Произведение «Твари. Том 2.» (страница 31 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4376 +3
Дата:

Твари. Том 2.

ядовитой иронии. – Что-то ты задержался! А я вот тут твою подружку развлекаю. Что ж ты нас не представил?
- Не юродствуй, Элрик! Тебе это не к лицу!
- Так же как и тебе роль покровителя! – разом слетела с него маска благодушия. Перед нами снова стоял разгневанный полубог. – Хочешь взять у судьбы реванш? Так я не дам тебе насладиться её плодами! Ни сейчас, ни впредь, никогда! Запомни это!
- Это не то, что ты думаешь.
- Доказательство перед моими глазами! – метнул убийственный взгляд в мою сторону Элрик.
- Ты в порядке? – проигнорировал на этот раз его выпад Глен. Его глаза полные невысказанных сожалений смотрели на меня.
Я молча кивнула головой.
- Иди сюда, - он протянул руку и помог мне обойти застывшего в ненависти противника.
- У вас всё в порядке? – выпрыгнул из воздуха Марк.
- Да. Мы уже закончили. Элрик как раз собирался уходить, - проинформировал его Глен, и светловолосый норман, окатив своих сородичей ледяным презрением, вышел из ниши. Мужчины дождались, когда тот исчезнет за поворотом, а потом приступили к выяснению отношений.
- Где тебя черти носили? Я же тебя просил! – прошипел Марку Глен.
- Меня к Риккардо вызвали! Не мог же я проигнорировать приказ Сира! И её взять с собой не мог! Я искал тебя, но не нашёл. К тому же здесь ошивались два охранника  Захари, и я подумал, что в этом месте ей будет безопаснее, чем в зале.
- Видимо твой разговор с Сиром не был столь важен, раз ты вернулся так скоро.
- Его вообще не было, - потускнел вдруг Марк. – Похоже, это Элрик всё подстроил, чтобы остаться с ней наедине, - его подбородок качнулся в мою сторону.
- Ладно, - примирительно произнёс Глен. – Забудем. Я нашёл Диастро. Он ждёт нас в своём кабинете.
- Тогда всё? Разбежались? – оживился Марк. – Вот и чудненько! Желаю удачи. И-и-и… Не забудь прислать мне ту вещицу в Риджорский дом.
- Как договаривались, - заверил его Глен.
После того как Марк ушёл, Глен повёл меня в заднюю часть дома.
- Кто такой этот Элрик и почему он так тебя ненавидит? – не совладала со своим любопытством я.
- Это давняя история, - отмахнулся он.
- А всё же?
- Тина, не об этом сейчас нужно думать! А о твоей подруге. Если дело выгорит, то ещё пара дней и всё разрешится.
- Значит, не скажешь?
- Нет.

***

В кабинете, больше похожем на средневековую библиотеку, где за стеклом хранились не только старинные фолианты, но и пожелтевшие свитки рукописей, возле узкого окна-бойницы нас уже поджидал седовласый мужчина, облачённый в классически скроенный деловой костюм.
Стоило только нам войти, как хозяин апартаментов степенно повернул лицо в нашу сторону и неторопливо, будто в запасе у него была целая вечность, обвёл меня бесстрастным, ничего не выражающим взглядом, от которого я почувствовала себя безликой челядью на построении перед господином. Величественная поза, повелевающий взгляд, сдержанные, неспешные движения, ощущение внутреннего достоинства и древней силы, облачённой определённой властью – вот те качества,, которые были присущи этому представителю вампирской знати.
- Мой Лорд, разрешите представить Вам мою спутницу, - церемонно, склонив голову в дань уважения, заговорил Глен. – Это Тина. Я привёл её сюда, чтобы Вы самолично могли убедиться в правдивости той информации, которую я собираюсь до Вас донести. Как я уже говорил Седрику, дело не терпит отлагательств, поскольку затрагивает всех нас.
- Присаживайтесь, - вытянутая в сторону двух кресел рука с крупными перстнями пригласила нас к разговору с удобствами.
Глен выразительно глянул на меня, и я простучала каблучками по каменному полу до ковра перед пылающим камином, на котором разместился небольшой полированный круглый столик и четыре комфортных глубоких кресла с низкими спинками и резными подлокотниками.
- Я слушаю тебя, Глен, - едва кивнул головой Диастро, когда расположился в кресле напротив.
Минут десять мой протектор вкратце излагал суть криминального дела с покушением на жизнь моей подруги, подкрепляя слова фактами из собственных исследований и наблюдений, а потом  замолчал, давая время своему боссу осмыслить информацию.
- Вы хотите к этому ещё что-нибудь прибавить? – обратился ко мне тяжёлый взгляд тёмных бесстрастных глаз.
- Только то, что нападавший не показался мне тогда таким опасным, каким обрисовал его Глен, - разлепила губы я. – Странным, несколько потерянным, может быть, отрешённым. Но я не чувствовала угрозы по отношению к себе. Только боялась за подругу.
- Безумие Грёз? – перескочил взгляд Диастро на моего соседа.
- Я не знаю, - покачал головой тот. – Но всё указывает именно на это.
Лицо древнего выразило сомнение.
- Всё равно ваше заявление о том, что простая человеческая девчонка так легко справилась с треморийцем, даже если учитывать то, что он находился под воздействием крови фейри, звучит слишком уж нагло и самоуверенно. К тому же по вашим описаниям речь идёт не о каком-то рядовом вампире, а о представителе правящего Дома. И если учитывать сей факт, то отступник должен был бы потерять рассудок ещё до того, как вкусил Вашу подругу, - суровый, обвиняющий взгляд лёг на меня. – Чтобы решиться на такой шаг, зная о последствиях, нужно быть сумасшедшим.
- Вы мне не верите? Откуда же тогда я по-Вашему узнала про татуировку?
- Я не говорил, что не верю. Хочу лишь предупредить, что словам человека в нашем мире поверят в последнюю очередь. Обвинение слишком тяжёлое и может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Это-то ты понимаешь, Глен? Клан Тремор горой стоит за своих кровников. С вас потребуют конкретные доказательства, а не измышление на тему.
- У нас есть доказательство, - сумрачно выдал мой покровитель.
- Так почему же сразу с него не начали?
- Сейчас Вам будет понятно. Тина, покажи.
Я послушно схватилась за кулон, раскрыла его и извлекла из сердцевины застывшую гранатовую каплю. Лёжа на раскрытой ладони, она отливала жидким пламенем в отблесках камина и казалась завораживающе живой, насыщенной первобытной силой, которая манила, дразнила, искушала, суля своему обладателю всю власть мира. От неё невозможно было отвести глаз.
- Это то, что я думаю? – подался вперёд Диастро. Крылья его носа мелко трепыхались, как тряпица на ветру.
- Да. Это кровь того вампира, - согласно кивнул Глен. – Теперь у Вас не осталось сомнений?
- При таком раскладе их не будет и у Пятерых. Но почему ты предпочёл длинный разговор вместо того, чтобы сразу предъявить мне эту улику. Недоверие к своему Лорду?
Глаза Диастро опасно полыхнули пламенем.
- Я даже себе не доверяю в таком деле, - смело встретил его прямой взгляд Глен. – Поэтому-то и взял с собой Тину.
- Хорошо, - казалось, Диастро принял оправдания своего вассала. - Как я понял, тебе нужна моя протекция, чтобы нанести визит клану Тремор.
- Совершенно верно.
Глен кивнул мне головой, и я убрала коварный камешек обратно в кулон от греха подальше.
- Ты получишь сопроводительное письмо. Через час. И для нас всех было бы лучше, если бы ты покинул этот город ещё до рассвета. Сам знаешь, как быстро расползаются слухи. Даже голубям на дороге доверять нельзя.
- Я всё понимаю, мой Лорд, поэтому заранее подготовился. Самолёт уже ждёт нас на взлётной полосе.
- Ты всегда отличался от других умением предугадывать варианты развития событий. Ну, ступайте! Мне ещё нужно подготовиться к встрече с Братом.
- Благодарю Вас, мой Лорд!
Глен поднялся с места, отпустил сдержанный поклон своему господину, и тот принял выражение уважения к своей персоне коротким кивком головы. Я ограничилась лишь скромным «до свидания», после чего мы с моим спутником покинули стены этого кабинета.
- Слушай, я не понимаю, почему все подвергают сомнениям мои слова? – накинулась я на Глена, когда мы шагали по пустынному коридору к выходу. Вампир ступал бесшумно, в то время как стук моих каблучков гулко отражался от стен.
- Потому что поверить в то, что ты «спугнула» треморийца, крайне тяжело, если ни сказать - невозможно, – бросил он мне на ходу. - Они – маги, а значит, помимо обычных вампирских способностей ко всему прочему обладают ещё и другими, неподвластными нам силами. Именно поэтому никто из наших не рискнул бы встать у них на пути. Исключения могут составить разве что только их новорождённые. Нужно время на то, чтобы они научились контролировать магию своей крови. Но тот, кого ты встретила, отнюдь не зелёный юнец. Теперь ты понимаешь?
- Кажется, да.
- Клан Тремор живёт очень замкнуто, своими законами и устоями и в дела остальных кланов не лезет. Во всяком случае крайне редко. Их не так много, но они отличаются крепкими семейными узами. Пятеро держат свою Кровь в жёсткой узде, и проблемы одного из детей становятся проблемами всей Семьи. Чужаков там, мягко говоря, не приветствуют. Поэтому я должен был заручиться поддержкой своего Лорда.
- Понятненько.
Мы вышли на улицу, где на подъездной дорожке, огибающей фонтан, нас уже поджидал Берт.
- Сейчас заглянем домой, - пропустил меня первой в салон автомобиля Глен, - и как только принесут бумагу от Диастро – сразу же отбудем.
- Куда на этот раз?
- Скажем так…, в тёплые края.

***

Как только мы вылетели, Глен почти сразу удалился в свою маленькую хвостовую комнатку, куда допускался лишь его слуга. Ну а я, поскучав примерно с час у иллюминатора в полном одиночестве (если, конечно, не считать молчаливых, вечно улыбающихся стюардесс, ни бельмеса не понимающих на моём языке), решила, что неплохо бы было тоже вздремнуть. Мне помогли разложить кресло, выдали подушку с пледом, и я провалилась в глубокий сон на целых шесть часов. За всё это время я просыпалась только один раз, тогда, когда наш самолёт делал дозаправку в каком-то аэропорту, но даже вид незнакомой земли с редкими пальмами по краям не смог вывести меня из состояния сонного отупения. И я снова вырубилась.  
Когда же я окончательно выпуталась из коварных сетей Морфея, солнце, сопровождающее нас неестественно долго на всём протяжении пути, уже клонилось к горизонту, а значит, внизу, под махровыми облаками Земля должна была быть погружена в мягкие сумерки.
- Ну как ты? – поинтересовался Глен, когда присоединился ко мне позже. Он выглядел так же свежо и бодро, как и накануне.
- Не очень, - призналась я. – Эта ночная жизнь с прыжками по часовым поясам меня доконает. Чувствую себя варёной креветкой.
Настроение, и правда, было несколько упадническим - не хотелось ни двигаться, ни говорить, ни даже думать – так повлиял на меня временной хаос. Я даже не знала, где мы находимся, который сейчас реально час и какое время суток в моём родном городе.
- У тебя лёгкое похмелье, -  виновато улыбаясь, неожиданно донёс до моего сознания Глен.
- У меня что? Прости, но к твоему сведению, алкоголь я вчера не употребляла.
- Я знаю. Это всё моя кровь. Если принимать её постоянно, то она приводит к зависимости.
Я начала открывать и закрывать рот.
- Вот, спасибо, удружил! – наконец, выдавила из себя я.
- Я же сказал: если постоянно. Так что тебе не о чем волноваться.
- А Берт? Он, что, наркоман?
- Нет. Это другое.
- Ладно.
Глен сделал жест рукой, к нам подлетела стюардесса и, получив инструкции, унеслась к себе за занавеску. А пару минут спустя передо мной уже стоял бокал с каким-то напитком и тарелочка с нанизанными на шпажки кубиками сыра.
- Что это? –

Реклама
Реклама