Произведение «Друзья боевого мага.» (страница 35 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 2
Читатели: 5326 +14
Дата:

Друзья боевого мага.

женского быта, и никуда от этого не деться. Но женщинам-воинам эти детали и в подметки не годятся.
     
      -- Ари, вставай! -- разбудила Гариэль подругу.
      Ну, да! Уже подругу. Посиделки за "лесным напитком" и эльфийскими печеньями крепко сдружили девушек.
      Аранта недовольно приоткрыла глаз и скосила его на Гариэль.
      -- Эль, отстань, а? Мне такой сон снился, а ты все испортила. Вот как я теперь узнаю, чем все там закончилось?
      -- Ну, ты и здорова спать, Аранта! -- уперла кулачки в бока Гариэль. -- Уже полдень, а ты все никак выспаться не можешь. У меня такая новость!
      -- Ох! Ну, какая новость? -- Аранта сонно села на кровати.
      -- У нас появились соседи, -- таинственно сказала Гариэль, наклоняясь к уху Аранты.
      -- Какая жалость! -- вздохнула Аранта.
      -- Почему?
      -- Я рассчитывала переселиться в тот домик, если его никто не займет.
      -- Но это мужской! Он зеленого цвета.
      -- Тан Алим сказал, что это не имеет принципиального значения. Цвет можно и поменять.
      -- Это исключено! -- решительно отрезала Гариэль. -- У каждого помещения есть своя особая аура. В том домике с самого начала жили только мужчины, и только они могут там чувствовать себя комфортно. Точно так же, как здесь только женщины могут прожить. Этот тан Алим ввел тебя в заблуждение.
      -- Ну, тогда он еще в одном вопросе заблуждается! -- сердито заявила Аранта. -- Он -- ошибочно, замечу, -- считает себя бессмертным.
      -- Нет-нет! -- обеспокоенно заговорила Гариэль. -- Вот этого тут нельзя делать! Забудь и прости!
      -- Ну, простить -- это не вопрос, -- задумчиво сказала Аранта. -- Гораздо сложнее забыть. Наш народ отличается хорошей памятью.
      -- Это достоинство не только вашего народа, -- улыбнулась Гариэль.
     
      -- Так что ты там говорила о наших соседях? -- поинтересовалась Аранта, прихорашиваясь перед зеркалом.
      -- Два мальчика, -- хмыкнула Гариэль. -- Человеки. И симпатичные, между прочим.
      -- Люди, -- презрительно фыркнула Аранта. -- Что от них толку?
      -- Раз они здесь, то толк уже есть, -- серьезно сказала Гариэль. -- Из людей получаются хорошие универсалы. Они способны на равных овладеть как одной, так и другой стихией. Но это, конечно, касается сильных магов.
      -- И ты считаешь, что наши соседи сильные? -- искоса взглянула на подругу Аранта.
      -- Пока не знаю, -- пожала плечами Гариэль. -- Я не овладела искусством определения уровня Дара. Я только могу сказать, есть он или нет. ...А куда это ты собралась?
      -- В город, -- Аранта решительно встала. -- Я его вчера еще не весь изучила. Да, как ты думаешь, рынок еще работает?
      -- Рынок? -- Гариэль удивленно взглянула на Аранту. -- Он работает утром, но ты успешно проспала эту часть суток.
      -- Мы всегда стараемся отоспаться в светлое время, -- пояснила Аранта. -- Уж такова суть нашего народа.
      -- Придется перестраиваться, -- покачала головой эльфийка. -- Тут иной распорядок дня. И именно днем, обычно с утра, самая активная жизнь. Никто ради тебя менять график не будет.
      -- Да понимаю я! -- с досадой сказала Аранта. -- Постараюсь. Тем более что я все же хочу сходить на этот рынок.
      -- Быть может, мне сходить с тобой? -- сделала движение Гариэль.
      -- Вот уж как-нибудь обойдусь, -- запротестовала Аранта. -- Тем более что те места не совсем соответствуют нормам морали. А то, что я делаю с этими несоответствиями, тебе лучше не видеть.
     
      И снова Аранта бродила по улицам Хаундара, а к вечеру, довольная проделанной работой, вернулась домой. Уже на подходе она услышала, что у них гости. Звонкий голосок подруги перемежался с двумя мужскими.
      Однако! Ее подружка времени зря не теряет. "Сейчас я посмотрю, что это за гости, -- сердито подумала Аранта. -- Убивать, конечно, не буду, раз уж тут это не приветствуется, но пугануть их можно".
      Аранта решительно прошагала к двери и, открыв ее, остановилась на пороге. Эль и два незнакомых парня сидели за столом и, судя по всему, вели неспешную беседу. Четвертый прибор стоял нетронутым, из чего Аранта сделала вывод, что ждали ее. Это несколько улучшило настроение. Все-таки приятно, когда о тебе не забывают.
      -- А вот и Аранта, -- прокомментировала Гариэль.
      Оба парня синхронно встали и поклонились. И это было воспринято благосклонно. Аранта сделала реверанс и прошла к свободному месту.
      -- Ээто наши соседи! -- известила свою подругу Гариэль. -- Тимон ад Зулор и Никола э-э-э...
      -- Никола ад Бут, -- поспешил на помощь Гариэль Тимон. -- Можно просто Колин.
      -- Очень приятно! -- склонила головку Аранта.
      -- Где же ты была, Ари?
      -- Бродила по городу, знакомилась с окрестностями, -- поглядывая на парней, ответила Аранта.
      А что? Действительно, симпатичные особи. Правда, вон тот, смуглый, который Тимоном назвался, не очень. Какой-то высокомерный. А вот второй -- совсем так ничего! Правильное лицо, голубые глаза с интересом смотрят на нее.
      -- Наверное, по самым дальним районам, -- тем временем, осуждающе заметила Гариэль, наливая Аранте из кувшинчика.
      -- Ну и что? -- пожала плечами Аранта.
      -- По дальним районам города девушке одной лучше не ходить! -- заявил Тимон. -- Могут обидеть.
      Да за кого они ее принимают? Это кто кого обижать собрался? Аранта ответила широкой улыбкой, отрастив немного клыки. Ну, чтобы совсем не оставалось сомнений.
      -- Ты вампирша? -- ошарашенно вырвалось у Колина.
      -- Высшая! -- смеясь, ответила Аранта. -- Аррантарра дер Тордерресс Хамра Коэрресс, клан Виа Дента -- "Идущие в день".
      Стоило в этот момент посмотреть на лица ребят. Такой смеси восторженного испуга, любопытства и чего-то еще, скрытого в глубине души, Аранте раньше не приходилось наблюдать.
      Гариэль тоже засмеялась:
      -- Ох уж эти предрассудки! Хотя определенную пользу они приносят.
      -- Еще и какую! -- кивнула Аранта. -- Вообще-то, я обхожусь без крови. Но у нас такое строение зубов. Да, это не значит, что и другие вампиры не пьют крови. Мне же больше по нраву сок больших красных плодов. Если добавить туда немного соли, то изумительный вкус.
      Но Колин не мог успокоиться.
      -- А чем ты отличаешься от обычных людей? -- с жадным любопытством спросил он.
      -- Силой, долголетием и скоростью, пожалуй. Вот и все! -- пожала плечами Аранта.
      -- То есть, ты живая?
      Этот вопрос несколько рассердил Аранту. Какая бестактность!
      -- Попробуй, проверь! -- и она снова улыбнулась, уже специально для Колина.
      -- Ага, потом проснусь, а голова в тумбочке, -- пробурчал непонятную фразу Колин.
      -- В какой тумбочке? -- потрясенно уставился не него Тимон.
      -- Неважно, в какой, -- пояснил Колин. -- Главное, что в ней.
      Забавный мальчишка, решила Аранта. Речь тем временем зашла об учебе. Выяснилось, что все хотят быть боевыми магами. Ну, это исключая, разве что, Гариэль. Она и так уже была неслабым магом. Но Колин смог удивить всех. Оказывается, он попал на Магир из другой реальности под названием Земля. И попал из-за того, что умудрился создать боевой пульсар. Как он это сделал, никто объяснить не мог, в том числе и сам создатель. Но факт остается фактом.
     
      Следующий день начался с неприятного момента. Движимые дружескими чувствами, девушки решили разбудить новых знакомых на завтрак. Но стук в их дверь остался без ответа. Сначала девушки решили, что соседи пошли на завтрак сами. Хотя, это, конечно, свинство! Могли бы и позвать. Заволновались, когда обнаружилось, что в столовую они не приходили. К тому же Гариэль вспомнила, что у двери зеленого дома не было метки отсутствия хозяев.
      Вернувшись, девушки с новой силой начали стучаться к соседям. Когда встревоженная Гариэль уже собиралась бежать звать кого-то на помощь, дверь неожиданно отворилась, и взорам девушек предстала сонная физиономия Колина.
      -- Мальчишки! А вам не кажется, что это хамство -- не отвечать на стук? Мало того, что вы проспали завтрак, так еще нам пришлось полчаса колотить в дверь, пока вы соизволили открыть.
      -- Девочки, простите! Это все амулет. У него двусторонняя непроницаемость для звука. Мы его вчера включили для проверки и забыли выключить. Честное слово, мы ничего не слышали, -- донеслось из глубины домика.
      -- А зачем вам этот амулет? -- взгляд Гариэль стал строгим.
      -- Чтобы никто спать не мешал, -- буркнул Колин.
      -- А как вы просыпаться на занятия будете? -- задала каверзный вопрос Гариэль.
      -- А как все просыпаются? -- задал встречный вопрос Тимон, появившийся в коридоре.
      -- В шесть утра звонит колокол, -- начала пояснять Аранта, вспомнив то, что ей говорил тан Алим. -- Занятия начинаются в восемь с половиной. До их нрачала надо успеть сделать все, что требуется по утрам.
      Зашел разговор о местном времени, в котором, оказывается, Колин не разбирался. Но Тимон, не позавтракав, о времени разговаривать долго не мог. Пустой желудок давал о себе знать все настойчивей.
      -- Слушай, Колин, если мы проспали завтрак, то до обеда нам никто ничего не даст, -- хмуро заметил Тимон. -- А я, между прочим, голоден.
      -- Ох уж эти мужчины! -- укоризненно вздохнула Аранта. -- У них одно на уме.
      -- Только одно на уме у меня, это когда я сыт, -- любезно проинформировал Тимон. -- А когда я голоден, у меня только еда на уме! Колин, выход один -- отправиться в город и там позавтракать.
      -- Мы, пожалуй, тоже пойдем, -- вдруг решила Гариэль. -- Завтрак был так себе. Я не прочь выпить еще чашечку хаэля.
      -- А я -- стаканчик красного сока, -- присоединилась Аранта.
      Колин промолчал. Все недоуменно и выжидательно смотрели на него. Он что, не проголодался, что ли?
      -- Я не могу! -- выдавил из себя Колин.
      -- Почему?
      -- У меня нет денег, -- совсем тихо признался парень.
      -- А он милый! -- заметила Аранта.
      Колин совсем смутился. Он покраснел и смотрел вниз, не в силах поднять взгляд.
      -- Нет, ты посмотри, как он заалел! -- восхитилась Аранта.
      -- Перестань, Ари! -- вступилась за Колина Гариэль. -- Я понимаю, что такое благородство. Как благородный человек Колин больше привык оказывать окружающим помощь, чем принимать ее от кого-то.
      Но тут вмешался голодный Тимон:
      -- Колин, мы студиозы, -- внушительно растолковал он. -- А в кругах студиозов принято так: у кого есть деньги, тот и платит. На данный момент деньги есть у меня. Я угощаю! Хватит волынить. Я хочу есть.
      -- Ари, ты говорила, что изучала город? -- вспомнила Гариэль.
      Аранта кивнула.
      -- Я тоже знаю Хаундар, -- вмешался Тимон.
      -- Весь? -- с интересом спросила Аранта.
      -- Ну, не то чтобы весь, -- задумался Тимон.
      -- А я знаю уже весь! -- гордо заявила Аранта.
      -- Да ну? -- поднял брови парень.
      -- Вот, к примеру, где самая дешевая в вашем городе харчевня? -- хитро прищурилась Ари.
      Тимон гордо вскинул подбородок.
      -- Дворянам не пристало посещать самые дешевые заведения!
      -- Скажи просто: не знаешь, -- констатировала Аранта. -- А я уже это выяснила.
      -- Покажешь? -- спросил Колин.
      Он-то, простая душа, не знал, что из себя представляют местные дешевые харчевни, и надеялся, что так Тимону не придется выкладывать много денег за Колина.
      -- Конечно! -- безмятежно пожала плечиками Аранта.
     
      -- Благородному человеку сюда не только входить, а даже подходить зазорно! -- изрек Тимон, рассматривая убогое местечко, в котором расположилась такая же

Реклама
Обсуждение
     16:29 20.06.2013 (1)
слишком много повторов  
     16:30 20.06.2013
Да, пожалуй. Я хотел отобразить происходящее с различных точек зрения. Но неудачи учат. В Плане Арагорна 3 я такого не допущу.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама