Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 15 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3975 +33
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

рождаемости, происходящий в условиях самого высокого уровня жизни в мире, говорит о том, что в основе вымирания лежат не факторы материального обеспечения людей. Решение проблемы вымирания находится в ментальной сфере, в системе ценностных взглядов человека.
В основе современной европейской депопуляции лежит европейский образ жизни, сформированный на основе либерального мировоззрения, либерально-демократической европейской идеологии.
А это в свою очередь означает, что либеральная идеология противоречит существованию человека и общества, что говорит о её ошибочности и преступности. Это говорит о том, что на основе либеральной идеологии нельзя строить государственную политику, направленную на сохранение населения.
Явление современной депопуляции от низкой рождаемости есть смертный приговор коренному европейскому населению, европейскому миру, европейским ценностям. Депопуляция коренного европейского населения означает, что европейцы живут неправильно, самоубийственно, их образ жизни не подходит для продолжения жизни. А это говорит о порочности и губительности современной европейской идеологии, на которой и основан образ жизни. Европейское мировоззрение самоубийственно, а европейская либеральная идеология – путь в могилу. И страны мира, принимающие либеральные ценности, неизбежно оказываются на одной дороге с «прогрессивными» европейцами.
Либерализм рано или поздно приводит к развращению человека до такой степени, что он перестаёт воспроизводить себя, поглощённый производством и потреблением материальных благ.

Фиаско Помпонацци.

Наблюдая современную депопуляцию коренного европейского населения как не вспомнить эпоху Возрождения с её задумкой об избавлении человека от веры в Бога и бессмертие души.
По мнению Помпонацци, например, которое приводит в своей работе Горфункель А. Х., «Законодатель, видя склонность людей ко злу и стремясь к общему благу, постановил, что душа бессмертна, заботясь не об истине, но единственно о добронравии». А на самом же деле, продолжает Помпонацци, бессмертие души – ложь, никакого бессмертия не существует и душа живёт только в теле человека и умирает вместе с телом. Провозглашая смертность души и отвергая религиозную нравственность, мол, религиозная нравственность – это своего рода эгоизм, Помпонацци говорит, что человек должен быть нравственным не ради посмертного вознаграждения, а ради самой нравственности «ибо для сохранения рода человеческого каждый человек должен быть добродетелен в нравственном отношении».
И вот ХХ век ясно показал утопичность рассуждений Помпонацци, так как его отрицание бессмертия души и религиозной нравственности как раз не способствовало «сохранению рода человеческого», обрекая коренных европейцев на скорую погибель вследствие низкой рождаемости. Низкая рождаемость современных коренных европейцев явно указывает гибельность для человека любых интеллектуальных конструкций, основанных на материализме.
Отрицая бессмертие души, Помпонацци провозглашает нравственность безбожную – «быть добродетельным ради самой добродетели». Результатом применения этой спекуляции в практике Нового времени становится торжество европейского эгоизма: 500-летний период мирового грабежа и разбоя, устроенный освобождёнными от религиозной нравственности европейцами, геноцид африканцев и индейцев, мировые войны и революции, современный системный кризис и европейская депопуляция из-за низкой рождаемости.


ПЛОДЫ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА.

После отказа человека от веры в Бога и Его нравственности и превращения европейца в беспредельного эгоиста, озабоченного лишь своим материальным благосостоянием, либеральное государство превращается в орудие международного разбоя, предназначенное подчинять и порабощать народы мира.
500 лет Нового времени – это годы беспрерывных войн на всех континентах по колониальному разделу мира безбожными европейцами, стоившие сотни миллионов жизней. Это безжалостная эксплуатация покорённых народов, длившаяся столетия. И либеральная деколонизация, произведённая в ХХ веке – это лишь прикрытие для продолжения господства «цивилизованных» стран над «отсталыми» народами.
Сначала мир был разодран между колониальными империями, а с началом диктатуры американской демократии бывшие колонии получили свободу – свободу нищенского существования, оказавшись в бесчеловечном экономическом рабстве у бывших хозяев. Демагогия и лицемерие – вот инструменты, с помощью которых Евро-Америка сейчас правит миром.

Но самая страшная опасность для человечества – появление языческого государства как результат «торжества атеизма».

Непримиримая борьба либерализма с Богом и христианской церковью приводит к возрождению язычества.
Разрушая монотеизм, атеизм отбрасывает мир в язычество. А главный грех язычества в том, что оно есть идеологическая основа для постоянных конфликтов и столкновений между людьми. Атеизм лишь переходная стадия, необходимая для подготовки человека к принятию языческих взглядов. Атеизм – это орудие дьявола, посредством которого мир ввергается в пучину бедствий и войн.

Отрицание Единого Бога неизбежно приводит к язычеству, заканчивающемуся злобой и кровью, и никакой гуманизм не в состоянии остановить насилие – это доказывают яркие исторические примеры из истории Нового времени.

Якобинцы провели первый опыт по возвращению европейцев в язычество. Придя к власти, они быстро сообразили, что без объединяющей идеи народ не сплотить в борьбе с врагами республики. И отказавшись от христианского Бога, они вынуждены были придумывать новую, рациональную религию, которая есть не что иное, как шаг в язычество.
«Новое», рациональное язычество действует точно так же, как и «старое» – оно очень чётко разделило французов на «своих» и «чужих» и стало просто рубить головы недостойным свободной жизни людям. Ну и естественно, что гильотина стала главным символом языческого государства. Страшно подумать, что могли натворить якобинские гуманисты со страной и с миром, удержись они у власти.

Но настоящий «срыв в язычество» произошёл в Германии, когда к власти в стране пришли национал-социалисты.
Веймарская республика была, наверное, тогда самым свободным и демократическим государством в мире. Все политические движения, от крайне правого крыла либерализма до крайне левого, свободно боролись за голоса избирателей.
Каких только взглядов не было в обществе! Германия тогда напоминала котёл, в котором либеральная вседозволенность варила своё зелье. Мистицизм и оккультизм, атеизм и протестантизм захватили умы немецкого общества. Гадалки, маги, чародеи и экстрасенсы развелись в неимоверном количестве – люди, отрицающие единого Бога, погружались в пучины мракобесия и невежества. К чему это могло привести? Итог морального разврата мог быть только один – падение в язычество.
Гитлер оказался выразителем духовных поисков немецкого народа, вот почему он с его язычеством был так восторженно принят немцами. Гитлер предложил Германии немецкого бога – заступника и освободителя. И немцы, обиженные на Европу из-за условий Версальского договора, подготовленные веками безверия, с удовольствием окунулись в пучину нового язычества.
Гитлер отбросил прочь католическое христианство с его потугами на исключительность, отбросил все протестантские конфессии, признающие равенство всех людей перед Богом. Гитлер ввёл именно языческую веру в германских богов, покровительствующих германской нации. Отсюда следовал естественный и единственный вывод об исключительности немецкого народа, который призван управлять всеми недочеловеками.
Именно в язычестве спрятаны корни резкого взлёта могущества нацистской Германии – ничто так не вдохновляет народ, как мысль о своей исключительности. Эта идея вселяет мужество и стойкость, что недвусмысленно показали немцы на полях сражений Второй мировой войны. Именно с помощью язычества стало возможным так сильно поднять дух немецкого народа, что он в кратчайшие сроки покорил почти всю западную Европу. Этот факт прямо подтверждает истину о том, что именно твёрдая вера делает людей непобедимыми, упорными, честными и трудолюбивыми.
«С нами Бог» было написано на пряжках солдат Вермахта. Но это был не Иисус Христос, как можно было бы подумать. Это был «Бог немцев», языческий бог германской нации, покровительствующий только немцам. Именно этот языческий бог вдохновлял солдат Вермахта от победы к победе над войсками демократического атеистического запада. И надо признать, боевой дух языческого немецкого солдата был несколько выше боевого духа солдат свободного мира.
Понадобилось возрождение православной веры в Советском Союзе, чтобы противопоставить языческому беспределу истинно гуманную волю подлинного христианства. Только народ, в котором ещё теплилась искренняя вера в Иисуса Христа, мог достойно остановить распространение язычества по земле. Германская языческая исключительность могла быть побеждена только христианской общечеловеческой нравственностью, которая ещё была тогда жива в советском народе.

Германский нацизм – пример страны, пришедшей в язычество через «торжество свободы». Только в либеральной Европе возможным стало появление языческого государства, какой была нацистская Германия. Именно свободная и либеральная Веймарская республика породила единственную языческую страну в истории Европы ХХ века – нацистскую Германию. В Германии многие столетия истребления подлинного христианства, производившиеся протестантизмом и атеизмом, проторили дорогу язычеству.

Итальянский фашизм, например, нельзя сравнивать с германским нацизмом – он всё же оставался в рамках католической нравственной традиции, более сильной в Италии, нежели в протестантской и атеистической Германии. Почему итальянский фашизм не мог так зверствовать над людьми, как нацизм в Германии, так это потому, что католическая нравственность (несколько изменившаяся со времени Средних веков), в нормах которой была воспитана итальянская власть, этого не могла себе позволить.
Муссолини, в ком христианские нравственные корни были более глубоки, чем в Гитлере, никогда не позволял себе такое отношение к человеку, какое позволялось в нацистской Германии к «недочеловекам». В католической Италии были немыслимы ужасы нацизма – именно христианское человеколюбие, в его позднекатолическом варианте ХХ века, не позволило итальянскому фашизму стать нацизмом. Не будь нацистской Германии, итальянский фашизм никогда бы не стал возмутителем спокойствия в Европе, а тем более в мире.
Итальянский фашизм есть атеистическая идеология построения справедливого для всех людей общества на основе социалистических идей. Это интеллигентский эксперимент на итальянской почве. Муссолини и его идеологи отвергли католицизм, но не могли отказаться от  католической общечеловеческой нравственности. Фашистская Италия была светским авторитарным государством, признающим существование католической церкви, худо-бедно проповедующей христианскую

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама