Произведение «План Арагорна. Хранители народов.» (страница 45 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 7310 +18
Дата:

План Арагорна. Хранители народов.

спросила она.
— При всей моей нелюбви к гномам, вынужден признать, что в нашем мире это одни из лучших зодчих, — уверенно ответил ей Рохасс.
— Так то ж в нашем, — продолжала сомневаться Иресса. — Если они даже телегу не смогли в нормальный вид привести…
— Так то ж телега, — в тон ей отозвался Рохасс.
Оная, кстати, уже подъехала и остановилась напротив драконов. Козы настороженно косились в их сторону, испуганно потряхивая хвостиками. Чуяли, видать, что драконы сегодня еще не завтракали.
Заставив себя оторвать голодный хищный взгляд от козочек, Иресса посмотрела на телегу, скрывавшую в себе короля гномов. Его, кстати, не было видно: тележка обладала высокими стенками и резными дверцами. Драконы перевели взгляд на рыжего гнома-возницу. Он спрыгнул с передка телеги, деловито поправил камзол и, прокашлявшись, объявил:
— Его величество король Подгорного народа, владыка всех подземных богатств и ресурсов Валерхам Первый.
Козы согласно замекали.
В эту же секунду дверцы телеги распахнулись и с нее выкатились два пузатых гнома. Став по обе стороны дверей, они торжественно протрубили в фанфары. Драконы поморщились, трубачи из гномов были не ахти, звук вышел громким и въедливым, телега и то скрипела мелодичней.
Коз он тоже впечатлил. Сначала они в испуге шарахнулись в сторону, а потом заскакали по прямой, волоча за собой телегу. Показавшийся в проеме дверей величественного вида гном судорожно схватился за дверцу, чтобы хоть как-то сохранить равновесие.
— А-а-а-а! — благим матом заорал он. — Ловите коз, идиоты!
Возница и горе-трубачи, коротко матюгнувшись, кинулись исполнять приказ. Торжественность момента была полностью уничтожена.
— Похоже, это надолго, — флегматично заметил Рохасс, смотря на мечущихся по поляне гномов. Козы проявили невиданную прыть при облегченной телеге, и так просто сдаваться не собирались, то подпуская ловцов практически вплотную, то снова пускаясь в бешеный скок.
— Может, мы их сами? — задумчиво спросила Иресса, формируя в руках приличных размеров огненный шар.
— А вдруг в гномов попадешь? — покачал головой Рохасс. — Да и жалко скотину, ишь как старается! Поэтому расслабься и наслаждайся зрелищем.
Минут через десять козы допустили тактическую ошибку и выскочили прямиком на трубачей. Естественно, те сразу поймали вредный скот и, понося его последними словами, поволокли телегу обратно к драконам. Те, с комфортом устроившись на иллюзорной резной скамейке, благодушно наблюдали за их приближением. Шоу удалось на славу.
Несмотря на успешное окончание ловчей операции, августейший гном не спешил показываться пред светлые драконьи очи. Гномы-трубачи осторожно постучали в дверцу, а потом, не дождавшись ответа, открыли ее и скрылись в телеге.
— Укачало его там, что ли? — шепотом предположила Иресса, глядя на тележку.
Ответить Рохасс не успел: дверцы повозки распахнулись вновь, и на пороге появился покачивающийся гном с лицом зеленоватого цвета и в съехавшей набок короне. Выпрыгнувшие прпежде него гномы поддержали своего короля под руки, не давая упасть. Увидев драконов, гном приосанился, стряхнул чужие руки и слегка заплетающимся шагом пошел к драконам, чем заслужил их искреннее уважение.
— Приветствую вас, благородные драконы! — слегка поклонился он, походя рассматривая окрестности в поисках еще одной скамеечки. Впрочем, в его состоянии подошел бы и простой стульчик.
— Приветствуем вас, король гномов! — ответила Иресса, наколдовывая еще одну скамейку.
Гном удовлетворенно крякнул и уселся, поерзав, чтобы устроиться поудобнее.
— Я бы вам не советовал бы так крутиться, — заметил Рохасс. — Это ведь не настоящая скамейка, а всего лишь иллюзия.
— Лопнуть может, — добавила Иресса, видя непонимание на лице гнома.
Король гномов замер, стараясь не шевелиться и даже не дышать.
— Да расслабьтесь вы, — успокоил его Рохасс. — Если она все-таки дестабилизируется, то мы вас предупредим, и вы успеете соскочить.
— Очень на это надеюсь, — немного расслабившись, сказал Валерхам. Гномы, сопровождавшие его, стали по обе стороны скамейки, с подозрением косясь на нее.
— Позвольте еще раз представиться, — продолжила Иресса, убедившись, что король гномов сосредоточил свое внимание на ней. — Я Иресса, предводительница драконов Идаг-зары, уполномоченный посол Чар-деры, дракон Хаоса. А это, — она повернула голову к Рохассу, — мой советник и наставник, дракон Света Рохасс.
Король гномов почтительно склонил голову. Рохасс ответил тем же.
Закончив с церемониями, драконы и гном решили сразу перейти к делу. Выдержав приличествующую случаю паузу, король гномов начал разговор.
— Итак, три дня назад я получил ваше письмо с просьбой прибыть сюда по очень важному делу. Не могли бы вы подробнее его описать?
— Дело действительно важное, — на правах старшего начал Рохасс. — Насколько я знаю, мы, драконы, ваши ближайшие соседи, и поэтому нашим народам просто необходимо поддерживать дружеские отношения.
— Да, — подтвердила Иресса, — а первый наш контакт нельзя назвать очень дружелюбным. Каюсь, в этом была моя вина: погорячилась, не сдержала эмоций и наговорила лишнего.
— Да чего уж там, сами хороши, — махнул рукой Валерхам. — Тоже не разобрались в ситуации и полезли.
— В связи с этим мы и пригласили вас сюда, — продолжил Рохасс. — Надо ведь укреплять межрасовые отношения.
Король гномов утвердительно кивнул.
— Поэтому, — продолжал Рохасс, — мы бы хотели предложить вам кое-какое дело. Это сможет быть выгодно и для вас, и для нас.
— Какое дело? — удивился Валерхам.
— Понимаете, Идаг-зара, в отличие от земель других народов, была покинута еще до катаклизма, — начал объяснять Рохасс. — За все это время она многое пережила: внешние галереи наполовину разрушены, некоторые залы полностью завалены, еще многим он грозит, а Тронный зал покрыт трещинами сверху донизу. В общем, Идаг-зара требует капитального ремонта.
Рохасс выразительно покосился на короля гномов, ожидая его реакции.
— Но мы то тут причем? — не понял намека Валерхам.
Рохасс отчетливо скрипнул зубами, и Иресса решила взять переговоры в свои руки:
— Так вот, в Элардене — в том мире, откуда мы пришли, гномы по праву считаются лучшими строителями. И нам кажется, что ваш народ также обладает таким талантом. Поэтому мы и решили обратиться к вам с просьбой провести ремонт в Идаг-заре.
Гном удивленно икнул.
— Но мы как-то…я даже не знаю…не приходилось еще! — растерялся он.
— А что нам за это будет? — вклинился стоящий рядом гном. Перехватив возмущенный взгляд короля, он стушевался. Впрочем, вопрос действительно был интересным, поэтому Иресса решила на него ответить:
— Мы предлагаем вам артефакты, амулеты и прочую магическую поддержку.
— Так артефакты с амулетами нам уже эльфы делают,— заметил Валерхам.
— Что?! Эльфы?! Та они только амулеты от насморка могут сделать. Это кощунство сравнивать драконьи артефакты с эльфийскими подделками, — презрительно прошипел Рохасс, возмущенный словами гнома. — Тем более, мы также можем предложить вам «Драконье пламя» при закалке мечей.
Стоящий рядом с Валерхамом гном потрясенно охнул. Видимо, он понял, о чем идет речь. Король удивленно на него покосился, не представляя сути сказанного. Подозрительно уточнил:
— Это заклинание какое-то?
— Не совсем, — ответила Иресса, — это скорее комплекс магических эффектов, которые накладываются на оружие в процессе его ковки. Как правило, это дает невероятную крепость, самозатачиваемость, самоочищение, действенность против нежити и демонов, преданность одному хозяину. Также можно наложить и другие эффекты. Все по желанию.
Валерхам задумчиво поскреб бороду:
— Интересное предложение, но мне надо подумать. Посоветоваться кое с кем.
— Конечно-конечно, — согласилась Иресса. — Вы подумайте, посоветуйтесь и пришлите нам свой ответ.
— Зачем его куда-то слать? — удивился гном. — Я вот сейчас посоветуюсь с ребятами и сразу вам отвечу. Обождите немного.
С этими словами гном, натужно пыхтя, сполз со скамейки и вместе с тремя гномами удалился к ближайшим кустам.
Драконы, не сговариваясь, одновременно щелкнули пальцами, накладывая заклинание «Острого слуха». Гномы этого не заметили. Совещание было в самом разгаре.
— Валерка, я тебе говорю, соглашайся! — громко шипел один из гномов, тот самый, которого впечатлило обещание накладывать на мечи «Драконье пламя». — Ты себе не представляешь, что это такое! Мне Илюха рассказывал, что он в архиве нашел записи об этом «Драконьем пламени». Так там написано, что раны, нанесенные такими мечами, практически не заживали, а то и со временем расползались, представляешь?! А еще они в темноте светились и…
— И врагов сами убивали? — язвительно поинтересовался другой гном. — Нет, мне кажется, нельзя этим чешуйчатым доверять. Мало ли. Сделаем работу, а они нам на прощание только хвостом помашут. Да и эльфы обидятся, если за работу возьмемся.
— А чего им обижаться? — удивился Валерхам.
— Так ведь ты говорил, что Максимиэль дракониху ту рыжую недолюбливает.
— Ну да, недолюбливает, — согласился Валерхам. — Но то их дело. А нам-то надо с драконами дружить. Так, Игорь, ты говоришь, что «Драконье пламя» —хорошая штука?
— Не то слово! — воскликнул тот. — Да с ним наши мечи так в спросе вырастут, что тебе и не снилось. Эльфийские-то похуже будут.
— Я тоже думаю, что согласиться надо, — прогудел третий, доселе молчавший «советник». — Шахт-то у нас мало пока. И работать в них может хорошо если одна пятая наших. Остальные маются, не знают, чем себя занять. Среди них и архитекторы есть, я знаю.
— Так и ты, Паш, вроде, раньше плиточником был, — заметил Валерхам.
— Был, — подтвердил Паша. — И до сих пор навыки не утратил. Если, что тоже могу к драконам пойти, заодно и проконтролирую все.
— Ладно, уговорили, — решительно сказал король Валерхам. — Соглашаемся на ремонт.
— А эльфы?
— А с эльфами я потом как-нибудь поговорю, — мрачно ответил Валерхам, поворачиваясь к драконам.
Иресса и Рохасс, деактивировав заклятия, с улыбкой смотрели на приближающихся гномов.


Глава 22

Хроники Димона

Я готовил еду под восхищенные причитания моего друга. Для Сашки все эти блага были внове, тем более что вокруг царило лето. Теплое и солнечное.
— Димон, а как мы все-таки тут оказались? — внезапно озадачился Сашка. — Я, признаться, не верю, что тут какая-то телепортация была. Скорее, похоже на декорации фильма про олигархов.
— Это резиденция Арагорна, — проинформировал я, мелко кроша луковицу для салата. — Он тут отдыхает от трудов праведных и от чокнутых толкиенистов.
— А суп будет? — поинтересовался Александр, внимательно рассматривая плоды моих кулинарных трудов. — Ты учти, я суп люблю на свином бульоне. И бутерброды с майонезом не забудь! …Так где мы, все-таки?
— Обойдешься без свиного бульона, — буркнул я. — Я же уже тебе сказал: мы на даче у Арагорна.
— Судя по тому, что вокруг лето, то мы в южном полушарии, — задумчиво проговорил Сашка. — Ого! Я начинаю верить, что магия таки существует.
— То, что она существует — факт! И вот тебе пример. Присмотрись внимательнее к границе этого участка.
Я ткнул ножом в ту сторону, в которую предлагал всматриваться.
Сашка долго

Реклама
Обсуждение
     15:19 04.10.2013 (1)
как всегда на самом интересном месте )
опять долго-долго продолжения ждать (
     16:58 04.10.2013 (1)
Что делать? Жизнь такая. Скоро только кошки плодятся. :)
     17:00 04.10.2013
это точно, и то не все )
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама