Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 22 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5752 +22
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

титулованных пленниц, бросили их в единственное, круглое помещение на её вершине.
   Рыжеволосая принцесса Агнесс, оказавшись у единственного, зарешеченного проема, увидела, что они находятся на высоте примерно в тридцать метров от земли! Отсюда хорошо был виден весь город и даже за его зубчатыми стенами поля, убегающие в даль!
   Принцесса, никогда не бывавшая так высоко, почувствовав легкое головокружение, отшатнулась от окна и села на единственную, но широкую кровать.
   - Теперь вы будете находиться здесь до приезда короля! - сказал пленницам рыцарь Жак де Люп.
   - Кого ты называешь королем, мерзавец?! - вспылила на него королева Адель. - Твой господин убийца! Он заслуживает не трона, а топора палача!
   Кровавый Волк лишь усмехнулся этой красивой, статной женщине. Его черные латы зловеще отражали языки пламени от горящих на стенах факелов.
   - Мой сюзерен, будет вам королем! Вам придется повиноваться его воле! - зло воскликнул он.
   - Я королева короля Людовика VII! Если герцог хочет чтобы я принадлежала ему, то ему сначала придется меня убить! - кричала королева. - Лишь мертвой, он может меня сделать своей королевой!
   - Вы станете его королевой! - кричал в ответ рыцарь де Люп. - Теперь всё во власти моего господина!
   - Убирайся прочь! - воскликнула королева Адель. - Ему не сделать меня своей королевой, да и не стать самому королем, мой брат Гильом, который является Реймсским архиепископом, не за что не будет проводить обряд коронации для братоубийцы!
   - Я ухожу, моя королева! - проговорил рыцарь Жак де Люп. - Мой господин приказал вас не трогать, но принцесса может быть в моей власти! Жди меня, моя сладкая гусыня!
   Он буквально по-звериному рявкнув в сторону молодой, испуганной принцессы,   удалился со своими рыцарями из помещения.
   - Мерзавец! Сумасшедший! - кричала ему вслед королева.
   С глаз принцессы Агнесс полились слезы. Королева Адель присела к ней на кровать и обняв её пыталась утешить.
   - Что это значит мама?! Мы будем для кого-то женами?! - спрашивала сквозь плач рыжеволосая девушка. - Я не хочу быть женой этого убийцы!
   - Не плачь дочка... надо верить, что всё будет хорошо... да, они убили твоего отца, но я верю Бог нас не оставит в беде! - утешала её мать, стараясь говорить как можно спокойнее. - Мы незнаем где Анри... возможно он собирает армию, чтобы спасти нас...
   - Анри?! Анри часто говорил мне, что хочет отправиться на какой-нибудь крупный рыцарский турнир с желанием сразиться с этим таинственным рыцарем Кристианом Бенолли! - проговорила в ответ, ещё сильнее рыдая принцесса Агнесс.
- Мне кажется он покинул дворец ради этого и возможно уже давно пал от его  меча...  
   - Но возможно дочка, тот рыцарь стал союзником твоего брата и вскоре они спасут нас! - высказала своё предположение королева Адель.
   - Мама, ты думаешь, что бесстрашный и непобедимый, как говорят многие, рыцарь Кристиан сможет противостоять этим убийцам?! - спросила принцесса.
   - Всё возможно, дочка... - прошептала королева.
   Принцесса Агнесс престав плакать задумалась. Она бросила свой взгляд в окно, за которым увидела как по небу плывут пушистые облака. На такой высоте они показались принцессе особенно близко - казалось высуни руку и можно взять облако в ладонь.
   - Интересно какой он? - задумчиво смотря на облака, спросила девушка то ли свою мать, то ли саму себя.
   - Кто? – не поняла её королева Адель.
   - Рыцарь Кристиан Бенолли. Красив ли он? Высок? - задумчиво продолжала вопрошать рыжеволосая принцесса.
   - Говорят, что он высок, но о красоте его невозможно судить. Его лица никто не видел, оно всегда закрыто забралом... - проговорила королева.      
   - Я уверена, что под латами рыцаря, скрывается прекрасный принц. И я бы с удовольствием вышла за него замуж... - мечтательно произнесла принцесса.
   Она легла на спину и вновь взглянула через окно на облака. С такого положения ей казалось, что они находятся под ней, а она будто летит над ними. Летит туда, где есть он - загадочный рыцарь Кристиан Бенолли.
   - О нем говорят многое Агнесс. Одни, что он чуть ли небожественного происхождения, другие, что он обычный рыцарь-разбойник... - ответила королева и твердо добавила. - Но я верю в хорошее и если он от Бога, то восстановит справедливость на землях Франции!  
   Принцесса Агнесс уже не слышала слов матери. Она, закрыв глаза, полностью погрузилась в свои мечты. В мечтах она всегда была рядом с ним - с бесстрашным рыцарем Кристианом. Там он бился за неё на рыцарских турнирах, спасал от врагов, признавался в любви, даря красивые цветы, пел даже ей серенады... но только не целовал. Из-за забрала, принцесса не могла представить лицо рыцаря, но от этого мечты о нем ей не казались менее прекрасными.
   Ещё при Королевском дворе, слыша от придворных о подвигах таинственного рыцаря Кристиана Бенолли, юная принцесса приходила в полный восторг. Она уже не могла после этого серьезно воспринимать ухаживаний от по её мнению, тупых, надменных, юных феодалов - приближенных своей родословной к королевской семье. Принцесса уже тогда тайно поклялась самой себе, что выйдет замуж только за легендарного рыцаря, кем бы он не был! Принцесса решила ждать и верить в то, что однажды таинственный рыцарь приедет в королевский дворец за ней - ведь для такого рыцаря, одержавшего столько побед, настоящей наградой может стать лишь одна дама - дочь самого короля Франции! Кто может быть для рыцаря лучшей дамой, чем не принцесса?! Вот принцесса Агнесс и была уверенна, что рано или поздно загадочный рыцарь приедет за ней, признается в своей любви и откроет всё свои тайны, оказавшись прекрасным принцем из какого-нибудь королевства... и сейчас оказавшись в плену, девушка была уверена, что рыцарь Кристиан Бенолли, узнав о беде в королевской семье, мчится на своем коне, чтобы спасти её!
   С этими мыслями, принцесса Агнесс успокоилась и уснула.
   Королева Адель, гладя рыжие локоны своей дочери, тоже думала о рыцаре Кристиане Бенолли. Она вспомнила как сама, будучи ещё молодой девушкой, грезила о выдуманном, непобедимом принце и вот спустя десятилетия такой, и вправду появился - но только не принц, а рыцарь. Королева не могла оставаться равнодушной к рассказам о таинственном рыцаре Кристиане. Она обладала романтичной душой и тоже иногда в своих мечтах представляла себя рядом с молодым, загадочным героем... Адель была очень религиозна и в минуты мечтания о молодом рыцаре, корила себя за то, что это нехорошо по отношению к её королю Людовику. Да, она искренне любила короля, но он всё же не был в душе воином, а её женская сущность нуждалась в настоящем защитнике в латах, который сам борется за свои цели в жизни, а не приказывает сделать это своим войскам... сейчас, королева зная, что её король убит, а она с дочерью в плену, вновь обострила свои романтические чувства к рыцарю Кристиану. Эти чувства сильно смешивались с религиозными, так как Адель верила, как и её дочь, что этот рыцарь от Бога и что он всё же уничтожит торжествующее сейчас зло. Королева верила в это, но смутно представляла себе, что будет делать она, когда рыцарь Кристиан Бенолли окажется пред ней. Хоть ей было уже за сорок, она хорошо понимала, что выглядит прекрасно и может понравиться юноше.
   Королева Адель знала, что её дочь неравнодушна к рыцарю и была бы не против, если бы та вышла за него замуж, однако она и сама не осознавала, что всё больше сейчас мечтает о рыцаре.
   Думая о нем, королева тоже уснула вслед за своей дочерью...
   - Мама! Мама! - кричала пробудившаяся принцесса Агнесс.
   - Что случилось дочка?! - спросила её королева Адель.  
   - Я ощущаю как меня что-то колет! Будто какие-то мелкие иголки впиваются! Особенно я это чувствую в голове! - пожаловалась принцесса, чеша свои копны рыжих волос, которые от этого сильно растрепались.
   - Я тоже чувствую... это блохи дочка... - ответила королева, тоже начав чесаться.
   - О, нет! Блохи?! Эти мелкие кровопийные существа?! - воскликнула принцесса Агнесс, резко вскочив с кровати и начав отряхиваться.
   - Это башня для заключенных, здесь они есть... - проговорила королева Адель.
   - Это ужасно! - воскликнула в сердцах принцесса со взглядом полного отвращения, продолжая чесать голову.
   В этот момент скрипнула тяжелая, дубовая дверь и в помещение к титулованным пленницам, с двумя своими рыцарями в черных латах, зашел всё тот же рыцарь Жак де Люп.
   - Я вижу ты уже поспала моя гусыня! - зло проговорил он обращаясь к стоящей возле кровати принцессе. - Теперь пойдешь со мной!
   - Никуда я с тобой не пойду, собачья рожа! - в ответ вскричала принцесса Агнесс.
   Жак де Люп лишь усмехнувшись, приказал своим рыцарям схватить девушку. Принцесса с криками пыталась вырваться из их рук, но рыцари крепко её держа стали выводить из помещения.
   - Оставьте мою дочь, проклятые убийцы! - воскликнула королева Адель.
   Королева бросилась к рыцарям, но ей преградил путь Жак де Люп.
   Кровавый Волк, схватив титулованную женщину, с силой оттолкнул её от себя - королева упала на кровать!
   - Если бы не мой сюзерен, то я бы позабавился и с вами! - прорычал рыцарь де Люп, склоняясь над ней.
   Рыцари в черных латах вывели принцессу, вскоре и рыцарь де Люп пошел за ними, вновь запирая за собою тяжелую, дубовую дверь.
   Оставшись одна, королева Адель, представив, что эти разбойники собрались сделать с её дочерью, стала отчаянно рыдать, уткнувшись лицом в подушку...
   Принцесса Агнесс продолжала сопротивляться схватившим её рыцарям Ордена Черного Орла, когда те ещё спускали её по винтовой лестнице башни. Одного рыцаря, принцессе удалось сильным толчком ударить о каменную стену и одновременно с этим чуть не вырваться из рук у другого! Однако подошедший рыцарь Жак де Люп, схватив волосы девушки ударил её своей ладонью по лицу! Принцесса вскрикнула, от удара едва не теряя сознание! Находясь в полуоброчном состоянии, она перестала сопротивляться.
   Тем временем рыцари вывели девушку из башни и повели под небольшой деревянный навес, находящийся при одном из стоявших поблизости домов. Под этим навесом, который освещался множеством горящих факелов, они и решили поразвлечься с принцессой.
   - Сними с меня доспехи! - приказал рыцарь де Люп, одному из своих подчиненных.
   Один из рыцарей сразу же стал исполнять приказание. Пока он помогал снять с главаря его доспехи, другой держал принцессу.
   Девушка вновь придя в себя, почувствовала, что её держит только один рыцарь и внезапным рывком, вырвалась из его рук!
   Вырвавшись, принцесса схватила со стены один из горящих факелов и с диким криком бросившись на Жака де Люпа, ударила им ему по голове! Её снова схватили, но всё же искры и огонь видимо проникли через шиворот Кровавому Волку, и он заорал, корчась от боли на полу!
   Рыцари, держа строптивую принцессу, с сочувствием и беспомощностью следили за мучениями своего главаря, которые однако вскоре закончились.
   Встав на ноги, разъяренный Жак де Люп со всего маху ударил девушке по лицу так, что у той вылетело несколько зубов, а сама она мгновенно потеряла сознание!  
   Полный гнева, главный вассал герцога де Нуара приказал доставить принцессу в пустую конюшню.
   Там, рыцари в черных латах крепко привязали её руки к потолочной балке

Реклама
Реклама