Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 49 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5222 +56
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

действи-тельно это все чувствовала?»
«Ну, лабиринт должен активизировать скрытые возможности личности: организма, моральной или эмоциональной сферы. Вот, по-жалуйста, Тая немного вспомнила, как чувствовать.»
«И после этого впала в ступор?»
«Не самое правильное обозначение. Мы все там переходили в ка-кое-то подобие транса, помнишь?»
«Да, я потом еще месяц боялся превращаться в чешуйчатую ипо-стась!»
Я хихикнул, сам вспомнив впечатления от лабиринта, как потом боялся закрывать глаза, а потом еще достаточно долго совершенно им не верил.
«Просто Таина дальше действовала на смеси инстинктов и реф-лексов».
«Потому бой со светлым длился так мало?»
«Да, особенно по сравнению с танцем мечей».
«Таки что-то случилось?»
«Да, но я не знаю, что».
«Даже ты ничего не заметил?»
«Если бы заметил, то не спрашивал бы у неё. Тем более в голос!»
И после такого откровенного разговора совершенной неожидан-ностью стало крутое пике Шара, последовавшего за моей ученицей и её собачкой. Пришлось, преодолевая очередную адреналиновую бу-рю, отсылать братьям предупреждение, что мы подлетаем. И, как ни странно, когда мы приземлились, они были уже там.
— Вы что, стояли все два часа с подготовленным плетением пор-тала?
— Ага, — беззаботно кивнул Лин, снимающий девочку со спины Шрара едва ли не за шкирку.
Я оглянулся. Лео увлеченно рассматривал средней крупности по-лянку, на которой не осталось и следа от случившейся здесь одинна-дцать лет назад трагедии. Лин получал кайф от чистой, незамутненной чьим-либо присутствием природы. Тар помогал Шару с выколупыва-нием мелких мошек из глаз, волос и вообще всего, куда они могли за-браться при такой скорости. Оба искренне наслаждались процессом, дурашливо пихаясь и ухохатываясь… сейчас вообще все братья вы-глядели сбежавшими от надзора строгих родителей малышами воз-растом до пяти лет. И только мы с Таиной оставались серьезными.
Малышка внимательно осматривала поляну, полностью абстра-гировавшись от окружающего: чирикающих птичек, шелеста ветра, трепа ребят и ластящегося к ней «щенка». Когда поверхностный ос-мотр ничего не дал, она посмотрела мне в глаза, предупреждая, что будет далеко, после чего отошла в сторону и удобно умостилась в корнях могучего дерева.
Сейчас она недосягаема.

Лиандорвиэль лле Сиин

Давно я не был в таких местах — диких, дышащих свободой и легкостью, которые не может смыть даже отпечаток черной магии.
Наслаждаясь чистотой природы и краем уха прислушиваясь к шутливой перепалке Шара и Тара, я заметил, что Таина нашей радо-сти от этой свободы не разделяет. Ну да, девочка сюда пришла с кон-кретной целью, которая мостиком соединяет её прошлое с настоящим, рассказывая, незамеченные тогда маленьким ребенком детали, взрос-лой сейчас человечке.
Я почувствовал, как она начала «читать» местность… мне при-шлось научиться отличать малейшие изменения в течении потоков вокруг неё.
Сейчас она смотрела так, как умеет смотреть только она — не опираясь ни на одно из общепринятых чувств, сквозь вещи и про-странство, сквозь само время.
И только потому что я внимательно за ней наблюдал, смог заме-тить мельчайшее изменение в мимике, обозначающее, что она нашла то, за чем сюда приехала. Хотя наблюдательность и была совершенно излишней — Таина тут же плавно перетекла в положение стоя и по-плыла в чащу.
Ребята сразу подобрались, а Арли напряженно последовал за ней след в след.
В груди что-то сжалось в плохом предчувствии, и я активизиро-вал все свои рефлексы: магические, физические, даже интуицию за-пустил на полную катушку.
Девочка, дойдя до только ей известного места, опустилась на ко-лени и медленно, слой за слоем, аккуратно стала снимать грунт, прям как профессиональный археолог, только что не махала прикольной кисточкой и не рассказывала длинные запутанные истории из былых времен.
Видимо, странную, невидимую угрозу почувствовал не только я, так как, не сговариваясь, все стали вокруг неё в защитном порядке.
В следующий момент случились несколько вещей: во-первых, де-вочка нашла то, зачем пришла, вот только мы этого не успели рас-смотреть, так как случилась вторая веешь — на нас, таки, напали.
Благодаря своей готовности, мы успели выстроить фигуру напа-дения из круговой обороны. Девочка в неё отлично вписалась, при-крывая спину наставнику.
— Тая, ты закончила? — в голосе Арли плескался веселый азарт, которого я не разделял, левой пяткой чувствуя приближение чего-то непреодолимого и плохого.
Таина крутилось волчком, попеременно меняя меч в левой руке на сай, невидимо для постороннего наблюдателя, подстраивая под се-бя движения противника, заставляя их танцевать её танец и под её ме-лодию.
Рядом с ней активно работал клыками и когтями Шрар, взмахами могучих крыльев сметая особо настырных противников.
И он, и девочка уже были весьма живописно разукрашены крова-выми потеками, на фоне которых яростно (у «щенка») и безразлично горели живые глаза.
Я постарался рассмотреть нападающих, но под черными масками не мог разобрать даже цвета глаз. Гибкие спортивные фигуры, заку-танные в безликую черную материю, полуторники в руках, у некото-рых еще и кинжалы из обычной стали. Никаких гравировок и украше-ний, медальонов или торчащих из-под масок острых кончиков ушей. Только черная ткань… и они никуда не девались. Я имею в виду, что как только умирал один, его место тут же занималось кем-то другим. И конца этому видно не было.
«Кто-то видит на них какую-то магию?»
Ответил мне Шар:
«Нет. Её нет
Ну, раз так говорит даже дракон, значит, так и есть.
— Вызовите кого-то, — подала голос девочка.
— Таина, мы прошли и не такое! — рыкнул перешедший в час-тичную трансформацию Лео.
— Я сказала: ВЫЗОВИТЕ ПОМОЩЬ!!! — слышать рык не хуже драконьего в исполнении миниатюрной и, обычно, равнодушной, че-ловечки было как минимум неожиданно.
Я подпрыгнул, от неожиданности чуть не пропустив касательный удар по предплечью, и машинально исполнил приказ. Не знаю, о чем думала моя голова, которая на принимает приказов ни от кого вообще, но судя по тому, что ВСЕ черные мастера появились телепортами, да-же ненавидящий магию (в том числе и пространственную) гном Арт’шен, автоматически подчинился не только я.
— В чем проблема? — почему-то в голос спросил Князь. — Вы же и сами могли бы справиться!
— Тае кажется, что нам нужна помощь! — прошелестел голос Тара.
Автоматически перевел приоритет зрения на магический диапа-зон, наблюдая, как Тар подпитывает и доплетает концы неизвестных мне чар.
— Помочь? — спросил в голос. Почему мы перешли на словес-ную речь?
— Да, — судя по тихому шипению, проскальзывающему в его голосе, Тар не только не знает, на что работает, но еще и вышел на предел.
Присмотрелся повнимательней, увидев основу плетения в одной из рук девочки.
— Народ, подпитываем чары! — кинул клич. — Тар, прекращай. Ты тут сейчас свалишься!
Ответом мне послужил раздраженный, отборный гномий мат, со-провождаемый хохотом Арта… упрямый дроу!
Собственно, как любой из нас.
Не понимая, что и зачем мы делаем, все дружно запустили потоки сил в плетение, поддерживая начинание Таины и Тара…
…за секунду…
Все изменилось за секунду…
Резким, даже рваным движением девочка сбросила заклинание на нападающих, накрывая их волной чистого пламени…
Кинжал моего противника соскользнул с блока гарды, ощутимо проехавшись по прикрытому лишь шелком плечу.
Фигуры в черном начали оплавляться, теряя свои очертания, но не опасность…
…это я понял, когда рядом со мной упал Арли…
— Ребята, прикройте, — крикнул, уже запуская общеисцеляющие и понимая, что опоздал. Даже я не могу исцелить с настолько ювелир-ной точностью разрезанную сонную артерию, но все равно продолжая накладывать заклинания.
Так нелепо, когда уже все закончилось, мы не можем его поте-рять. Только вернувшись из темноты обстоятельств и начав снова жить…
Таина не может его потерять!
Закрыл глаза, тяжело вздыхая.
Провел по лицу окровавленной ладонью, поднял голову.
Рядом упал Тар, матерились на разных языках остальные, но меня не интересовали они.
Таина…
— НЕТ!!! — теперь я понял, почему Арли всегда поправлял, что глаза у неё безразличные, а не пустые. Только сейчас, когда серой сталью на меня смотрела сама смерть.
Стремительный прыжок, и я успел подхватить её у самой земли.
Сил на исцеляющие почти не осталось, а у неё правая рука… де-вочка просто перестала её контролировать. Пришлось останавливать кровь старыми механическими методами — перевязать плечо, забло-кировать кровообращение в руке…
Сколько бы я сейчас отдал, чтобы оказаться на месте Арли! Что-бы в этих глазах, сейчас закрытых, не было той пугающей пустоты…
— Народ, нужны силы!
— Мы на нуле! — пытался кто-то вякнуть, но Лео, Тар, Шар и Князь с Эрихом очень убедительно зарычали в унисон, давая мне си-лы как раз в тот момент, когда я почувствовал, как душа девочки пе-реходит грань…


Вместо эпилога

Смерть утешает — увы! —
и заставляет жить.
Шарль Бодлер

На вершине высокой отвесной скалы стояла маленькая фигурка.
Развевающийся за спиной черный плащ делал изящную фигурку еще более хрупкой.
Её поза говорила, что она смотрит в даль, в синие морские дали, но такая же черная повязка на глазах, как и одежда, разубеждала в об-ратном.
Фигурка подняла руку в прощальном жесте.
В нем не было боли, страха или страдания…
…в нем не было жизни…

*  *  *

На шикарных шелковых простынях рассыпались, даже на вид мягкие, черные волосы.
Красивый молодой эльф бился в судорогах, настолько сильных, что трое сильных мужчин его еле могли удержать.
Из закушенной губы потекла струйка крови — единственное яр-кое пятно на черно-белом фоне.
Спина выгнулась в очередном приступе…
…но из горла не вырвалось ни одного звука…
…очередная судорога, и на бледной коже левого виска проступа-ют черные линии узора…
…метка…
…печать…
…смерть…

*  *  *

На своем любимом месте, прямо на Грани, сидела женщина.
Черно-белые волосы развевались в потоках потустороннего ветра.
Её по-эльфийски яркие бирюзовые глаза напряженно смотрели на происходящее по ту сторону её любимой смерти — она смотрела в жизнь.
Там сейчас столько всего происходило, причем того, чего не должно бы! Кто-то вклинился в ЕЁ партию! Мешает играть ЕЁ мело-дии! Нарушает рисунок ЕЁ танца!
Бирюзовые глаза посмотрели на двоих человек… вернее, на чело-века и дроу, поправила она себя… которые сейчас боролись со смер-тью. Каждый по-своему, на своих уровнях…
… но еще ничего не решено.
На прекрасном лице мелькнуло выражение насмешливого пред-вкушения, и по-кошачьи мягкий, мурлыкающий голос сказал:
— Не бойтесь, мои хорошие, игра только начинается… все будет хорошо. И в этот раз мой муж не против поиграть… МЫ будем танце-вать эту партию.

*  *  *

Заливистый смех прозвучал в двоих, таких разных головах.
— Все еще будет хорошо…
Но они были слишком заняты борьбой со своей личной смертью, чтобы обратить должное внимание на саму её сущность.
Но и у них осталось воспоминание о перезвоне колокольчиков, которые обещали:
— Все еще будет…
— …хорошо…
*  *  *
Над миром барабанной дробью и скрипкой зазвучала агрессивная мелодия нового мастера…
…легкие ноты безумия

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама