Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 40 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5108 +21
Дата:

Грязь. Продолжение

из членов международной наркокоалиции, - Ого! – изумлённо воскликнул он, - Хороший был выстрел – упали сразу все трое!
- Просто у тебя в глазах уже… троится!
- Блин, клином мне в задницу! – самокритично отнёсся к этому факту Козырев, - Ты прав, на ощупь это действительно – всего лишь один подонок! – прибавил он, толкая ногой мёртвое тело.
- Я с самого начала подозревал, что мы опять сделаем что-нибудь не так, - начал с интриги Руберовский, - Я забыл попросить старину Барина открыть нам сейф с деньгами! Вот недотёпа! Надо было меньше пить!
- Может быть,  ключи от сейфа находятся у него в кармане? – предположил Роман.
- Вряд ли. Сейчас все используют кодовые замки, - безнадёжно махнул рукой Руберовский.
- У меня есть открывашка, - «успокоил» всех Плетнёв, достав из кармана ручную противотанковую осколочную гранату Ф-1. Никто не успел ничего проанализировать, как он сдёрнул чеку, демонстрируя всем на вытянутой руке военно-техническое изобретение времён первой мировой.
Все попадали на пол, вовсю матеря пьяного кретина.
- Ты что творишь, чёртов злыдень! – в сотню децибелов взревел Руберовский, не поднимая от пола головы, - Тебе нельзя пить, Рома-а!
- Не ссы, я держу её! Ха-ха-ха! – дико смеялся Плетнёв, махая рукой со страшным грузом в ладони, - Можете поднимать с пола свои испуганные задницы!
- И то ладно, хоть протрезвели! – заикаясь, согласился с ним Кирилл и медленно поднялся на ноги, - Может перед тем, как ты бросишь к сейфу свою супер открывалку, мы отойдём к выходу? – предложил он, иронически разведя руки в стороны.
Но выйти из комнаты вовремя ни у кого не получилось. Два его пальца, оторвавшись от кисти левой руки, полетели прямо в сторону трупов. И ещё этот грохот. Когда в соседней комнате что-то громко ухнуло, боль пронзила его кисть глубоко проникающим острым беспощадным жалом. У него было чувство, будто кто-то сильно дёрнул его за руку. Сначала мелькнула мысль – та граната, что держал в своих руках Роман, вдруг взорвалась. Но почему? Ведь не мог опытный солдат просто так позволить себе ослабить хватку на её задерживающем рычаге! Мысленно попрощавшись с друзьями, Кирилл упал на новый паркет и схватил в руку торчащие из кисти обрубки своих пальцев, пытаясь остановить льющуюся кровь. Он не осознанно обвёл взглядом комнату и увидел вполне живого Антона. В то же мгновение Роман, медленно размахиваясь, словно камень швырял лимонку через широкий проход, в соседнюю комнату. Граната летела точно посередине распахнутых дверей. Мысль Кирилла заработала быстро и чётко, как новый компьютер. Как же они могли проворонить такую засаду?! Если бы Рома не стал отвлекать всех этой чёртовой гранатой… Теперь он чётко понимал, что в него стреляли оттуда, из той проклятой соседней комнаты и граната, брошенная Романом, медленно, как в психологическом триллере, неотвратимо приближая возмездие, летит в сторону этого урода, стрелявшего в Кирилла…
«Надо же, даже в таком состоянии Ромыч не потерял свои рефлексы» – успел подумать Козырев. И верно – брошенный снаряд прошёл точно по центру прохода и продолжал лететь в человека, безнадёжно щёлкающего своей импортной игрушкой.
«Нет, наш пэ-эм куда как лучше, - с непостижимой скоростью терзали его мозг самостоятельные индифферентные мысли, – Он никогда не подведёт, как твой американский пугач, чёртов не докрученный гомик»!

…Секьюрити, дёрнув пару затяжек крутого Афганского ганжубаса, надолго задержался в туалетной комнате, сидя на отчищенном до блеска бронзовом унитазе. В чувство его привели только звуки выстрелов в комнате переговоров, не сразу добравшиеся до его мозга, по причине замедленного восприятия внешних раздражителей. Он неторопливо натянул на себя штаны, медленно достал из кобуры пистолет, и ещё медленнее побрёл на звуки боя. Весь короткий путь от гальюна до комнаты переговоров показался ему длинной едва ли не в километр. Выстрелив наугад в сторону странных теней, толпящихся в зале вместо Барина с помощником и Пака, он увидел летящий ему в лицо округлый продолговатый предмет…

«Лимонка» припечаталась прямо в лоб стрелка, и взорвалась в двух дюймах от его носа, не успев отлететь в сторону. Роман свалил на пол Руберовского, прикрывая его собой и пропуская мимо, летящие над ними металлические частицы. Тело охранника отскочило к стене и, опершись на неё, в таком положении осталось сидеть на полу. Его голова, практически оторвавшись от тела, висела на сухожилиях, тихо перекатываясь из стороны в сторону вдоль широких плечей.

…Кирилл, лёжа на спине, орал от боли и отчаяния. Вверху размазанным серым пятном мелькало лицо Антона, трясущего перед его лицом куском оторванной от белой скатерти материи. На полу валялись осколки от бутылок дорогих вин. Запахи алкоголя, пороха, крови, гари от тлеющих кусков одежды и палёной кожи ядрёным военным коктейлем перемешивались в воздухе. Из носа неподвижно лежащего Пака ногтем наружу торчал указательный палец…
- Не дёргай рукой, чёрт тебя дери! - орал Руберовский, потрясая эксклюзивным бинтом, - Ты не даёшь мне перевязать твою рану! И не ори, мы и так все уже почти оглохли!
- Прикинь, Кирюха, ты попал Паку точно пальцем в нос! – приглядевшись куда-то, донёс Роман до всех курьёзную новость и захрюкал нервным отчаянным смехом, - Прямо в ноздрю. Стопроцентное попадание!
- Кончай прикалываться! – стонал Козырев, - Это уже не смешно! Заберите мои пальцы, мне пришьют мои пальцы! – кричал шокированный Кирилл.
Рома с лёгким щелчком вынул палец из носа Пака и, продолжая сдерживать ненормальные смешки, завернул его в пакетик, найденный на «Барском» столе.
- Прости братан, но второго нигде не видно. Вероятно, он улетел в отрытую форточку! – хрипел Плетнёв, - Палец улетел в форточку! – сам себя передразнил он, - Да это просто дом страха какой-то!
- Нужно уходить! – торопился Антон, заканчивая с повязкой, - Скоро здесь будет весь омон нашего любимого города. Наделали шума, идиоты!
- А как же сейф? – озадаченно спросил Роман.
- А у нас на это есть время?
- Времени у нас навало́м, - снова хрюкнул Роман, покручивая в руке ещё одну Ф-1, - У нас денег с собой маловато!
- Ну, Ро́мас Романа́ускас, у тебя точно опять крышу унесло! – Антон выкатил на него глаза полные нетерпения и ужаса, - Ты зачем набрал столько гранат?!
- Так война ведь…

Второй взрыв прогремел, когда Антон, пыхтя, тащил под руки Кирилла по уличной лестнице. Во двор полетели остатки оконных рам, стёкол и вырвавшиеся из железной неволи кипы бумажных купюр. Деньги, махая бумажными крыльями, сине-зелёными стаями вылетали из разбитых окон.
- Ты дур-рак! – ругался Антон. Парни снова упали на землю, уворачиваясь от летящих в их сторону кусков стекла, - Чёрт меня дёрнул наливать виски этому сугубо больному человеку!
Козырев оставался дожидаться друзей в машине, когда Антон снова вернулся во двор. К тому времени во внутренней части дома уже бегало жаркое пламя, торопя к выходу Романа, отягощённого небольшой заплечной сумкой.
- Собрал бабла сколько смог! – сообщил радостную новость Плетнёв, проявившись на крыльце.
- Что ты там натворил? – поинтересовался Руберовский.
- Пустил красного петуха по героиновым копям! Там в сейфе было целое море этого грёбаного порошка – этим дерьмом можно потравить всю Сибирь!

…Она возникла как явление из другого, ещё более злобного мира. Только сейчас Антон вспомнил, что когда он повёл Кирилла к выходу, оставил на полу автомат. Женщина шла на него с перекошенным от ненависти лицом. Звук передёргиваемого затвора, заставил его сердце заработать с перебоями. Где-то он уже видел эту озверевшую дикую лесную кошку… А, да. Это ж супруга Баринова. Как всё просто… Чёрная вдова, чёрная вдова… Её яд, словно гибельные стрелы языков стаи гремучих змей… Почему то вдруг среди прочих мыслей замельтешило это странное словосочетание в голове Руберовского, чётко выделяясь среди остальных.
- Ромыч, скажи мне, ты тоже это видишь, или у меня большой глюк в виде этого милого женского образа?
Плетнёв ничего не смог ответить. Солдат уже был в затяжном прыжке. Страшный отчаянный крик, похожий на рычание медведя приближался к уху Руберовского. Удар мощной грудью отбросил его на несколько метров назад. Он ударился спиной о землю. Почувствовал, как сильно заболела голова. О, боже Рома, ты чуть не сломал мне хребет! А что это за громкое тарахтение беспощадно долбит по моим чутким музыкальным перепонкам? Третий раз за последние несколько минут у него заложило уши…
Оторвав голову от травы на газоне, он увидел, что Роман лежит на земле с пробитой грудью и животом. Женщина продолжала давить на курок, но теперь слышны были лишь сухие щелчки – вероятно, закончилась отнюдь не резиновая обойма акаэма. Времени на выхватывание пистолета из кобуры Плетнёва, ушло меньше пары секунд. И вот уже вдова, нарушая морализованный пункт «ноль-ноль один», с простреленным черепом покорно ложится на землю.
- Кирюха-а! Хватит трястись в машине, помоги мне, Роман тяжело ранен! – отчаянно кричит Руберовский, поднимая с земли грузное тело друга, - Хватай сумку с деньгами и тащи её в машину!
Как только он уложил на заднее сиденье своего окровавленного спасителя, где-то вдали прозвенели знакомые ноты милицейской сирены.
- Атас, менты! – перебарывая слабость, исторгнул Кирилл возглас предупреждения.
Машина, рванув с места, помчалась в сторону узкой лесной дороги…

41 глава

      Спешно уходить от преследования не пришлось по причине того, что они сорвались с места ещё задолго до появления милицейских мигалок. Но это ещё вовсе не значило, что преследователи не идут по их следу. Омоновцы, оперативно опросив свидетелей из числа местных, уверенно шли правильным путём, ни на йоту не отклоняясь от маршрута преследования. Выскочив из коттеджного посёлка, беглецы свернули на пересечённую лесную дорогу и стали быстро углубляться в таёжные дебри. Редко используемая дорога буйно цвела травянистой растительностью, тормозя продвижение машины. Преступники действовали наобум и спонта́нно; никаких осмысленных и чётко спланированных действий не было осуществлено с самого начала пьянки, что за пару часов перековеркала всю их дальнейшую жизнь. Только когда задняя часть машины жёстко подпрыгнула, напоровшись на лесную корягу, одному из них пришла, наконец, в голову первая дельная мысль.
- Куда мы едем? – опомнился он, зажимая рукой намотанный на кисть руки кусок красной материи, - Его нужно срочно везти в больницу, пока он ещё не истёк кровью! У меня немеют руки, оттого что я зажимаю его раны! – рявкнул он в бессильной злости.
- Запахло бензином, - вместо ответа просипел второй, тот, что был за рулём, - Можно сказать – завоняло!
- Мы пробили бак? – заинтересованным тоном спросил Козырев.
- Отлично! – разочарованно вздохнул Руберовский и добавил: - Скоро мы об этом узнаем точнее!
- Когда же ты уже наконец-то протрезвеешь? Если у нас пробило бак – значит, у нас вытекает бензин. А если у нас вытекает бензин, значит, он скоро кончится. Если у нас кончится бензин, значит, мы не сможем увезти Рому в больницу. Если мы не сможем увезти Рому в больницу, значит…
- Значит, он скоро умрёт! – довершил сказанное Руберовский, - Хватит

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама