Произведение «Друзья боевого мага.» (страница 38 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 2
Читатели: 5329 +17
Дата:

Друзья боевого мага.

кивнул Тимон. -- Позанимаемся. А вот потом нас могут послать на практику в Лукоморье.
      -- Лукоморье? -- ошеломленно уставился на друга Колин. -- Какое Лукоморье?
      -- Обычное, -- пожал плечами тот. -- Вернее, не совсем обычное. Там маги проходят практику и стажировку. Очень полезно для опыта, если, конечно, выживешь.
      -- А это где? -- заинтересовалась Аранта.
      -- Где-то на юго-востоке королевства, -- пояснил Тимон. -- Мне о нем наш маг-бытовик Леандер рассказывал. Он там практику проходил. Они обустраивали быт гарнизона.
      -- Туда не всякого посылают, -- напомнила Гариэль. -- Только лучшую группу курса.
      -- Не сомневаюсь, что именно мы и станем этой группой, -- хвастливо заявил Тимон. -- Если у нас собираются такие кадры, как эльфийская принцесса, высшая вампирша и я, то первое место гарантировано!
      Тимон свысока взглянул на друга.
      -- Правда, вот Колин у нас слабоват...
      Вот этого Колин выдержать не смог. Он быстро нагнулся, ухватил друга за щиколотку, рванул его ногу вверх, и Тимон перевалился за перила беседки.
      -- ...Но мы его поднатаскаем! -- донеслось оптимистически из кустарника, росшего сразу за перилами.
     
      Аранта долго не могла заснуть. Жизнь изменилась. Вот только не понять, в лучшую или худшую сторону. С одной стороны, рядом нет наставника Сарреста, который всегда был готов дать мудрый совет. Учеба в представлении Аранты была тяжелым трудом. Она хорошо помнила, сколько сил затратила на постижение высот мастерства "ночных теней". Значит и тут, в постижении магии, придется выложить сил немало.
      Но, с другой стороны, компания подбирается весьма интересная и перспективная. Могла ли подумать Аранта, что ее соседкой когда-нибудь станет эльфийская принцесса. Ребята тоже неплохие. Смешные. Видно, что им самим не по себе, а хорохорятся, пытаются поддержать и ободрить. Особенно затронул ее сердце этот паренек, Колин...
      "Стоп! -- одернула себя Аранта. -- Он человек. Он принадлежит к другому народу".
      "Ну, и что? -- тут же отозвалось второе "я". -- Вон, прадед умудрился влюбиться в человеческую женщину. Видимо, это у нас наследственное. А Колин к тому же еще и маг второго уровня".
      "И что-то в нем такое есть, -- согласилась сама с собой девушка. -- К тому же и я не совсем обычная..."
      Мысли путались, шарахались из стороны в сторону, мелькали какие-то образы. Утомленная насыщенным днем, Аранта заснула.
     
      Разбудило ее легчайшее прикосновение ладони Гариэль к плечу.
      -- Что-то случилось? -- Аранта настороженно посмотрела на подругу.
      -- Нет, -- улыбнулась та. -- Просто сейчас прозвучит колокол. Я не уверена, что ты воспримешь его правильно.
      -- Почему я его должна воспринять неправильно? -- удивилась Аранта, садясь на кровати.
      -- Потому что он будит, -- пояснила Гариэль. -- Причем, будит качественно. А у тебя вон клинки, только руку протяни.
      -- Ах, это? -- засмеялась Аранта. -- В чем-то ты права. Пошли мыться!
     
      -- Странно, -- заметила Гариэль, наклоняясь над ручьем. -- Вчера вроде бы воды в нем было больше.
      -- Быть может, где-то вверх по течению завал, -- предположила Аранта.
      -- Все может быть, -- кивнула Гариэль.
      В этот момент недалеко от них раздался рев. Что-то большое продралось через заросли и рухнуло прямо в ручей. Послышался шумный всплеск.
      -- Спасайся! -- подпрыгнула Аранта.
      Гариэль мгновенно подскочила к дереву и взлетела вверх по ветвям. Аранта не отстала от нее. Вниз по ручью пронеслась большая волна вместе с какими-то ветками, небольшими камнями и еще чем-то.
      С дерева было видно, как это что-то большое и лохматое возлежало среди лужи и, удовлетворенно ворча, шлепало себя ладонями по животу.
      -- Да это же тролль! -- ахнула Гариэль, присмотревшись.
      В это время тролль взревел совсем уже дурным голосом:
     
      Кер бурта мортал бухра!
      Мухтар гхыр перил кумра,
      Каразах имрец курбыш,
      Мерил пунц курпил картыш!
     
      Глаза Гариэль округлились, ротик приоткрылся от изумления.
      -- Ты чего? -- поинтересовалась Аранта, от которой не укрылось выражение на лице подруги.
      Гариэль опомнилась и смущенно взглянула на Аранту.
      -- Я немного знаю этот язык, -- тихо проговорила она. -- Приходилось изучать...
      -- И что? -- нетерпеливо спросила Аранта.
      -- А то, что лучше тебе этого не знать, -- отрезала эльфийка. -- Давай спускаться!
      По дороге назад Гариэль недоуменно покачивала головой.
      -- И что этот тролль здесь делает? -- наконец задала она вопрос. -- В самом сердце Школы!
      -- А может, он тоже здесь учится, -- предположила Аранта.
      -- Не смеши! Троллям магия не свойственна, -- отрезала Гариэль.
      -- До сих пор считалось, что она и нам, вампирам, не свойственна, -- напомнила Аранта.
      -- У вас все же есть некоторые свойства, приближающие вас к истинной магии, -- Гариэль гребнем расчесывала волосы. -- Неудивительно, что когда ты пошла по светлому пути, то эти свойства могли еще больше изменить тебя. Но тролли -- это совсем другое дело! У них на первом месте -- сила. Все остальное происходит от нее. Есть, конечно, заговоры шаманов. Но тут другой механизм.
      -- А какой? -- с интересом спросила Аранта.
      -- Шаманы обращаются за помощью к неким силам, -- терпеливо разъяснила Гариэль. -- А там уже от этих сил зависит, помогут они или нет. Сами по себе шаманы ни на что не способны.
      -- Шаманы... -- Аранта наморщила лоб, вспоминая. -- Мне Саррест рассказывал, что и у орков есть шаманы. Они вешают на себя всякие побрякушки, протыкают носы костями и лупят в какие-то бубны. Это зачем?
      -- Обращают на себя внимание духов, -- со знанием дела ответила Гариэль. -- Они считают, что чем необычней будут выглядеть, тем быстрее духи откликнутся.
      -- Паяцы! -- хмыкнула Аранта. -- Я бы им сделала так, что они всю оставшуюся жизнь выглядели бы очень необычно. Вот только голос на октаву был бы выше.
      -- Орки -- это враги, -- вздохнула Гариэль. -- Помнишь, что тан Тюрон о них рассказывал? Кошмар!
      -- Варварство! -- согласилась Аранта. -- Наш народ действует гораздо тоньше и элегантнее. Впрочем, и не в таких масштабах.
      -- Ах, да! -- Гариэль улыбнулась. -- Я на миг забыла о том, что ты из вампиров.
      -- Ты -- моя подруга, -- серьезно взглянула на Гариэль Аранта, -- а значит, можешь быть спокойна. Я не причиню тебе вреда.
      -- Спасибо! -- просто ответила Гариэль.
     
      Приближаясь к столовой, девушки увидели тролля. Трудно было его не заметить. Закинув на плечо палицу, он целеустремленно двигался к столовой. Настолько целеустремленно, что не обращал внимания на то, что попадалось ему на пути. Всему этому приходилось поспешно убираться с дороги тролля.
      -- Нет, ну это уже никуда не годится! -- прошипела Аранта, прищуренными глазами наблюдая за монстром. -- Не хватало, чтобы я еще уступала этому троллю дорогу!
      -- О! Это делается просто! -- усмехнулась Гариэль.
      Она сказала короткое слово и прищелкнула пальцами. На мгновение ее руки покрылись зеленым облачком, которое быстро растаяло. Тролль оторвался от земли и, не переставая шагать, поплыл в обратном направлении.
      -- Ловко! -- восхитилась Аранта.
      -- Нам повезло, что вокруг лес, -- Гариэль обернулась и обворожительно улыбнулась троллю, который изумленно смотрел на них. -- Но в городе, среди мертвого камня, эта магия не действует. Поэтому я и пришла сюда обучиться людской магии.
      -- А по-моему, очень даже действует! -- Аранта послала троллю воздушный поцелуй. -- Научишь?
      -- Это лесная магия, -- покачала головой Гариэль. -- Она не свойственна другим народам.
      Девушки прошли в столовую и направились к столику, за которым уже привыкли сидеть. К тому же на нем красовалась табличка с цифрой "один", это говорило о том, что он предназначен для студиозов первого курса. Народ все прибывал, и домовые старались успеть обслужить всех.
      Над девушками раздалось значительное сопение. Давешний тролль возвышался над ними, многозначительно покачивая палицей в руке. Правда, когда он рассмотрел Гариэль, сопение стало значительно тише.
      -- Ты что-то хочешь мне сказать, тан тролль? -- поинтересовалась Гариэль, поднимая на него взгляд.
      -- Я... это, -- замялся громила. -- Рядом тут сяду.
      -- О, конечно же! Мы будем рады соседству, -- улыбнулась эльфийка. -- Меня зовут Гариэль, а мою подругу -- Аранта. А как обращаться к тебе?
      -- Тартак... Тартак Хоран Банвириус, -- представился тролль. -- Но можно просто Тартак.
      -- Какую ты выбрал специализацию?
      -- Чего? -- оторопел Тартак.
      -- Ну, на кого ты учиться будешь? -- поправилась Гариэль.
      -- Я, вот, боевым хочу стать, -- задушевно пояснил Тартак, усаживаясь за свой столик и пододвинув еще один табурет. -- Я, вон, даже беербока пришиб! Это зверь такой у нас в горах водится.
      -- Ух, ты! -- качнула головой Гариэль. -- Это получается, что мы с тобой будем в одной группе.
      -- Это как? -- не понял Тартак.
      -- Ну, мы тоже будем учиться на боевых магов, -- пояснила Гариэль.
      -- Бабы -- боевые маги? -- недоуменно вздернул брови Тартак.
      -- Не бабы, а девушки, -- тихо поправила Тартака Аранта.
      -- Хм, а ты мне кого-то напоминаешь, -- бросил взгляд на Аранту Тартак и снова обратился к Гариэль: -- Нет. Ты что, серьезно говоришь, что будешь тут учиться? Я имею в виду -- на боевого мага?
      Девушка кивнула с самым деловым видом.
      -- И что в мире делается! -- покачал головой Тартак, прислонив палицу к краю стола и расставляя появившиеся на столе тарелки в правильном порядке. -- Уже и баб в боевые маги берут!
      Тролль приступил к приему пищи. Если так можно выразиться. Все, что подносили домовые, практически без остановок следовало ему в желудок. Аранту даже несколько удивило, что домовые как будто и не возражали. Она хорошо помнила их ворчание, когда она попросила вчера добавки.
      Впрочем, этот Тартак такой здоровый. Помнится, дед на днях еле до гнезда добрался. Говорил, что с каким-то троллем поцапался. Неудивительно, если у них там все такие!
      -- А ты чего его таном назвала? -- тихо поинтересовалась Аранта у Гариэль.
      -- А у него, оказывается, все-таки есть Дар, -- сообщила Гариэль, удивленно покачивая головой. -- Вот уж не думала, что такое возможно.
      -- Ой! Смотри! Мальчишки, -- прервала ее Аранта, приподнимаясь и активно махая рукой. -- Что это они опаздывают? Этак этот тролль и их завтрак поглотит.
      Парни заметили знаки Аранты и двинулись к их столику. Тролля они обнаружили, уже когда подошли вплотную. Надо было видеть ошеломление, проступившее на их лицах!
      -- Мальчики! Разрешите вас познакомить с одним нашим одногруппником, -- улыбнулась Гариэль.
      Тролль прервал трапезу и медленно обернулся к прибывшим, внимательно их рассматривая. На лице Колина мелькнуло выражение ужаса. Тимон, дабы как-то развеять напряжение, самым светским тоном заговорил с Тартаком. Колин за это время смог справиться с собой, что Аранте понравилось. Ведь он не видал раньше троллей. Если они и на подготовленного производят сильное впечатление, то как должен себя чувствовать неподготовленный, да еще и человек?
      Но Колин даже спросил тролля, как тот попал в Школу.
      -- А вот так и попал, -- вздохнул Тартак. -- Я пошел к вождю и сказал ему, что хочу стать боевым магом. Он долго ржал, потом мы с ним подрались... Когда у меня

Реклама
Обсуждение
     16:29 20.06.2013 (1)
слишком много повторов  
     16:30 20.06.2013
Да, пожалуй. Я хотел отобразить происходящее с различных точек зрения. Но неудачи учат. В Плане Арагорна 3 я такого не допущу.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама