Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 34 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5104 +17
Дата:

Грязь. Продолжение

бухгалтерию. Злата и се́ребра в нашей казне теперь навало́м!

Влад, неся на своём лице отпечаток свежести и летнего настроения, вошёл в спортзал. Проявившись в воздухе, навстречу ему шагнул азиат респектабельного вида. «Солидно, - подумал Домбровский, - В пиджаке и при галстуке, с начищенными до блеска хромовыми колёсами! Борода как у мафиози. За версту прёт дорогущим одеколоном! – анализировал он портрет незнакомца, - Не он ли звонил Антону? Тогда где же наш разлюбезный Сянь…»
- Стравствуйте! – перебил его мысли солидный незнакомец, стрельнув глазами в сторону узкоглазого качка, стоящего чуть поодаль. Влад не знал, что это был лишь хитрый маневр движения глазами, отвлекающий его от подозрительного субъекта, возникшего сзади, - Вы Антон Руберовский? – вежливо осведомился бородатый, почтительно склонив голову в сторону собеседника.
- Ну, допустим, я! – Домбровский растянул рот в широкой улыбке. Играя, он решил немного подурачиться, подшучивая над глупыми заезжими Китайцами. Мало ли их тут шастает! - думал он, - Скоро заполонят всё северное пространство, желтолицые пожиратели воробьёв, капусты и риса…

Он не мог вспомнить, когда оборвалась эта последняя смешная фраза, которая так весело завертелась в его голове.
С грохотом треснув пополам, ему на голову обрушился потолок школьного спортзала. Ускоряясь, его мысли развили невероятную скорость, и вскоре уже целый их ворох легко умещался в тысячной доле секунды, перед тем, как Влад потерял сознание.
- Как же плохо вы строили это здание! Халявщики! – первое, что подумал он после того, как ему  на голову рухнула бетонная глыба.
- А может быть, это было землетрясение? – мелькнула вторая потешная мысль, - Гм, надо же, сколь плачевна сейчас на планете сейсмическая геомагнитная ситуация! Ранее у нас в Сибири и в помине ничего подобного не случалось!
- Да нет же! Всё гораздо проще! – пинком вышибла вторую третья, более зрелая мысль, - Это началась война, и наш город сейчас бомбят немецко-фашистские оккупанты! Это всё вы виноваты! Убили трёх несчастных торчков-насильников, нацепили себе на головы пластиковые жопы! И это посреди дня памяти жертвам фашизма! Вот тебе, как говорится, и результат на лицо! Точнее – на голову!
Открыв глаза, Влад увидел в нескольких дюймах от глаз свои потёртые джинсы.
- Почему у меня перед глазами маячат мои штаны? – тяжело ворочающимся языком промычал он.
С трудом разогнув спину, Домбровский обнаружил, что джинсы находятся на нём.
- Я что, был согнут пополам? – озираясь по сторонам, спрашивал он у самого себя.
Домбровский на секунду снова отключился. Когда он открыл глаза, перед ним размазанными коричневыми пятнами, как в игровом шутере задвигались фигуры монстров. Вот же досада – у компа для этой игрухи не подходят системные требования! Дерьмо. Разрешение маленькое, а на большее он не тянет. Нужно установить новую ОС. Или нет, лучше купить другой, более дорогой аппарат. Он дёрнул плечами, пытаясь защититься от опасных ботов, но активация игровой программы пропала.
Почувствовав сильную боль в кистях рук, он понял, что это вовсе не виртуальная реальность. «Чё-орт, мои грабли вероятно связаны за спиной, они частично онемели и я сижу на железной табуретке! – догадался он, - Вот это уже не смешной поворот в событиях».  Дождавшись возвращения правильной экспозиции своей природной оптики, он смог разглядеть окружающую обстановку. Неясные тени превратились в двух качков, размалёванную азиатку и комнату, похожую на заброшенную мастерскую. Он был привязан руками к какому-то железному стулу с холодной шершавой спинкой. «Это те самые Китайцы, которые чем-то вырубили меня сзади! – мелькнула леденящая душу мысль, - Им что-то надо от меня или от Антона»?
- Голова… очень болит, - тихо воззвал он к своим мучителям, - И мне охота в туалет… вроде.
Чуждая незнакомая речь звучала, отдаваясь в голове тяжкими ударами молота. Качки энергично перебирая ногами, выпрыгивали вон из столярки. Напротив его осталась стоять молодая симпатичная женщина. Слегка улыбаясь, она безмолвно смотрела ему в глаза. Сказав что-то на незнакомом языке, она тут же перевела это на ломаный русский:
- С пробуждение, Русский! – женщина подошла к двери и закрыла её на задвижку, - Пошалим? – игриво сказала она, вульгарно рассмеявшись.
- Не трогай меня адская китаёзина, я в трансе, у меня затекли руки, и вообще – башка разламывается! – съёжился Влад.
- Не бойся, я пошутить, - хихикнула женщина, поправив малограмотного невежу: - Мы не Китай, мы – страшный Корейский мафья! Шшшшш! – зашипела она, изображая ядовитую змею.
Он тут же вспомнил реплику, которую однажды между делом эффектно произнёс Антон: «мы не корейская мафия, где все ошибки смываются только кровью»! – тогда он не придал этому никакого серьёзного значения, но сейчас она предстала перед ним в ужасном реалистическом  виде. Он зажмурил глаза и ещё больше съёжился от страха.
В этот миг кто-то начал ломиться в дверь. Женщина, судорожно дёргаясь, порывистым движением открыла засов. В слесарку на своих начищенных «колёсах» вкатился тот самый респектабельный джентльмен в пиджаке. Он зыркнул на кореянку, пригвоздив её гневным взглядом к полу, и степенно подошёл к заложнику.
- Перейти сразу к делу, господин Руберовский, - сказал он.
- Я не Руберовский! – быстро отреагировал Влад, - Э, Антон… там, а я… короче, меня зовут - Владилен Домбровский. Анесте́зиевич. Вот.
- Мы понимать вас, Антон, э-э, Юрьевич, вы бояться умереть, вам хочется жить и всё такой. Но уверяю вас, вам ничего не грозит, если вы всё делаете, как мы вам говорим!
«Не верят, - подумал Влад, - Прямо какой-то киношный инцидент. Ну и чёрт с ними! Говори уже, что хотел, чувырло не русское»!
- Слушаю вас, - сказал он вслух.
- Вы взяли деньги у господ Гоновский, Ярченко, Кулепов, на который мы хотеть брать много трава для наша северная республика! – путаясь, как в паутине в Русских частях речи, вещал он, - Ты звонить своим друзья и говорить, чтобы несли сюда те деньги, плюс сто тысяч рубл сверху за беспокойствие! Это всё! Мы не собираемся хотеть проблема!

…Едва они отёрли ноги о половую тряпку на входе в спортзал, как в трубке Руберовского снова раздался очередной звонок. Антон, молча выслушав абонента, тяжело вздохнул.
- Держись Владик, мы спасём тебя! – ответил он с дружеским патриотическим пафосом, и дрожащими пальцами отключил телефон. Правда, в его голосе на сей раз не чувствовалось той яркой харизмы, что прежде звучала во всех его речах.
- Что с ним там опять приключилось? – заподозрил неладное Кирилл.
- Влада захватила в заложники Корейская мафия! - без подготовки выпалил Руберовский.
Кирилл сделал робкую попытку засмеяться, как всегда, когда шутковал Антон. Однако в этот раз что-то остановило его от глупых смешков. Что-то страшное, с горьким привкусом тревоги, то, от чего всегда так неприятно свербит в груди.
- Ну же, скажи скорее, что ты пошутил! – попросил он, - Так над друзьями не прикалываются!
- Они думают, что он – это я! – не ответив, продолжил Антон, - Вы понимаете, этот балбес пришёл один в зал и сразу получил по кумполу! Теперь эти «кареозные монстры» требуют выкуп в виде денег, которые мы конфисковали у торчков, плюс сто тысяч деревянным ломом сверху. Это были деньги мафии… Янка оказалась права, сказав, что мы попали. Друзья мои! Покупка автопарка откладывается до понедельника! Итак, расклад такой: заложника держат в слесарке, на заброшенном заводе пластмассы. Времени дали три часа, так что раскачиваться нам некогда. В случае если мы не успеваем, они его убьют, в случае, если мы сообщим в милицию, они его убьют, в случае, если при передаче денег нас будет больше одного, они его убьют! И так можно насчитать ещё много-много случаев, когда они его убьют.
- Столько раз не умирают! – горько пошутил Роман.
Краткий опрос Руберовским свидетелей с секции единоборств, выявил косвенных подозреваемых:
- «Вольники» дали мой телефон какому-то китайцу в пиджаке. Он ввёл их в заблуждение, сказав, что является нашим новым тренером! Ну, надо же, какое дьявольское недоразумение! Это, конечно же, был не Китаец, а «всего лишь» член северо-корейской мафии, самой жестокой и дьявольской твари на всём белом свете!
- Больно они в этом разбираются, наши сопляки! – хмыкнул Плетнёв.
- Рома, прости за прямоту, - сказал Антон, и в его интонациях ощущалась сильная спешка, - Действовать нужно немедля. Ты был когда-то солдатом, возможно, сегодня смогут пригодиться твои военные навыки. У тебя есть какие-нибудь соображения, как нам спасти Влада? – с надеждой посмотрел в лицо бывшему воину Российской армии немного растерявшийся лидер компании.
- Соображения здесь могут быть только следующими: нужно прямо сейчас поднимать из запасников торчковское бабло и наш огнестрел, - с готовностью ответил он своей неказистой формулировкой.
- Я так хотел услышать от тебя подтверждение своим мыслям! – обрадовался Руберовский, - И я услышал его!
Запасниками называлось новое место схрона оружия и финансовых возможностей банды. В подвалах домов на улице Ивановской, где жили городские старожилы Влад и Кирилл, в старых сараях были прикреплены к полу анкерными болтами два сейфа, в которых и хранились все боеприпасы, а так же часть золота и денег. Крепкие двери подвальных сараев также запирались на крупные навесные замки. Прежде чем извлечь содержимое из этих запасников, стратегам оставалось лишь детально проработать технический план операции…

…В одиночку подъехав на своей ласточке в условленное место, чтобы не раздражать Корейцев, Антон плавно нажал на тормозную педаль.
- Деньги, деньги, у меня есть деньги, они здесь! – улыбаясь во весь рот, кричал он, ещё даже не выйдя из машины.
Медленно распахнулась дверь и Руберовский с заискивающей улыбочкой на лице, мелкими шажками, на полусогнутых в коленях ногах бежал в сторону мафиози. Держа на вытянутых руках несколько бумажных «кирпичиков», он мелко семенил к человеку в пиджаке, стоящему с высоко поднятой головой. Главарь снисходительно улыбался, классически сложив ладони на паху. Он, тихо мычал себе поднос какую-то национальную мелодию победы, молча и с достоинством ожидая, когда презренный Русский подобострастно улыбаясь, с поклоном вручи́т ему деньги. Примечательно, что никто из них даже не вытащил из карманов своё оружие, настолько залётные гангстеры были уверены в нужном исходе дела. По-видимому, страна, где царила давняя политическая неразбериха, представлялась им вполне безопасным и управляемым «контентом». Когда до цели оставалось несколько шагов, вдруг начался гром, аналогии которому Антон потом долго не мог придумать. Бросив деньги, Руберовский, как скошенная трава повалился на землю, судорожно закрывая голову руками. Всё стихло, и он увидел глаза, лежащего рядом с ним старшего Корейца. Жизнь медленно покидала его тело толчками выходящей из шеи крови. Раненый бандит с последней надеждой смотрел на Руберовского.
- Всё в порядке, можно вставать! – волшебной музыкой зазвучал над головой голос Плетнёва.
Антон, чуть приподнявшись, внимательно уставился на умирающего врага.
- Что-то мне подсказывает, что мы имеем дело с гастролёрами! – громко рыгнув,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама