Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 47 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5220 +54
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

пока в ней не окажется что-то из её бесценных сокровищ.
Остальные «лучи» радостно заржали, а кошки и Серхат недо-уменно на нас уставились. Ну что я могу им сказать? Да, Таю в боло-тах раздражает именно наносимый её любимым железкам вред.
Но, что самое замечательное в ситуации, это выражение лица Таины — маленькая зараза полностью закрылась за стальным равно-душием и со спокойной уверенностью пошла вперед. Ну вот что ей скажешь?
Шаг, второй, десятый…
И что-то изменилось. Нет, Таина не начала фонить эмоциями, в холодных глазах не засветились чувства, а на лице не появилось вы-ражения, но я могу поставить свою любимую пару клинков, что она именно сейчас начала участвовать в испытании. Не тогда, когда от-крыла двери лабиринта, не пройдя первую развилку или перепрыгнув через стену, а именно сейчас.
— Что-то изменилось? — я решил спросить у масс, может они заметят что-то другое.
— Нет, твоя мелкая пакостница все так же легко проходит СКВОЗЬ все препятствия. А что? — Князю это не очень нравится.
— Да так…по-моему, что-то все же изменилось. Вот только ни-как не пойму, что.
И именно этот момент Таина выбрала, чтобы наткнуться на Иола.
Мы все затаили дыхание. Не из-за страха, а в предвкушении.
Все видели тренировки Таины с кнутом, но никто из них не ви-дел, как она ним сражается! Лео, Лин, Шар и Тар видели последствия, но не сам бой. И сейчас нам предоставлена уникальная возможность посмотреть на танец двоих мастеров.
Моя малышка вежливо поклонилась… ну, это я знаю, что она именно ВЕЖЛИВО, и именно поклонилась, а не судорожно дернула головой. Иол тоже не посчитал сильно заморачиваться и легко кив-нул.
Брат заинтересованно смотрел на мелкое недоразумение, способ-ное на то, что неподвластно больше никому — Таина за пятнадцать минут блукания в лабиринте умудрилась только ноги промочить. Я отчетливо помню свои первые ПЯТЬ. Я клянусь, что собрал на свою бедовую голову каждую из доступных ловушек.
Пока Иол любовался Таиной, она рассматривала его. Брат может и не замечать, но мое солнышко уже успело не только его препариро-вать, но и оценить. А сейчас она просто рассматривает обязательный атрибут каждого аррия — крылья. У Иола они золотые, аж светятся в темноте мягким теплым светом… если бы малышка еще любила теп-лый свет…
А так, ей надоело стоять, и она отцепила от пояса кнут.
Черный жгут услужливо прилег у её изящных ножек… и тут меня опять пробрало на хи-хи. Я искренне понадеялся, что следующими её преградами не будут братья!
И первые хлесткие движения подтвердили мои опасения — мут-ная вода шлейфом двигалась за гибким фолом, вызывая гримаску от-вращения на хорошеньком личике ученицы.
Она раздраженно увернулась от очередного выпада… на секунду замерла и…
Закрыла глаза.
Отлично, значит, наплевав на все, будет ловить кайф от ситуации.
Изменение заметили все, включая Иола. Движения поменялись. Не скажу, что видел уже этот танец. Обычно мягкие движения Таины сейчас неуловимо изменились, словно подчиняясь совершенно друго-му ритму. Нет, рваней они не стали, но добавилась жесткость и рез-кость, чередующаяся с все той же мягкой плавностью.
— Ты прав, что-то изменилось, — только Тар всегда следил за её движениями с той же внимательностью, что и я. Остальные учили наукам.
— Ритм.
— Да. Интересно, почему?
— Черный, — я пожал плечами.
Сейчас меня больше интересовал сам бой: не движения моего личного ночного кошмара, а то, как бы Тая не прибила брата. Сейчас она слишком глубоко в себя вошла, танцуя с ветром в сущности чис-токровного аррия.
Тая мягко полуулыбнулась и одним аккуратным движением обез-вредила противника.
Амбец.

Таина

Судя по удивленному взгляду крылатого (буквально, ага) масте-ра, что-то в моем экзамене проходит не так… но это не сейчас. Сейчас меня беспокоит мой кнут. Обычно сверкающе-черный, он сейчас был покрыт противными буро-зелеными разводами из ила, тины и грязи. Я уже говорила, что ненавижу болота? Так вот, они меня официально БЕСЯТ!!!
Когда я раздраженно промаршировала мимо очередного поворо-та, остановилась и немного озадаченно зависла.
Мысль мелькнула перед носом пушистым хвостиком, призывая к действиям: я решила немного сжульничать и спросить совета у Фиф-фи:
«Почему здесь почти нет преград?»
В моих мыслях наравне с музыкой прозвучал немного ехидный и одновременно нервный смешок моего пернатого альтер эго:
«Ты их обходишь».
«Типа прохожу сквозь?»
«Типа идешь в обход!»
Я зависла с поднятой ногой прям посреди шага.
«Как это — в обход!»
«Ну это ты как-то включила свою интуицию на полную катушку и идешь мимо».
«Эй, я же хотела на них натыкаться?»
«Я не знаю, чего ты там хотела, но на прошлом повороте было бы логично повернуть влево, так как центр на востоке. Ты не могла этого не знать, так почему пошла прямо?»
Честно задумалась, все же продолжая шагать. Попыталась вос-становить мысли и чувства, заставившие меня пойти прямо. Ни обыч-ной для воя интуиции нервотрепки, ни предчувствия, ни екающего в голове голоска страха — просто не повернула и все. Скорее даже не заметила его. Весьма необычно для моей сверхнаблюдательности, ко-торая всегда бесит окружающих.
Так кто ведет меня через этот лабиринт?
Это ведь не просто набор нелепых проверок! Они запускают ма-гию фениксов, заставляя организм активизироваться, вытаскивая на-ружу инстинкты и глубоко запрятанные желания, всесторонне раскла-дывая личность не только на отдельные составляющие, но так же по-могая собрать её обратно, привести мысли в порядок, придать чет-кость самому СПОСОБУ мыслить. Как же этого можно добиться, если пройти все мимо?
Раздраженно дернула плечом.
В это время у меня в мыслях неуверенно проклюнулся Фиффи:
«Тебе это не нужно».
Не поняла.
«Ну, лично я за все тысячи лет не встречал существа логичней и… структурированей, чем ты. Я думаю, что за те десятки тысяч лет, что здесь проходят испытания, лабиринт приобрел некое подобие псевдоразума, позволяющее ему оценивать, кого и куда стоит вести. И одно то, как ты преодолела ту стенку, полностью оценило тебя».
«И что тогда дальше?»
«Значит, остались только бои на уровень мастерства. Кнут уже был, из профильных остались парные клинки, метательное оружие и рукопашный. Учитывая твои личные заскоки, первым на твоем пути будет противник с мечами».
«Ну да, потом метательное и рукопашка».
Не успела я закончить мысль, как за поворотом почувствовала дроу. Кажись, Фиффи оказался прав!
Хм-м-м.
Несмотря на черные волосы (любой сар’гари обзавидуется на-столько насыщенной расцветке), он явно именно дроу, причем родст-венник одного из моих наставников — насыщенные зеленые глаза, прям как у Тара.
Оценивающе рассмотрела каждый миллиметр нового противника, который, нужно отдать ему должное, занимался точно тем же.
Мы глянули друг другу в глаза и одновременно усмехнулись.
— Потанцуем? — в голосе моего соперника смешивались пред-вкушение от хорошего танца и чисто мужское восхищение.
Ну что они все во мне находят?
Тем ни менее утвердительно кивнула и даже улыбнулась… по-своему.
Он выбрал вальс.
Нет, я люблю этот танец, но не он сейчас звучит в моих мыслях, не его музыка тяжелыми ударными звуками разгоняет кровь по ве-нам…
Не люблю подстраиваться и первым же резким движением меняю рисунок.
Парень улыбнулся… и уступил.
Слишком легко.
Это была очередная проверка.
Ну и ничего, сейчас мы играем!
Я повернулась спиной к зрителям (я отлично чувствовала их «на-блюдение») и открыто ему улыбнулась. Запрещенный прием, так как мальчик сбился с движения, но, нужно отдать должное его способно-сти концентрироваться, очень быстро оправился.
Следующее движение дроу было резче, чем должно было быть по рисунку.
Сильный удар и мягкий бросок.
Мне пришлось уступить.
Зеленые глаза довольно блеснули, приглашая на танец равного.
Ну и ладно, значит, ведущего не будет.
Улыбнулась, немного выпустив Фиффи за границу контроля…
Огненные отблески сущности смерти, выглянувшей в мир живых через мои глаза, могли напугать кого угодно, но мы слишком увлек-лись танцем — мальчик давно не встречал достойных, сильных про-тивников, а я таких, которые меня не боятся или не изучены до по-следней извилинки.
Шаг, прыжок, поворот…
Мой противник двигался не многим хуже меня, Честь и Доблесть рвались в бой, но я хотела танцевать на равных, а мудрые клинки слишком сильны сами по себе, чтобы полностью свести на «нет» все попытки получить кайф.
Вот так и пришлось мне танцевать на три фронта: с одной сторо-ны дроу, с легкостью самоубийцы ходящий по лезвию меча, и с двух других Фиффи и клинки, каждый из которых отчаянно хотел поучаст-вовать в бое.
Отступила на шаг назад и, склонив голову к плечу, еще раз оце-нила парнишу.
Он ответил наглой улыбкой.
Значит, уверен.
Я удовлетворенно кивнула и, не прерывая зрительного контакта, начала соскальзывать в «астрал».
Последней сознательной мыслью была невысказанная надежда, что этого беззвучного разговора не увидел никто, кроме Арли. В кон-це концов, он занял долю секунды.
Зеленые глаза вспыхнули удивлением пополам с безумной наде-ждой…
…и мы действительно начали танцевать…
Здесь не слышно феникса или мечей.
Здесь нет законов мироздания.
Здесь есть только мы и наша музыка.
Я была на сто процентов уверенна, что он слышал такую же, ина-че танцевать под этот безумный ритм нельзя.
Резкий перекат — мягкий удар.
Бросок — отход.
Уступить — надавить…
…этот танец может длиться вечно…
Уходя от выпада, нацеленного к моему многострадальному горлу, начала мягко возвращаться. Это ему все равно, а мне еще блукать и блукать.
Опять посмотрела в сияющие спокойной уверенностью глаза, ивиняюще приподняла уголки губ, и, получив уверенно-упрямый ки-вок… в два движения выбила клинки из рук дроу, третьим, без сомне-ний, оказалась с мечем у горла упавшего на колени противника.
В зеленых глазах неожиданно мелькнула гордость… за меня!
Все остальное прошло мимо меня. Я просто соскользнула в транс и позволила инстинктам вести… мне есть о чем подумать, но делать это лучше потом, в тишине и покое леса или, на худой конец, сада.

Киаллан ен Трроу

Я смотрел, как человечка заканчивает свой экзамен.
Стоя сейчас рядом с дядей и не видя её глаз, я все равно мог бы поклясться всем, что у меня есть, что девушки в том лабиринте нет.
Нет, она, несомненно, точно так же двигалась, сражалась с вам-пиром и светлым эльфом, но, даже когда уклонялась от града дроти-ков светлого, она все равно двигалась… сомнамбулически.
Я оглянулся вокруг. В конце концов, они же её учили, должны заметить, что что-то не так! Но все одинаково спокойно (точнее, с обычными для подобной ситуации эмоциями) смотрели за передви-жениями человечки, разве что…
Внимательней присмотрелся к человеку.
Вспомнил его имя, кажись, дядя его называл Арли.
Он единственный смотрел на все немного задумчиво, где-то даже обеспокоенно, внимательно всматриваясь в совершенно лишенное эмоций лицо.
Перевел на неё взгляд. Да, печальное зрелище. Не в том смысле, что она плохо сражается с вампиром, нет. Скорее даже гибкий хищ-ник рядом с ней смотрится то ли бревном, то ли рельсом. Но вот вы-ражение лица или, точнее, его отсутствие вызывало дрожь. Особенно если вспомнить, как

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама