Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 39 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8800 +49
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

неба.
Бог луны был супругом богини неба, которая насылает на людей безумие, отсюда поверья у разных народов о связи луны с психическими расстройствами.
Полумесяц и крест Полумесяц и крест:
1- Югославия, 1 тыс. до х. э.;
2- Грузия, 6 век;
3- Россия, 12 век;
4- Древний Крит;
5- рельеф на стене церкви в Грузии, 5 век;
6- изображение на стене церкви в Иране, 7 век.
В хеттском, адыгском и кетском языках слова, обозначающие символ луны и желтым цветом, одного корня, это потому, что желтый цвет, цвет золота, а золото и луна, атрибуты одного и того же божества, бога земли и преисподней.
Аккадский бог луны считался предком людей, источником зла и воплощением мудрости, его эмблемы, помимо полумесяца и быка, змея, молния (Юпитер и бык Перун с молниями, Апеп (Папа) египетский змий и Апис (Сиф Сев, Зевс, Иосиф, Осип, Язеп) бык, и море см. ниже с латышского Юра, ибо ранее Балтийское море называлось Море Яра, как всегда смесь всего и вся.. и жены, и мужа, и отцов, и детей, и даже полных антиподов и смыслов, - мой коммент.) и корабль, ему была посвящена суббота.
В некоторых мифах, полумесяц считался символом моря.
В имени этрусского божества Фуфлунс, который, как считают, был аналогом греческого Диониса, содержится название луны.
Имя китайского дракона, рогатого крылатого змея, мифического хозяина водных источников, подателя дождя и патрона плодородия, Лун или Лунг (Галина).
У папуасов значения луны и змея отождествляются, если змей и бык, воплощения бога земли, а луна тот же бык, то луна еще и змея.
Объяснение наличия сходства в мифах, обрядах, поверьях разных народов в «закономерной связи между формами труда и формами мышления«, какими именно формами труда объясняется связь змеи и луны у людей, живших в Европе шесть тысяч лет тому назад и у нынешних аборигенов Новой Гвинеи.
Эскимосский шаман в снежной тундре Арктики, говорит: ‘Мы страшимся духа земли, который вызывает непогоду и Мы боимся бога луны‘.
Связь образов быка и луны видна также из древних символических изображений. На некоторых древних рисунках рога быка трактованы в виде полумесяца.
Семантическая связь змеи и воды Семантическая связь змеи и воды:
1- Триполье-Кукутень, 4 тыс. до х. э.;
2-4- Центральная Европа, неолит;
5- Филиппины, 19 век;
6- Германия, 3 тыс. до х. э.;
7- Закавказье.
На конце серп полумесяца нередко изображались шишечки, как на концах рогов.
Стилизованное изображение быка, сходно с эмблемой в виде знака луны, укрепленного на древке.
Русские крестились на луну, немцы преклоняли колена и обнажали головы перед новорожденным месяцем.
В литовских песнях луна называется князем или богом.
Между тем в мифологии германцев, славян и литовцев нет образа божества луны.", -
http://simvolznak.ru/svyashhennyj-byk-simvol-luny.html

"Священный бык, полу люди полу животные
2 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
Обычно считается, что яркое изобразительное искусство палеолита имело, непосредственно-утилитарный характер: изображения зверей служили магическим средством обеспечения успешной охоты, изображения женщин призваны были содействовать рождаемости. Но немало в числе памятников искусства палеолита и таких изображений, которые трудно интерпретировать подобным образом. К ним относятся, в частности, фигуры полу люди полу животные, в том числе антропоморфный бык.
Произведения искусства минойской культуры свидетельствуют, что священный бык играл какую-то ритуальную роль на Древнем Крите. Изображения головы быка, явно культово-символического характера, есть и в числе памятников культуры Триполье-Кукутень, искусство которой по своему духу родственно древнекритскому.
В Древнем Египте одним из наиболее почитаемых божеств был черный бык Хапи, которого греки называли Апис. Практиковались в Египте и другие культы божественного быка.
При раскопках раннеземледельческого поселения 7-6 тыс. до х. э. в Малой Азии (Чатал-Гуюк) были обнаружены святилища, в которых непременной принадлежностью являлась скульптура бычьей головы.
Иногда бычьи головы располагались не в одиночку, а рядами, напоминая черепа быков в интерьерах старинных жилищ.
Найдены бронзовые амулеты в виде бычьих головок, на фасадах жилищ можно иногда увидеть вывешенные бычьи черепа, подобно тому, как это делали в Древней Греции, где бычьи головы.
Культовый образ быкаКультовый образ быка:
1,2- Франция, Испания. палеолит;
3- Армения, 2 тыс. до х. э.;
4- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
5- Малая Азия, 5 тыс. до х. э.;
6- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
7- Шумер;
8- Дания. 2 тыс. до х. э.
Бычьими черепами и скульптурными изображениями бычьих голов украшали постройки даже в Индонезии. Кельты-язычники почитали быка, голова которого имела сакральное значение в славянском язычестве.
Свидетельства былого почитания быка имеются в памятниках древнего искусства, сказаниях и народных обычаях всего европейско-переднеазиатского региона. В чем же причина такого почитания этого животного? Разные авторы дают разные ответы на этот вопрос, в зависимости от того, какого научного предрассудка они придерживаются.
Например, египетский культ Аписа объясняется, конечно же, тотемизмом, но в таком случае священный бык был тотемом у всех народов на пространстве от Испании до Индии. Сторонники наивно-рационалистического толкования древних символов и обрядов объясняют почитание быка тем, что он был ‘первым помощником пахаря‘.
Но быка почитали еще в палеолите, когда не было ни земледелия, ни скотоводства.
Конкретное содержание мифологических образов, с которыми человеческая фантазия соотносила быка или корову, не говорит о том, что эти образы возникли в связи с земледелием.
Древние греки приносили в жертву владыке преисподней Аиду черного быка. Абхазы приносили в жертву черную корову божеству Ахын, которое считалось грозным, страшным божеством, почиталось в качестве покровителя моря и атрибутом которого была палка, аналог фалла,— обычный атрибут мифологических образов, происходящих от архаического бога земли и преисподней.
В некоторых индоевропейских мифах священный бык — воплощение бога грозы.
У шумеров бог грозы Ишкур носил эпитет ‘дикий бык ярости‘.
У африканцев дождь связывался с быком.
Образ человеко-быка, впервые появившийся в палеолитических рисунках Западной Европы, существовал на протяжении тысячелетий, переходя от одного народа к другому, из одной культурно-исторической эпохи в другую. Человеко-бык фигурирует в изобразительном искусстве до арийской Индии.
Общеизвестна греческая легенда о критском человеко-быке Минотавре, которому приносились человеческие жертвы. Человеческие жертвы приносились финикийскому идолу с бычьей головой Молоху.
В авестийских текстах упоминается человеко-бык Гопатшах, шах – царь, владыка, давший начало жизни на земле.
Жертвы, да еще человеческие, приносили богам. Какого же бога представлял священный бык?
В русских сказках змей требует человеческих жертв, в этом отношении проявляя сходство с Минотавром и Молохом.
В японских мифах космическое яйцо было расколото не змеем, а быком.
В памятниках европейского неолита есть изображения рогатого змея.
Змей, бог земли:
1- Югославия, неолит;
2- Древний Египет;
3- Мальта, неолит;
4- Румыния, 4 век до х. э.
Китайский крылатый дракон Лун-Ван, владыка водной стихии и патрон императоров, изображался рогатым.
В Индонезии рогатый змей, хозяин нижнего мира и морской стихии, насылает на землю войны, эпидемии и другие несчастья.
У индейцев Америки есть мифы о рогатом змее, враждебном людям.
На статуэтке перуанского Кон-Тики, Виракоча были изображены рогатые змеи.
Все это указывает на глобальное представление о родстве или даже взаимозаменяемости мифологических образов змея и быка. Но змей, олицетворение преисподней, значит, и священный бык имеет отношение к ‘нижнему миру‘.
В некоторых мифах молния представляется в образе быка, но молния — это огненный змей преисподней.
Важнейший аксессуар иудейского культа, снабжен четырьмя волосками теленка. Считается, что они олицетворяют зло.
В иудаизме это трактуется так: зло внесено в мир Создателем для того, чтобы человек был поставлен перед нравственным выбором. Для нас в данном случае важно то, что волосков четыре; мы в дальнейшем будем неоднократно сталкиваться с тем, что число 4 в традициях культур, связывается с божеством земли. К этому следует добавить, что коробочки и ремешки должны быть черного цвета, а если эта краска со временем выцвела, ее требуется возобновить, где черный цвет — символ бога земли в неолитической религии.
По-видимому, священный бык когда-то почитался в широких кругах Северного Кавказа, причем почитался не как домашнее животное, а как образ божества.
Племена, называвшиеся ясами, обитали в древности не только на Северном Кавказе, на Дону, на территории нынешней Румынии, где есть город Яссы, в Средней Азии, где тоже есть город Яссы, ныне называемый Туркестаном. Племена с таким названием некогда обитали в Малой Азии; от их имени произошло слово Азия. Все эти народы, по-видимому, поклонялись божеству в образе быка или змея, что одно и то же.
Есть древние изображения быка, показывающие, что он ассоциировался с божеством земли.
Бычьи рога сочетались с зубчатым рисунком, символизировавшим, как уже говорилось, вспаханную землю, а на бычьих головах изображались зигзаги, что должно было выражать орошение земли водой.
Изображение быка, изо рта которого вытекает вода, очевидно, символизирует землю, из которой вытекает ручей.
Поскольку священный бык служил олицетворением бога земли, ‘души тех, кто преданы земле, принадлежат быку‘.
В Средней Азии в древности существовал обычай хоронить умершего, завернув его тело в бычью кожу.
Архаичный древнеегипетский бог Вата, который почитался как священный бык, отождествлялся с Анубисом, покровителем мертвых.
Известны неолитические захоронения с бычьими черепами. В захоронениях неандертальцев, находят кости быка, положение которых свидетельствует о том, что они помещены в могилу намеренно; видимо, культовое представление о том, что умерший принадлежит священному быку, существовало еще у неандертальцев.", - http://simvolznak.ru/svyashhennyj-byk-polu-lyudi-polu-zhivotnye.html

"Священный бык против льва
4 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
Борьбу между священным быком и львом как образами одного и того же бога, этот сюжет возник в Нижней Месопотамии около 4000 года до х. э., еще в 1 веке до шумерское время. Может быть, существовали разные божества ‘низа‘, например, бог земли, бык и бог преисподней, лев или змей.
А может быть, у одних древнейших племен ‘низ’ вселенной был представлен одним божеством, у других, двумя или более, а впоследствии произошло смешение их образов.
Наконец, убиение быка львом в мифологии населения Месопотамии 4-3 тыс. до х. э. может представлять собой вариант сюжета убиения богом преисподней оленя.
В эпоху неолита в Нижней Месопотамии, священный бык и лев, образы неолитического бога земли и преисподней, представлялись двумя разными божествами. Может быть, они считались состоящими в родстве и оба пользовались почитанием.
Соперничество в среде богов, обычное явление в мифах.В искусстве стран Древнего Востока есть тема терзания быка львов.
Возникает вопрос:

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама