Произведение «Для тех, - кто поймёт...V» (страница 22 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 6147 +17
Дата:

Для тех, - кто поймёт...V

мойр, позднее стали защитницами материнского права...
Геката — великая богиня подземного царства, властвующая над всеми привидениями и чудовищами. У неё три тела и три головы. В окружении ужасной свиты чудовищных стигийских («с берегов Стикса») собак блуждает она в глубокой тьме по дорогам и у могил.
Тривия — римская трехликая Феба-Диана-Геката — одна богиня в трех ипостасях: Луна (Феба) на небе, Диана на земле и Геката в преисподней. Геката считалась богиней призраков, волшебства, заклинательницей теней в подземном царстве.
Эмпуса — ужасное чудовище с ослиными ногами, выпивает кровь неосторожных людей и пожирает их плоть.
Ламия — чудовище, крадущее детей и высасывающее их кровь.
Стикс, Лета, Ахеронт (и его притоки: Коцит и Пирифлегетонт) — священные реки, текущие по мрачным полям Преисподней, заросшим бледными цветами асфодела (дикого тюльпана).

НИСЕЙСКАЯ ДОЛИНА (НИСА) — АСИЯ
Нисейская долина, Ниса — мифическая божественная страна, которую древние предания связывали с Беотией, Фракией, Арабией, Индией. Есть река со славянским именем Ниса в Германии (Нейсе). Ниса — первоначальное древнейшее царство (страна) арийских светлых богов Асов (Асия), родина многих древнейших богов, связанных с индоарийской культурной традицией. Возможно, Ниса как-то связана с Тартаром. Может быть, является его частью. Затем Ниса стала связующим звеном Тартара и других божественных домов-владений: Олимпа, Морского царства, Преисподней.
Деметра («Део-Матра», «Део-Матер», у тирренов-этрусков — Вея, у римлян — Церера, Карара?) — Великая Богиня-Мать (Рея-Кибела?). Древнейшее божество доолимпийской эпохи. Разъезжает на колеснице, запряжённой крылатыми змеями (!).
Божественная Ниса — царство Диониса и Деметры-Карары?
Семела — дочь Кадма, мать Диониса.
Дионис (у римлян Вакх) — «бог Нисы», бог с рогами быка (астрологическая эпоха Тельца). Менады (у римлян тиады, вакханки) — экзальтированные участницы оргиастических мистерий Диониса. «Эван!» — ритуальный возглас менад. Дифирамб — культовое прозвище Диониса. Дионис совершил великий поход в Индию (это прямое указание на связь этого бога, и Нисы!, с древними индоарийскими традициями) [Нисейская долина была родным домом для прекрасной Персефоны до её замужества с великим Аидом]. Одной из ипостасей Диониса был змей Питон (Пифон), чьё святилище с древности было в Пито (Пифо), где вещала пророчица Питона пития (пифия). После образования культа Дела-Купалона-Аполлона, распространившегося среди аристократии, и переименования Пито в Дельту (Дельфы), культ Диониса-Питона сохранился там среди простого народа. На базе народных культов Диониса сложилась развитая религиозно-философская система дионисизма, ставшая затем одной из важнейших основ христианства.
[...Местность Пито (Пифо), царство змееобразного бога Питона (Пифона), от корня «пит» (жизнь, пища, питать; хлеб-жито — от «жизнь»; по-арабски пита — «хлеб, лепёшка, жито», по-итальянски пицца, питта — «лепёшка». Имя Пит, Пит-ар, Питер, патер-отец — как «жизнетворящий», «дающий жизнь... (по тексту «Наследие Гипербореи»).]
Сатиры (сатиры, этрусские ахелои, «Ахиллы», обращенная форма «Лихо»?) — традиционные спутники Диониса, лесные божества, демоны плодородия. Полулюди-полукозлы с козьими рожками, козьим или лошадиным хвостом, вздёрнутым тупым носом и растрёпанными космами. Их атрибуты — тирс (жезл, увитый плющом и виноградными листьями, увенчанный еловой шишкой), флейты, свирели, кожаные мехи и сосуды с вином. Сатиры в мифах ленивы, похотливы, пьяны. Они вместе с нимфами бродят по лесам и развлекаются хороводами, песнями, плясками.
Силен — традиционный спутник и учитель(?) Диониса, пьяный старик, едущий верхом на осле среди менад, сатиров и кентавров.
У этрусков силены бородаты, с лошадиными ушами и ногами.
Пан (у римлян Фавн, у италиков Инуй, Иной) — бог лесов и рощ, бог пастухов, спутник Диониса. Его символ — свирель. Как и у сатиров, у Пана козлиные рога и ноги. Любит подшутить над путниками в лесу, внушить особый, панический, страх. Его дочь — Паника. Пеан, пень, «пен».
Диона (Дио!) — мать Афродиты, якобы рождённой из морской пены, божество настолько древнее, что Гомер ещё знал о нём, а в классическую эпоху Эллады эта богиня была забыта.
Гестия (римская Веста) — богиня домашнего очага. По-скифски Гестия — Табити.
Гея — богиня Земли. По-скифски — Апи.

ТАРТАР
Тартар, «столько далёкий от ада, как светлое небо от дола» («Илиада», Гомер, Гнедич), он «преисподнее царства Аида» — это ужасная бездна, полная вечной тьмы, с несокрушимыми медными вратами.
Титаны-ураниды (дети Урана), свергнутые олимпийскими богами [Титан, Титон — тит?].
Титон (Тифон) — ужасное стоголовое чудовище-дракон, порождённое Геей и Тартаром.
Эхидна (Ехидна) — полуженщина-полузмея. Родила от Титона двуглавого пса Орта, трёхглавого пса Кербера (двойника Орта) — на их шеях вместо гривы шипят змеи, Лернейскую гидру и Химеру.
Химера — извергающее огонь чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона. По другой традиции Химера имела три головы — льва, козы и дракона.
Горгоны — три сестры (Медуза, Стейно, Эвриала — из которых лишь одна Медуза смертна) с медными руками (когтями, как у жезтырнак-«Медный Коготь»?), змеиной чешуёй из меди и золотыми крыльями — дочери Форка (Торка?). На головах у горгон вместо волос — змеи. Всякий, кто увидит грозные лица горгон или встретит их взгляд, обращается в камень (?). Персей убил горгону Медузу и её отрубленную голову отдал могучей деве Атене (Афине), которая прикрепила ужасную голову к своей эгиде на груди. Вместе с потоком крови из обезглавленного тела Медузы вышли крылатый конь Пегас и великан Хрисаор. Имя «горгона» связано с народом гаргаров и корнем гарг-гург («волк»)?

ВЕЛИКИЕ БОГИНИ
Сациен — водная богиня саамов (и богиня плодородия). Неописуемой красоты женщина всегда предстаёт обнажённой, упорно преследует мужчин, сходится с ними для продолжения рода, но затем топит жертву в воде. Её безчисленное потомство населяет реки и озёра.
Бокам («мать-огонь») — кельтская богиня огня и очага.
Гестия — эллинская богиня домашнего очага.
Веста — римская богиня домашнего очага.
Я-небя — великая богиня ненцев.
Ылэнта-кота — великая богиня селькупов.

У кетов (енисейских остяков) есть три Великих Богини:
Хосэдэм — вредоносная, живёт под землёй или в скале;
Хаседбам — животворящая;
Томэм — богиня огня и Солнца.
Великая Богиня эскимосов:
Седна («Хозяйка тюленей») — повсеместный культ;
Арнар-кугсан («Старая Женщина») — в Западной Гренландии;
Иман-инуа («Мать Моря») — в Восточной Гренландии;
Нетсилик — у канадских эскимосов.

Пинекир — Великая Богиня древнего Элама, «Мать богов».

Пантеон нганасанов (Таймыр) состоит из двух женских триад.
Первая триада:
Моу-Нямы («Земля-Мать»);
Сырда-Нямы («Лёд-Мать»);
Коу-Нямы («Солнце-Мать»).
Вторая триада:
Кичеда-Нямы («Луна-Мать»);
Ту-Нямы («Огонь-Мать»);
Биды-Нямы («Вода-Мать»)."!!!!!!!!!!!!, -
http://lugvran.com/Teonomia/teonomia/index.html



"И, у инков есть название Кай и имя Мама..

"Мифология инков
Пространство в мифологии инков состоит из трёх миров: подземный мир мёртвых и нерождённых Уку Пача (), земной мир, в котором и жили инки, назывался Кай Пача (), и высший мир, где обитают верховные боги Инти, Виракоча, Мама Килья, Пача Камак, Мама Коча и Ильяпа. До сих пор в языке кечуа слово «пача» означает время или пространство. В мифах по этому поводу имеется пословица: «Этот мир также уходит в иной мир», что можно понимать и как пространство и как время.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2

И, имя моего-же псевдонима Никита - Ника - Ник.
"Значение: «Победитель», на ряду с Александр - Александра и Виктор - Виктория

Происхождение: Древнегреческое имя (Но, имя Ника - древнегреческая Богиня победы, - от Николай, а Николай - Коля от древнеславянского арийского Бога Коляда, - мой коммент.). Покровителем имени является преподобный Никита Исповедник. Будучи игуменом обители Мидикийской, он исповедовал людей, очищая их души от грехов, проповедуя истинные ценности и христианскую веру; причислен к лику святых. Характер: Это мужчины, которые знают себе цену. Они эгоистичны и целеустремленны, выбирают себе цель, идут к ней прямым путем. Не любят, чтобы ими командовали, они настойчивы, упрямы и одновременно, чувствительны и ранимы. Внешне похожи на мать, характер же у них отцовский. Семейная жизнь их складывается трудно, но, любя детей, предпочитают не разводиться. Очень преданные сыновья. У этих мужчин талант от Бога. Они лидеры, правда, это не распространяется на семейную жизнь. Друзей у них немного, Никита лишен дипломатичности, не желает ни к кому приспосабливаться, и не терпит ничьего превосходства. «Зимние» - сложны в общении, большие спорщики. Трудолюбивы, свои планы продумывают до мелочей. Не терпят долгих разговоров по телефону. «Летним» не очень везет в браке, но они терпеливы. Любят животных, часто держат в доме собаку. Любят ездить в командировки и водить свой автомобиль (но не ремонтировать его). Заботливые сыновья. Никита отличается веселым нравом, любит шумные вечеринки, танцы, путешествует, если есть такая возможность. Никита коммуникабелен, прекрасно ладит с людьми, однако работать в коллективе не умеет, по натуре он индивидуалист, не может подстраиваться под других, предпочитая действовать самостоятельно. Гостеприимен, привлекателен для женщин, обладает чувством юмора. Фоносемантика: слово Никита производит впечатление чего-то нежного, женственного, горячего, тихого, маленького. Талисман: колокольчик Цвет: фиолетовый Камень: гранат Знак зодиака: имя подходит Девам, Весам, Тельцам и Близнецам"

Источник: http://www.calend.ru/names/0/0/113/
© Calend.ru


Долго не решалась написать пока Бог (до глубины души чувствую, что именно Бог, а не Дьявол) сам не пришёл ко мне, как во сне (в трансе) и не сказал (передал телепатически), - «Не бойся гонений и смерти от людей не-ра-дивых, твоя жизнь незначительна в сравнении с тем, что ты можешь дать или наоборот... не дать - лишить людей и целый мир, и что это в сравнении с подвигом истинных Богом данных - посланных (избранных, как люди величают), кои совершают истинный подвиг казни духовной! Боялась писать и не потому, что думаю, что у нас глупый народ, наоборот, как Вы поняли из того, что прочли, наш народ великий без преувеличения, даже при том, что его всячески дьявольской лапой всё (и все) гнетут и пытаются с пути праведного свернуть.. Но, беда нашего мира в том, что у нас ныне столько лжехристов и лжепророков, и просто заблуждающихся самих по себе, и столько всевозможных теорий, что любой и каждый человек уже и не знает чему верить и как всё это разобрать, и даже сердце, и чистая воля духа не всегда подсказывает правильный ответ на миллион вопросов.. А, при том кажется все пишут в общем одно и тоже так похожи одни изыскания на изыскания других, как будто воруют друг у друга все. То есть обыкновенным плагиатом (благим адом..) занимаются с дополнениями от себя, - чтоб ещё более запутать истинную изначальную информацию.. И, если, - кто искренне безоговорочно верит иудейской Библии должна к сожалению разочаровать, - правды там может 50 на 50 и я не оговорилась, что

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама