Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 38 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8797 +46
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

заряженных частиц летящих от Солнца, с магнитным полем Земли.
Северное сияние, тайный знак от своих далеких предковСталкиваясь с молекулами газа, солнечные частицы создают свечение, цвет которого зависит от того газа, с которым происходит столкновение.
Первыми на высоте от 400 до 1000 км принимают удар молекулы кислорода. Они создают чаще всего встречающееся бледно-зеленое свечение. Если поток частиц сильный, то он доходит до ионосферы и взаимодействуете молекулами азота, которые дают фиолетовый цвет.
Чем сильнее активность Солнца (всплеск активности и скорость исходящих от него частиц, можно достаточно точно рассчитать).
Скандинавские викинги считали северное сияние танцем душ умерших дев.
Эскимосы Севера видели в сияние тайные знаки от своих далеких предков.
Народы севера Западной Европы считали, что всполохи на ночном небе, являются взмахами крыльев лебединой стаи, которая заблудилась далеко на севере.", - http://simvolznak.ru/severnoe-siyanie-tajnyj-znak-ot-svoix-dalekix-predkov.html


http://simvolznak.ru/kult-svyashhennyx-kamnej-sejdozero.html

http://simvolznak.ru/shaxmatnaya-doska-svyaz-boga-zemli-i-bogini-neba.html

http://simvolznak.ru/simvol-korolya-francii-znak-boga-na-zemle.html

http://simvolznak.ru/flag-kusok-tkani-olicetvorenij-bogini-ee-simvolom.html

"Древнеримский Янус считался не только двуликим
29 ОКТЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Характеристики древнеримского Януса многообразны.
Он был богом времени и олицетворял рубеж между концом старого года и началом нового, считался покровителем всякого начала начинания.
Его два лика трактовались как обращенные в прошлое и будущее.
Янус имеет отношение к восходу солнца утром отпирает солнечные ворота, а вечером запирает их.
Его статуя в храме стояла, обращенная лицами на восток и запад.
Варианты символа парных полуоваловВарианты символа парных полуовалов:
1- Троя, 3 тыс. до х. э.;
2- Триполье-Кукутень;
3- Элам;
4- астрологический знак Близнецов.
Лица Януса на древнейших изображениях разные: одно безбородое, другое бородатое, или одно белое, другое черное.
Это можно понимать как символизацию восхода и захода солнца или двух половин года.
Храмы Януса были своеобразны по планировке: они имели два противоположных входа, символизировавшие восход и заход солнца или две половины года.
Может быть, с такого рода планировкой храмов связан еврейский обычай, по которому, если синагога имеет две двери, следует входить в одну из них, а выходить в другую.
Древнеримский Янус считался не только двуликим, но и четырехликим.
Древние изображения двуликого божестваДревние изображения двуликого божества:
1- Шумер;
2- Египет;
3- Ассирия;
4- Кавказ;
5- хетты.
В Риме Янусу были посвящены 12 алтарей, что явно символизирует 12 месяцев года, находившихся под покровительством бога.
В древне-германских рунах символ Януса, круг с поперечной линией, служил обозначением года, а в средневековых немецких крестьянских календарях он применялся в качестве обозначения начала и середины года.
Храм Януса в Древнем Риме закрывали в годы мира.
Очевидно, это делалось потому, что Янус считался причастным к войне.
Предшествовавшие римскому Янусу, этрусский Кульсанс и италийский Ани имели четыре лика, соответствующие четырехликие божества у других народов, они, видимо, представляли бога земли, владыку четырех частей мира.
Двоичные символы богини небаДвоичные символы богини неба:
1- Египет, 4 тыс. до х. э.;
2,3- Иран. 4 тыс. до х. э.;
4- Элам;
5- Западная Европа, неолит;
6- Сирия, неолит;
7- Центральная Европа, начало 1 тыс. до х. э.;
8- Древний Крит;
9- Северная Италия, 3 тыс. до х. э.;
10- Австралия;
11- Северная Месопотамия, неолит;
12- Центральная Европа, неолит;
13- доколумбова Америка;
14,15- Древний Крит.
Характерно италийское имя этого божества Ани, похожее на имя шумерского бога неба Ан.
Из всего этого следует, что Янус по своему происхождению Великий бог неолитической религии, который, как и Великая богиня, представлялся двоичным.
В чем первоисточник этой двоичности, не совсем ясно, но она могла быть со временем связана с представлением о двух половинах года.
В эпоху неолита судно символизировало движение солнца на запад а по древнеегипетскому мифу солнце ночью перемещается, находясь в судне, по подземным водам с запада на восток.
Поэтому Янус, олицетворявший время соотносился с судном.
Видимо, потому что Янус ассоциировался с ходьбой и судно плаванием, он стал впоследствии покровителем путников и мореходов и воинов.
Знак Януса, имея вид окружности, казался похожим на колесо, и, может быть его называли ‘колесом’.
Этот знак обозначал моменты солнцестояний, вследствие чего эти моменты и могли быть названы словом, которым называется этот знак.
Спаренные разно обращенные животные или птицыСпаренные разно обращенные животные или птицы:
1- Северная Осетия, 1 тыс. до х. э.;
2- Иран, 3 тыс. до х. э.;
3- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
4- Германия, 19 век;
5- Греция, начало 1 тыс. до х. э.;
6- Иран, 5 век до х. э.;
7- Иран, 3 тыс. до х. э.;
8- Франция, палеолит;
9- Осетия, конец 19 века;
10- Иран, 4 тыс. до х. э.;
11- Мексика, 12—14 века.
Образы Близнецов и Януса явно взаимосвязаны.
И тот и другой представляют две половины года и олицетворяют благие для людей божественные силы.
Но соотнесение их с мерой времени представляет собой, по-видимому, позднейшее явление.
Прообразом Януса, как представляется, был бог земли, а Близнецы это его дети.
Еще в эпоху неолита свойства бога земли переносились на его сыновей (Барана, Оленя, Близнецов), а со временем, когда первоначальный характер этих мифологических персонажей стал забываться происходила деформация их прежних образов, черты одного переносились на другой еще в большей мере.
Триада с 'древом жизни'Триада с ‘древом жизни’:
1- средневековый грузинский барельеф из Ингушетии;
2- Древний Иран;
3- ахейская Греция;
4- хетты.
Наряду с изображениями двух животных, обращенных в разные стороны, были изображения двух животных, обращенных друг к другу.
Особая форма композиции парных прототипов животныхОсобая форма композиции парных прототипов животных:
1- Ирландия;
2- Германия.
Итак, в древней символике были распространены изображения в виде двух разно обращенных головок коней и птиц. Этот мотив иногда сочетался с символом солнца.
Парные птицы или кони с символом ‘солнца’:
1- Венгрия, первая половина 1 тыс. до х. э.;
2- Дания;
3- Херсонес.
Изображения на ладьях с прототипами птиц или коней на обоих концах, символизировало движение солнца то в одну, то в другую сторону.
Косой крест как символ и как декоративный мотив, ДагестанКосой крест как символ и как декоративный мотив,  Дагестан:
1- угловой камень дома;
2- резной камень в стене гробницы;
3- резная каменная плита, служащая заполнением оконного проема.
Итак, символ двух солнц в эпоху бронзы выражал действие божественных сил, управляющих двумя полугодовыми фазами солнца, и олицетворением этих сил были Близнецы или Янус.
Но неолитические материалы предоставляют данные о том, что в ту эпоху существовали двоичные символы, имевшие иную семантику.
Символ неба с двумя точками внутри, которые, как и на приведенных выше трипольских и критских примерах, символизируют идею двоичности неба или богини неба.
Солнечная колесница и ладья в эпоху бронзы:
1- Германия;
2- Венгрия;
3,4- Швеция;
5- Австрия;
6- Италия;
7- Дания.
Пережитки древнего представления о двоичности богини сохранились вплоть до нашего времени.
В Западной Европе на рождественских празднествах нередко фигурируют два женских персонажа, оба именуемые Луциями.
Две точки в символике неолитаДве точки в символике неолита:
1,2,4,5- Триполье-Кукутень;
3- Древний Крит.
В Италии и Франции был обычай в дни карнавальных празднеств раскалывать на двое бревно на которое напялена женская одежда.
Представление о двоичном божестве или о божествах-антиподах проходит через все древние эпохи человеческой культуры: свидетельства этого дают палеолит, мезолит, неолит, эпоха бронзы.
Культ двоичного божества в разные эпохиКульт двоичного божества в разные эпохи:
1- Франция, палеолит;
2- Франция, мезолит;
3- Румыния, неолит;
4- Швеция, эпоха бронзы;
5- Закавказье, эпоха железа.
Прошли тысячелетия. Забытыми оказались древние мифы.
Но сохранились отрывочные воспоминания о них.
В средние века люди еще помнили о том, что телец или бык, пребывает и в небе, над миром людей и в земле, под миром людей.
В русской загадке говорится: ‘Два быка бодаются, а вместе не сойдутся‘.
Омар Хайям писал:
Один Телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими Тельцами, поглядите — Какое множество ослов пасет аллах!", - http://simvolznak.ru/drevnerimskij-yanus-schitalsya-ne-tolko-dvulikim.html

(кстати Парамоновка, где отроду жила Галина у бабушки, от имени Парамон (паранормальный), а это Папа Ра Амон (Мать она), а созвездие её лев, хотя она же и дева, но Дева и созвездие Юрия, как и Бык с символом луны рогами - сравните Рарог, хотя луна и символ солнечной девы коровы и символ Рака, как солнце символ Льва, и золото символ и Солнца и Луны, хотя иногда и серебро, - мой коммент.)

"Священный бык, символ Луны
4 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
В древности некоторые предметы или существа приобретали значение священных потому, что их формы напоминали начертания культового символа, из-за того, что своим видом напоминал другой объект.
Священный бык, символ Луны, которая обожествлялась в связи с тем, что серп полумесяца ассоциировался с рогами священного быка, она должна была почитаться как явление природы, помогающее вести счет времени.
Почитание луны, олицетворявшей время, а бык стал аналогом луны в силу ассоциативной связи, возникшей из-за сходства рогов и полумесяца, есть немало свидетельств о связи понятий ‘луны‘ и ‘бык‘ в древности.
Священный Бык луны Священный Бык луны:
1- Италия, начало 2 тыс. до х. э.;
2,3- Германия, 3 тыс. до х. э.;
4- Армения, эпоха бронзы;
5- Грузия, эпоха бронзы;
6- Англия, неолит;
7- Центральный Кавказ, конец 2 тыс. до х. э.
В древнеиранской и древнеиндийской традициях бык, образ лунного божества.
В Ригведе бог луны Сома часто характеризуется эпитетами ‘бык‘ и ‘самец‘.
Священным животным аккадского бога луны Син и бога луны южных арабов Сами был бык.
В Авесте говорится, что луна ‘содержит в себе семя быка‘.
Египетский священный бык Апис назывался ‘быком луны‘, он якобы был произведен на свет лучом месяца.
В шумерских текстах луна называлась ‘бородатым быком‘, который ‘правит временем посредством золотых рогов‘.
Тексты других древних народов свидетельствуют, что символ луны имела значение символа преисподней, в вечер начала новой луны совершался ритуальный танец, сопровождавшийся возжжением огней.
Полумесяц и диск Полумесяц и диск:
1- Финикия, начало 1 тыс. до х. э.;
2- из наскальных изображений Карелии, неолит;
3- Грузия, 6 век;
4,5- салехардские короны;
6,7- Испания, римское время;
8- Дагестан, начало 20 века;
9- Древний Крит;
10- Шумер, 3 тыс. до х. э.;
11,12- Иран, 4 тыс. до х. э.;
13- Малая Азия, начало 2 тыс. до х. э.
В народных представлениях южных славян знак луны связана с потусторонним миром.
Такое же представление существовало в античное время о богине луны Селене (Су свет луны, Елена Лена, вселенная, селен, - мой коммент.).
Хеттский мотив о луне, упавшей с неба, представляет собой позднейшее толкование мифа о боге преисподней, сброшенном с

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама