Произведение «Двуликий Янус.» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1591 +11
Дата:

Двуликий Янус.

его матери и от обиды как будто что-то переклинило в его голове, и он заорал: « Ну и хорошо! Ну и ладно!» Я больше никогда не приду к тебе! Ты же не мать, а домашний деспот, какой-то жандарм в юбке. В тебе нет ласки к твоему единственному сыну, и у меня, её не будет, теперь, к моей матери. Я ухожу и больше никогда к тебе не приду!
            Эдуард повернулся и вышел из комнаты. Он пошёл по Дерибасовской прямо в Ирландский паб, там сев у стойки бара за десять минут выпил грамм триста виски, сознание его поплыло. Вдруг, рядом с ним сел он сам и, глядя на первого Эдуарда, второй Эдуард  спросил: «Что, хреново? Тебе, только сейчас, хреново, а как же быть с теми людьми, которым всю жизнь хреново? Но ничего, ты, очень, скоро это узнаешь, и справедливость восторжествует». Эдуард первый, сидя на высоком стуле у стойки бара закрыл глаза, а когда он их открыл, Эдуарда второго не  было. Эдик покрутил головой, никого не заметив, подозвал бармена и спросил у него, куда делся этот второй, что сидел с ним рядом. Бармен сказал, что возле Эдуарда никого не видел и предупредил, что больше Эдуарду спиртного не даст.
     - Не дашь, ну и не надо, - пробормотал Эдуард, - у меня дома есть  спиртного сколько хочешь.
      - Вот и иди домой, только рассчитайся, - с улыбкой ответил бармен, - а там  и пей своё спиртное.
         Эдик протянул бармену купюру, тот отсчитал ему сдачу и Эдуард, нетвёрдой походкой, направился домой.
          Как только он открыл двери своего дома и переступил порог, Лена, увидав его, всплеснула руками и подбежала к нему.
        - Эдик, ты же  пьян, что случилось? Ты был у родителей? – суетясь вокруг Эдика и стараясь его раздеть, спрашивала Лена.
        - Был, они мне отказали и выгнали из дома, - с трудом ворочая языком, проговорил Эдик, - собирай наши вещи, мы покинем этот дом.
        Это были его последние слова, после которых он просто вырубился. Леночка, плача и причитая, перетащила его тело в спальню, кое-как раздела его и, уложив на кровать, укрыла одеялом. Эдик спал с  выражением лица, как у младенца. Леночка, не раздеваясь,
легла с ним рядом, обняв его начала гладить его по голове, а слёзы ручьём лились из её глаз. Наконец-то она успокоилась и уснула рядом с ним, продолжая тревожно вздрагивать и постанывать во сне.
         Утром в субботу, Леночка проснулась около одиннадцати часов дня. Эдик ещё спал, и перегар спиртного выдыхаемого им стойко прописался в спальне. Леночка укрыла Эдика одеялом, которое сползло с него, и открыла форточку, затем, она пошла заниматься своим утренним туалетом. Окончив  утренний туалет, который у неё обычно занимал минут тридцать, она вошла в спальню и подойдя к окну, чтобы закрыть форточку, увидала у дома три милицейские машины, и двух милиционеров разговаривающих с дворником.
         Наверное, что-то случилось, - подумала она и посмотрела на часы. На часах было без четверти двенадцать. В этот момент в дверь позвонили,  Леночка, подойдя к двери и посмотрев в глазок, увидала двух милиционеров и человека в штатском. Она открыла двери и спросила, что им нужно. Милиционер представился Участковым  и спросил, тут ли проживает Князев Эдуард Сергеевич. Леночка ответила, что тут, но он ещё спит.
         Это хорошо, - сказал Участковый и, оттеснив Леночку, они вошли. В этот момент открылась дверь в спальне и Эдик, взлохмаченный после сна, вышел в коридор и спросил: «В чем дело, почему вы врываетесь в мой дом?»
         А ты бедненький и не знаешь, - начал  человек в штатском, почувствовав от Эдика перегар спиртного, - видать для храбрости с утра выпил, вот тебе память и отшибло.
         Кто вы такой и почему со мной так разговариваете, - напирал Эдик, который ничего не мог сообразить.
          Я следователь прокуратуры Логов Иван Иванович, нахожусь в этом доме для ареста подозреваемого в убийстве собственной матери Князевой Изольды Семёновны, Князева Эдуарда Сергеевича и производства обыска места проживания подозреваемого, - спокойно объяснял Эдуарду следователь, затем сказал Участковому : «Капитан, пригласите понятых». Вошли двое гражданских и ещё двое сотрудников милиции, которые начали планомерно обыскивать весь дом. Они рылись везде, даже, в белье Леночки. Следователь попросил Эдика пройти с ним на кухню и посадив его там, напротив себя, начал первый допрос.
            На Эдика накатил какой-то ступор, в голове у него всё перемешалось, он ничего не мог понять. А следователь продолжал задавать какие-то дурацкие вопросы. Прошло минут двадцать до Эдика начал доходить весь ужас положения, его сознание как будто включилось, а следователь уже вспотел, задавая Эдику вопросы на которые Эдик не дал ни одного ответа.
          Наконец-то Эдик сказал следователю, чтобы он объяснил, что произошло и в чем Эдика обвиняют.
          Следователь объяснил, что  Эдуард подозревается в убийстве своей матери Князевой Изольды Семёновны, которое произошло сегодня в десять часов двенадцать минут по Киевскому времени.
          Что?!! Мама убита??! – вскликнул Эдик и потерял сознание.
           Эй, кто-нибудь, - закричал следователь, - пригласите нашего  судмедэксперта, пусть с собой возьмет нашатырный спирт.
           Медик вошел на кухню и, увидав Эдуарда в обмороке, сунул ему под нос  ватку с нашатырём. Эдуард вздохнул и закашлялся, приходя в себя. Сознание медленно возвращалось к нему. Ему казалось, что это какой-то кошмарный сон, он, даже, подумал, что это потому, что он вчера много выпил и никак не может проснуться. Он, на глазах у следователя, ущипнул себя с закрытыми глазами, затем открыл глаза и, увидав ту же картину сник, из глаз его потекли слезы. Жестокая реальность сказанного следователем дошла до его сознания и он понял, что его мама, которую он так сильно любил, кем-то убита и в совершении этого злодейства подозревают его.
          Он поднял голову, и прямо глядя в глаза следователю сказал:
«Я не убивал свою мать, я её очень любил, на каком основании вы подозреваете меня».
Вы, по образованию кинорежиссёр, - саркастически сказал следователь и продолжил, - не знаю, какой вы будете режиссёр, а вот актёр из вас получается просто чудесный. У меня куча свидетелей, которые видели Вас выходящим из дома  вашей матери в десять часов пятнадцать минут двадцать четвёртого сентября, то есть сегодня. И ещё много улик которых хватит для любого суда, чтобы надолго посадить вас за решётку.
       Я вам повторяю, я не убивал мою мать, всю ночь я проспал дома, это может подтвердить моя невеста, – утверждал Эдуард, -  и это моё алиби.
       Дохленькое у вас алиби, Князев, - тем же саркастическим тоном ответил следователь, - ваша невеста подтвердила, что вы пришли домой около десяти часов вечера, были очень пьяны, она вас раздела, уложила в постель и уснула рядом с вами, а проснулась она без нескольких минут одиннадцать. А вам, чтобы дойти с улицы Садовой, где расположен магазин вашей мамы, до улицы Гаванной, где спала крепким сном ваша невеста, нужно десять минут. Вы выйдя из магазина вашей мамы в десять пятнадцать, что неопровержимо доказано,  в десять двадцать пять, уже, лежали рядом с вашей невестой и,
проснувшись, она действительно увидала вас рядом с собой.
       Это же бред! Зачем мне убивать мою мать, я её любил, с болью сказал Эдик.
        И на этот ваш вопрос у нас имеется ответ. Вы вчера вечером были в доме у своих родителей и устроили скандал там. Не скажете, по какой причине?
       Эдик молчал.
       Ну, тогда я скажу вам,  вы пришли требовать у матери деньги, которые вам срочно понадобились, - с металлом в голосе говорил следователь, - и деньги не малые. Когда она отказала вам и выгнала вас из своего дома,  вы напились для храбрости и утром, убив мать забрали из магазина все деньги и ценности которые в нём были.
      Бред какой-то, проговорил Эдик.
      А мы посмотрим на суде, посчитает ли судья всё это бредом, - иронично ответил следователь.
      Эдик сидел на стуле, обхватив голову руками, и больше ни на что не реагировал. К следователю подошёл старший опергруппы которая проводила обыск в доме Эдика и доложил, что ни орудия убийства, ни денег, ни ценностей не найдено.
     Ничего, - подумал следователь, - дело ясное, я его дожму и он расколется до самой ж..ы и покажет, где и что он спрятал.
      Тогда здесь заканчивайте, - приказал следователь, - подозреваемого в КПЗ, меня подвезёте в прокуратуру.
Эдика в наручниках вывели из квартиры и посадили в милицейскую машину, в неё же села оперативная группа и следователь и машина отъехала от дома.
         Леночка,  не переставая плакать, смотрела, как увозят Эдика, и тоска схватила и сжала её сердечко. Она заметалась по дому, бесцельно подбирая вещи с пола в одном месте,  а потом кидая их в другое. Но, затем, её как будто, кто-то остановил, она успокоилась, лицо её, обычно, выражавшее ласку и доброжелательность приобрело жёсткое выражение, она села у стола и задумалась. Прошло несколько минут, выражение лица Леночки стало решительным, и она принялась за дело. Переходя из комнаты в комнату, собрала все вещи, которые принадлежали им с Эдуардом, упаковала их в сумки и чемоданы и поставила у дверей квартиры, затем, до блеска убрала всё в квартире, сходила в ближайшее кафе и перекусила там. Она хотела пойти на Садовую, и высказать свои соболезнования Игорю Михайловичу но, подумав, отказалась от этого намерения.
        Леночка вернулась домой, приготовила семьдесят пять долларов за неделю проживания в квартире, и села у стола на кухне, дожидаясь хозяйку квартиры. Не прошло и часа как в дверь позвонили. Пришла хозяйка и, сказав, что она, уже, всё знает, обошла квартиру, отметив, что Леночка была аккуратной хозяйкой, затем Леночка поблагодарила её и вручила ей деньги. Хозяйка поохала, но ключи у Леночки забрала.  Леночка оделась, взяла свои вещи, попрощалась с хозяйкой и вышла из дома.
       У неё опять навернулись на глаза слёзы, когда она выходила из дома, счастье было так близко. У неё был рядом любимый человек, хоть временный, но свой прекрасный  дом, хорошая  работа и перспектива жить счастливо. И все это, за исключением работы, рухнуло, разрушенное чьей-то злой и преступной волей. Она была уверена в невиновности Эдуарда, но, всё-таки, какая-то червоточинка в её мыслях была. Она вспомнила, какой он был пьяный и, практически, ничего не соображал, и теоретически, он мог встать раненько, не разбудив, Леночки, и пойти куда угодно, и вернуться, и лечь опять рядом с ней. Но, вспомнив, какой Эдик человек, его честность была превыше любых соображений, и как сильно он любил свою мать, она отбросила все сомнения.
        Леночка действовала как запрограммированный автомат, взяла такси и отвезла все свои вещи в камеру хранения на вокзале. Водитель такси, человек лет тридцати, увидав точёную фигурку, стройные ножки и красивую мордашку Леночки, в надежде на возможный бонус со стороны Леночки, помог ей перенести вещи в камеру хранения. И его лицо выразило крайнюю степень разочарования, когда Леночка протянула ему за помощь пять гривен. Он уже собрался сделать ей другое предложение но, увидав взгляд Леночки, взял деньги и ушёл. Дальше, Леночка, на том же вокзале, сняла у очень доброй на вид бабушки комнату в её квартире. Бабушка, представившаяся Маргаритой Филипповной, выглядела очень хорошо, несмотря на то, что ей было за

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама