Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 29 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8779 +28
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

единственным богом, а владыка преисподней превратился в «нечистого«, и миф приобрел новую трактовку, бог низверг дьявола в преисподнюю, наказав его этим за гордыню.
Драка между богиней неба и богом земли закончилась для него неудачно, владычице неба тоже доставалось от ее разъяренного партнера.
Не отсюда ли представление о том, что дождь, слезы богини?
Семантическая связь змеи и водыСемантическая связь змеи и воды:
1- Триполье-Кукутень, 4 тыс. до х. э.;
2-4- Центральная Европа, неолит;
5- Филиппины, 19 век;
6- Германия, 3 тыс. до х. э.;
7- Закавказье.
Механизм происхождения дождя объяснялся и иначе. По славянским поверьям, молния это змей, который сосет облачные груди, вытягивая из них молоко в виде дождя.
По индийским сказаниям небесных коров доят духи грозы.
Во всяком случае, дождь причинялся змеем. В Китае крылатый дракон считался творцом грозы.
На неолитической керамике змеи часто изображены в сочетании со знаками дождя.
Как уже отмечалось, у многих народов в обрядах вызывания дождя участвовал черный цвет,
так как Черный бог причинял дождь. В далекой Австралии, где сходство имен духа зла «Каин” и божества грозы говорит о том, что первоначально это было одно существо.
В эпоху бронзы прежние боги приобрели характер отрицательных персонажей мифологии. Змей преисподней стал считаться скрывающим воды, задерживающим дождь. Например, Индра сражается с демоническим змеем, окутывающим небо мрачными тучами.
Индра доит облачных коров при помощи молний и молоко их ниспосылает на землю в виде дождя.
У славян засуха объяснялась злыми действиями змея, который запирает воды.
Во многих индоевропейских мифах гроза представляется битвой божества со змеем, который задерживает дождь, в этой битве молния уже не змеи, а оружие, направленное против змея.", - http://simvolznak.ru/xromoj-krivoj-bog-2-fevralya.html

"Змей, дракон, источник зла
10 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Черный бог, судя по средневековым письменным свидетельствам, считался как источник зла. Есть ли в мифологии народов Европы и Передней Азии другое мужское существо, для которого, эта характеристика была бы сущностной и который на этом основании мог бы быть идентифицирован с Черным богом, это змей, дракон. Но змей, как мы знаем, олицетворял землю. И если принятое сопоставление, верно, то Черный бог опять же бог земли.
Змей имеет и другую особенность, роднящую его с Черным богом: в мифах он тоже связывался с горой.
В хеттских ритуалах имеет место момент поклонения горе как обиталищу бога грозы, грозу совершает огненный змеи. В русском фольклоре змей часто именуется Горынычем — не потому, что он причиняет горе, а потому, что обитает на горе.
В русской сказке говорится, что источник зла как и горе находится под землей. А подземный мир есть царство мифического змея. Поэтому он в Ригведе называется ‘змеем глубин‘, имеет необычный облик, он рогат и бородат, кроме того, он крылат.
Одна из характерных черт мифического змея, что он может сделать богатым того, кто ему понравится. Есть русские сказки о змее, проникающем в дом через печную трубу и способствующем зажиточности хозяйства.
В древнеегипетском тексте змей назван ‘тот, кто приносит дары‘. Предания о змее, который может облагодетельствовать, одарить, известны у многих народов.
В мифологических представлениях змей считался обладателем и хранителем сокровищ, отсюда и поверье о том, что он может одарить ими.
С этой древней верой в то, что Черный бог ( змей, дракон, источник зла ) может одарить богатством, считалось, что тараканы содействуют зажиточности того дома, в котором они заводятся, потому, что они черные и любят темноту. Подтверждением тому, что тараканы связывались с Черным богом, может служить само слово таракан, явно однокоренное с такими именами Черного бога, как Таркомн, древнерусскому названию Таманского полуострова Тму-Торокан соответствует византийское Тама-Тарха, в котором узнается имя архаического азиатского бога грозы, бога преисподней Тарх.
О том, что бог преисподней ассоциировался с находимыми в земле сокровищами, может свидетельствовать древняя мифология золота. В мифах разных народов проявляется представление о связи загробного мира с золотом, драгоценностями, богатством, золото издревле было принадлежностью культа Черного бога (змей, дракон). Отсюда и такие поверья, чтобы исцелиться, нужно пить воду с золота, умывание водой с золота предохраняет от удара молнии, нужно бросать ‘на счастье‘ деньги в водоем.
Символические изображения ‘дерева жизни’:
1-4- Дагестан;
5- Грузия;
6- Россия;
7,8- Франция, 15-10 тыс. до х. э.;
9- Дания, 7-6 тыс. до х. э.
Судя по дошедшему до нас мезолитическому рисунку, еще в ту древнейшую эпоху существовал характерный для словесной традиции многих народов образ змея, охраняющего дерево. Этот змей, как свидетельствуют мифы, живет у корней дерева в земле. Змей здесь выступает в качестве представителя земных недр и земли, так же как и в абстрактно-символических графемах.
Зигзаг в рамкеЗигзаг в рамке:
1- лепка камина;
2- резной камень стены постройки 17 век;
3- надгробие на средневековом кладбище;
4- Поволжье, середина 1 тыс. до х. э.;
5- Россия, 12 век;
6- Армения, 3 тыс. до х. э.;
7- Украина, конец 2 тыс. до х. э.
Древнеегипетского бога земли Геба называли отцом змей и изображали со змеиным обличьем.
Одно из имен бога преисподней у древних египтян это Серапис, имя родственно латинскому ‘змея‘. Владыка загробного мира в индийской мифологии носит имя Серпент, его символ, змея. Характерно, что хотя Серпент олицетворял загробный мир, его считали воплощением жизненной энергии, а это является характерным признаком бога земли. Аналогичным образом египетский Серапис почитался не только как владыка загробного мира, но также как податель плодородия и божественный целитель.
В еврейском языке ‘змея‘, это же слово означает ‘сжигать, гореть, горение‘, поскольку бог земли, представлявшийся в обличье змея, соотносился с огнем как источником зла. У славян записаны поверья об ужах с золотыми рогами.
Образ рогатого змея существовал на территории, ныне населенной славянами, еще несколько тысяч лет тому назад.
Змей, бог землиЗмей, бог земли:
1- Югославия, неолит;
2- Древний Египет;
3- Мальта, неолит;
4- Румыния, 4 век до х. э.
На этом рисунке рядом со змеем показан полумесяц, эмблема быка, а бык, как мы видели выше, считался воплощением божества земли. Да и сам змей рогат потому, что он воплощение Черного бога, но не только бык, но и другие рогатые животные представляли это божество.", -
http://simvolznak.ru/zmej-drakon-istochnik-zla.html

"Трикветр, бог земли, богиня неба и их дитя, Солнце
8 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ,МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Есть много тройных знаков неолитического мужского божества. Они разнообразны, рассмотрим ТРИКВЕТР, бог земли, богиня неба и их дитя, солнце.
Троичные символы мужского божестваТроичные символы мужского божества:
1- Малая Азия. 7 тыс. до х. э.;
2,3- Древний Крит;
4- Микены, 2 тыс. до х. э.;
5- индейцы Северной Америки;
6- Югославия, 6 тыс. до х. э.;
7,8- Микены, 2 тыс до х. э.;
9- Иран, 4 тыс. до х. э.;
10- Венгрия, 6 тыс. до х. э.;
11- Скандинавия, начало х. э.
Сферу, в которой господствует этот бог, могут представлять ‘существо преисподней‘ олень или олицетворение земной растительности баран. В кельтских легендах есть образ трехрогого быка.
В Танахе неоднократно повторяется, что «народ должен явиться Богу» три раза в году, а у христиан есть поверье о том, что Дева Мария справляет траур трижды в год. Вероятно, в раннее земледельческую эпоху год делился на три сезона.
Греческий миф повествует о том, что Персефона, супруга властителя подземного царства Плутона или Аида, одну треть года проводила под землей, а две остальные на земле или на Олимпе.
В народных празднествах жителей Европы есть обряд похорон женского идола, происходит это трижды:
на святки (конец декабря – начало января), на масленицу (вторая половина февраля), на Троицу (конец мая).
Месяц май был, по-видимому, периодом, когда прославлялась весенняя ипостась богини, он начинался с первомайского празднества, сопровождавшегося такими характерными аксессуарами чествования богини, как установка обрядового дерева, плетение венков, украшение жилища зелеными ветками и кончался Троицей или русалиями, посвященными некой Русалке. В ритуалах майских русалий участвовал конь, видимо, представлявший партнера богини, бога преисподней.
Образ триединой богини возник еще в палеолите, судя по изображению трех женских фигур, у каждой из которых живот трактован в виде диска с точкой в центре. О троичной богине свидетельствует, например, древнеегипетское изображение, описываемое следующим образом: ‘Жрец и его жена возлагают дары на три жертвенника, установленные перед тремя коровами. Коровы с коронами на головах. Все три короны разные‘.
Памятники словесности и археологические свидетельства указывают на устойчивое представление о троичности бога земли. Древнейшее тому свидетельство, известное палеолитическое изображение трех змей.
Этот образ проходит через все последующие эпохи, его встречаем в памятниках мезолитической Европы, древней Передней Азии, средневекового Кавказа, он выражал какое-то сущностное представление древних верований.
По мифу, зафиксированному в Северо-Западной Африке, мир был создан в результате того, что раскололось некое гигантское яйцо, внутри которого находился тройной змей. Трехглавый змей, обладающий признаками божества преисподней, обычный персонаж сказок и легенд.
С понятием троичности божества, очевидно, связан и знак, известный под названием трикветр.
В памятниках древностей Северного Кавказа и Восточной Европы встречается подобный трикветру знак в виде кольца с примыкающими к нему тремя завитками.
Диск с тремя отросткамиДиск с тремя отростками:
1- Северная Осетия, средние века;
2- восточные славяне, 19 век;
3- Ингушетия, средние века.
Примыкающие к кольцу три завитка это знаки растительности, а последние относятся к символике, связанной с божеством земли. Если это так, то трикветр, это один из серии троичных символов божества земли, в виде сочетания трех ног.
ТрикветрТрикветр:
1,2- культура Северной Осетии;
3- Ирландия, средние века;
4- Киевская Русь, 12 век;
5-8- Северная Америка, Скандинавия, Япония.
В древних графемах есть много примеров, показывающих композиционную и семантическую аналогичность свастики и трикветра, креста и трехконечного знака.
Представление о троичности божества, существовавшее в эпохи бронзы, неолита и в более древние времена, было воспринято христианством, тогда были восприняты многие элементы языческой символики и обрядности. По христианской догматике, бог един и в то же время троицын, бог триединый. Никто не знает, как это понимать. Но дело в том, что христианская идея единого в трех лицах бога воспринята из язычества.
Сходные трех конечные и четырехконечные фигуры:
1- Западная Европа, эпоха бронзы;
2- элементы узоров на дагестанских коврах 18-19 века.,
3- вариант трикветра и знак на пряслице из Трои;
4- Иран, 4 тыс. до х. э.;
5- Троя, 3 тыс. до х. э.;
6- Югославия, бронза;
7- формы ритуальных хлебцев.
В Древнем Египте конкуренция между жрецами разных культов приводила к тому, что

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама