подозрительно покосилась я на жидкость цвета бордо.
- Выпей. Ты почувствуешь себя лучше, - последовал незамедлительный ответ. – Не бойся, - сверкнул он весело глазами. – Это просто вино.
Угу! Последнее время меня поили всякой гадостью все, кому не лень!
Но выбора особо не было. Нормально жить хотелось, тем более что впереди нас ожидала серьёзная встреча с родственничками Лилькиного монстра.
***
Мы приземлились уже под покровом ночи, и всё что я смогла рассмотреть за стеной света мощных прожекторов, направленных на бетонную площадку - это густая, тяжёлая масса растительности по краям да прозрачный диск луны, поднимающийся над кронами деревьев.
Зато богатство звуков и обилие запахов просто поражали! С каждого сантиметра сокрытого от человеческого взгляда цокали, стрекотали, гудели, пели, плакали, стенали и пронзительно вскрикивали сотни голосов невидимого мира. Всё это многоголосье щедро приправлялось мощным фейерверком роскошных по своей гамме цветочных ароматов, и если добавить к нарисованной картине ещё и невероятно насыщенное звёздами небо над головой, то можно было подумать, что судьба занесла нас в райские кущи.
Я жутко волновалась, предвкушая встречу с тайной, но прежде чем нас пустили на порог Дома клана Тремор, нам с Гленом пришлось дожидаться от них официального приглашения целые сутки. А пока в наше распоряжение предоставили скромный коттеджик с глинобитными стенами, глубоким подвалом и соломенной крышей, который в жаркие часы служил защитой от палящего солнца. Хотя, надо сказать, времени я даром терять не стала и, пользуясь случаем, при свете дня вдоль и поперёк облазила маленький городок, на отшибе которого и стоял наш домик. Узкие улочки, пыльные дорожки, смуглое, загорелое население, обряженное в необычно яркие, нарядные одежды, обилие цветущей растительности и влажный воздух, от которого кофточка из лёгкой материи мгновенно прилипла к телу. Вот то, что я успела насмотреть.
Вечером же, после ужина за нами прислали машину с водителем, и мы с Гленом (Берт остался дома) на внедорожнике отправились штурмовать дебри джунглей по малоезженой дороге, ползущей в сторону покрытого густым зелёным пухом высокого холма. Его однопалое очертание, как указующий в небо перст, маячило перед нами весь путь и росло по мере того, как мы приближались к цели. Когда же после двухчасового переезда густое переплетение деревьев, наконец-таки, выдавило нашу машинку на весьма живописную полянку - мы пораскрывали рты от изумительного вида.
Пред нами предстало прилепившееся к скале белоснежно-мраморное чудо, матово сияющее в свете поднимающейся над лесом луны. Множественные переходы, широкие террасы, очаровательные резные балкончики, лесенки, башенки, разноуровневая система этажей - казалось, будто замок-дворец был вырезан рукой скульптора из цельного куска гигантского слоновьего бивня и прилеплен в двадцати метрах над землёй к каменному основанию. А поскольку скала и нависшие над чешуйчатыми крышами шапки растений были сплошь покрыты россыпью живых бриллиантов, которые, как плотный рой светлячков, мягко мерцали и незаметно для глаза передвигались, то необходимости в электрических лампах или факелах никакой не было. Те и так создавали достаточно света для того, чтобы любой желающий мог свободно гулять там под луной и чувствовать себя вполне комфортно и безопасно. В воздухе витало ощущение волшебства, и будь моя воля, я бы поселилась в этой сказке навсегда!
Глена тоже, по всей видимости, немало впечатлил мистический ночной пейзаж, поскольку маска холодной отчуждённости с него слетела, лицо слегка вытянулось, а глаза засветились сдержанным восторгом. Его взгляд не отрывался от резного белоснежного творения, жадно впитывая и запоминая каждую чёрточку, каждую деталь чужой фантазии, и в этот момент, даже при отсутствии между нами кровной связи, я чувствовала то же самое, что и он.
Но насладиться в полной мере дивным видом нам никто не дал, и двое охранников, поджидающих гостей возле раскрытых створок остроконечных ворот, врезанных прямо в скалу, незамедлительно проводили нас внутрь.
И если внешний замок поражал своим великолепием, то коридоры, по которым нас вели, представляли собой обычные, грубо высеченные в слоисто-скальной породе проходы.
Правда, сам пол в отличие от стен восхищал своей монолитной ровностью и гладкостью. Он был почти идеален, а бурые прожилки, испещрившие поверхность камня, вносили в него оригинальный природный орнамент зигзагов-молний.
Через несколько минут блужданий по этим коридорам нас привели в небольшой проходной зал без окон и со скудной, спартанской обстановкой.
Интересно, у них всё внутреннее убранство отличается монашеским аскетизмом, или же это нас не спешили запускать в ту часть Дома, где живёт сообщество Тремор?
После пары минут ожидания возле обитых медью дверей нас сопроводили в другую комнатку с высокими потолками, которая, как оказалось, была обычным кабинетом, оформленном всё в том же вездесущем стиле канцелярского минимализма. Молодой и бледный, не видящий солнечного света представитель офисной вампирской братии, так не вписывающийся своим расшитым тёмно-зелёным камзолом и манишкой в окружающую обстановку, пригласил нас присесть, и мы последовали указаниям. Перекинувшись парой слов с Гленом на непонятном мне языке, он вежливо перешёл на мою родную речь.
- Прежде чем я приглашу вас к Госпоже, мне нужно выяснить, насколько важен ваш визит.
- Бумага от моего Лорда у Вас? – поинтересовался Глен.
- Да. Вот она, - поднял в воздух развёрнутый свиток со сломанной печатью тот. – Но она не раскрывает в полной мере причину, по которой вы сюда приехали.
- У нас имеется прямое доказательство того, что некто, принадлежащий вашему клану, пристрастился к крови фейри.
- Это слишком тяжёлое обвинение!
- Поэтому мы здесь.
- Тогда позвольте спросить, почему в этом участвует человек?
Выцветшие, невыразительные глаза немигающим взглядом уставились на меня. Пришлось отвечать.
- Потому что девушка, которая подверглась нападению – моя близкая подруга. Я, так сказать – истец.
- Это не повод.
- Она носит с собой улику, - вступился за меня Глен.
- Что ж, тогда я хотел бы взглянуть на вещицу, о которой вы мне тут толкуете, - воздел брови вверх наш дознаватель.
Я замешкалась, поскольку в своё время получила чёткие указания от Глена никому её не давать, но тот кивком головы дал добро. Тогда я вызволила каплю крови из заточения и выложила её на свою ладонь.
- Разрешите… - рука приверженца старых традиций потянулась в мою сторону.
- Да, конечно.
Камушек перекочевал к нему.
- Интересно…
Некоторое время он вертел улику в пальцах, разглядывая её со всех сторон, а потом с тяжёлым вздохом вернул обратно.
- Вынужден признать, что это действительно так, - вынес окончательный вердикт он. – А посему я незамедлительно представлю обстоятельства дела Госпоже, после чего у вас состоится с ней встреча. Не желаете ли чего, пока ожидаете приглашения? – проявили к нам вдруг гостеприимство.
- Нет, спасибо, - поспешил с ответом Глен.
- Воды, если можно, - попросила я, поскольку в горле образовалась сухость при одной только мысли о скорой близости развязки.
- Вы найдёте всё, что вам необходимо в комнате для отдыха, куда вас проводят. Не стесняйтесь, если понадобится что-то ещё - можете попросить об этом абда. Он незамедлительно исполнит.
Стоило только ему произнести последнее слово, как в кабинет вошли те самые охранники, что сопровождали нас на протяжении всего пребывания в этом «святом» месте, и препроводили в очень даже миленькую, уютную комнатку с низкими мягкими диванчиками, заваленными горами подушек. Возле столика с восточным орнаментом на изготовке стоял слуга. По-видимому, тот самый «абд», про которого нам говорил секретарь.
Парень был весьма выразителен (с накаченными мышцами и жирно подведёнными сурьмой глазищами), его рельефное тело по большей части было выставлено на показ (лёгкие газовые шаровары и коротенький жилет прямо на обнажённом торсе практически ничего не скрывали), а на запястьях красовались широкие кожаные браслеты.
- Это, по-видимому, для тебя, - глупо хихикнула я, обращаясь к Глену. Веселье было нервным, эмоциональным и не имело под собой разумной основы. – Надо было всё-таки сказать, что ты предпочитаешь девочек.
- Тебе воды налить? - хмуро предложил он, чутко улавливая моё взвинченное настроение.
- Будь добр, если это тебя не затруднит, - бросилось моё сознание в другую крайность, переходя в церемонно-вежливое состояние.
Чёрт! Сев на диван и положив на колени одну из подушек, я приняла высокий стакан с кристально прозрачной жидкостью и сделала несколько больших глотков.
Вода была приятной на вкус, без всяких химических примесей, которыми пичкают нас в городе, и у меня в голове возник образ ручейка, бегущего сквозь сочную зелень травы.
- Спасибо, - наполовину опустевший стакан приземлился на стоящий рядом столик.
За те несколько минут, что мы находились в комнате, восточный болванчик ни разу не пошевелился, продолжая бездумно пялиться перед собой, и в какой-то миг я даже засомневалась, дышит ли он вообще.
- Сколько нам ждать? – спросила я Глена, с подозрением косясь на живую статую.
- Не знаю. Но не думаю, что дело затянется до рассвета. Хотя здесь… - он обвёл глазами глухое, без окон помещение. – Они вполне могут продлить власть ночи.
- А если нет? Я долго не выдержу в этом подземелье. В отличие от тебя мне необходим свежий воздух, солнышко и ясное небо над головой. Если нас запрут здесь на неопределённое время…
- Не впадай в тоску, Тина! Мы здесь не больше получаса, а ты уже ноешь!
- Прости. Это всё нервы. Интересно, есть ли у них здесь…? – я стала открывать одну дверь за другой, ища туалет с ванной комнатой.
Вот будет прикольно, если логово вампиров не оборудовано соответствующими коммуникациями!
- О, мне сюда! – обрадовалась я, обнаружив искомую комнатку. – Нужно привести себя в порядок, - мило улыбнулась я и скрылась. – Кстати! - высунула я обратно свой нос. – Если захочешь…, - мой выразительный взгляд стрельнул по парню, – то милости прошу, пока я…
- Нет, спасибо, - несколько смущённо бросил на это Глен.
Ну ещё бы! Он, наверно, славно пообедал той миленькой «островитяночкой», которую привёл в наше бунгало Берт перед самым отъездом…
***
В тронный зал (если так можно было назвать огромную сводчатую пещеру высотой с десятиэтажный дом, отливающую потусторонней синевой в свете сфокусированного лунного света, с тьмой по углам, уносящимися ввысь колоннами и возвышением для покрытого искусной резьбой кресла в центре) нас привели спустя час ожидания и поставили пред очи царственной особы женского пола. Кроме нас и неё здесь присутствовал ещё тот самый «секретарь», что допрашивал нас накануне, да пятеро невероятно импозантных, высокомерных вампиров – по-видимому, только самые-самые сливки общества, близко приближённые к своей Госпоже. Никакой стражи, никакой охраны, из чего вытекало, что нас здесь никто не опасался.
Из всех присутствующих (кроме, конечно, самой «королевы», восседающей на троне) в глаза бросался один субъект, по-домашнему примостившейся
Помогли сайту Реклама Праздники |