Произведение «Булеков Н.П. Так дышала война. Воспоминания ветерана 81-ой стрелковой дивизии (сентябрь 1940 - июль 1946 гг.)» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5274 +14
Дата:

Булеков Н.П. Так дышала война. Воспоминания ветерана 81-ой стрелковой дивизии (сентябрь 1940 - июль 1946 гг.)

слова, совершённые в спешке поступки. Время идёт, и нет уже многих из тех, кому посчастливилось выжить в той войне. Их будут помнить дети и внуки, которые продолжат их род, сохранят их фамилии и гордость за подвиги своих предков. А кто будет помнить о Саше Мирошниченко, о Толике Попове, о Мише Ерошенко, о Володе Бобкове, о Клочко, о Лапенко и о многих-многих других? У них не было детей, их родители давно умерли. Их братья или сёстры, если и живы, то уже совсем старики.
Они отдали свои молодые жизни, так и не узнав радости любви и отцовства, так и не увидев нашей Великой Победы, так никем и не став. Часто, у них не было даже надгробий.
Я не имею права забыть той войны, и пока не остановится моё сердце, я буду рассказывать о ней молодым. Нельзя забывать тех простых молодых ребят, что погибли ради Победы. Ради их памяти и ради их славы я решил опубликовать свои скромные записи.
Многие писали о войне, многое было сказано о ней, но не было и не будет лишних строк, ненужных имён и несущественных фактов. Каждый, пусть даже очень маленький, штрих – это часть великой картины Самой Страшной Войны.
Вот и я подошёл к концу своих воспоминаний. Сделал, что мог, на большее не рассчитываю.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама