Произведение «ФОРМУС-1» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2904 +4
Дата:

ФОРМУС-1

преподавателей, но это не в счет. Джая даже спросила, а знает ли ее новый знакомый о Джотсане и Райдэне. Мурра очень удивился такому ее вопросу и сказал:
– Конечно, знаю. У меня даже есть такие коллекционные куклы, в очень красивых свадебных нарядах Кланов – дзюни-хитоэ, желто-красного цвета. И до сих пор, дети, на всех планетах, играют в «Джотсану и Райдэна».
– И ты тоже играл в эту игру?
– А как же! Я просто замучал своего брата этой игрой!
– И кем ты был?
– Угадай! А ты разве в нее не играла? Ну…   Вспомни!
– Нет… Мы на Рабасе играли в «Побег с «Орфана».
– Так… Ты была – Майером Рабасом, это понятно! А кто был Йоши-Тоши?
– Ты и об этом знаешь? Ты и вправду молодец!
– И, между прочим, я еще знаю, что Хомри-Порт – это родная планета Райдэна, а Нефер – это родина Джотсаны.
Поговорив с Муррой еще, об интересующих ее людях, девушка пришла к выводу, что пробелы в знаниях, по части этой загадочной пары, были, похоже, только у нее и Тошио.
***
На следующий день Джая и Мурра договорились вместе пойти на тинзорский массаж и на процедуры с фермоскирской лечебной косметикой. И на эту встречу, девушка решила захватить своё каменное деревце, (трофей с кораблей Курусы), и похвастаться им.
Увидев бонсайчик Джаи, который уже выпустил граненные пурпурные бутончики, Мурра, сначала просто плакал от счастья, что есть еще на свете такое чудо, потом умолял девушку его продать. Но деньги, которые он мог предложить – ничего не решали, и Джая вежливо отказывалась.
На их совместный ужин, того же дня, Джаин друг привел одного из своих отцов – Главного Администратора гостинец, чьим помощником он был. Господин Шаюри предложил экипажу «Пони» участвовать в Лицензионной гонке «Ороборуса» и Секторального Союза Негоциантов от сети гостиниц «Киенатика».
Условия были предложены просто королевские: обещали оплатить вступительный взнос и топливо, и выплатить премию за любое место, занятое в гонках – сумму, которая покрывала бы половину стоимости продления лицензии. (Лицензию получали только те корабли, которые приходили к финишу в первой половине всех участников.)
Конечно, за такую услугу, Мурра заслуживал ответный подарок, хотя девушке и очень было жалко отдавать бонсай – она так хотела посмотреть, как деревце когда-нибудь зацветет, и на нем появятся плоды.
В утешение Джая получила от своего нового приятеля небольшой папоротник – зеленый каменный завиток, из которого, лет через 50, обещал вырасти маленький листик.
Она выглядела такой расстроенной, когда разглядывала его, что боец не выдержал и предложил:
– Хочешь, я украду твое дерево обратно?
– Ты серьезно? Нет, не надо… Мурра так ему радовался. И он, с своим отцом, нас здорово выручил. Я уж думала, что из нашей затеи ничего не получиться.
– Ну, как хочешь…
***
Вечером Мурра пригласил Джаю и Тошио посетить главную достопримечательность Киенатики: искусственный остров в море, представлявший собой многоярусный танцпол. Здесь издавна проводились запрещенные во многих других мирах, рейв-вечеринки, на которые прилетали с Хинси, Хомри-Порта и даже с Дальних Планет.
Остров носил гордое название «Лесбос», в честь столицы Сатры, погибшей сестры Нимфада. И попасть на него можно было с помощью старинной телепортирующей установки Кланов – питамбара.
Тошио идти туда категорически отказался, а Джая пошла – и не пожалела. Она так не веселилась еще ни разу в жизни, даже во времена учебы в школе риэлторов.
****
На острове царила атмосфера никогда не прекращающегося праздника, который, длился здесь, без преувеличения, уже несколько столетий.
Девушка раньше никогда не видела ди-джеев и даже не знала о существовании такой профессии. И теперь, эти люди в сверкающих пайватидах и футболках, со встроенными драм-машинами на груди,  казались ей потусторонними существами. А танец мужчин на высоких каблуках просто потряс Джаю. Она бы не смогла в такой обуви ходить, не то чтобы танцевать.
– О боги, ну, почему я не мужчина! – чуть не плача говорила Джая Мурре, после того как насмотрелась на полуобнаженные тела красавцев-танцоров. – Да я бы здесь жить осталась! (Мужчины на Хинси очень сильно злоупотребляли курустовым абсентом и гишиасом, поэтому их фигуры и координация движений были далеки от совершенства.)
***
– Как же здесь замечательно! Не хватает только… луны! А еще лучше – несколько лун! Жаль, что у Нимфада их нет! Как бы красиво они отражались в море! – Джая полной грудью вдохнула чистый морской воздух, когда Мурра вывел подышать свою разгорячившуюся подругу на крышу островного танцпола.
– Когда разбогатеем – обязательно купим. Это не проблема! Тут главные затраты – транспортировка и компенсатор, – не очень романтично поддержал тему Мурра.
Но девушка этого не заметила:
– Мне так нравиться лунный свет, а тебе?
Внезапно, Джая услышала за своей спиной какие-то странные шаги. Странность была в том, что человек, который к ней сейчас приближался, был тяжелым как мужчина, но поступь его была легка как у женщины… на высоких каблуках.
– Я тоже люблю лунный свет. У нас на Каприи – девять лун!
Обернувшись, девушка увидела перед собой белокурого симпатичного парня с раскосыми глазам и светящимися туннелями-серьгами в ушах, одного из тех танцоров, чье выступление она только что посмотрела. От неожиданности Джая могла только кивать головой и хлопать ресницами, и почти ничего не слышала, что он ей говорил.
– Что это было? – спросила потом девушка Мурру, рассматривая альтшуль, оставленный ей таинственным блондином.
– Он из этого шоу-балета с Каприи – «Белокурые бестии». Ты же знаешь, что на патриархальных планетах женщинам запрещено выступать публично и балетом там занимаются только мужчины. Они все гетеросексуалы.  Работают на Нимфаде по контракту. Женщин здесь мало и мне, мой бывший бой-френд, бармен с третьего яруса, говорил, что они уже просто «лезут на стенку». Так, что ты будь осторожна. А то, договоришься о встрече с одним, а придут…
– Все? Звучит многообещающе…
– Джая! Скажи, что ты пошутила!
– Ооо… Вот оказывается, куда надо лететь женщине, чтобы найти себе мужчину –  на Нимфад. Ладно, ладно… Пошутила… Пойдем, Мурра, мне надо срочно что-нибудь выпить!
***
Сначала они пили коктейль «Айшар», после которого Джае, в зеркалах, стал мерещиться Тошио с белыми волосами, потом коктейль «Золотой Ангел», который даже жалко было пить, потому, что бокал, казалось, был наполнен солнцем. А под конец  вечера – коктейль «Ом», после которого и Джае, и Мурре показалось, что людей на ярусах стало во много раз больше – как в гигантском улье или муравейнике.
– Так и почему вы с ним расстались? – спросила девушка у Мурры про его бывшего.
– Понимаешь, я так хочу серьезных отношений. Хочу семью, детей. Я же… из порядочной семьи. Мы родственники самого Киена Миллера – одного из отцов-основателей Нимфада. Видела его статую на приморской площади?
- Ага… Там только таблички не хватает «Разыскивается, живой или мертвый, полицией 44 сектора». Он на бандита похож – ваш отец-основатель. Все, все… Молчу…
- Вот… А когда я закончу Академию – я сразу заведу ребенка. И пусть, я даже буду отцом-одиночкой. Как ты думаешь, у меня получиться?
– Ну, меня опекун воспитывал один. Мурра, а вот скажи… откуда вы берете столько суррогатных матерей?
– Ты о чем? – возмутился Мурра. – Ну, ты даешь, таких элементарных вещей не знать! Ты, что не знаешь об искусственной матке? Она имплантируется мужчине, а потом, через положенный срок, ребенок достается с помощью кесарева сечения… Ты заметила у моего папы серебряную брошь в виде морского конька?
– Точно! У этих животных детей вынашивают самцы! Я видела их в океанариуме на Хинси! Я так удивилась, когда нам об этом рассказали.
– На Нимфаде морской конек – это знак того, что мужчина сам «родил» своего ребенка. Поэтому морской конек изображен и на гербе нашей планеты. И, между прочим, мужчин, которые зарабатывают деньги вынашиванием детей, сейчас намного больше, чем женщин! На Фермоскире, например, женщины последний раз рожали еще, наверное, при Кланах! И, что такого может женщина, чего не может мужчина?! Да при Кланах, чтоб ты знала, существовала технология позволявшая получать яйцеклетку из костного мозга мужчины! Женщины вообще были не нужны!
– Ладно, ладно… Не злись, проехали. Подай-ка мне лучше, бокальчик… А мне вот… тоже в личной жизни не везет. Жених меня бросил. Второй мой парень куда-то улетел. Даже не сказал куда. Я всем соседям вру, что он работает в отделе по борьбе с незаконным распространением гишиаса и сейчас на задании. Но на самом деле… и он меня бросил!
– Да… наши «Райдэны» оказались не на высоте! Давай выпьем за то, чтобы в следующий раз, нам повезло больше!  
***
Продолжить общение «подружки» решили уже на «Пони», так как не смогли ввести адрес Мурры в компьютер глайдера-такси, хоть и долго пытались это сделать. (Их звуковые команды он сразу отказался принимать, почему-то заупрямился и сказал, что считает субъектов пьяными и не понимает, чего они от него хотят.)
– Он нас шшшто… послал?
– Ага…
– Ну и… пошшшли… Он нас… не уважает… А ты… Ты меня уважаешь?
– Конечно! Что за вопрос… А ты меня?

Joe le taxi
Y va pas partout
C'est la rumba
Le vieux rock au mambo
Joe le taxi… – пел им вслед наглый глайдер.

– Слышишь? Он еще и поет! Ненавижу эти искусственные интеллекты!
– Тихо, Джая! Ну, что за расизм… Хотя, мой брат Майлен, его бы за такое, уже бы на запчасти разобрал! Ох, он прилетит – я ему все расскажу… А хорошо поет! Старинная песня… Посидим, послушаем?
– Нет, пошшшли!
***
До Джаиного корабля было рукой подать, и друзья еще побродили по пляжам тихой и спокойной ночной Киенатики.
– Подумаешь, не смогли объяснить, куда нам надо! – все никак не могла успокоиться девушка. - Это вообще… не его дело! Правильно?
– А то… Папы обещали мне свой собственный глайдер, когда я закончу учебу в Академии. Джая, мне так там нравиться учиться, но там такие страшные дела творятся…
– В Академии?
– Нет, что ты…
– А где?
– Тсс… Об этом говорить нельзя!
– Ну и не говори!
- Не обижайся… Давай… о другом поговорим…
- Хорошшо…  А ты знал, что на Дальних Планетах в такси работают… живые люди!
– Серьезно?!
- Ага… Живой человек понял бы, куда нам надо…
- Не может такого быть! Ты меня обманываешь…
– Это правда! На Дальних Планетах такой Закон о занятости! Мы проходили это в риэлторской школе. А еще есть, например, закон, о том, что на астероидах всю тяжелую и низкоквалифицированную работу должны выполнять роботы. Поэтому обжитых астероидов всегда было мало…
- Что бы люди с планет не разбегались?
- Точно! Для того, чтобы сейчас заселить астероид нужен очень большой начальный капитал!  Чтобы роботов можно было закупить, и ремонтировать их…
– А как же астероиды торговцев кайренитом?
– Ну, так они ведь все нелегальные. ССН захочет – в один момент их все оставит без лочанов… Но видишь, терпят. Значит они им нужны!
– А «Джуниор»? Там, что – тоже все делают роботы?
– Ага, щасс… Какой тогда в нем смысл?
– И то, верно… Я слышал, что это… тот парень с «Джуниора» подбил Януша Смита лететь на Курусу!
– Какой еще парень?
– Я видел его на Хомри-Порте, когда учился на подготовительных курсах при Храме Братьев Вечности. Он, вместе со своим отцом,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама