39. Драгомир.


Слушать матершину Хозяина и дальше уже не было сил - Молодцов почёл за благо лучше проведать инженера. Он подошёл к нему, присел на корточки. Семихватов, перестав метаться в горячечном бреду, заснул сном праведника. Раны его больше не кровоточили, щёки порозовели. Дышал он глубоко и ровно. Аверьян пощупал пульс, тот бился хоть и учащённо, но зато стабильно.
- Прости друг! - прошептал Аверьян, -  Не уберёг я тебя... Наоборот, ты спас меня от когтей монстра! Я видел, как ты подставился под удар, предназначавшийся мне! Прости...
Внезапно Молодцов обратил внимание на то, что раны инженера будто бы стали меньше в размерах. Он пригляделся - действительно, они затягивались на глазах! Кровь из них уже текла не наружу, а ...внутрь! И кожа на боку, да и вообще по всему телу становилась чистой и гладкой.
Но такого не могло быть!
Да, лёгкие ранения в этом мире заживали мгновенно, и этот феномен был известен каждому. Но тяжёлые травмы, не совместимые с жизнью, всегда оставались смертельными. То, что сейчас происходило с организмом Семихватова иначе, как чудом не назовёшь. Молодцов вскрикнул и в замешательстве вскочил на ноги, когда увидел, что и арестантская роба узника, окровавленная, драная и обожжённая, вдруг сама собой обновилась и стала краше прежнего. У неё даже "отрос" новый воротник...
Бывший узник внезапно пошевелился, открыл глаза и рывком сел в траве с вытянутыми ногами. Сохраняя равновесие, он опёрся на правую руку. Прищурившись, инженер взглянул на стоящего перед ним Аверьяна, узнал и улыбнулся:
- А-а... Спаситель! Ну, как наши дела? -  Семихватов перевёл взгляд на застывшего в позолоте монстра, - Кажется, мы победили?
Аверьян, задохнувшись от волнения, ответить не успел. Инженер во все глаза уставился на Иерархов. Изумлению его не было предела. Он внезапно побледнел, глубоко задумался и потёр лоб, словно что-то вспоминая.
- Кто те двое в белом? Что-то знакомое... Кого-то они мне напоминают...
В этот момент Яромир довольно громко спросил Хозяина:
- ...Отвечай, где ты держишь Драгомира?!
У Молодцова, словно дзинькнула струна в голове, его озарило! Он вдруг понял, кто сидит перед ним...


* * *


Казалось, Святовид и Семихватов неотрывно смотрели в глаза друг друга целую вечность. Наконец престарелый глава Иерархии Света вскрикнул и бегом бросился к инженеру, путаясь в складках одежды. За ним последовали Яромир и оба генерала, бойцы остались охранять Хозяина.
- Сын?! - неуверенно спросил Святовид, приближаясь к Семихватову, - Ты ли это, Драгомир?
Инженер попытался встать на ноги, но силы ему изменили. Он протянул навстречу старцу руки и, вымученно улыбаясь, прошептал дрогнувшим голосом:
- Отец! Помоги...
Просьба прозвучала столь жалобно, что у рядом стоящего Аверьяна дрогнуло сердце и на глазах выступили слёзы...


* * *


- Ай-яй-яй, какие нежности! - грубо загоготал демон, - Сейчас пущу слезу от умиления! Га-га-га!!!
Святовид, не оборачиваясь, нацелил на него посох и шепнул заклинание. С конца посоха сорвалась фиолетовая молния. Мгновение - и она ударила  Хозяина в грудь. Демона поглотила возникшая из разряда огромная шаровая молния, клокочущая чудовищным, всепожирающим голубоватым пламенем.
Нечисть истошно завопила, моля о пощаде, но было поздно! Земля под её ногами внезапно разверзлась и тот, кто называл себя Хозяином этого Мира, рухнул в бездонную дымящуюся пропасть, проваливаясь в самое ядро планеты. Затихающий вой ещё долго доносился из бездны. Но вот земля вновь сошлась и всё стихло. На траве не осталось и следа от разлома. Будто его и не было! А с ним не было и ужасного демона - Тёмной Стороны Драгомира...
Бойцы опустили оружие, облегчённо перевели дух и заулыбались - такая развязка их устраивала полностью. Опасливо обходя то место, где только что зияла пропасть, десантники потянулись к своим командирам...
- Отец! - Позвал чуть громче Семихватов, - Помоги мне!
Святовид сделал к нему последний шаг, поднял посох и осторожно коснулся им темечка инженера. Тот вскрикнул и без чувств снова рухнул в траву...


* * *


К Семихватову бросились Яромир с Молодцовым, но Святовид остановил обоих посохом, словно шлагбаумом. Он склонился над сыном и провёл по его лицу ладонью. Семихватов открыл глаза:
- Как сейчас твоё самочувствие, сын?
- Спасибо, много лучше, отец! - улыбнулся в ответ инженер.
- Хорошо, спи! - приказал Святовид.
Семихватов послушно забылся глубоким спокойным сном.
- Это всё, что ему сейчас нужно! - тяжело вздохнул Святовид, - Мальчик выкарабкается, вот увидите...
Бойцы уложили спящего на расстеленную плащ-палатку. Святовид с Яромиром направились к развалинам. Воевода, Куприянов и Молодцов последовали за ними, внимательно приглядывая за четырьмя разведчиками, несущими Драгомира. Когда все прибыли на место, то были несказанно удивлены: Яромир успел одним движением руки и сопутствующим заклинанием превратить правое крыло крепости, наименее пострадавшее от пожара, в приличный полевой госпиталь с кроватями, застеленными белоснежными простынями, реанимационной аппаратурой и прочим медицинским оборудованием по послед нему слову техники.
Места хватило всем раненым! Драгомира поместили в отдельную палату. Остальные бойцы прекрасно устроились в общей, где за их лечение принялись вызванные из Солнцеграда военные медики.
Святовид всю ночь провёл возле сына, не отходя от постели ни на шаг, и, понятное дело, не смыкая глаз ни на мгновение. Он пытался разобраться, что же такое сотворила с  Драгомиром его собственная Тёмная Сторона,  которая, как он подозревал, была сущностью столь же хитроумной, сколь и коварной.
- ...Ты знаешь, что натворил этот демон? - прошептал Святовид на ухо заглянувшему в палату Яромиру, - Пока сын находился без сознания, он каким-то образом умудрился "смешать" его лучезарную плоть с искусственной псевдо-плотью, над которой работал Драгомир. Из полученного конгломерата демон слепил псевдо-человека: инженера Семихватова.  В эту оболочку он и заключил моего сына, заменив его память на вымышленную!
- Понятно! Но что стало с его настоящей  памятью? - спросил Яромир, собираясь предложить Патриарху свою помощь.
-  Демон нас просто напросто надул, утверждая, будто бы скачал у Драгомира всю его память себе. Тварь бахвалилась! При всём её желании, старании и умении у неё ничего бы не получилось!
- Значит, Хозяина ничего не смог поделать с памятью Драгомира? - просиял Яромир, - Это значительно облегчает дело!
- Да, память не пострадала! Монстр сумел только надёжно заблокировать её у моего бедного мальчика, предварительно выудив из неё необходимые ему сведения. Такие вот кульбиты! Э …э… нюансы и коллизии!
Святовид принял помощь младшего товарища с благодарностью. Большого труда стоило им обоим очистить тело Драгомтра, сотканное из лучезарной энергии, от примесей посторонней, грубой чужеродной материи. Ещё труднее, оказалось разблокировать его память. Во время всех этих болезненных процедур Драгомир громко стонал и в горячке метался по постели. Смотреть на него было невыносимо...
Но всё когда-нибудь кончается!
Подошла к концу и эта беспокойная ночь. Над развалинами забрезжил рассвет. Иерархи со своей задачей справились аккурат за  минуту до появления утренней зорьки.
Драгомир, уже в своём истинном обличье, на мгновение пришёл в себя. Горячо поблагодарив отца и Яромира, он снова провалился в сон, на этот раз со счастливой улыбкой на устах. Святовид распорядился не беспокоить его до полудня, после чего с лёгким сердцем отбыл по делам Иерархии, которые не могли долго ждать.


* * *


Драгомир проснулся в полдень. Он бодро вскочил с постели и налегке выбежал на залитую солнцем террасу, где Яромир, Воевода, Куприянов и Молодцов обсуждали планы предстоящей компании против Армии Чернушников.
- Где отец? - спросил Драгомир, после того, как дружески всех поприветствовал.
- Глава Иерархии вернулся к своим прямым обязанностям! - пояснил Яромир.
- Понимаю... - заметно опечалился Драгомир.
Оба генерала с Молодцовым воззрились на сына старого Патриарха  до неприличия пристально. Их можно было понять: внешность Драгомира не имела ничего общего с наружностью Семихватова! Теперь это был высокий и статный молодой мужчина лет тридцати с весьма привлекательными чертами лица.
По сравнению с юным Яромиром, он выглядел по-мужски плотнее и шире в плечах. Зато юный Иерарх мог похвастать более тонкой и гибкой талией. Драгомир, делая вид, что не замечает скрестившихся на нём взглядов отринутых, в свою очередь с интересам осмотрел новенькое, ещё пахнущее штукатуркой, краской и раствором  трёхэтажное крыло крепости. Задрав голову, он сначала полюбовался куполовидной кровлей, увенчанной шпилем и миниатюрными башенками по углам, затем оценил высокие стрельчатые окна с бронзовыми переплётами и разноцветными мозаичными стёклами и, в заключении, остановился на террасе под навесом из черепицы.
- Твоя работа? - спросил Драгомир Яромира.
- Да! Нравится? - улыбнулся тот в ответ.
- Нет слов! - развёл руками Драгомир и решительно подсел за общий стол на свободное место.
- О-о, Спаситель! Как самочувствие? - обратился он к Молодцову.
- Было бы хуже, не прикрой ты меня собой! - ответил Аверьян, - Спасибо! Уберёг от когтей Хозяина!
- Чепуха! - Драгомир обернулся к генералам, - Ну, что решили, отцы-командиры? Какие будут решения по освобождению Мира Разумной Материи от непрошенных гостей?
- Пока никаких! - ответил за всех Яромир, - Мы ждали твоего пробуждения. Расскажи нам о порядках в Резиденции?
- Во мне сохранилась память инженера Семихватова, я готов

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама