Произведение «Твари. Том 2.» (страница 30 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4375 +2
Дата:

Твари. Том 2.

Справимся. Лучше скажи, что будем делать дальше?
- Нужно сначала найти Марка. Он прикроет спину, если дело дойдёт до…
- Драки?
- Нет. Здесь нечто другое.
Но дальше развивать мысль он не стал.
Мы встали в тени каменной колонны и стали наблюдать за перемещением гостей по залу.
- На их руках тоже браслеты, - заметила я, разглядывая человеческие тени, следовавшие, как привязанные, за своими хозяевами. Нельзя сказать, что рабов было много, примерно один на десяток кровососов, но все как на подбор молодые, симпатичные и бледные. – А ещё ожерелья-ошейники.
- Да, - отстранённо бросил мне Глен.
- И, кстати, не все они выглядят такими уж забитыми! Я смотрю, некоторые даже получают удовольствие от общения со своими покровителями.
- Мы тоже не одинаковы, - недовольно стрельнули по мне зелёные глаза.
- А почему на её теле нет ни одного украшения? – привлекла я его внимание к девушке моего возраста, стоявшей возле азиатской черноволосой пантеры.
- Потому что её хозяйка, по-видимому, предпочитает грудь или пах, - несколько раздражённо ответил мне на это он.
- Ох, ну ничего ж себе! – не сумела сдержаться я.
- Тина, постарайся контролировать свои мысли! – моментально среагировал Глен. - Мне тоже приходится несладко! Зверь внутри меня постоянно требует, чтобы я воспользовался твоей зависимостью!
- Прости! Я постараюсь. Смотри, это не Марк там?
В нашу сторону действительно двигался кучерявый Аполлон, перебрасываясь по пути короткими фразами со знакомыми.  
- Да, это он.
- Интересно, а где же его херувимчик? – заметила я отсутствие его подопечного. - Чем-то провинился?
- Так надо, - туманно отмахнулся Глен и протянул руку своему подошедшему приятелю. – Спасибо, что пришёл, Марк!
- Как и договаривались, - хмуро стрельнул глазами по мне тот. - Я вижу, ты всё же внял моему совету?
- Да. Но ты знаешь, чего мне это стоило.
- Догадываюсь.
Они перекидывались короткими фразами, а я с всё возрастающим изумлением дивилась мысли, что понимаю каждое произнесённое ими слово, хотя говорили они на том же самом языке, который ещё вчера был для меня всего лишь набором пустых звуков. Причём я понимала не сам перевод, а каким-то чудесным образом считывала образы.
Неужели это кровь Глена сыграла со мной такую шутку?
- Тина, я сейчас отойду, а ты постой здесь с Марком, - вторгся в моё сознание его голос. – И помни, о чём я тебе говорил!
Бросив напоследок тревожный взгляд, Глен нехотя скрылся в боковом проходе.
Ну а мы с его приятелем остались подпирать стену и играть в молчанку, поскольку Марк – не Глен, и развлекать зверушку разговорами он считал ниже своего достоинства. А я благоразумно не лезла в бутылку, помня наставления патрона.
Но простояли мы так не долго, наверное, минут десять, не больше, когда к нашей компании поступью местного конунга приблизился двухметровый красавец, в каждом движении которого сквозила скрытая мощь и уверенность в собственном превосходстве.  
- Марк? – несколько надменно бросил он, держа руки в карманах.
- Элрик?  
Вот и обменялись любезностями! Температура воздуха возле нас упала, наверное, градусов на десять ниже нуля. К тому же приход этого светловолосого викинга заставил и моё тело моментально покрыться мелкими мурашками, хотя, если честно, я никак не могла взять в толк, что именно в нём послужило толчком к скачку адреналина. Ведь видела я этого вампира впервые в своей жизни, а значит, по логике вещей, не могла проецировать на него собственное отношение.
Разве что только имя… Кажется где-то я его уже слышала.
Ах, да! Его упоминал Марк не далее как вчера! И воспоминание о тогдашней странной реакции Глена заставило взглянуть меня на нашего гостя внимательней.
Нужно признать, он был красив! Холодной, суровой, северной красотой и гибким телом со стальными мышцами - нечто совершенное, находящееся на тонкой грани между изяществом и первобытной силой. Светлые, серебристо-золотистые волосы (их цвет менялся в зависимости от того, как падал свет), жёсткий, безжалостный взгляд и высокомерно вздёрнутый подбородок с глубокой ямочкой. Даже накаченный Марк на его фоне выглядел плебеем.
- До меня дошли слухи, что сегодня здесь будет Глен, – бросил тем временем этот брутальный северянин. - Ты случайно не в курсе?
- Надо же, как скоры гонцы на язык! - холодно усмехнулся Марк. - Да. Я встретил его вчера у Васлеса.
- Васлеса? И что же он там делал?
Мой телохранитель пожал плечами:
- Мы не настолько близки, чтобы он посвящал меня в подробности своей жизни. Знаю только, что он задержится здесь ровно столько, сколько понадобиться времени, чтобы нанести визит вежливости Диастро.
- Он сейчас у него?
- Не имею понятия.
По-видимому, Элрик выяснил всё, что ему было нужно, поскольку его взгляд вдруг метнулся за спину Марка. Туда, где скромно, не выделяясь, стояла я и строила из себя пай-девочку.
- У тебя новая игрушка? – хмыкнул Элрик, и тонкие крылья его носа едва заметно дёрнулись, вычленяя запах. Но стоило только моему аромату проникнуть в его ноздри, как в его глазах полыхнуло пламя. – Какого…? Да, она не твоя! – выплеснул он на Марка свою ярость, но быстро взял себя в руки. - Говоришь, вчера видел? – появившаяся вкрадчивость в его голосе заставила мою душу ретироваться в область пяток. – Значит, вы не настолько дружны, чтобы он посвящал тебя в свои планы, но в то же время настолько близки, что обмениваетесь васлами? Интересно!
- Это не твоё дело! – прорычал в ответ Марк.
- Что ж, - опасно прищурил глаза тот, - ты прав. Не моё, - его острый взгляд перешёл на моё лицо и впился в него, выворачивая нутро наизнанку.
Повисла напряжённая пауза, и я уже думала, что больше не выдержу разрушительного излучения его интереса, как Элрик неожиданно отступил.
- Что ж, рад был с тобою повидаться! – отпустил он Марку ироничный поклон. – Передавай от меня привет Глену, когда будешь возвращать его игрушку!
Стрельнув по мне в последний раз глазами, этот самоуверенный самец развернулся и решительным (и ещё, как мне показалось, немало разъярённым) шагом вышел из зала.
- Чёрт! – выплеснул раздражение Марк. Повернув голову, он кинул на меня недовольный взгляд, тяжело вздохнул, но сдержался. – Лучше бы уж Глену поторопиться!
Но мой вампир-покровитель не появился ни через пять, ни через пятнадцать минут, и настал момент, когда терпение Марка дало трещину, и он всё чаще и чаще стал посматривать в сторону своих беззаботных сородичей. Возложенная на него обязанность по сохранению неприкосновенности моей особы начала здорово его тяготить, тем более что Элрик больше не появлялся, и, насколько я поняла, защищать меня по большому счёту было уже не от кого.
Нас побеспокоили только дважды (и то лишь для того, чтобы перекинуться парой ничего не значащих фраз с моим охранником), поэтому парализующее ощущение близкой опасности постепенно отпустило и меня, и в какой-то момент я даже заметила, что скучаю. Миром кровососов я наелась досыта, пресытилась, и сейчас мне хотелось только одного – как можно скорее покончить со всеми делами и отправиться обратно, под защиту стен гостеприимного дома Глена.
- Марк, - промурлыкал рядом чарующий голос черноокой азиатки. – Тебя Риккардо ищет.
- Прямо сейчас? – глаза моего сопровождающего беспокойно метнулись в мою сторону.
- Да. Возник вопрос по некоторым деталям твоих переговоров с Бруха. Всплыли некоторые нестыковки. И я бы на твоём месте не тянула! Ты же знаешь, как он не любит ждать.
- Где они? – обречённо вздохнул Марк.
- В шифоновой комнате.
- Ладно. Через минуту буду, - буркнул он.
Когда миниатюрная кошечка удалилась от нас плавной походкой на достаточное расстояние, Марк повернулся ко мне.
- Слушай, мне придётся оставить тебя ненадолго одну, – это были его первые слова, с которыми он обратился ко мне. – Пойдём, я подыщу для тебя укромное местечко.
Мы вышли из зала в пустынный коридор, и Марк, прислушавшись, потащил меня к повороту, за которым невдалеке, возле одной из дверей маячили две фигуры охранников. Посмотрев по сторонам, он поставил меня возле ниши со статуей.
- Стой здесь и не двигайся! Я попробую отыскать Глена, потому что не знаю, как долго продлится мой разговор у Сира. Если вдруг тебя спросят о том, что ты здесь делаешь, говори: жду хозяина. И всё! Ни слова больше! Поняла? - я кивнула. – Хорошо, - он кинул ещё один взгляд в сторону охраны и с сомнением мотнул головой. - Надеюсь, этого будет достаточно...
А затем мгновение - и Марк будто растворился в воздухе, оставив у меня в глазах картинку смазанного шлейфа.
Ну и скорость!
Чтобы хоть как-то скоротать время, я принялась рассматривать фантазию скульптора, изображающую речную нимфу, которая, изящно склонив головку набок, расчесывала гребнем каскад своих длинных волос. Маленькие мраморные пальчики с ноготками, струящиеся по телу складки невесомой ткани, задумчивый взгляд, загадочная полуулыбка… Истинное мастерство! Даже настроение в мраморе отразилось! Томность, грация, изящество… Она явно думала в этот момент о чём-то приятном, возможно, что даже и о своём возлюбленном сатире...
Вдруг меня протащило по воздуху вглубь ниши, за статую и вжало спиной в холодные камни! Так быстро, что даже дух на мгновение вышибло!
- Васла Глена…! – встало передо мной напряжённое лицо Элрика, и легчайшее дуновение его дыхания осенней прохладой прошлось по коже. Втянув носом воздух, он посмаковал его на языке. – Да к тому же ещё и девственница! Интересно…
И сдалась им всем эта моя девственность!
Пока вампир стоял и изучал моё лицо, я не шевелилась, боясь даже вздохнуть, чтобы ненароком не спровоцировать надменного ублюдка на причинение мне боли. В его глаза цвета грозовой тучи метались кровавые молнии, а холодная, бесстрастная маска смерти навевала мысли о бритвенной остроте лезвия у горла.
- Кто ты? И как долго с Гленом? – резанул мои оголённые нервы решительный вопрос. – Говори! – его рука метнулась к моей шее, и большой палец ощутимо надавила на вену, где кровь бешеными толчками билась в истерике. – Боишься? – лицо озарила довольная усмешка. – Правильно… – чуть ли не мурлыча, добавил он. – Я задал тебе вопрос!
- Не так давно, - послушно прохрипела я.
- Оно и видно! Глен не успел ещё тебя… Или же просто растягивает удовольствие? Так ничему и не научился, глупец! А Марк тоже идиот! - презрительно хмыкнул он. - Решил, что умнее меня. Только он забыл, что я слишком хорошо знаю Глена, для того чтобы думать, будто он будет делить свою избранницу с кем-то ещё. Наш лже-святоша слишком щепетилен и порядочен для этого! Ты ведь не какая-нибудь там игрушка для него? Правда? Ну, конечно же, нет! Так что же заставило его перешагнуть через свои вековые принципы?
Глаза Элрика пробежались по моему лицу, шее, груди и спустились к полу. Не найдя там ответов на свои вопросы, он снова вернулся к моим глазам и чуть усилил нажатие на горло.
- Так откуда ты, говоришь? Где он отыскал своё сокровище? Речь, на которой ты разговариваешь, кажется мне знакомой, но я не могу припомнить, в какой стране я её слышал…
- Убери от неё лапы! – пронзил воздух ледяной голос, и позади Элрика материализовалась фигура Глена. Он встал так, чтобы я могла его видеть.
- А-а-а, мой старинный друг! – тут же отпустил меня Элрик и повернулся к Глену. Его слова были полны

Реклама
Реклама