Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 36 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5111 +24
Дата:

Грязь. Продолжение

жизни когда-то происходит впервые! – внезапно смягчи́вшись, хитро улыбнулся Кирилл и посмотрел в сторону Джунг. Видимо, таким образом коварный Козырев решил отыграться на нём, за то, что тот слегка потряс его пересушенные летним зноем мозги.
- Ладно, вали давай к своему мотоциклу, тут два шага осталось! – вытолкнул он хохочущего Кирилла из машины.
Козырев, сделав прощальный жест рукой, оставил устное пожелание другу, которое долго заезженной пластинкой моталось потом в его голове:
- Счастливой ночи, Дон-Жуан! – сказал он и поспешил к своей новой любви – тяжёлому классическому варианту Русского мотобайка.
- Садись вперёд, рядом со мной, мой красивый Корейский цветок! – зардевшись, сделал Влад корявый комплимент для Джунг и неуклюже указал ей на сиденье…

39 глава

После того как завершились мытарства с оформлением бумаг, три пляжа города Эн, зажили новой, более дорогой и цивилизованной жизнью. Места́ отдыха стали носить новое название – «Транссибирский курорт». Рекламные таблички быстро расползлись по всей загородной трассе, подманивая поближе к горячему пляжному песочку всех подъезжающих к городу или сквозящих мимо. На двух песчаных берегах крупного озера и на противоположной тёплой стороне реки, всего за какие-то два месяца появилось множество мелких торговых точек. Павильоны с соками, горячительными напитками и продуктами, точки для весёлых развлечений, вроде кафе, тиров и детских площадок стали радовать горожан и приезжих своей близостью к голубой воде. Четвёрка бойко сдавала в аренду места для торговли – отбоя от продавцов, желающих расширить свои сезонные возможности, как и следовало ожидать, не было никакого. Появились и «люди на побегушках» - бойкие пронырливые «рекламщики» с подвешенным языком, находившие для компании арендаторов. Место для пляжей, вкруг естественных природных водоёмов было прямо-таки идеальное: большущее озеро и река, открытые места, привозные камни и песок, прозрачная, даже слишком тёплая для Сибири вода – всё располагало к летнему отдыху. Всё это уже базировалось на созданном Васей Зайцевым и его компаньонами «фундаменте». Оставалось лишь сделать более привлекательной внешнюю обложку, доводя нюансы дела до ума. Правда, процветал этот бизнес в Сибири всего лишь два-три месяца в году, не больше. Ближе к сентябрю неизменно начинали дуть верхние августовские ветра, температура воды и воздуха падала. Хоть это и банально, но делать деньги на этом в условиях пониженной температуры было нельзя. Тогда команда придумала новый способ зарабатывания деноминированных денежных купюр. Но, чтобы узнать об этом поподробнее, нужно оставить в мыслях своих ветряный август и вернуться на пару месяцев назад в знойный июнь, когда только что отлетал над землёй зловещий чёрный пепел на заброшенном загородном заводе пластмасс…

…После двухдневного отсутствия, на пляже, примыкающем к окраине города, появился потерявшийся Влад Домбровсикй.
- Для богатого любовника у тебя слишком мрачный вид и потерянное настроение, Дон Жуан! – первое, что услышал он из уст шутника Кирилла, - Как прошли две ночи горячей азиатской любви?
- Отвали со своими шуточками! – прошипел Влад, - Джунг – замужняя женщина и я её позвал в дом вовсе не для этого.
- А для чего, святоша ты наш? Помочь со стиркой и уборкой?
- Не выгонять же её на улицу! У неё здесь нет никого знакомых.
- С небольшим кирпичиком бумажных «Кать»*, конечно же, ей переночевать было совсем негде! – с иронией промычал Кирилл, - Знаешь, что я тебе посоветую? Займись-ка ты вплотную этой женщиной, раз уж…
- Поучи жену щи варить! – резко отрезал Влад, - У меня знаешь, сколько этих тёлок было! Вот щас пойду на пляже любую сниму, смотри, сколько их тут – сотни две лежат, титьки греют! Что мне эта корейка!
- Кореянка.
- Да какая разница?! А заняться ею никак нельзя, потому что она вчера домой свалила.
- Стоп, стоп, успокоились! – приструнил спорщиков Роман, - А она не наведёт на нас долбанную Корейскую мафию?

Джунг выросла в семье своего дяди – Сеульского строительного магната. Так случилось, что её родители умерли, когда ей было всего десять лет. Когда Джунг выросла и окрепла, девушка решила заиметь своё собственное дело, чтобы не быть ни от кого зависимой, и попросила для взлёта немного материальной помощи у своего более сильного родственника. Но дядя был слишком властолюбив и высокомерен, чтобы помогать в этом какой-то молоденькой девчонке, пусть даже это была его родная племянница. Дядя Пак хотел иметь полную власть над всеми, кто хотя бы немного имел неосторожность находиться в зоне его командирских амбиций. Сподвижников он отказывался иметь категорически, тем более в своей собственной семье. Но Джунг всё равно твёрдо решила начать своё дело. Для этого ей пришлось связаться с главным конкурентом своего дяди - предпринимателем из соседнего района Сеула. Взяв у него кредит, она сделала первые пробные шаги в новом деле. Узнав о том, разгневанный дядя устроил разнос дельцу в прямом смысле слова и прогнал наглую племянницу от своего порога, прокляв и отлучив её от всех своих материальных благ, лишив её какого бы то ни было семейного наследства. Он подослал к её новому партнёру наёмного убийцу и тот избавился от зарвавшегося коллеги, и сделал так, что весь только зародившийся бизнес заносчивой племяшки пошёл прахом. Обречённая на нищету и скитания, девушка однажды случайно на улице познакомилась с тремя молодыми людьми, пообещавшими взять её в одно очень выгодное предприятие. В действительности же это оказалось чем-то похожим на гоп-стоп с контрабандой наркотиками вкупе. Её новые приятели были самостоятельными мошенниками-гастролёрами. К тому времени они уже насолили многим очень важным людям. Оставаться более в стране им стало опасно и они решили переместиться в Россию, где политическая обстановка была наиболее сложная, царила неразбериха в политике и во власти, и где, как они считали, можно было хорошо нажиться на различных тёмных делишках. А зачем их главарю понадобилась Джунг, было и так понятно. Два его телохранителя были людьми, прямо скажем, далёкими от джентльменства и прослыли большими любителями секса на халяву. Минуя денежные траты – конфеты, ухаживания, романтические прогулки у воды, в определённых ситуациях, при определённых условиях они любили брать женщин силой. Да что там усложнять это простое определение – эти два отмороженных подлеца были попросту действующими насильниками.
- Что вы на меня так смотрите?! – возмущённо взвыл Влад, - Они меня просто вырубили и всё! Эти уроды насиловали только женщин! Так что не зря мы их завалили. Я лично об этом нисколько не жалею!
- Отлично! – впервые за весь монолог оживился Руберовский, - То, что её дядя занимается строительством и у него есть работяги, это нам очень даже по нутру! У тебя не сохранился её телефончик?
- Обижаешь, начальник! Всё вбито в телефонную память! Ну, вот же!
- Ну-ка, ну-ка! – вытянул шею Кирилл, заглядывая в телефон Влада, - Ух ты, она обозначена словом «Любимая»! Ах, ты любовничек хитросплетённый!
- Блестяще! – зацвёл майской розой Руберовский, - Мы можем с помощью Джунг попробовать переманить к себе строителей её дибильного дяди! Задавим старого скрягу новыми Российскими купюрами! Устроим в этом грёбанном городе геноцид по принципу «обратной дискриминации»!
- Тоха, ты гений! – восхитился Влад, - Как я сам до этого не допёр! Точняк! Взорвём к чертям собачьим эту грёбанную корейскую мафию!
- Ну, положим, это ещё не мафия, - сделал вторую пробу голоса Роман, - Это так, грязный предпринимателишко, не брезгующий пользоваться услугами наёмных бандюков.
- По-твоему мафия не контролирует этот бизнес? – с иронией вопросил Козырев, - Уж в северной то Корее, у них точно всё под пятой! Наведём беду на наш город! Не, я пас!
- Ты это уже говорил, - между делом повторил Влад, - Ну так что, мне звонить Джунг?

Так предположительно было дано начало новому витку криминальных войн. Только теперь войны уже обещали носить далеко не междоусобный характер.
Предложение, относительно переманивания рабочей силы от дяди Джунг – Куй Йонг Пака, его племянница Джунг восприняла, как желанную возможность отомстить, наконец, своему тщеславному родственнику. Через месяц в город прибыли первые три азиатских заморыша. На вид тщедушные, ростом с нашего двенадцатилетнего ребёнка, худобой поражавшие прохожих, они были трудоспособны и феноменально выносливы, как степные лошади, сутками напролёт скачущие по диким ковылям. В их лексиконе, а может и в языке полностью отсутствовало слово «выходной». При первом общении с нанимателями они долго не могли понять, о каком таком выходном их спрашивают, и с трудом удалось выяснить, что они лишь изредка отпрашиваются у хозяина, если только это им нужно по какому-нибудь сверхнеотложному делу. А о таком понятии, как отдых, в принципе не было и речи. В первую голову Антон отправил их доделывать квартиры, закупленные ещё до начала времён «эпохи радикального конструктивизма». За полтора месяца корейцы полностью довершили работу, которую «Кирилл и компани», а так же изредка нанимаемые рабочие не могли сделать почти за год. Вскоре в город прибыло ещё пятеро жилистых малорослых крепыша. Затем ещё трое…

      Утечку в человеческом трубопроводе Пак обнаружил не сразу. Через пару недель ему доложили, что несколько его вьючных лам тотально заболели. Разведка, засланная к ним домой, опровергла эти доводы, доложив хозяину, что искомой мускульной силы на месте не обнаружено. Мистер Пак нанял детективов, и после расследования была установлена точка прибытия нынешних гастробайтеров. Мало того, он узнал, кто при помощи хороших денег переманивал его рабочих. Виновница была поймана и посажена под замок в домашний зиндан. Ничего хорошего в обозримом будущем этот арест ей пока не сулил.
Близился уже конец пляжного сезона. По верхушкам деревьев загудел ветер. Ещё было относительно тепло – пляж работал в вялотекущем режиме, принимая за день минимальное количество посетителей. Вскоре начались сильные прохладные ветра, пошёл град, но, спустя полмесяца, установилась вдруг на долгие две недели тёплая, почти жаркая погода. Пляж, будто навёрстывая упущенное, заработал с удвоенной энергией. На землю спустилось бабье лето…
Наша удачливая компания, превратившись из «Транссибирского пляжа» в кооператив ЗАО ко́мпани «Кирпич и корыто», выкупила в администрации лицензию на строительство небольшого дома спорта на городском пустыре в районе центрального парка. Одиннадцать наёмных корейских рабочих день за днём, шесть дней в неделю возводили фундамент будущего нового храма спорта и здоровья.
В один из дней, когда в свинцовые небеса взметнулись первые два этажа здания, ни один из рабочих не вышел на смену.
- Эти хреновы гастробайтеры только вчера получили вторую получку и сегодня их уж нет! – разорялся один из прорабов строительства Домбровский, - Нужно найти главных зачинщиков бунта! Прийдём на съёмные хаты и набьём им их подлые узкоглазые морды!
- Стоп, стоп, стоп, осади своих боевых слонов, о, непобедимый Раджа! – остановил его Антон, - Вечно у вас так, у прорабов.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама