Произведение «перекресток (роман-фарс)» (страница 27 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5386 +8
Дата:

перекресток (роман-фарс)

прослушивания.
 Мужик выругался и бросил трубку.
- Ну, дозвонился? – спросили его рабочие, когда он вернулся.
Тот только махнул рукой и велел всем продолжать работать.
- Как тут работать? – возмутился один из рабочих, - вокруг столько соблазнов.
 Он показал рукой на толпу проституток и целую батарею бутылок, расставленных на деревянных ящиках.
- Между прочим, - пропела одна из девиц, - для строителей перекрестка предоставляются скидки, у вас и вагончик имеется. Так что холодно не будет, и можете за свои яйца не волноваться. Ну, как есть охотники?
 Бригадир замахал на нее руками, но больше для вида. Девица была определенно хороша, и не воспользоваться её услугами, да ещё со скидками, было бы непростительной роскошью. Когда ещё такой случай представится
 - Хорошо, - подумал Филон, слышавший коммерческое предложение девушки, - есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах.
   В последнее время он не часто вспоминал свою любимую поговорку, так как поводов особых не было.
- Ну, теперь, через пару дней можно и с хозяевами перекрестка встречаться, можно и условия ставить.




       

ГЛАВА 26

      Две недели Комков ходил по фирмам, пытаясь устроиться на работу, но никто не хотел его принимать. Ничего не оставалось делать, как устроиться таксистом. В городе было несколько фирм, но с его «десяткой» в приличные конторы не брали. Пришлось устроиться в фирму «069», о существовании которой он раньше и не знал. Фирма состояла из директора, которого он пока не видел, бухгалтера, диспетчера и шестерых таких же бедолаг, как он сам. Этим шестерым приходилось вкалывать, чтобы содержать первых троих, средства связи, свои машины и арендовать маленький офис. Короче говоря, себе оставалось ровно столько, чтобы заплатить за квартиру и не умереть с голоду. Комкову этого было мало, так как у него еще был невыплаченный за машину кредит. Поэтому он продал, оставшийся после отца гараж, которым он почти не пользовался и берег на черный день. Нынешнюю ситуацию Комков иначе и не называл. Следующий черный день может и не наступить. Денег от продажи гаража хватило, чтобы заплатить полностью кредит и даже еще осталось двадцать тысяч, которые Олег положил в укромное место и стал считать «неприкосновенным запасом».
     Однажды проезжая с пассажиром через перекресток на Северных Воротах города Комков увидел необычное оживление. На перекрестке трудились рабочие. Они устанавливали шлагбаумы, фонари, строили небольшое здание.
- Чего это тут происходит? – спросил Комков у пассажира.
- Как чего? – удивился осведомленный пассажир, - а вы не знаете? Весь город знает. Кто-то из «слуг народа» приватизировал перекресток и скоро проезд будет платным.
- А за что платить-то? – удивился Комков.
- Ну, наверное, водителям будут сообщать прогноз погоды или цены на бензин, или еще что-нибудь.
- Ну, дела… - только и выдохнул он.
 Отвезя пассажира, Комков снова проехал через перекресток. Миновав его, он остановился и вышел из машины. Совсем новый забор, которым был обнесён перекрёсток, уже был исписан подростками. Возле отверстия для проезда  красовались несколько свежих надписей: «Россия для русских», «Химик – чемпион» и даже «Голосуйте за Портнова».
- Вот уж действительно, - подумал Олег, - здесь этим надписям самое место, - особенно первой. Лучшего олицетворения Родины и не сыскать.
    Однажды Комков отдыхал после смены, лежа на диване и сквозь дремоту смотрел в телевизор. Время приближалось к десяти вечера, и пора было уже укладываться. Вдруг раздался звонок в дверь. Комков поднялся и пошел открывать, гадая, кто же это мог быть? На пороге он увидел Наташу с румяным с мороза лицом. Комков меньше всего ожидал увидеть именно ее.
- Привет, - сказала Наташа, - в дом пустишь?
- Проходи.
- А чаем напоишь? Замерзла, на улице холодно.
- У нас всегда холодно.
  Он прошел на кухню и поставил чайник. Наташа сняла пальто в прихожей и тоже прошла на кухню.
- А ты хорошо выглядишь, - сделал комплимент Комков.
- Спасибо, я всегда хорошо выгляжу.
- Подожди, пройдёт пять лет, и в твоих словах уверенности поубавится. Какими судьбами? Да, а как ты устроилась?
- Снимаю квартиру, плохонькую, правда, но жить можно. А к тебе я по делу, так что если ты думаешь, что я воспылала к тебе нежными чувствами, то ты ошибаешься.
- Ничего я не думаю, - буркнул Комков.
- А дело такое. Я устроилась на работу помощником адвоката. Деньги, конечно, никакие, но работа интересная и мне это необходимо, чтобы получить юридическую практику. Кстати, я теперь учусь на заочном отделении. Для тех, кто работает по специальности, большие скидки при оплате за обучение.
- Очень хорошо, - промямлил Комков, - я-то тут причём?
- Я знаю, что тебе живётся непросто. Ты таксуешь, я часто вижу тебя с клиентами. Но дело не в этом. Мой работодатель, адвокат, приходится родным братом жене одного твоего сокурсника по фамилии Быков.
- И что?
- А то, что этот Быков является бизнесменом и возглавляет крупную фирму. Мой босс участвует в его делах и получает щедрые гонорары. Почему бы тебе, Олег, не попроситься к Быкову на работу. Вы же однокашники. Шансы у тебя есть, и опыт работы в бизнесе тоже.
  Выпалив все это, Наташа затихла и посмотрела на Комкова. Он заметил, что глаза у нее наполняются слезами. Он сразу догадался, что пришла она к нему не для того, чтобы его трудоустроить. Тем более что Бычару он видел сразу после Новогодних праздников в форме офицера ГИБДД, и это свидание обошлось в кровных двести рублей. Наташа явно что-то перепутала.
 Комков обхватил голову руками. Его совесть или то, что от нее осталось, подступила к самому горлу и упрямо твердила, что он должен подняться и выгнать Наташу взашей. Ничего путного из их отношений не выйдет, и нечего даже начинать, так как, прекрасно известно, чем всё закончится. Ей тоже это известно, но, тем не менее, через полтора месяца после ухода из его квартиры, она вернулась. Зачем? Ответ один. Значит, он ей понравился, и она хочет связать свою жизнь с ним. Больше никаких объяснений быть не может.
- Ты знаешь, о чём я думаю? – спросил Олег.
- Знаю. Ты считаешь меня доверчивой дурой.
- Нет, не считаю. Но хочу тебе напомнить, что я беден, как апрельский таракан в неурожайный год и мне уже даже не тридцать…
 Комков не договорил. Он поднял голову и увидел ее глаза. Чего он только в них не прочитал! Никогда, ни одна женщина так на него не смотрела. Там было все: и отчаяние, и надежда, и любовь и что-то еще ему доселе неведомое…
- Прости, - быстро сказал Комков, - давай лучше пить чай.
 Они не столько пили чай, сколько без конца целовались. Потом перешли в спальню, и только когда начало светать, Наташа попросила отвезти ее домой.    
    Квартиру она снимала на окраине города в хрущевском доме. Олег, посмотрев на её скромную обитель, ужаснулся. Сейчас он уедет, а она  ляжет спать на проваленном диване, на котором уже умерло человек пять. А есть ли у нее стиральная машина? Откуда? Значит, стирает вручную. Нет, надо её к себе перевозить.
          Вечером Олег встретил Наташу с работы и потребовал переехать к нему. Та немного сопротивлялась, но чувствовалось, что она этого предложения ждала. Всю дорогу она много говорила, радовалась всякой ерунде. Поднявшись в ее съемную квартиру, Комков увидел, что даже немного переоценил ее достоинства. Жилище было не столько убогим, сколько запущенным. Навести в нем порядок, было невозможно.
    Наташа быстро собралась, они завезли ключи хозяйке квартиры и, к удивлению Комкова, хозяйка вернула Наташе деньги за следующие три месяца проживания, вернее не проживания.
- До свидания,- ответила на прощальный жест хозяйка, - если опять понадобится жилье, то звони, номер знаешь.
- Не понадобится, - ответила Наташа.
- Не говори гоп, - возразила хозяйка, - этим мужикам верить нельзя, хотя твой вроде с виду и не алкаш, но может только с виду.
 Хозяйка не знала других причин для расставания мужчины и женщины кроме одного. Наташа и Олег переглянулись и, улыбнувшись одновременно такому упрощенному взгляду хозяйки на взаимоотношение полов, направились к машине.
   Дома Наташа долго принимала ванну, потом ходила по квартире и тихо радовалась.  Вспоминая непотребный вид квартиры, из которой Наташа приехала, он понял, что у него вполне замечательное жилье. Без излишеств, но для «хрущевки» вполне достойно. Прозанимавшись любовью до самого утра, Наташа потребовала остановиться, так как скоро было пора собираться на работу.
- Ладно, - согласился Олег, - принимаю твою капитуляцию, но военные действия возобновятся уже сегодня вечером.
- Посмотрим, насколько хватит сил у твоей армии, - пошутила Наташа.
  Она прижалась к Олегу всем телом и нежно его поцеловала в плечо:
- Господи, как хорошо иметь крышу над головой.
- «А что, хорошая у меня квартира», - подумал, засыпая, Комков, - ремонт нормальный, телевизор есть, холодильник, стиральная машина опять же и вообще….
 Он уснул вполне счастливым человеком.  




ГЛАВА 27

   Олег не забыл о совете Наташи, узнал у нее адрес фирмы, которую, якобы, возглавляет Саня Быков, и направился по адресу. Он приехал на перекресток, что на Северных Воротах города, и решил, что Наташа точно что-то напутала. Именно на этом перекрестке велись строительные работы, именно тут весь новый забор был исписан подростками-патриотами и именно на этом перекрестке Олег лишился двухсот рублей перед Новым Годом. Деньги тогда ушли Сане Быкову, на котором была ментовская одежда, а руках он держал полосатую, волшебную палочку.
   Олег остановил машину. На перекрестке было полно размалёванных девиц известного поведения. Они штурмовали шикарный «БМВ», пытаясь навязать свои услуги. Строители, монтировавшие на перекрестке шлагбаумы, сбились в кучку и получали нагоняй от какого-то мордатого мужика. Тот что-то кричал про совесть, про сроки, по план работы. Наконец, мужик замолчал, работники нехотя отправились на рабочие места.
    Тут Олега, вышедшего из машины, окликнул тот самый мордатый мужик, который только что устраивал разнос рабочим.
- Ты чего остановился? Проезжай быстрее, это частные владения и здесь останавливаться нельзя.
 В приближающемся мужике Комков узнал Саню Быкова. На этот раз тот был без ментовской формы и волшебной полосатой палочки.
- Бычара! - крикнул мужику Олег, - не узнаёшь что ли? Уже второй раз, между прочим, значит, быть мне очень богатым.
  Быков подошёл к Олегу и поздоровался за руку.
- У вас в ГИБДД теперь  можно и в штатском за безопасностью движения следить?
- Уволился я из ментовки, - с сожалением произнёс Быков, - теперь вот тут.
  Дальше Саня вкратце обрисовал Олегу   блестящую перспективу своего бизнеса:
- Будем водителей воспитывать, за правилами дорожного движения следить, порядок на перекрестке наведем. Теперь, Комок, я директор и один из учредителей ООО «Светофор». Пока, правда, строимся, но думаю, что к лету уже будем открываться.
- Как же это тебе позволили получить задаром, да нет, просто получить в собственность этот перекрёсток? Это как-то…., - Олег долго подбирал нужное слово, - это как-то… странно. Если не сказать больше.
- Ничего тут странного нет. Помощь администрации города, хорошие адвокаты, научные раскопки. Знаешь, Комок, оказывается, мои предки на этом

Реклама
Реклама