Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 3160 +21
Дата:

Живый в помощи(окончание)

поделиться всей имеющейся у меня информацией...
Два Иерарха  и трое отринутых в шутку назвали своё совещание заседанием "генерального штаба". Они выработали план дальнейших действий  Армии Солнцеграда спустя полтора часа. Всем было очевидно, что в первую очередь требуется закрыть Седьмые Врата. А затем перебросить их, от греха, на другое место. Скажем, в какое-нибудь отдалённое и малодоступное ущелье... Заняться этим поручили Яромиру. Прикрывать его послали  Драгомира с Аверьяном, которым предстояло, случай чего, действовать по обстановке и вызвать огонь чернушников на себя... Драгомир сотворил кусок пергамента и сделал на нём набросок плана цитадели Хозяина.
- ...Врата отыскать легко! Они расположены в Центральном Зале Резиденции, под куполом! - он ткнул указкой в схему, - Это здесь! Мы влетим в Зал через слуховое окно. Смотрите, вот оно! На нём нет ни решёток, ни сигнализации. И оно достаточно широко!
Что касается охраны, то её вокруг Врат нет! В соседней смежной комнатушке, правда, обязаны находиться демоны-контролёры,  чьей задачей является присмотр за исправностью Врат. Их всегда двое и они несут дежурство по сменам. Демоны не любят сидеть в той комнатушке, тем более, часами. Они частенько отлучаются и пропадают чёрте  где. Повезёт, если дежурных не окажется на месте. Если же попадутся дисциплинированные, что маловероятно, то мы с Аверьяном возьмём их на себя...
Итак, что у нас вырисовывается? А вот что! Едва Яромир запечатает Седьмые Врата Печатью Вечности и отфутболит их в горы, все демоны, а их по скромным подсчётам от пяти до десяти тысяч в этом мире, перестанут получать "подпитку" из своей Параллельной
Вселенной. Без неё твари дружно обессилят. Через сутки их можно будет брать голыми руками...
- Сутки ждать долго! Начнём немедленно! Выдворять демонов в их родную параллель через Седьмые Врата не станем! Мороки много. Да и небезопасно снова отворять Врата - с той стороны может хлынуть ещё одна, новая волна демонических сущностей... - заявил Яромир.
- И брать в плен не станем! – добавил Драгомир.
- Тогда остаётся одно - уничтожить всех поголовно! - сказал, как отрезал Воевода.
- Правильно, генерал! - согласились Яромир с Драгомиром, - Стереть нечисть с лица Земли!
- Теперь касательно Фильтрационных Полей... - продолжил Драгомир, - Вся система держится и регулируется за счёт энергии, вырабатываемой Третьей Лабораторией Резиденции! Взорвать её - не станет и Полей!
- Третьей? - удивился Куприянов, - Сколько же их там всего?
- Тринадцать! - ответил Драгомир, - Чёртова дюжина! И каждая выполняет свою определённую функцию! Даже я про них многого не знаю...
- Как же мы тогда среди этакой массы лабораторий отыщем нашу, "третью"? - поинтересовался Воевода.
- А я не намерен рыскать по подвалам Резиденции в её поисках! Мы просто взорвём всё чёртово логово Хозяина целиком!
- Каким образом? - оживился Молодцов.
Взор Драгомира вспыхнул торжеством.
- Я выведу из строя Главный грави-генератор крепости! - открыл он секрет, - Представляете, что он натворит, когда пойдёт в разнос и бабахнет? От Резиденции, да и вообще от всего города Чистилища не останется и камня на камне! Взрыв генератора сделает за нас всю черновую работу!
- А согласится ли с тобой хозяин этого Мира? - прищурился Куприянов, переводя взгляд с одного Иерарха на другого.
Яромир с глубоким вздохом поднял глаза к небу, задумался, что-то подсчитал в уме и кротко ответил:
- Я согласен, что бы собрат Драгомир устроил этот фейверк. Ничего другого всё равно не остаётся...
- Отлично! - обрадовался Драгомир, - Итак, взрыв генератора уничтожит и Резиденцию, и Лаборатории, и Фильтрационные Поля, что нам, собственно, и требуется!
- А я вот сомневаюсь, что мощности взрыва генератора хватит на всё это... - вдруг заявил Куприянов.
За Драгомира ответил помрачневший Яромир:
- Ещё как хватит! Боюсь, не было бы с  избытком...
- Хорошо! - хлопнул ладонью по столу Воевода, - Молодцова вы забираете с собой! Ну, а мне с Куприяновым, какое будет задание?
- Вам двоим, отводится самая что ни на есть ответственная роль! - встал из-за стола Драгомир, - Без Хозяина, Резиденции и демонов чернушники запаникуют! Едва отгремит взрыв -  вы нападёте на них по всем фронтам! Всей своей Армией Сопротивления! Это ваш единственный шанс покончить с государством Чернушников одним мощным ударом! Не упустите его! Почести погибшим вчера в лощине бойцам вы устроите потом, а сейчас ступайте в Солнцеград, трубите сбор, поднимайте войска по тревоге и - в поход на врага!
Мы же, трое, займёмся Резиденцией...



Глава 40. Долгожданная победа.


Генералы поторопились проститься. Забрав с собой поправившихся за ночь раненых, они расселись по уцелевшим бронемашинам и укатили к "Скачку" в овраге. Оба Иерарха и Молодцов тем временем, тут же, на террасе облачились в сверкающую броню из силового поля и вооружились огненными мечами, рукоятки которых повесили на пояса. Поглядев на себя и Иерархов, Молодцов поразился их и своему сходству с ангелами, какими их принято изображать на иконах. В боевом снаряжении троица стала неотличима друг от друга - сразу и не поймёшь, где Иерарх, а где отринутый. Разве что по росту? Довольно высокий в Мире Живых Аверьян, оказался в Мире Разумной Материи ниже человеко-Богов на целую голову.
- Готовы ли, собратья? - спросил Драгомир.
- Готовы!!
Аврьян полагал, что они сейчас взмоют под облака и прямиком рванут в Резиденцию, ведомые всезнающим Драгомиром, но не тут-то было! Иерархи как-то уж загадочно переглянулись, с улыбками уставились на него и ...одновременно щёлкнули пальцами в воздухе.
Произошедшую с ним перемену Аверьян почувствовал сию же секунду. Ему вдруг стало легко и свободно, сердце наполнилось неописуемым восторгом. Хотелось смеяться и плакать одновременно. Подобные чувства и ощущения посетили его впервые. Словно по наитию он осмотрел себя с ног до головы и ...еле сдержался, что бы не закричать от ужаса. Потому, что не увидел на месте ни рук, ни ног, ни тела вообще! Вместо всего этого в воздухе дрожал …расплывчато фиолетовый луч света!
Аверьян в немом вопросе воззрился на Иерархов, но те тоже исчезли! Вместо человеко-Богов над полом террасы колебались два таких же, как и он сам, луча!
- Лети за нами! - прозвучал у него в ушах голос Драгомира.
- Каким Макаром? - изумился чересчур взволнованный Аверьян.
- Надо просто захотеть! - подсказал Яромир мягким, доверительным тоном.
Лучи устремились в лазурную синь. Молодцову ничего не оставалось, как "захотеть" полететь за ними.
И у него получилось!
Всё увереннее и увереннее набирая скорость, он помчался за Иерархами.
- А у него недурно выходит! - удивился Драгомир.
- Я же говорил, что он необычный человек! Иначе Звёзды не указали бы мне на него! - с гордостью за своего протеже ответил Яромир.
Разговор вёлся в телепат-режиме, поэтому Молодцов тоже  внимал каждому слову Иерархов и ему, не страдающему ложной скромностью, стало немного лестно.
Лучи скользнули по небесной лазури вдаль и вскоре растворились за горизонтом...

...Троица материализовалась спустя несколько мгновений над центральным куполом Резиденции, о котором упоминал Драгомир. Продолжая общаться в мысленном диапазоне, разведчики, уже в своём естественном, телесном состоянии, плавно опустились на покатую бетонную поверхность кровли. Посадка прошла в тишине - ни выстрелов по ним, ни воя сирен! Это обнадёживало! Разведчики настороженно осмотрелись. Башенки по углам, как и ожидалось, оказались пустыми. Драгомир не ошибся - часовые-чернушники цитадель с воздуха действительно не охраняли, им это и в голову не приходило. Самоуверенность Хозяина в собственной безопасности и недосягаемости распространилась даже на сигнализацию - он распорядился не оснащать кровлю ни объёмными датчиками, ни приборами инфра-излучения или фиксирующими всякое движение, ни прочими хитроумными изобретениями, способными обнаруживать незваных гостей. Ничего похожего Аверьян на крыше не заметил, как ни высматривал.
Драгомир поманил товарищей за собой. Они подошли к краю купола, заглянули через край - под ними в толстенной стене зияло круглое отверстие - то самое слуховое окно, через которое они собирались попасть в зал с Седьмыми Вратами.
Все трое владели приёмами левитации в совершенстве. Только Иерархи от рождения, а Молодцов - в результате утомительных тренировок.  Драгомир подал знак - разведчики поднялись в воздух, опустились ниже крыши и по одному, словно нить в игольное ушко, бесшумно проскользнули в метрового диаметра проход, расположенный на высоте не менее ста - ста двадцати метров. Молодцов шёл замыкающим. Он не успел и глазом моргнуть, как следом за остальными очутился ...в огромном безлюдном зале!
Обычное, ничем не примечательное  квадратное помещение выглядело абсолютно пустым. Только в его центре Аверьян, наконец, и увидел злополучные Седьмые Врата, из-за которых  разгорелся нынешний сыр-бор. Собственно, ничего из ряда вон выходящего они собой не представляли! Портал, как портал, именно такой, каким его любят изображать в голливудских боевиках...
Седьмые Врата собрата Яромира походили на медную сковороду без ручки, начищенную до солнечного блеска. Размером с арену цирка, поставленный на ребро портал свободно парил в воздухе под самым куполом, разгоняя своим волшебным сиянием скопившийся тут полумрак. Яромир, увидев его, заметно обрадовался. Лихо, развернувшись в полёте, он устремился к Вратам, как коршун к цыплёнку, уже издали адресуя им замысловатые пассы руками.
Драгомир проводил его понимающим взглядом и потянул засмотревшегося Аверьяна за локоть. Бок о бок они спикировали на пол зала. Драгомир приложил палец к губам и на цыпочках подкрался к двери, ведущей в дежурку демонов. Аверьян держался за его спиной, шагая след в след. Вокруг стояла такая могильная тишина, что постороннее чуткое ухо могло услышать и шорох шагов, и дыхание разведчиков. К счастью, прислугу крепости в зал,  не пуска ли. Вообще никого, кроме самого Хозяина и дежурных демонов. Поэтому разведчики имели сейчас полную возможность действовать дерзко и безоглядно.
Внезапно и Иерарх, и человек застыли на месте - дверь оказалась чуть-чуть приоткрыта, на палец, не больше. Драгомир заглянул в щель и, ухмыляясь, прижал губы к уху Аверьяна:
- Два демона! Дрыхнут, сволочи! Совсем от рук отбились без Хозяина!
- Будем мочить? - деловито осведомился Аверьян.
- Да! За мной!
Они распахнули тихо скрипнувшую дверь и бесшумно ворвались в дежурку. Демоны продолжали сотрясать стены в обоях богатырским храпом. Один развалился в кресле перед ложным камином, второй во весь рост вытянулся на тахте. Крылья за спиной им ничуть не мешали, оба чувствовали себя комфортно и безопасно.
Драгомир подтолкнул Молодцова к креслу, а сам метнулся к тахте.
- Отсекай голову! - Иерарх взмахнул мечом.
Аверьян переместился за кресло. Голова спящего демона возвышалась над спинкой, запрокинувшись назад. Из безобразной пасти вырывались противные переливчатые звуки. Он размахнулся и рубанул по шее. Голова со стуком покатилась по ковру по каменному полу, подскакивая, словно футбольный мячик, пока не столкнулась с другой головой, отсечённой Драгомиром.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама