вздыхая, повторяют, что хотели бы видеть Россию «нормальным цивилизованным государством». При этом, когда начинаешь спрашивать о сути такого государства, оказывается, что такого в природе вообще не существует.
«Нормальное цивилизованное государство» либералов – это миф, который они сочинили сами для себя и пытаются навязать этот миф российскому обществу.
«Нормальное цивилизованное государство» – сплошная эклектика, где от какой-нибудь реальной страны берётся одна хорошая, по мнению либералов, черта, от другой – другая, от третьей – третья, а всё плохое просто не рассматривается. Такое «нормальное цивилизованное государство», созданное по методе, описанной в одном из произведений Н. В. Гоголя, является механическим сборником «всего хорошего». И вот ради эклектичной формулы «нормальное цивилизованное государство» либералы всячески поносят реальное государство – Россию.
«Нормальное цивилизованное государство» – это либеральная иллюзия, так же далёкая от земной реальности, как и рай на земле.
Когда либералы описывают, какой должна, по их мнению, быть Россия, упоминая ту или иную черту, они с убеждённостью заявляют, что такая черта есть «во всех нормальных цивилизованных странах». Но как только начинаешь говорить о том, что во всех развитых странах есть и нищета, и безработица, и голод, и преступность, и мафия, и коррупция… И полицейские там бьют дубинами демонстрантов до крови, и юмор у них ниже пояса, и извращенцы на улицах шастают, и взяточники у власти, и вымирают они от низкой рождаемости, и живут не по средствам, и планету гадят больше всех…
И тогда русский либерал взрывается: «Да наплевать нам на Америку! Мы в России хотим жить по-человечески и Европа нам не указ!» Но зачем же тогда вырывать из контекста западной жизни что-нибудь действительно положительное и тыкать всем в нос, напрочь при этом «забывая» всё отрицательное, что полностью перевешивает «положительное»? И говорить при этом, что в России нет «нормального цивилизованного государства». Или, по мнению либералов, в России вообще нет ничего хорошего?
Все российские либералы завидуют материальным успехам экономически развитых стран мира и являются их скрытыми или явными поклонниками. Роскошь, изобилие продуктов, машинки и яхты, косметика и бижутерия, калейдоскоп гаджетов – вот что так привлекает российского либерала в западном мире. Ему бы окунуться в этот океан тряпок и стилей и утонуть в море материального изобилия – голубая мечта интеллигента, когда явная, а когда тайная.
Вот эта мечта и раскрывает сущность российского либерала как обычного европейского мещанина, помешанного лишь на своём сытом брюхе. «Дайте же нам побольше всего-всего – одежды, косметики, автомашин, смартфонов, жратвы… чтобы было всего до отвала, как в нормальной цивилизованной стране!»
Правые либералы развитыми странами восторгаются открыто, прямо ставя в пример «нормальные и цивилизованные» государства, как правило, европейские, США и ряд других. Для них Европа и Америка – образцы для подражания в целом и в частностях. С каким умилением они рассказывают о порядках, культуре, достижениях развитых стран, напрочь отвергая всё отрицательное. Правые либералы ослеплены своим восхищением материальными достижениями развитых стран и совершенно не восприимчивы к любой критике. Они, как попугаи, повторяют о первенстве развитых стран, предлагая России во всём брать с них пример, ничуть не желая видеть, например, приближающуюся демографическую катастрофу развитых стран.
Левые либералы – коммунисты-социалисты – своё восхищение развитыми странами предпочитают скрывать. Мол, «Европа и Америка нам не указ, а мы хотим, чтобы россияне жили так же материально обеспечено, как и жители развитых стран». Воспитанные марксизмом к уважению передового и прогрессивного материального производства, коммунисты и социалисты не могут тайно не завидовать материальным достижениям развитых капиталистических стран, но открыто завидовать не позволяет им «классовая принадлежность». Эти поклонники материализма предлагают «брать у запада всё самое лучшее для увеличения производства в России». Они мечтают, что эти заимствования позволят так «модернизировать Россию», чтобы можно было жить так же материально обеспеченно, «как в развитых странах».
И левые либералы, точно так же, как и правые, не в силах понять, что строя материальное благополучие России по либеральным рецептам, они неминуемо приводят страну на то же либеральное кладбище.
И ведь не объяснить интеллигентам, что это изобилие куплено кровью столетий европейского разбоя. Что этот разбой мог быть развязан только после полного забвения христианской нравственности. Что современные европейцы – бездарно вымирающие от низкой рождаемости потомки преступников, поставивших на колени весь мир, ограбивших все народы планеты ради своего процветания.
Не объяснишь, что евро-американское общество эгоистов стоит на пороге собственной гибели. Не втолкуешь либероидам (по меткому определению Сергея Кургиняна), что либерально-демократический мир катится в пропасть из-за того, что народы планеты уже не хотят быть рабами евро-американских господ и за гроши обслуживать их комфортное проживание. Не могут сообразить либералы, что их тупой прогресс ведёт мир к экологической катастрофе, что загрязнение планеты невозможно остановить, основываясь на безбожном понимании мира. Либералам всего этого не объяснить, потому что они просто не хотят слушать ничего, что противоречило бы их взглядам, давно превратившимся в догму.
Самое неприятное в общении с либероидами не в том, что либералы ругают существующие недостатки российской действительности – эта критика необходима для развития государства. Самое противное в том, что в качестве образца для подражания либералы подсовывают России действительно загнивающий, умирающий, идущий к катастрофе западный мир – либералы никак не могут понять гибельности пристёгивания России к блестящей машине, летящей в пропасть.
И это вместо того, чтобы, используя свои возможности интеллектуалов, попытаться найти новую дорогу для страны и мира, ведущую к благополучному существованию (пусть не такую комфортную, как дорога западных безбожников, но зато не обрывающуюся в пропасть, как у них), основываясь на нравственных ценностях единобожия и на положительных традициях родной страны.
Почему либералы, как левые, так и правые, как внешние, так и внутренние, так ненавидят государство? Так ненавидят русское государство?
Вот, заявляет известный либероид, раз «государство у нас плохое», так пусть деятельные активисты организуют различные службы, помогающие людям – кому от этого плохо? Действительно, кому? Давайте разбираться!
Здесь надо сразу же отметить два подхода к решению вопроса о помощи людям.
Первый подход – либеральный и атеистический. Если «государство наше плохое», так гори оно синим пламенем – «в обществе всегда найдутся те, кто возьмёт на себя заботу о людях».
Ну, давайте представим, к чему ведёт такое отношение к государству. В любом обществе всегда найдутся не только те, кто будет помогать людям из альтруизма, но и те, кто захочет подмять под себя всё общество – преступность успешно существует в любом либеральном государстве, несмотря блестящую работу полиции и армию изощрённых юристов. Преступные кланы при слабом государстве рано или поздно разорвут такое государство на части. Оно просто развалится в кровавой междоусобице. И о жизни народа тогда просто некому будет вспомнить, что всё начиналось с благих пожеланий свободы и материального благополучия.
От силы государства прямо зависит благополучие граждан и ни одно успешное государство никогда не позволит себе быть слабым. Какими бы ни были либеральными западные страны, но их полиция всегда достаточно вооружена и законодательно обеспечена, в отличие от российской. Но наши либероиды, почему-то, упрямо работают на ослабление российского государства! Для кого стараются?
Нападать на российское государство и приписывать какой-либо партии звание «партии жуликов и воров» – это либеральное лицемерие чистой воды! Неужели либералы всерьёз полагают, что есть в либеральном мире партии, где нет жуликов и воров? Либерализм (капитализм и коммунизм) и ложь – понятия совместные.
Критикуя «партию жуликов и воров», российские либералы «бросаются камнями, живя в стеклянном доме» – сами-то они кто, как не жулики и воры? Несомненно, есть среди либералов и кристально честные люди (попадаются и такие), но не они идут во власть под лозунгами свободы – во власть лезут как раз те самые жулики и воры, кто хочет не «правды и справедливости», а красть и воровать, и жить в своё удовольствие. Во всём мире за наивными простачками – «борцами за свободу народа» – всегда пряталась ухмыляющаяся рожа жулика и вора.
Тактика либералов, левых и правых, по захвату власти совершенно не меняется с годами и не отличается в зависимости от уклона. Как было когда-то «Из искры возгорится пламя», так и осталось ныне – любой факт, любое явление либералы используют для распространения своих взглядов, используют для подрыва российского государства, которое является первым их врагом в борьбе за свободу человека. Провокации и подзуживания – вот способы поощрения общественного мнения к мятежам и смутам. Стоит послушать либеральные СМИ – у них белое становится чёрным, а чёрное – белым. Всё делается ради того, чтобы «свалить это государство». Лгать, лгать и ещё раз лгать – вот основная метода либерализма по оболваниванию масс.
Посмотрите! В России сейчас либералы смыкаются с любыми политическими течениями, собирая под белой ленточкой свободы всех противников российского государства. Как мило шествуют в одной колонне все либеральные противники российского государства! Тот факт, что под лозунгом борьбы с российским государством объединились все оппозиционные политические течения России, говорит об их идейном родстве. Все они – поклонники прогресса и свободы, демократии и прав человека, атеисты и противники любой религии. Креативный класс достойных людей, готовых отряхнуть прах предков со своих ног и покончить с «этим» государством.
Либералы заявляют, что в России гражданского общества нет. Действительно, как может составится гражданское общество из людей, которым наплевать на общество и государство. Люди, считающие себя свободными от необходимости службы государству, хотя бы в вооружённых силах, не могут быть гражданами, не могут состоять в гражданском обществе. Люди, «голосующие ногами», уезжающие из страны, в которой «нет свободы», изначально не могут быть гражданами, заботящимися о своей стране.
Свобода – это не «свобода от», а «свобода для». Это не свобода от государства, от обязанностей, которые государство накладывает на человека-гражданина. Свобода – это свобода для гражданина реализовать свои способности в рамках гражданского общества. И слава Богу, что в России всегда хватало честных людей, составляющих гражданское общество, благодаря которым, несмотря на либеральный разврат, страна жила и живёт.
| Помогли сайту Реклама Праздники |