Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 38 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5109 +22
Дата:

Грязь. Продолжение

Ещё до условного сигнала к битве, Руберовский с силой пнул врага прямо в пах. Ноги несчастного Кима оторвались от земли, он рухнул на живот и лежал, корчась от боли, почём зря понося чёртового Русского атлета. Корейская диаспора схватилась за ножи и пистолеты, но вальяжный Куй Пак лёгким движением руки быстро остановил их. Если серьёзно, то практичному главарю нравилась далёкая и вероятно выгодная перспектива поработать с Русскими партнёрами. Поэтому он твёрдо решил с ними пока не ссориться. Руберовский, закончив первый поединок, пожал плечами и уверенно произнёс:
- Но я не виноват, это такое единоборство! Это предусмотрено даже названием! Я предупреждал о возможности летального исхода!
Когда Паку подробно втолковали перевод названия борьбы, он долго хохотал, покраснев и надувшись, как первомайский шар. Неожиданно заговорив по-русски, он обнаружил способности к языку на уровне нижней ступени, но этого хватило, чтобы с трудом понимать друг друга.
- Есть ли у вас другого вида, где нет – «уда-ром в яй-ца́», мистер Руберовский? – смеялся он.
- О да, уважаемый мистер Пак, в России совсем, как в Греции – есть всё! – уверял его Руберовский, - Устроит ли, например, господина Пака и его верных холопов-нукеров единоборство под названием – «Я набью тебе хлебало, прыщ ты пафосный»?!
- Утроит, утроит! – хлопал в ладоши смешливый Пак, смутно начиная понимать природу Русского юмора, - Смотреть, смотреть, вперёд – нукеры!
Спустя час крепко побитые участники международного состязания устало расползались по машинам. В общем и командном зачёте бойцам была присвоена боевая ничья. Высокий рост наших спортсменов с лихвой компенсировал недостаток мастерства, и они стояли почти на равных против более опытных соперников. Но травмы после состязаний заживали неимоверно долго…

40 глава

После появления банды Пака по городу страшным северным смерчем прокатилась волна смертей от передозировок некачественным героином. Странные самоубийства молодых людей от тяжёлой депрессии и шока, травмировали сердца маленьких двориков города, а телевизионное и газетное пространство местных СМИ разносило по душам яд страшных вестей. После отъезда чёрного дельца на родину, в лесу за городом охотники нашли тело одного пропавшего корейского строителя. Высказывалось предположение, что он на́прочь отказался работать на своего Сеульского хозяина, вопреки мнению хозяина, пожелав отделиться от его безымянной компании. Десять рабочих всё также возводили третий этаж нового дома спорта. Однажды собравшись на одной из квартир, представители верхушки новой строительной компании занялись серьёзным обсуждением своих дел.
- Я же говорил вам, накликаем беду на свой город! – брызгал слюной Кирилл, - Этот урод сдал по дешёвке в цыганском посёлке крупную партию героина, бодяженного каким-то ядовитым белым дерьмом! Скоро в небо взметнутся новые кварталы этого царского града! Продают то они эту гадость по оригинальной цене! Часть дряни стала оседать в Бичгородке, чего раньше никогда не наблюдалось. Наркодилерская сеть растёт день ото дня!
- Вот оно то время, о коем мечтали нарки всех стран! В нашем государстве наступает просто героиновый рай! – с чёрной иронией констатировал Домбровский.
- Хорошо, будем говорить начистоту, - скорбно выдохнул Антон, - Стоит признать – мы попали в собственные силки́. Проще говоря – облажались. Теперь в связи с появлением в городе новой раб силы и их Сеульского хозяина, появились и новые проблемы. Мы конечно в состоянии расторгнуть с Паком наш устный договор, стоит лишь позвонить ему и отправить на Родину четырнадцать его рабов. Но мы не знаем, что в ответ предпримет господин Куй, - на мгновение остановился он, нарочито выделив пикантную с точки зрения Русской словесности,  часть его имени, - Может они вернутся сюда, чтобы попросту перестрелять нас? Это вполне вероятно. И ещё пару слов о сетя́х, силка́х и капканах. Мы не заметили, как наши домашние курицы от безделья, богатства и безнаказанности всё чаще стали попивать разные дорогие виды алкоголя, (не какие-нибудь дешёвые коктейли) приправляя их выкуренными папиросами с героином. На этой почве мы окончательно с ними рассорились, исключая Рому и Эльвиру, отношения коих ещё хоть как-то теплятся. Я лично уволил свою из банды от пинка, собрав её манатки и выгнав из дома, ибо она меня до того задолбала своей тупостью и стервозностью, что терпения больше никакого не оставалось. Я зол на всех бачей, как дьявол на райские кущи, и поэтому очень желаю с вами посоветоваться. Снова всплыли из небытия два извечных Русских морально-психологических аспекта – «Кто виноват»? и главное – «Что делать»?  
После продолжительной паузы прозвучала басовая нота голосовых связок Романа Плетнёва:
- Мочить всех «кто виноват», вот что нужно «делать»! – рыкнул он неказистым слогом, трахнув по́ столу кулаком.
Дождавшись, когда перестанет плясать на столе высокая толстостенная хрустальная ваза, Козырев повторил простейший маневр своего друга:
- Согласен, бля! – гаркнул он, создав ещё более простое предложение из двух слов.
- Точняк! – грохнул по столу Домбровский, сократив устную инициативу ещё до одного слова.
Руберовский, следуя математической логике, понимал, что он должен теперь сочинить предложение, состоящее на сей раз из... нуля слов. Сделав стандартный жест согласия, он тоже врезал по столу кулаком. Ваза, ещё не закончившая свою ритуальную пляску после удара Домбровского, испуганно подпрыгнула вверх и грохнулась об пол.
- Странно, она не разбилась. Плохая примета! Посуда бьётся для удач! – пропел он слова старой песни и откинулся на спинку дивана, - Эх, как же прискорбно, что мы бросили музыку и занялись чёрт-те чем, - занудно проблеял он.
- Вот кто бы мычал! – гневно изогнул бровь Домбровский.
«Он прав, я несу полный маразм! Что ж, и на старуху бывает проруха»! – подумал Антон, ни сказав, ни слова в ответ.
Кирилл достал из нагрудного кармана небольшой пакетик с просвечивающейся сквозь него твёрдой зелёной субстанцией.
- Я нашёл это, когда мы завалили торчков в третьей общаге, - сказал он и потряс пакетом, - Здесь лежат кропалики ганжубасика. Я не пробовал подобную дрянь уже года три. Может, курнём, так сказать, для расширения сознания и увеличения количества мозговых импульсов?
- Я тоже не пыхтел почти с самой армии! – сверкнув глазами, пробасил Рома под шум, создаваемый Владом, усиленно скребущим свою коротко стриженную макушку.
- Вы знаете, парни, простите, но я с наркоманией тоже не на ты, - поморщился Антон, - Примерно так же, как и со спортивным бе́гом. Однажды в юности меня угостили кружкой манаги и восемью вёслами жареной конопли. К тому же, в довершение сеанса я несколько раз пыхнул пяткой из афганской марихуаны. Контрольным выстрелом были две бутылки крепкого Баварского пива, разлитого на нашем родном Уральском пивном заводе. После этого я два дня лежал на диване в полном ауте, умирая от кошмарного состояния и ужасающих видений – меня прибило по страху смерти и ещё чёрт его знает по чему. Мои мысли визуально летали по комнате, цепляясь друг за друга своими шершавыми боками, и выли, выли прямо в уши, как ночные вурдалаки. Они химическими соединениями переходили одна в другую, и тут же, забываясь мною, порождали эманации ещё ужаснее прежних. И все это были либо страшные, либо просто безрадостные почти материально ощутимые рефлексии. Мне казалось, что их можно потрогать, я видел, как они выглядят, словно они были нарисованы неким художником Дали́. Весёлое быдло из моей случайной компашки таким образом коварно подшутило надо мной, посоветовав принять эти неслабые компоненты конопли в таких зверских количествах и пропорциях. С тех пор я не могу даже смотреть на любой из наркотиков. И, слава богу – не смотрю. Если вы хотите покурить, то сразу предупреждаю – катитесь домой ко всем чертям! Я не намерен здесь вдыхать гадость, глядя как вы тупи́те, испытывая этот бычий кайф, и гогочете без видимой на то причины! Слово кайф, естественно, я употребляю в больших кавычках. И на будущее - если вы станете это делать систематически – расходимся и более не общаемся никогда. И пусть каждый после этого живет, как он хочет, сам по себе. Вот, как-то так…
- Что, прямо вот так категорически? – удивился Кирилл.
- Да.
- Пойду тогда смою зелёного демона в унитаз! – кивнул он с притворно-злобной ухмылкой, - А то и вправду, досада – когда я курю, я много ем, когда я много ем – я много сплю, когда я много сплю – это не идёт на пользу предприятию, когда это не… В общем, без этого я начинаю сильно нервничать – появляется страшная раздражительность…
- Нашими новыми неофициальными согляда́таями назначили другого следака и тоже с младшим помощником, - сообщил Антон, терпеливо выслушав друга, - Слава богу, что на этот раз не из моих одноклассников. Я вчера был в ментуре. Принёс им деньги на золотом блюдечке. Донимали вопросами, намёками. Нас доят, совсем уже ничего не стесняясь, и снова пытаются начать использовать хитро выкрученным способом. Если понадобится убрать какую-нибудь сволочь или проблемного ушлёпка, то они могут нам предложить выполнить эту задачу. Вот до чего уже дело дошло. И об этом со мной говорили практически в открытую. А в конечном итоге виноваты всегда будем только мы. И когда мы станем угрозой для их репутации, нас возможно просто уберут. Вот такие пироги без капусты.
- Это что же получается – мы милицейские киллеры, которые ещё и сами отстёгивают заказчикам бабло за свою же работу?! – скривился Влад, как от ужасной зубной боли, - И какова по-ихнему должна быть наша мотивация в этом затяжном курьёзе? Только любовь к Отчизне и безвозмездная борьба за её моральную чистоту? А в благодарность нам будет уготован тюремный срок или пуля в живот?
- Да это просто идеальный вариант для абсолютных лохов! – нервно икая, вытолкнул из себя Кирилл окончательный вывод.
- В таком случае, хер им в рыло! – ни как не унимался Влад, - Рома, ну а ты что молчишь?!
- Я уже сказал, что надо делать – смотри выше!
- Валить всех – это не вариант. Вот валить отсюда – вот это вариантище! – вывел Влад случайный каламбур, - Поехали в Москву, там точно есть, где развернуться. В столице нашей Родины мы будем абсолютно независимы!
- Вариант с Москвой, Питером и Екатеринбургом мы уже рассматриваем… - не стал спорить Антон, - Возможно, что нам только это и остаётся. Ох, чувствую, наш дом спорта очень скоро превратится в долгострой! Я планировал сделать его нашей собственностью, а потом в перспективе сдавать в аренду. И самим там спокойно заниматься спортом. Но всё вышло по-иному, - помолчав, он добавил ещё немного перца в пламя внутренних эмоций: - У меня есть для вас ещё одна неприятная новость. Неизвестно когда точно, но скоро сюда прибудет комиссия из Москвы в составе МВД для оценки криминогенной ситуации в нашем регионе. Так что скоро могут быть кровавые чистки. Кто знает, на что могут пойти местные шерифы, чтобы отмыть свои задницы.
- По нашу душу? – задал Влад прозрачный вопрос.
- Что?
- Комиссия сюда приедет по нашу душу?
- Ну… я бы не сказал так определённо. Хотя мы тоже в это дело внесли не малый

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама