произвела над собой героическое усилие и, не говоря ни слова, развернулась и уныло поплелась к себе в комнату.
Господи, что со мной такое творится?! Почему я так остро реагирую на любое произнесённое им слово, кидаюсь из крайности в крайность? Веду себя, как…
Но доводы разума заглохли, когда я увидела на кровати приготовленный лоскуток фиалкового шёлка, очаровательную золотую цепочку с внушительным кулоном и в тон ей босоножки, дожидающиеся свою хозяйку на кремовом ковре.
О-о-о! В этом я буду выглядеть просто божественно! Это уж точно! И тогда Глен не сможет меня игнорировать.
Но для начала нужно было принять душ.
Я скользнула в ванну и отдалась чувственным ощущениям тугих струй на своей коже…
***
- Ну, как? – игриво сверкнула глазами я, когда во всём великолепии предстала перед оценивающие очи своего кавалера.
Платье сидело на мне, как влитое, и хотя я предпочитала чёрные оттенки всем остальным, всё же не могла признать того факта, что подобранный Гленом цвет мне очень даже шёл.
- Отлично! – одобрил он, и улыбка на его губах согрела моё сердце. Он тоже выглядел шикарно в своём смокинге. – Нужно только внести некоторое дополнение.
Подойдя вплотную, Глен бережно взял мою руку, приподнял её и защёлкнул на запястье широкий браслет из сети тонких золотых цепочек с вкраплениями мелких бриллиантов.
- Как красиво! - восхитилась я.
- Это не ради красоты, - остудил мой порыв он, застёгивая точно такой же на второй руке. – Это атрибут.
- Чего?
Глен молча повернул моё запястье левой руки тыльной стороной вверх и показал мне аккуратный небольшой прокол на вене. Ранка уже затянулась, и только покраснение на коже несколько портило её прозрачную безупречность.
- Это… - я стала лихорадочно осматривать другие участки кожи, но второй такой дырочки не нашла. – Так ты не кусал меня?
- Нет. Это уже прошлый век. Мы предпочитаем пользоваться этим…
Он достал из кармана элегантный металлический коготок, который одевался на палец.
- Гламурно! Значит, клыки ты мне не покажешь? – сверкнула чарующей улыбкой я.
- Надеюсь, что не придётся, - хмыкнул он, убирая свой вспомогательный приборчик обратно.
- Но как тебе это удалось? Я имею в виду, я ничего не почувствовала.
- Я же обещал…
Его глаза таинственно поблёскивали в мягком свете настенных ламп, и я почувствовала, что проваливаюсь в их бездну.
- А где кровь того вампира? – разрушил чары вдруг он.
- В комнате.
- Принеси её сюда.
Я слетала мухой и через минуту уже стояла перед ним с красной каплей на ладони.
- Спрячь её в кулон, - Глен нажал на скрытую кнопочку, и украшение раскрылось.
- Слушай, а почему ты так боишься прикасаться к ней? – поинтересовалась я, засовывая камешек в нутро кулончика.
- Потому что для нас она – великое искушение. Чистая кровь древнего, наделяющая определённой властью. Если проглотить её…
- Так это древний напал на Лильку?
- Причём помешенный древний! Не хотелось бы вместе с даром его крови получить ещё и безумие. Как и то, чтобы эта кровь попала бы в чужие руки.
- Поэтому её нужно прятать от остальных вампиров?
- Да.
- А я? На меня она не подействует?
- Если проглотишь хоть маленький кусочек, то будут последствия. Но ты, как человек, можешь свободно держать её в руках и не чувствовать тяги к ней.
- Отлично! – отпустила кулон на место я, и взгляд Глена невольно проследовал за золотой вещицей.
Или же… к моей груди.
В душе вновь раскрыла глазки игривая кошечка, и я подалась вперёд.
- Гхм… - неожиданно раздалось рядом с нами, и этот звук немало удивил меня, поскольку он был первым и единственным, исторгшимся из горла Берта за всё то время, что мне довелось провести в его обществе.
Но что было интересным, стоило только ему материализоваться, как моё сердце тут же ощутило толчок щемящей обиды и тоски, и, как мне почудилось, они были совсем не моими.
- Да, Берт, мы уже идём, - с мягкой, заботливой улыбкой ободряюще кивнул ему хозяин. – Ты готова?
Я подождала, пока мы не сядем в машину и не выедем со двора, а потом тихонько, шёпотом поинтересовалась у Глена.
- Слушай, я не могу понять, за что Берт меня недолюбливает? Вроде бы ничем его не обижала. Откуда это у него такое предвзятое отношение ко мне?
- Старайся не обращать внимание. Он просто ревнует.
- Ревнует? Глупость какая! Я же не собираюсь занимать его место или оставаться с тобой после того, как мы утрясём вопрос с Лилькой.
Хотя эта мысль не показалась мне сейчас такой уж плохой.
- Он это знает. Его мучает то, что я разделил с тобой своё сознание, которое до сего момента делил только с ним.
- Но это же ненадолго!
- Да, но ему от этого не легче. Понимаешь, установив контакт с тобой, я впустил тебя и в его голову. Это всё равно, что… м-м-м, привести любовницу домой и официально представить её супруге.
Я не выдержала и хихикнула. Уж больно смешно смотрелся преклонных лет Берт в роли жёнушки Глена.
- А как же тогда все остальные, у которых ты пил кровь?
- Я не делился с ними своей.
- Почему?
Мой спутник неожиданно напрягся, его челюсти сжались, а потом он выдавил:
- По многим причинам.
- И никогда не хотелось? Это же так… пикантно.
- Это чрезвычайно интимно и накладывает определённые обязательства! Я проделывал это только один раз в своей жизни, больше сотни лет назад, и… - я почувствовала искру его боли, о причинах которой он умолчал. - …Берт не был тогда ещё моим слугой.
- С тех пор никогда?
Глен отрицательно покачал головой.
Надо же, я была у него второй! Что-то, вполне даже возможно, что и наша связь, подсказывало мне, что в тот раз тоже была девушка.
…Юная, живая, симпатичная, и…, кажется, он любил её. М-м-да… Определённо любил.
- Не смей! – заслонка резко упала и обрубила доступ к его чувствам.
- Что тогда случилось? – не удержалась я.
Но Глен глянул на меня так, что у меня пропало всякое желание, совать свой нос, куда не следует. Вместо новых вопросов я просто взяла его под руку, положила голову на плечо и прикрыла глаза, наслаждаясь его близостью.
В тот момент мне казалось это правильным и вполне естественным. Однако в глубине души я понимала, что что-то не совсем так, потому что сами чувства, которые я испытывала к Глену, были странными, можно было даже сказать, противоречивыми. Я словно разделилась, и одна половина (здравая) постоянно напоминала мне о том, что я не люблю этого мужчину, мной владеет некая разновидность похоти, и нужно быть верхом распущенности, чтобы вести себя подобным образом.
Однако другая…
Она змеем-искусителем нашёптывала на ушко об экстремальной, запредельной сладости подобных отношений, которые этот сильный, самоуверенный, а главное совершенный во всех отношениях самец мог бы подарить мне, если бы я только позволила. И о том, как сокрушительно приятно может быть полное, безоговорочное подчинение его власти. О его мягких губах, завораживающих глазах, прохладном дыхании, требовательных руках, нетерпеливых ласках, смертельных объятиях, адреналиновой смеси боли и наслаждения и… невообразимо прекрасных белоснежных простынях, залитых кровью…
Потому что КРОВЬ – есть сама ЖИЗНЬ!
Бр-р-р! На последнем я вздрогнула, передёргиванием плеч сбросила с себя наваждение и решительно отодвинулась в сторону от вампира.
- Умница! – похвалил меня неожиданно Глен. Его глаза опасно сверкали, а тело было напряжено. – Борись! Я знаю, это трудно, но ты сильная! Не поддавайся чувствам, которые бродят сейчас в твоей крови. Это не ты. Это дух древней сущности, того Зверя, что заложен в нас.
- Как вы с этим живёте? – изумлённо покачала головой я. - Он же гложет вас постоянно, съедает изнутри, выворачивает наизнанку!
- Некоторые не выдерживают натиска и отдаются его воле. Тогда мы теряем последние остатки человеческого. Сами становимся зверьми.
- Но не ты.
- На самом деле это всего лишь вопрос времени и запаса внутренних сил. Как думаешь, почему, несмотря на предоставленную в наше распоряжение вечность, большинство из нас, если не погибают в войнах или междоусобицах, сами добровольно уходят после пятисот лет такого вот существования?
Я промолчала. И молчание свинцовым облаком давило на сознание до того момента, пока наша машина не въехала в ажурные ворота живописного старинного особняка, и Глен не разрушил его своим голосом.
- Тина, - повернулся он в мою сторону. – Помнишь, о чём я тебя просил, когда мы встречались с Марком?
- Помалкивать в тряпочку?
- Правильно. Сейчас к этому я хочу ещё прибавить: почтительно держаться позади, проявлять полную покорность и не бросать вызов своим взглядом другим вампирам. Мобильник, если есть, оставь в машине.
- Его нет. Интересно, куда бы я могла его положить? – мой взгляд многозначительно прошёлся по облегающему тело, струящемуся шёлку и голым ногам в босоножках. – Ведь у меня даже сумочки нет!
- Они тебе и не понадобятся. Это лишнее, потому что мы будем…
- Да, да! На суперсвязи!
Глен кивнул.
- Это потому что наши «комнатные собачки», как ты выражаешься, когда находятся с хозяином, не нуждаются атрибутике внешнего мира. Единственная их цель – служить своему господину. В такие моменты он безраздельно распоряжается их действиями и временем.
- Какие же вы варвары!
- Не больше, чем власть имеющие люди, выкачивающие из своих менее удачливых собратьев всё до последней капли крови, - парировал Глен.
Что ж, справедливо!
И мы вылезли из автомобиля.
***
Я послушно семенила на каблучках за своим «господином» по бесконечно длинному коридору, огибающему внутренний двор, пока он не вывел нас в большую просторную залу, заполненную хладнокровными всевозможных цветов и мастей. Они изображали из себя человеческое светское общество, но пока мы с Гленом пробирались к противоположной стене, я чувствовала себя так, словно влезла в клубок высокомерных, красивых, но невероятно ядовитых и опасных змей.
Они были бездушными ползучими гадами, ну, а я находилась в самом центре этого гадюшника!
Каждый мой шаг, каждое движение вдруг стало тщательно выверенным, осторожным, одеревеневшим, и моё тело непроизвольно подалось вперёд, стараясь держаться поближе к своему покровителю.
- Тина, расслабься немного, - тихо произнёс Глен.
- Я не могу! Ты сейчас, кстати, тоже не Мистер Релаксация! Я чувствую твою настороженность.
Тут Глен резко остановился, и я задела его плечом.
- А так? – спросил он и неожиданно обхватил меня рукой за талию, придвигая к себе.
По моему телу моментально прошла волна жара, и напряжение из опасливого перескочило в сексуальное.
- Ты это внушил? – вскинула я удивлённо на него глаза.
- Я лишь подкорректировал твоё настроение, - пожал плечом он и, продолжая держать меня под крылышком, двинулся дальше.
- Ты и этим можешь управлять?
- Если бы я хотел, то мог бы заставить тебя жевать свой босоножек.
- Хорошо, что ты этого не хочешь, - буркнула в ответ я.
Сердце гулко стучало в груди, кровь распирала вены, а тело стенало, требуя его ласк.
- Ты не мог бы…?
- Да, - тиски чувственных чар тут же отпустили.
Нет, они не исчезли совсем, но теперь я, по крайней мере, могла свободно дышать.
- Прости, я немного не рассчитал, - извинился Глен. – Поверь, мне нравится всё это не больше твоего, но другого выхода нет. Вампиры чувствуют отсутствие или присутствие хозяина в крови человека. Так тебя никто не тронет.
- Да ладно, забей!
Помогли сайту Реклама Праздники |