Произведение «Скорая религиозная помощь» (страница 56 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 11188 +20
Дата:

Скорая религиозная помощь

на «ВЗ-Тору». 
  Может возникнуть вопрос, почему же я, татарин, не приобщился к, распространённому в России, т. н. традиционному, суннитского толка, Исламу, по наци-анальному признаку, по языческой традиции?
  Во-первых, потому что с детства говорю на русском языке.
  Во-вторых, наци-анальность, это не идеологическое стойло, в которое язычники-наци-аналы хотели бы загнать людей, то бишь, если родители коммунисты, то и их дети коммунисты, если родители фашисты, то и их дети фашисты.
  Матрица разделила людей на расы и на наци-анальности, на касты и подкасты (сословия), то есть, по роду деятельности, соответствующей тому или иному уровню духовности в соблюдении Закона Божьего, и предполагающему особенную речь (наречие, диалект, говор, жаргон, слэнг) и образ жизни, приводящему к непониманию между людьми разных каст и подкаст и их разобщению.
  Мы знаем, что разделяют для власти и управления.
  Вот и татар, не знающих своего Божества, она подвергла «иудо»-исламо-христианизации. При этом у них и у других народов Поволжья существует праздник земледельцев-хлеборобов «Сабантуй» или праздник плуга, которого у бродячих саудовских арабов с монголами не было, нет, и не будет.
  К слову, откуда плуг (серп, топор, кувалда и т. д.), не говоря уже о самоваре, сложное металлическое изделие, предполагающее горно-добывающую, металлургическую, металлообрабатывающую, промышленности с подготовленными научными кадрами и специалистами, а не кустарную кузню по изготовлению гвоздей из отходов чермета?
  То есть, о плуге нам что-то известно, а о заводе-изготовителе сведений нет.
  Парадокс возможный только в воображении, в иллюзии или в Матрице.
  В-третьих, к счастью, не было соответствующих условий.
  Здесь, уважаемый читатель, хочу напомнить тебе притчу Господа Исуса Криста о зёрнах, посеянных в разных условиях (Мф. 13:3-9).
  "Коран", из которого я мог бы узнать о Господе Исусе Кристе и о «Благой Вести» (43:2), в которой руководство и свет для последователя Мохаммеда (Коран 5:50), распространяется на, непонятном для российских мусульман, саудовском языке.
  Как известно, для того, чтобы стать знатоком в какой-либо области знания, в профессии, в ремесле, нужно продолжительно обучаться и практиковаться. Стало быть, и мусульманином может называться человек, прочитавший и изучивший «Коран», а не безграмотный производитель и распространитель наркотиков, пробормотавший арабское заклинание или прошедший обряд обрезания.
  Русских и татарских переводов «Корана» в обращении не было.
  Родители полу-мусульмане, члены языческих объединений ВЛКСМ и КПСС одновременно, не дали мне, к сожалению, никаких религиозных знаний.
  Обращение Омара Хайяма к невежественным мусульманам в полной мере можно отнести и к невежественным крестоносцам, позиционирующим себя христианами, не знающим «Благой Вести», не соблюдающим заповеди -  
  Несовместимых мы всегда полны желаний,
в одной руке бокал, другая на «Коране».
  И так вот мы живём под сводом голубым,
полубезбожники и полумусульмане.
  Поэтому пребывание в невежестве затянулось до того момента, пока я, слава Богу, не взял в руки «Благую Весть».
  Всевышний, Господь Кришна (Кристос, Христос, Крышень), один, и путей, ведущих к Нему, много. От прямого, до извилистых. Как к вершине горы. Извилистых, потому что для многих ещё, полагающих себя либо христианами, либо мусульманами, либо буддистами, Бог безымянный.
  Вот и лучший путь, от слова «луч», потому что прямой, как луч света – поток без трения, искр и завихрений.
  У кристьян есть путеводители к Господу Кришне. Это «Бхагавад Гита» и «Благая Весть». Поэтому я внимательно, не отвлекаясь, прочёл слова Господа Исуса Криста. И Господь Исус Кристос разрешил мои сомнения и ответил на вопросы.
 
 35
 
  Действительно, на один и тот же вопрос у разных людей могут быть прямо противоположные ответы, хотя ответ должен быть один. Правильный. Но одинаковых людей нет, а значит, и нет одинаковых мнений.
  Один человек видит хорошо, но, вооружившись биноклем, видит лучше. Через микроскоп тоже видно лучше, хотя, при этом, овальное стекло приборов обязательно вносит заметные или незаметные искажения реальности.
  Другой человек видит хуже, пользуется очками и тоже воспринимает реальность искажённой.
  Третий видит очень плохо и вынужден обращаться за помощью к тем, кто видит лучше, принимать на веру их слова, и следовать их указаниям. Это относится и к зрению, и к другим органам чувств.  
  Люди воспринимают мир, каждый по-своему, очень индивидуально. При этом не вполне адекватно, субъективно, ошибочно. Ведь наши органы чувств несовершенны, как несовершенно и наше мышление, интерпретирующее искажённую информацию, поступающую от органов чувств, вводя нас в заблуждение в оценке, окружающей нас, действительности.
  Каждый может привести примеры того, как ему что-то послышалось, показалось, померещилось, что-то не так сказал, не так понял, не так сделал, наконец, вспоткнулся на ровном месте.
  Отсюда непонимание между людьми, между матерью и дочерью, между отцом и сыном, между начальником и подчинённым, между руководителями государств. Отсюда и споры, например, жены с мужем, по любому поводу, ссоры, скандалы и даже ненависть между людьми.
  Мы обречены на ошибки и заблуждения в своих суждениях и оценках реальности. Правильные ответы на, возникающие у нас, вопросы нам дают Господь Исус Кристос в "Благой Вести" и Господь Кришна в "Бхагавад-Гите".
  Господь Исус Кристос учит (Мф. 7:1): "Не судите и не судимы будете".
  Ибо ошибка неизбежна. Люди разные, и слепота разная, и суждения разные. Своё суждение, это субъективная точка зрения. Суждение может быть правильным, верным, если будет опираться только на авторитет, исходить из Закона Божьего. Поэтому своё суждение чревато заблуждением. Тем более, осуждение кого-либо, чреватое ошибкой.
  Господь Исус Кристос говорит устами Иакова (Ик. 2:12) – Милость превыше суда.
  Воплощённые слепы. Каждый, по-своему. Мы, подобно слепым, блуждающим, к тому же, в тёмном лесу или лабиринте, обречены на падения и ушибы, травмы и переломы, грязь, пот и кровь, потери и страдания, именно на страдания и, как результат, преждевременную смерть. Мы обрекаем себя, как в лесу, в отсутствии верных ориентиров, на возвращение "на круги своя". А то, что мы до сих пор живы и относительно здоровы, можно объяснить нашими заслугами в предыдущих и настоящем воплощениях. Краткие же мгновения между страданиями мы называем удовольствиями, наслаждением, радостью и даже счастьем.
  Господь Исус Кристос говорит (Лк. 6:39): "Не может слепой вести слепого, оба упадут в яму".
  Что же делать нам, слепым и субъективным?
  Слепым не остаётся ничего другого, как звать на помощь Того, Кто обязательно поможет: " Ау- у- у! По-мо-ги-те!" А чтобы не упасть, они должны держаться друг за друга, помогать и поддерживать друг друга. Ведь, если, находящийся рядом, слепой упадёт, за ним упадёт следующий, ближний.
  Господь Исус Кристос даёт нам заповедь (Мф. 5:44) – Любите всех.
  Следовать этой заповеди нам, ни в кого и ни во что, не верящим, непросто. Ведь каждый любит, прежде всего, самого себя. Потому что при субъективности своего восприятия, себя он знает лучше всего или думает, что знает, тогда как окружающий мир, в своём истинном проявлении, человеку неведом. А неизвестное всегда пугает, как темнота пугает ребёнка.
  Есть хорошее выражение "Чужая душа – потёмки". Не только чужая душа, но и весь, окружающий нас, мир, в своём истинном проявлении, скрыт от нас. Поэтому человек и любит себя, и ощущает себя с самим собой, спокойнее и комфортнее. А чувство удовлетворения в отношениях между людьми, мы называем любовью, дружбой, счастьем.
  Так невежество порождает в человеке грех гордыни от своей значимости в своих же глазах (эгоизм) и становится причиной совершения множества других грехов.
  Господь Исус Кристос говорит ученикам (Ин. 15:12-14, Мф. 22:37): "Да любите, друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".
  Возлюбить, значит приступить к служению. Невозможно возлюбить кого-либо, не следуя заповедям Господа Исуса Криста. А ведь люди, делающие нам зло, облегчают нашу участь (карму), что называется, здесь и сейчас. И мы должны благодарно молиться за них (Мф. 5:44).
  Он говорит (Ин. 14:21): "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня".
  Дружба, это единодушие и единомыслие, уважение и любовь, самопожертвование и служение. Наверное, нет на свете такого человека, не желающего иметь друга.
  Господь Исус Кристос предлагает нам Свою дружбу.
  Что же делать заблудившимся, чтобы спастись?
  Ведь заблудившийся человек, подобно слепому, обречён на хождение по кругу (кто это тянет нас влево?), каждый раз возвращаясь туда, откуда ушёл, обречён ходить вокруг, да около («коло» - круг, кольцо). Это знает каждый, кто бывал в лесу или в пустыне. 
  Круг символизирует собой материальный, преходящий мир, за пределы которого человеку, самому, выйти невозможно.
  В иллюзорном мире множество миражей, подменяющих верный ориентир, верное направление.
  Ориентиров много. Таких, например, как Солнце, главный указатель, источник света и жизненно важных энергий, для материального мира, движущийся по

Реклама
Обсуждение
     09:53 12.10.2020 (1)
1
Моё мнение, Дамир, Вы уже знаете. Я не буду повторять своему ребёнку то, что слышу от других или то, что мне довелось где-нибудь прочесть в отношении мироздания и веры. Я просто расскажу ему (и уже неоднократно рассказывала), что такое хорошо и что такое плохо. В моём понимании Хорошо - это то, что не несёт в себе вреда никому и может кому-то при всём при этом пользу. Плохо - это то, что может навредить хотя бы кому-то одному. Бог - это тот, кто создал всё вокруг нас, созданное не нами (нерукотворное творение). И это нельзя нарушать ни коем образом. Ибо оно обратится эффектом Домино. Всё будет рушиться одно за другим, не давая возможности остановить и исправить. Всё. Никаких заумностей. И неважно, кто этот Бог и как его зовут. Главное, что он непревзойдённый конструктор и скульптор, вложивший свою любовь даже в пылинку.
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины. 
     10:03 12.10.2020 (1)
1
Да, Татьяна!
     10:12 12.10.2020
1
     09:24 12.10.2020 (1)
1
Есть такая поговорка: Сука не захочет, кобель не вскочет. Мне видится, что это опять же проделки мужика. Его афоризмы сквозят слишком навязчиво.
Не в нас дело. Это всё вы - развратницы. Замечено и уже давно, мужик никогда и ни в чём не виноват. Дитятко малое, неразумное, у которого чуть что не так...стоит. Колодезной водичкой лечится отлично этот недуг. Во всём виновата женщина.  Виновата, что тех кобелей на свет родила. 
     09:43 12.10.2020 (1)
1
Да и поговорка не логичная. Либо кобель телепат.
     10:12 12.10.2020
1
Наверное)) 
     09:40 12.10.2020
1
Кончается тот мужик (уходит в небытие), который любил, уважал землю, на которой стоял своими ногами. Ныне он всё больше увлечён тем, что таки выбьет её из-под его ног. Это уже не мужик. Он теперь всё больше или бездельник - чистоплюй, или разрушитель. 
     08:46 12.10.2020 (1)
1
Не наводите, Дамир, умельцев подтасовывать факты на мысль. Тут читая Вас, можно сделать множество выводов, указав места, где пока сквозит. Ведь поправят и огранят так, что не подкопаешься. Вы им, как учебное пособие под названием " Работа над ошибками" . Всё время подсказываете им, где они промахнулись. 
     09:08 12.10.2020 (1)
1
Как в той песне - Вот тут я дал, в натуре, маху.))) Признателен за замечания. Авось одумаются. Благодарю за отзыв, Татьяна!
     09:11 12.10.2020
1
     08:58 12.10.2020
1
А по мне лучше матриархат. Мужики по ходу только и умеют, что создавать себе подобных. А красота только в ней...в Матери-природе. Мужик, чтобы сбалансировать этот нюанс придумал "отличное" определение тому, что способно уничтожить всё живое...ВОЙНА, назвав своё создание женским именем. Будто в насмешку над женщиной. Как он умеет себя отбеливать без хлора, не передать. 
     08:39 12.10.2020
1
Любое хирургическое вмешательство, если на то нет никаких особых показаний, чтобы сохранить своё здоровье, уже считаю большим грехом. С чем родился, с тем живи. Да и вообще дело врачей находится для меня под большим сомнением. ибо нравственность там нарушена многократно. 
     08:16 12.10.2020
1
Что ждать от церкви, которая спокойно даёт своё благословение на отпущение грехов прихожанам актёру, сплошь одетому в тату? По-моему все проповеди таковых говорят о многом. Поп-актёр. Актёр-поп. Смешно правда? Не лучше ли в таком случае к вере в Бога приходить без посредников?
     08:07 12.10.2020
1
Оглядываясь по сторонам окружающей нас действительности, невольно напрашивается вывод, что язычники повсюду. И в храмах стоят они же. Потому как выйдя из них, они берутся за прежние дела, причём бессовестно утверждая обратное.  
     07:35 12.10.2020 (1)
1
Ну вот. Споткнулась. Найдёныш - подкидыш. Мой родной дед был барского рода. Об этом говорило его одеяние, когда его нашли у двери в чужой дом. Какая мадам его подкинула бабке, которая его впоследствии вырастила и воспитала, история умалчивает.
Живым деда я в глаза не видела. Только на фото. И на простого мужика он совсем не похож. Одна выправка чего стоит. Он ушёл на войну и не вернулся. Но я много слышала о нём от мамы. Она всё время вспоминала, насколько он был интеллигентным и не похожим на местных мужиков. Маму (то есть бабушку мою) очень любил. Много рассказывала, с каким уважением и трепетом он к ней относился. Детей поставить на ноги окончательно ему не привелось. Война. Но рассказы о нём были насыщены теплом и любовью. 
Всякое случается, Давид.
Сами знаете. Нет системы в этом деле.  Растут дети в семьях с мамами и папами и ничего путного из них не вырастает. А иной сирота превзойдёт всех в своей духовности. Под Богом ходим. Судьбы падают с неба. 
     07:43 12.10.2020 (1)
1
Согласен, Татьяна! От судьбы не уйдёшь. Каждому своё.
     07:45 12.10.2020
1
     07:08 12.10.2020 (1)
1
Вот Дарвин-то сам от обезьяны и произошёл. Охотно верю.
     07:40 12.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Татьяна! Вполне возможно. Зоосексофилию не отменили. Пока.
     07:44 12.10.2020
Доброе утро, Дамир! Да кто же её отменит? Людям на животных плевать. А они все агнцы на заклание. Да и для нас законов не пишут, чтобы на дыбу или пятировать ( то бишь конечности вместе с хотелкой к чёртовой матери) 
Реклама