Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 33 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5103 +16
Дата:

Грязь. Продолжение

резонно, - пробудился Козырев после продолжительного молчания, - Хоть наши постовые не такие уж и стеснительные, но то, что с девчонками шансов проскочить будет больше – это факт.
- Нас семь человек, - напряг свой воспалённый мозг Руберовский, - Двое сядут на мотоцикл, пятеро – в машину. Всё сходится. Кир, подгоняй свой болид! – подытожил он.
- Так я не понял, - усмехнувшись, хрюхнул Влад, - Кого валить то будем? Всех, кто повинен в смерти Сашеньки, мы уже вроде грохнули!
- Слушай, Владуха, ты правда такой тупой или только всё время притворяешься? – задал Кирилл вопрос известной поговоркой.

Кортеж, состоящий из мотоцикла «Урал» и консервной банки на колёсах, набитой разносортными селёдками, важно прошествовал мимо милицейского поста. Мнение Янки о том, что «с девушками не остановят» пока что подтверждалось лишь частично. Предстоял ещё и обратный, более опасный маршрут. Можно было въехать в город и другой, северной дорогой, но для этого пришлось бы сделать крюк километров в сорок – и не факт, что на этом пути им не встретилось бы ни одной дежурящей на обочине зелёной милицейской «девятки». Эти самые девятки, залегая в засаде, словно железные аллигаторы на берегу большой реки, прятались в пышных придорожных кустах, и внезапным молниеносным броском нападали на своих жертв-нарушителей. И не было подчас спасения ни одному конному от их острых, хватающих за карман зубов…
Когда миновал пост ДПС, телефон Антона зазвонил протяжной древнекитайской кокофонией.  Голос, похожий на звук охрипшего тромбона вежливо пролаял в его уши фантастичную информацию о том, что сегодня в город вернулся мастер Сянь Синь и очень желает немедля видеть Руберовского. Лёгкий налёт азиатского акцента говорившего в трубку, ничуть не смутил любителя восточных дисциплин. Ведь это казалось логичным – говорить о китайце и с китайским же акцентом! Он готов был тут же сорваться с места и лететь на зов своего гениального восточного «священномудрого».
- Просто фантасмагория какая-то! – эмоционально заявил Руберовский, повергнув всех в молчаливое уныние, - У меня чуть мозг не выпал. Он же вот только недавно уехал, как это возможно?! Разворачивай машину!
- Ну, уж нет, - отрезал Рома, протестующе рьяно крутя облезлую баранку, - Я с вами кардинально не согласен, сэр! Сначала довершим то, зачем приехали, а уж потом и к «Синему Сяню» можно будет рвануть! Ничего с этим драным китаёзом не станется – подождёт!
Антон знал – если Рома с чем то настолько критически не согласен, то спорить с ним не имеет смысла – всё равно пошлёт подальше любого, кто пося́гнет на его редкое, но часто доминантное мнение. И плевать ему, кто перед ним в этот момент стоит – будь хоть сам президент вселенной. Да тут ещё Влад взял и влез со своим до тошноты безупречным и простым, как лом чувством справедливости:
- Я полностью согласен с Ромычем – сначала наши дела, а потом – его! А то мотается взад-вперёд по планете, а мы должны как мелкие шавки бегать к нему по первому зову!

Различные мнения о том, возвращаться назад тою же дорогой или ехать в северный объезд, перевесили в пользу первого. Москвич, не нарушая правил, спокойно пилил по шоссе в сторону города. Когда машина поравнялась с известным постом ДПС, инспектор в последний миг взмахнул своим волшебным жезлом. Громко взвизгнули накладные колодки старых советских тормозов.
- Кэ, капитан пэ, Пескарёв! – сильно заикаясь, представился инспектор, - Вэ, ваши дэ, документики, п-пожалуйста!
Весь экипаж зелёного броненосца с замиранием сердец следил, как мимо них на своём Урале медленно протарахтел пилот Козырев со своей нервно вцепившейся ему в спину гражданской  пассией…
На задней части старой популярной модели был установлен вместительный двойной алюминиевый багажник в виде сумки-штанов. В глазах пассажиров машины всё происходило, надо думать, как будто под водой или в замедленной съёмке. Вот в салоне негромко приглушённо зазвучала однообразная клубная музыка. Вот Рома, загнанно дыша, медленно вынимает права из бардачка. Вот, уменьшаясь в размере, вдаль уплывают Анжелика и Кирилл. Вот все с божественным обожанием устремляют свои масленые взоры на святого Владилена Домбровского…

Эта идея действительно принадлежала Владу.
- Я ни разу не слыхал, чтобы менты по мотоциклам шманали. Это же смешно! Да там и шманать то негде! – кричал он, вылезая из зарослей, после успешного отрытия стволов, - Сложим оружие и боеприпасы Кириллу в его аллюминиевую сумку-штаны! Раз, два – и пешка проходит в ферзи…

- У меня пэ, приказ сэ, сверху – сделать дэ, досмотр вашей мэ, машины! – вернув всех на землю, обратился к водителю капитан Пескарёв, - Прошу всех вэ, выйти из мэ, машины!
Глядя, как водитель с потерянным видом открывает багажник, Пескарёв торжествовал, предвкушая себе сытый и продолжительный отпуск где-нибудь на берегу Адриатического моря. Он был почти уверен, что в машине есть что-то компрометирующее. Шемякин сто раз намекал на то что Руберовский и компания вот-вот должны были вывести из леса по меньшей мере «Базуку» с гранатами, ну а калаш то уж точно! Его, Шемякина – уж нет, а те… то есть эти – совсем не далече! Они тут, рядом, такие реальные и живые!
«В долю возьмёте»? – репетировал он про себя на ходу  диалог с террористами.
Нет, нет, не так… Нужно говорить помягче. Что-то вроде: «Ладно, ребята, я ничего не видел, встретимся там-то и там-то». А цену назначить можно и потом.
Или может быть пожёстче с ними? «Гоните мани-мани, проклятые бандюганы! Гоните много бабла! Ха-ха, как смешно»!
Отверзшаяся пасть зелёного багажника старого больного москвича, показала, что горло пациента в полном порядке, за исключением отсутствия огнетушителя, конечно. Одновременно с открытием багажника, рот Пескарёва стал закрываться, пока его зубы не сомкнулись плотным капканом, в который едва не попался мягкий вертлявый язык. Инспектор проверил салон, моторное отделение, даже бардачок… Ничего! Забыв даже назначить штраф за огнетушитель, он отдал честь и стал растерянно смотреть, как всё дальше уплывает зелёный зад чёртового советского автомобиля…
…Силуэт инспектора Пескарёва проплывал мимо экипажа, аплодирующего своему новому кумиру. Кумиру, только что спасшему всех от неминуемой тюрьмы и, следовательно, от гибели.

По прошествии более чем получаса, Пескарёв, осенённый сверхновым запоздалым озарением, скорбно воскликнул:
- Мэ, м-мотоцикл, м-мотоцикл, что проезжал мэ, мимо! – кровь отлила у него от головы, в глазах потемнело…
- Пэ, поздно! – передразнил его опер, - За это время можно в мэ, Москву уехать! Где ты раньше-то был со своими догадками, товарищ «младший лейтенант»?! – со страшным сарказмом вывел он последние два слова.

- Я даже представить себе не могу, что бы было, если бы мы сложили оружие в багажник машины! У меня просто мозг вдребезги разрывается от этой чёртовой мысли! – бился головой о бардачок Руберовский.
- А ну-ка быстро перестал башкой биться! – вскричала Янка, - А то у тебя она точно взорвётся, только уже не от мысли!
- Спасибо тебе, о Влад! – вскидывал он руки вверх, глядя в потолок машины.
- Эй, я здесь. С кем ты там болтаешь?
- С Богом…
- А вы видели, с каким лицом Рома открывал багажник! – радостно чирикали певчие птички, - Я уж было подумала, что там и вправду что-то есть!
- Ты взял всех на понт?! – немного показно взвилась Эльвира, - Ах ты злобный страшный крокодил!
- Прости меня братан за то, что я прежде настолько недооценивал тебя! – продолжал причитать Антон, всё ещё пребывая в русле светлой молитвы к божеству по имени Влад, - Будь я трижды проклят! - имитировал он самобичевание, - Любой твой каприз! Говори! Хочешь новую машину? Япошку?
- С правами! – не растерялся Влад, - И за твой чёртов счёт!
- Замётано!

38 глава

Антон поехал забирать Козырева из дома, чтобы после со всеми вместе дружно двинуть в спортзал, прямиком в гости к знаменитому китайцу. Любезно разбросав по домам, без остановки возбуждённо чирикающих девчонок, он облегчённо вздохнул. «Уф, ну наконец-то! Бабы с возу, кобыле легче»!  – думал он, когда птички были, наконец, раскиданы по «клеткам»*.
Влад, решивший первым посетить спортзал, отправился предстать перед пропащим мастером Сянь Синем…

- Нет, я скоро в натуре её брошу! Она меня вконец уже заколебала, сил никаких нету! – жаловался Кирилл в салоне автомобиля, - Психованная какая-то стала. Чуть что не так – лупит по бестолковке! Да ещё и толстеть начала́. Распирает её, как на дрожжах! Жрёт без остановки, всё подряд. Только что-нибудь приготовишь – не успел оглянуться – уже всё слопала! Сделаешь замечание – опять ругань!
- Вдохни поглубже и успокойся, старик! – весело тряс Роман своим прибывающим без спортивных занятий животом, - Твоя Анжелика беременна, это как пить дать. В моей практике такое уже бывало…
И долго ещё раздавалась яркая песнь хорового молчания в салоне раритета на колёсах. Ибо первые тридцать секунд Рома и Антон имели несчастье наблюдать нелёгкий конфуз у своего шокированного друга. Забавно было то, что говорить после этого было не о чем, да и не зачем. Ведь всё было и так понятно без слов.
- Однажды случайно в разговоре у неё проскочила одна фраза, - тоном сомнения неуверенно, как бы оправдываясь, сказал Кирилл, - Похоже, это она тогда, с горяча сказала Эду, что я иду к вам на тусовку, и они меня караулили возле дома, ожидая, когда я возвращусь… Она вовсе не думала, что всё так выйдет, - оправдывал он подругу.
- Ну, так ты ж её тогда прокинул, - гулко отозвался Роман, - Понимаем, она это сказала без задней мысли. Ведь не думаем же мы, что это она тебя заказала! Ха! Эд просто решил убрать соперника, вот и всё. Для данного менталитета это нормально!
Снова в салоне движущегося автомобиля повисла глубокая пауза.
- Я вот думаю – а чего это мы всё ездим на какой-то старой развалине? – спустя некоторое время заскрипел Руберовский, уводя мысли друзей в другую сторону, - Нет, я, конечно, понимаю что это не менее, чем стиль, что у неё есть солидный  абгрейд и что она пока ещё вполне смотрибельна и «ездабельна». Но не будешь же ты всё это постоянно объяснять на дороге каждому тупому быдлу, которое, видя твою машину, уже заведомо тебя не уважает и считает лохом по определению? Давайте поедем в краевую столицу и купим всем по современной тачке, а по какой – пусть каждый сам себе выбирет. И не важно, что это будет – японка, кореянка, американка, швейцарка или француженка!
- Главное – чтобы подержанная! – вставил своё едкое слово Роман.
- Но мы же не олигархи, чтобы покупать машины за целое состояние! – взвыл Руберовский.
- Предложение конечно заманчиво. Но, честно говоря, мне как-то всё равно. Я не особый фанат пилотирования авто́, - с безразличием ответил Роман.
- И мне машину не надо. У меня есть Урал! – ангельским голоском пропел Кирилл. Ассоциативно всем показалось, что у него за спиной вот-вот отрастут крылышки…
- А чего ж ты тогда не на байке, а в машине сейчас сидишь?
- С вами хотел потрещать, обсудить адреналиновые события последних часов.
- Эй, парни, это что за антитехногенные настроения! – зашумел Руберовский, - Встряхнитесь и хорошенько подумайте, какой моторный агрегат вам больше по душе! А я тем временем подобью нашу

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама