существования в Смутное время.
И тупые рабы никогда бы не смогли побеждать самые мощные захватнические армии практически всех прогрессивных, свободных и гуманных европейских народов!
И как можно тупо сравнивать русские дороги с европейскими? Да вся Европа уместится в пару-другую южных российских областей! Какое недомыслие – ругать российские дороги, не принимая в расчёт ни географию, ни природу, ни историю!
Всё, любое событие, явление общественной жизни используется западом против России – со времён Византийской империи смертельным врагом католичества является православная вера. Эта вражда сохранялась все века, и до сих пор она непримиримо разъединяет европейскую цивилизацию с российской. Наследниками этого противостояния являются ныне либералы, для которых Россия православная всегда будет врагом, как она является врагом для католиков и протестантов. Поэтому любые явления жизни, имеющие международное значение, направлены всегда на идеологическое противостояние с Россией.
К примеру, показателем научного и культурного развития страны либералы рекламируют Нобелевскую премию. И эта премия выдаётся ими за объективную оценку вклада какой-либо страны в научный и культурный прогресс.
Но какими же слепыми (или лгунами?) надо быть, чтобы насквозь политизированное действие выдавать за объективную оценку? Нобелевская премия со времени большевистской революции в России потеряла какое-либо право называться «объективной оценкой». Она уже многие десятилетия служит рекламе праволиберального (капиталистического) мира и выполняет важную миссию – поднимать престиж «свободного мира» среди обывателей. И обыватели клюют!
Безусловно признавая поэтический талант Иосифа Бродского, например, неужели среди российских поэтов не оказалось других достойных нобелевки? Это какими изощрёнными знатоками российской поэзии должны были быть нобелевские эксперты, чтобы проигнорировать Сергея Есенина, Александра Блока, Владимира Маяковского, Марину Цветаеву, Анну Ахматову, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского? Да всех и не перечислить! Ответ однозначен – к премии приговариваются те россияне, чей вклад в науку уже просто невозможно игнорировать, чтобы хоть как-то претендовать на объективность. И те из них, кого можно использовать в духе вечного и непримиримого противостояния с Россией, заложенного когда-то церковным расколом.
При всяком удобном случае, правые либералы стараются показать, «как хорошо живут люди в Европе». При этом либералы лгут беззастенчиво и нагло (впрочем, откуда у либералов застенчивость?) о европейском благополучии, навязывая его России.
Правые либералы внушают обывателям, что наилучшие для жизни страны – это страны либерально-демократические, так как они добились самых высоких показателей благосостояния своих жителей. Что лучшие условия для проживания детей созданы в развитых европейских странах (как правило, скандинавских).
Да, материальные условия для жизни людей в развитых европейских странах прекрасны. Но как можно говорить о первенстве этих стран по наилучшему проживанию людей, если люди в этих странах не хотят рожать детей, если коренное европейское население этих стран сокращается из-за рекордно низкой рождаемости!?
Люди в этих странах действительно хорошо живут, но живут исключительно для себя, любимых, обрекая свои народы на вымирание и уничтожение. Выходит, они так распрекрасно живут, что даже детей не рожают, кто мог бы тоже насладиться хорошей жизнью? Самые лучшие условия для детей, которых нет и не будет никогда! Какое-то извращённое сознание у проживающих свои жизни в комфорте европейцев – жить исключительно для себя, «а после нас – хоть потоп»! Но если европейцы решили вымирать, следует ли России брать с них пример?
Праволиберальный взгляд на события отличается тем, что интеллигенты российские видят мир резко контрастно, только в чёрно-белых тонах: всё, что идёт с запада – прекрасно, всё выше всяких похвал, а всё, что есть в России – ничтожно и достойно осмеяния и критики. Любой факт, что комментируют из западной жизни русские правые либералы, приобретает приятное звучание.
Праволиберальный взгляд пытается внушить россиянам мысль о том, что все без исключения европейцы-американцы отзывчивы и добры, тогда как современные россияне, опять же все без исключения, угрюмы и глухи к чужому горю. Добрыми и отзывчивыми европейцев-американцев делает либерализм, говорят правые либералы, так как в Европе-Америке либеральные порядки, значит, либерализм – это хорошо. Значит, чтобы люди в России «стали такими же отзывчивыми и добрыми», следует вводить в России либерализм американо-европейского образца.
Однако, в каждом обществе есть хорошие и плохие люди, праведники и негодяи, отрицательные и положительные стороны жизни. Реальный взгляд заключается в том, чтобы ясно видеть всё положительное и всё отрицательное, что есть в данном обществе, и составлять баланс между плохим и хорошим, для взвешенного выбора.
Без сомнения, есть среди американцев и европейцев, католиков и протестантов, много отзывчивых и добрых людей. Но не они, к сожалению, находятся у власти, иначе западные страны не вымирали бы из-за низкой рождаемости, а мир не пришёл бы к современному системному кризису.
Ну, не странно ли! Почему в России так не любят либералов?
И ведь правду же говорят либералы!
Что, не воруют в России? – Воруют и много воруют!
Что, права человека в России все соблюдают? – Соблюдают, только когда не могут не соблюдать, а если могут, то часто и не соблюдают.
Что, в России возможен успешный бизнес? – Возможен, если повезёт… но и тогда приходится крутиться по всякому.
Ну, правы, правы либералы в своей критике власти, российских порядков, жизни, быта. Слушая их причитания, поневоле соглашаешься со многим, о чём они плачут. Да, они во многом говорят правду, и во многом приходиться с ними соглашаться. Почему же с каждым подтверждением правоты их критики в душе россиянина поднимается одновременно крутая волна ненависти к критикующим либералам?
Давайте разбираться!
Либералы напоминают площадных бездельников, которые, видя какую-нибудь необычайность, начинают, не помня себя, кричать друг другу, всем и каждому, указывая пальцем на нечто, привлёкшее их внимание. Нормальные люди при этом тактично стараются сдерживать свою естественную (природную) реакцию воспитанием.
Либералов российских отличают наивные до глупости представления о себе, как будто это они первые открыли всему миру глаза на царящую несправедливость.
Что, народ российский не знает о воровстве? Что, либералы открыли эту истину, что «в России воруют»? Что, только у господ либералов глаза видят несправедливости российской жизни? Что, без либералов россияне так и не знали бы, каким порядком они живут?
Да знают прекрасно россияне о своей жизни – не много надо ума, чтобы видеть всё, что творится вокруг тебя. Но надо много ума, чтобы различать, что можно исправить немедленно, что можно исправить постепенно, и что пока нельзя исправить никак.
Вот этого-то ума и нет у российских либералов. Бездумный либеральный подход ко всем проблемам – немедленно преодолеть все трудности сразу, восстановить попранную справедливость здесь и сейчас!
Российских либералов отличает полное непонимание сложности жизни, системности решаемых вопросов, полная неспособность перспективно мыслить. Решая одну задачу, либералы не замечают, в силу узости своего мышления, что тут же создают новые проблемы, которые часто острее и опаснее предыдущих.
Народ российский прекрасно видит все трудности, о которых вопиют либералы. Народ прекрасно осведомлён о состоянии дел в государстве. Но народу противны крикуны, которые могут только кричать о проблемах, но не понимают их, не понимают, что проблемы не решаются криками «с наскока», но только долгой и упорной работой, в которой либералы-то как раз и не желают принимать участие.
Почему народ российский так и не принял «свободу и демократию»? Хотя в 80-е годы и поддался искушению правого либерализма: все мы были когда-то сторонниками перестройки и гласности.
Но, как выяснилось впоследствии, у горлопанов – главарей перестройки, никакого плана по вхождению в рай не было, увы. Не было никакого плана и у шустрых лаборантов, прорвавшихся во власть. Не было даже разума, чтобы не разрушать то, на чём всё держалось. Не было ума, чтобы понять, что «ломать – не строить»! Вот почему, как только либералы дорвались до власти, всё в стране пошло наперекосяк.
Тут же появилось множество проблем, которые, естественно, взвалили на плечи российского народа, до которого, как оказалось, либералам дела было мало: «Да пусть повымирают лишние, оставшимся больше достанется!» К «оставшимся» правые либералы конечно же причисляли только себя.
И теперь они, упиваясь своим богатством, заявляют нагло всему народу: «Мы пахали!» Позвольте вас поправить, уважаемые господа! Это ваши предки пахали, восстанавливая впроголодь страну после разрухи гражданской войны! Это ваши отцы и деды пахали, перемалывая военную мощь «цивилизованных европейцев» в Отечественной войне. Это ваши сограждане пахали, строя за гроши города и плотины, шахты и стадионы, покоряя целину и космос. И вот теперь либеральные «паханы» разъезжают на престижных иномарках, живут в многокомнатных хоромах, а народец российский, кто и создал вот это самое изобилие, но у которого «паханы» его уворовали, тихо прозябает в деревянных гниющих бараках, обливаемый грязью от мимо проезжающих лимузинов.
«Мы пахали», говорят о себе либеральные дельцы – те, кто, когда законы в стране не работали, сумел воспользоваться смутным временем. Кто в эти смутные времена сумел воспользоваться «пробелами в законодательстве», тот и стал успешным бизнесменом. И ведь невдомёк такому либералу понять, что использовать «пробелы в законодательстве» – это значит просто-напросто обворовывать своих сограждан, «дорогих россиян». Вор тоже «пашет», только от его «пахоты» страна и люди становятся беднее.
Как были «страшно далеки они от народа», так и остались по сию пору. Ничего, кроме пренебрежения и презрения к русскому народу либералы российские на протяжении трёхсот лет не испытывали и не испытывают.
Так чуждо либералам всё русское, что даже говорить они предпочитают на чужих языках: в XVIII веке – на немецком, в XIX веке – на французском, а в XX и XXI веках предпочитают английский – «кто деньги платит, тот даму (либералку, феминистку, экологичку, демократку, правозащитницу) и танцует». Посмотрите, как к месту и не к месту используют либералы чужой язык, подменяя всё русское. Любой либерал просто заходится от счастья, когда видит в названии своего предприятия «аглицкое» слово. Заменить кириллицу латиницей – да с удовольствием!
После этого странно слушать либеральный плачь о судьбе русского народа, «бедного и обманутого». Этот либеральный скулёж куплен на деньги давних «доброжелателей» России, полагающих, что миллионов 35 русских будет вполне достаточно, чтобы обслуживать западные интересы в углеводородах и иных полезных ископаемых,
| Помогли сайту Реклама Праздники |