Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 34 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8790 +39
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

принять облик собаки, змеи, кошки, лягушки. Предназначавшееся ему приношение клали на топор.
Но самым популярным в славянской народной демонологии был образ черта.
Его популярность не может быть объяснена христианским благочестием. Образ черта отсутствует в христианской канонической литературе, из чего следует заключить, что он имеет языческое происхождение.
Представления о черте в народе не согласуются с церковной назидательностью. Он в свое время явно внушал уважение, о чем свидетельствует русская пословица: «Богу молись, а черта не гневи«.
Страх перед чертом привел к тому, что его имя избегали называть, пользуясь различными эвфемизмами (враг, пес, черный, лукавый и др.).
Образ черта в народных представлениях соединяется с образом лешего, водяного, домового. Он тоже черный, мохнатый, с рогами и хвостом, может принимать облик змеи, собаки, свиньи, огненного змея.
Славянский черт, как и западноевропейский дьявол, неравнодушен к женщинам и навещает полюбившихся ему дам, летая к ним в виде крылатого змея.
Изображения Черного богаИзображения Черного бога:
1- западноевропейский палеолит;
2- этруски;
3- средневековая русская рукопись.
Черт любит хохотать. Играет на музыкальных инструментах, в средневековой русской рукописи он изображен музыкантом, и, между прочим, крылатым, хотя место его не в небе, а в преисподней.
В одном из граффити Новгородского Софийского собора бес характеризуется как податель дождя.
У осетин есть предание о том, что люди и черти первоначально ладили, что люди даже почитали чертей, но затем поссорились с ними. Эта легенда согласуется с множеством других сведений о том, что черт не всегда был врагом и нечистой силой. Когда-то черт был богом. Даже у основателей христианства еще существовало представление о том, что черт тоже бог, хотя и отрицательный.
Апостол Петр сказал по поводу смерти одного отрока, который умер от укуса змеи: «Ты получил этого ребенка, черт«, это соответствует представлению римлян и греков о том, что умершего взял бог преисподней Диспитер или Плутон.
Апостол Павел называл черта, богом этого мира, да и в последующие две тысячи лет христианства существует представление о том, что черт не только хозяйничает в преисподней, но и весьма деятельно влияет на ход событий в этой жизни. Чехи до сих пор называют черта Черным богом.
Еще в эпоху палеолита возник образ рогатого существа, который вполне мог сойти за христианское изображение черта.
Культовые изображения козлаКультовые изображения козла:
1- Микены, 2 тыс. до х. э.;
2- Средняя Азия;
3- Дагестан, из наскальных росписей;
4- Франция, палеолит.
Палеолит дает много изображений полузверей – полумужчин.
В античное время этот образ уточнился, этрусский художник создал портрет Черного бога таким, каким впоследствии христиане представляли себе дьявола, с козлиными рожками и бородкой, на ухе у него три знака прорастающего семени, а изображение второго лица на голове статуэтки выражает представление о двоичности божества, черт, это бывший языческий бог преисподней. Однако соответствующие доводы не приняты во внимание современными исследователями народных поверий, считающими, что черт, это, так сказать, мелкая демонология, плоды обыденной фантазии.", - http://simvolznak.ru/chert-leshij-vodyanoj-domovoj.html

http://simvolznak.ru/simvol-chernogo-shabasha-v-muzyke.html

"Черный бог, змей-искуситель
17 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
Рассмотрим мысль об оплодотворении Великой богини Черным богом. Греческий миф повествует, что Зевс, желая обольстить Персефону, превратился в змея. В ингушском мифе змей соблазнял дочь солнца. Как видим, библейский миф про змее-искусителе является репликой более ранних сказаний. Древнее представление о змее как олицетворении мужских половых возможностей привело к существовавшему в средневековой Европе поверью о сексуальности дьявола.
Древнегреческий бог преисподней Гадес изображался с копьем. А в средневековой Европе символ ‘святого копья‘ кое-где пользовался большим почтением, чем символ ‘святого креста‘.
В европейско-кавказской традиции молния осмысливается как ‘громовая стрела‘ или раскаленное копье. Американские индейцы изображали молнию с наконечником копья или стрелы. В славянских языках, словенском и чешском, ‘стрела‘ и ‘молния‘ обозначаются одним словом. У ингушей ‘молния есть огненная стрела, коей ангелы пронзают дьяволов‘. Поэтому в заговорах от змей фигурировала стрела. Но во 2 тыс. до х.э. еще сохранялось представление о семантической связи змея и копья-стрелы. Согласно египетскому мифу, Исида сотворила змея в форме стрелы. Змеи на древних изображениях нередко имеют стреловидную голову.
Отождествление змеи с копьем и связь копья с богом земли существовали, видимо, еще в до неолитические времена. В пещере Ляско (Франция), известной по находящимся в ней образцам палеолитического искусства, служившей в эпоху палеолита святилищем, есть колодец, на дне которого было обнаружено копье, что можно понимать как стремление людей того времени поместить символ бога, обитающего в подземной сфере, ближе к глубинам земли.
Змей-фаллЗмей-фалл:
1- Испания, палеолит;
2- Чехословакия, неолит;
3- доколумбова Америка;
4- Франция, палеолит;
5- Троя;
6- Элам, 4 тыс. до х. э.
На одном из палеолитических рисунков видим змею со странной, не змеиной головой, перед нами прообраз змеи со стреловидной головой. Эта палеолитическая прорисовка головы змеи представляется также интерпретацией головки фалла. Дело в том, что змей и фалл взаимно ассоциировались.
Поэтому, с одной стороны, стрела стала символом любви, а с другой стороны, змее стали приписывать свойства фалла, сексуальность и плодородие. Отсюда поверье о том, что деторождение зависит от змей. А поскольку молния это змей, представление об оплодотворяющей способности змея было перенесено на молнию.
Соответствующим образом стрела и копье приобрели характер фаллического символа, что отражено в мифологии и обрядности многих народов.
Связь стрелы или копья с фалом видна в культовой игре, которая заключалась, протыкать кольцо копьем или в стрельбе по диску.
У древних греков бог любви вооружен стрелами. В древнеиндийских текстах есть выражение ‘Стрела любви, которая ужасна, ею я пронзаю тебя в сердце‘.
Впрочем, стрела символизировала и болезнь. Это понятно, потому что Черный бог, как и Великая богиня,— источник смертей и болезней.
Представление о змее как о носителе сексуальности и воплощении мужского плодородия устойчиво держалось на протяжении многих тысячелетий, хотя для него нет реальных оснований. У разных народов мира существовали поверья о половой связи женщины со змеем, рассказывали сказки о том, что мифический змей соблазняет или похищает девушек.
В эпоху неолита изображали змею или квадрат, знак земли, на животе женских статуэток.
Мужской символ на женском чревеМужской символ на женском чреве:
1- Болгария, около 4 тыс. до х.э.;
2- Румыния. 5 тыс. до х. э.;
3- Югославия, 5 тыс, до х.э.;
4- Румыния, 4 тыс. до х.э.;
5- Молдавия, 4 тыс. до х.э.;
6- Африка;
7- Югославия, 5 тыс. до х.э.;
8- Болгария, около 4 тыс. до х.э.
Фаллический культ у древнего населения сохранился в народной обрядности. Кулич, который пекут на Пасху, есть не что иное, как скульптурное изображение фалла, глазурь наверху кулича изображает излившуюся сперму.
Фаллический культ – это почитание божества земли, не только дарующего плодородие. Отсюда и библейский миф о сотворении человека из земли. Отсюда и выражение средневекового русского автора: ‘Дьявол сотворил человека, а бог душу в него вложил, ведь дьявол это христианский вариант бога земли‘.
В древности с фаллом ассоциировался палец. Причем не любой, а большой пален руки.
Еврейское ‘большой палец‘ есть не что иное, как ханаанское имя бога грозы Эльон.
В средневековой западноевропейской мистике большой палец, или Палец Геракла, символ фалла. В старорусском языке слово палец обозначало именно этот палец в отличие от других перстов.
Поднятый кверху большой палец мог означать эрегированный фалл и на этом основании служить знаком положительной оценки, а также жизнь. Поэтому при судействе на гладиаторских боях в Древнем Риме поднятый кверху большой палец означал жизнь, а опушенный книзу смерть.
Если поднятый кверху большой палец обозначал фегированный фалл, то можно высказать следующую гипотезу о происхождении обряда рукопожатия, или, если выразиться точнее, рукотрясения.
В Африке есть вариант рукопожатия, один из встречающихся сжимает в руке поднятый кверху большой палец руки другого человека и трясет его, это архаичный вид рукопожатия, имитирующий половой акт, который прославляет плодородие и родство. Очевидно, поэтому считается неприличным, чтобы мужчина подавал руку для рукопожатия женщине.
Заканчивая общий обзор характеристик Черного бога, остановимся на обрядах посвященных этому божеству, связаны некоторые действия с целью ввести в заблуждение.
На празднествах этого божества, рождество и карнавал, носили маски, ходили неузнаваемо переодетыми, в том числе, мужчины в женскую одежду, женщины — в мужскую. Называли себя вымышленными именами и делали вид, что не узнают друг друга, причем это воспринималось положительно. Сюда же относится, вероятно, и первоапрельский  обман. У индейцев есть священные маски, применяемые при лечение болезней, они называются ‘ложные лица‘.
У русских было поверье, по которому если человека не узнали, то это значит, что он разбогатеет.
Поскольку источником богатства считался Черный бог, очевидно, данное поверье было связано с культом этого божества.
У древних греков делающий жертвоприношение Гадесу должен был отвернуть свое лицо, этот обычай сохранился и ныне у секты почитателей дьявола. Евреи, обращаясь к Всевышнему в определенной молитве, закрывают рукой глаза, то же делают при возжигании свечей. В Иерусалимском храме первосвященник входил в святая святых спиной.
При раскопках погребений нередко обнаруживается, что лицо покойника закрыто руками. По иудейскому и мусульманскому обычаю, умершему следует закрыть лицо. Лица умерших закрывали масками и в Старом, и в Новом Свете.
http://simvolznak.ru/chernyj-bog-zmej-iskusitel.html

"Сет, Гор, Папаяс, Папас, Тифон, Папай
17 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
СЕТ ,  ГОР
В Древнем Египте было несколько богов, которых можно по признакам соотнести с Черным богом. Наличие нескольких почти идентичных божеств у одного народа можно объяснить тем, что это были в древнейшую эпоху однотипные божества разных племенных групп, из которых сформировался древнеегипетский народ.
Сет — одна из наиболее видных фигур религии Древнего Египта, имеет эпитет ‘могучий‘, еще в 3 тысячелетии до х. э. он почитался наряду с Гором. Сочетание имен Сета и Гора служило титулом фараона. Согласно мифу, Сет боролся с Гором за обладание Египтом, и в конечном счете страна была разделена между обоими претендентами. В связи с этим две половины Египта символизировались белым и красным цветами.
Сет считался олицетворением бури, грома, непогоды, а также воплощением воинственности, ассоциировался с севером и темнотой. Почитался в образе собаки, свиньи, быка, крокодила, рыбы или змеи.

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама