Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 19 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3982 +40
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

становятся относительными – кто выиграл войну, того и нравственность.

Совсем иное дело в России. Здесь дворяне и примкнувшие к ним мещане, провозгласив свой отказ от Бога и приняв европейский рационализм, не посмели отказаться от христианской нравственности, в силу своего воспитания и справедливо полагая, что моральные нормы человеческого общежития, заданные православным христианством, имеют непреходящую ценность именно в России. Но то, что общечеловеческие нормы не работают без Бога, российские либералы так и не поняли.
В силу невежества российских либералов, они так и не поняли истину, которая в столь горячо любимой ими Европе не вызывает сомнений, что с отказом от Бога, с принятием атеизма, христианская нравственность автоматически улетучивается. Догадливые европейцы Возрождения, понимая это, затем и изобрели гуманизм, как альтернативу христианской нравственности. А русские либеральные интеллигенты, ничтоже сумняшеся, продолжают по скудоумию своему поминать имя Бога всуе и считать себя носителями общечеловеческой, то есть христианской нравственности, совершенно не понимая, что общечеловеческой нравственности без Бога не существует.
Только в России можно встретить человека, всерьёз говорящего, что я, мол, человек нравственный, но в Бога не верю. Вот это и есть старая интеллигентская побасенка, что общечеловеческая нравственность возможна без Бога.
Русский интеллигент получился из человека, отрёкшегося от Бога, считающего себя гуманистом в европейском стиле и одновременно придерживающегося общечеловеческой нравственности – «быть нравственным образцом для простого народа».
Однако, за примерно 150 лет существования русского интеллигента, он достаточно ясно проявил себя, чтобы дать ему иное толкование.

Почему Ленин назвал интеллигенцию «говном нации»?
Кому, как не Владимиру Ильичу, знать российскую интеллигенцию? Он сам, по существу, принадлежал к ней, и ясно видел всю трусость, продажность, ничтожность, корыстолюбие, ненадёжность и подлость русской интеллигенции. А как же иначе, если в Бога не веришь?
Российские интеллигенты эклектично соединили в принципе не соединимое: европейский рационализм и христианскую мораль, заявляя, что являются хранителями русской «духовности», являются «учителями духовности». Эта эклектика и приводит их к непоследовательности,  двойственности, половинчатости и трусости.
Эти люди говорят о правде Христа, о человеколюбии и справедливости, а в действиях своих предпочитают быть по-европейски рациональными. С одной стороны, они по-христиански выступают «за бедный наш народ», а с другой, по-европейски, считают народ быдлом, которым можно манипулировать в своих эгоистических интересах. Говоря о неподкупности и честности, интеллигенты продаются на каждом шагу и нарушают свои клятвы в зависимости от количества предлагаемых благ.
Очень точно характеризует природу русской интеллигенции история развала СССР в 1991 году, когда на заседаниях рвавшихся к власти российских интеллигентов, демократов и либералов, был поднят вопрос о доведении простых россиян до голода в целях возбуждения населения против коммунистов.
Совсем как в феврале 1917 года! Только тогда «ради народного счастья» народ лишали хлеба, чтобы скинуть царя, а в 1991 опять же «ради народного счастья» народ также лишали продуктов питания, чтобы скинуть КПСС. Методы что у коммунистов – левых либералов, что у демократов – правых либералов, одинаковы, так как и те, и другие – суть либералы, интеллигентов всех сортов, мечтающие без Бога построить на земле Царство небесное.

Либеральные взгляды русской интеллигенции.

- Презрение (и даже ненависть, порой) к своему народу, к своей стране, к её истории.
- Нежелание разобраться в особенностях исторического пути развития России.
- Непонимание существенных отличий российской и европейской цивилизаций.  
- Низкопоклонство перед «цивилизованным, свободным и прогрессивным» западом.

Русская православная церковь, например, всегда жёстко следила за соблюдением норм христианства, но никогда не была жестокой, как католичество. В России никогда не существовало ничего, подобного инквизиции, с её предельными полномочиями казнить и миловать. Факты единичных применений сжигания на костре в России абсолютно не сопоставимы с массовыми применениями костров в Европе. Сам европейский дух средневековья – безжалостный и беспощадный, был чужд русскому всепрощению.
Это потом «русские историки европейского происхождения» с высот гуманного XVIII века создали образ «страшного злодея» Ивана Грозного, например. Но в России до сих пор живут люди столь невежественные, кто принимает эту европейскую либеральную ложь за истину. Ни один из русских монархов даже близко не сравнится по жестокости со своими европейскими братьями – эта истина до сих пор не известна многим россиянам.
Вообще сравнительная история Руси-России и Европы изучается лишь по желанию крайне немногими в России, тогда как всем европейцам со школьных лет вдалбливаются извращённые представления о нашей Родине. Вот и получается, что в Европе до сих пор считают Россию медвежьим углом. А потом это представление уже взрослых европейцев тиражируется европейскими СМИ, а затем воспроизводится российскими либеральными СМИ, и через них внедряется в российское общество европейский взгляд о русской отсталости. Так раскручивается европейская либеральная легенда о России.
Но стоит лишь заговорить о правде истории, как тут же русские либералы поднимают вой по поводу «недружественного взгляда на европейские народы». Правило у либералов одно: про Европу говорить только хорошее, а про Россию – только дурное.
«Не сметь говорить правду о европейской истории!» – говорят россиянам. Это, мол, разжигает ненависть между народами. Но тогда почему европейцы до сих пор питаются сказками о России? Почему русским детям русские либералы вдалбливают в головы европейские сказки об отсталости России? Почему европейцам можно считать нас кровожадными, тупыми рабами, а нам говорить об их жадности, корыстолюбии, невежестве, развращённости и жестокости нельзя?
Нельзя говорить о том, что рабская психология у европейцев в крови – она была вбита раскалёнными гвоздями в тело европейца за тысячелетнее тотальное господство католической церкви.
Нельзя говорить о блестящих европейских рыцарях и дамах, издававших страшное зловоние вокруг себя, которые годами не мылись, разводя вшей и блох в своих пышных причёсках? О европейских городах, погружённых в нечистоты.
Нельзя говорить о продажности европейцев, готовых мать родную, родную сестру, родного брата продать за пригоршню монет?
Нельзя говорить о жестокости европейцев, миллионами, десятками, сотнями миллионов истреблявших людей по всему свету?
Поистине, историю Европы российские школьники до сих пор не знают, поэтому взрослые россияне и становятся лёгкой добычей либерального словоблудия о «благоухающей Европе» и «немытой России». Поэтому исторически необразованные русичи и фантазируют о «европейских прелестях», предавая свою ни в чём не повинную Родину либерализму на разор.

Ложь, ложь и ещё раз ложь – вот основной метод всех либералов, правых и левых, российских и заграничных, в борьбе за свободу и прогресс.
Говорят, доктор Геббельс придумал способ, как навязать человеку ложь в качестве истины: надо просто повторять её постоянно в средствах массовой информации и рано или поздно народ поверит всему, что ему внушают. Неправда! Доктор Геббельс ничего не придумывал – он просто обратился к опыту европейских либералов, столетиями внушавших обывателям сказочки о свободе, прогрессе и гуманизме.
Оболванивание обывателей происходит по давно отработанной методике. На протяжение многих месяцев либеральные СМИ во всём мире каждый день по многу раз повторяли заведомую ложь: «по непроверенным данным… Саддам Хусейн готовит оружие массового поражения». Эта ложь, повторённая тысячекратно так запала в головы обывателей, что они уже не протестовали против массированного вторжения в Ирак. Ложь вскрылась, но Ирака больше нет. Так происходит со всеми странами, которых либерализм приговорил к смерти – сначала надо облить объект потоками лжи, а затем убить.
Сейчас каждый день либеральные СМИ по всему миру тысячекратно повторяют: «по непроверенным данным… Башар Асад готовится к применению химического оружия». Обывателя готовят к убийству Сирии: теперь достаточно одной провокации боевиков, чтобы под прикрытием лжи ссовершить очередное убийство страны.

Да и как могут не лгать люди, не верующие в Бога и Его нравственность, ведь их «правда» всегда имеет определённую цену. В мире, где всё продаётся и покупается, нельзя верить никому, особенно средствам массовой информации. Либералы просто не могут не лгать: отрицая Бога, они не могут говорить правду, потому что даже не знают её. Вся их информация – это дикая смесь из правды и лжи, причём, правду они не могут отличить от лжи, потому что у них нет критерия истины, возможного только с Богом.
Российские свободные либеральные СМИ, например, изо дня в день внушают россиянам бредни о русском народе, язвительно высмеивая всё российское. Они творят постоянную ложь, воспитывая на лжи поколения за поколениями. Столетиями русским людям внушаются либеральные сказки, столетиями европейские и русские либералы пытаются изменить ментальность россиян, внушая нам свою «правду»: русские люди тупые, невежественные и кровожадные. Русские, якобы, не знали никогда свободы, поэтому у них рабская психология, россияне не способны ничего сделать добротно, поэтому русские дороги самые плохие в мире, и так далее, и тому подобное. И самое печальное, что многие как в России, так и за рубежом, верят в эти бредни.

Тупые и невежественные люди никогда бы не смогли выжить в такой огромной и климатически суровой стране, как Россия!
Кровожадность россиян на порядки ниже кровожадности католических и протестантских европейцев!
Именно русские всегда были самым свободным европейским народом – на просторах России рабство никогда не существовало и в принципе было невозможным. В России, с её огромными просторами, человеческие законы работают неважно, когда за каждой околицей на сто вёрст вокруг не встретишь ни одного человека. Только христианская всечеловеческая нравственность, отменяющая рабство, могла объединять русских людей. В Европе же, в силу скученности её населения, железом и кровью создавалась твёрдая система законов – бежать было некуда.
Россия могла выжить, опираясь исключительно только на всечеловеческую нравственность Христа, на веру в Бога. Принятие католицизма не смогло бы сплотить русских в единый народ, потому что формальная католическая нравственность не служит цели объединения народа правдой, которая всегда объединяла россиян, но только цели материального господства над людьми.
Именно ответственность за свою судьбу и судьбу своего христианского народа, которая у русских воспитывалась православием, смогла сохранить Россию, российское государство, когда боярская алчность поставила страну на грань

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама