Произведение «Вечное Солнце Припяти» (страница 37 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5745 +26
Дата:

Вечное Солнце Припяти

будет только солнце и праздник! Не ради себя... ради тех, кто за меня беспокоится!
Затем мы побежали в «Прометей»! Успели на «Ну, погоди»! Мне так нравится это мультфильм! Оказывается, его снял Вячеслав Котёночкин!.. Нет, я знала этого режиссёра и раньше... Просто и не догадывалась, что он тоже Слава... Мне вот всё любопытно, догонит ли Волк Зайца?.. Или они так и будут вечно гоняться и убегать?.. Как это происходит в моей действительности...
Потом была ёлка на Центральной площади! Всё представление, включая Новогодний салют, прошло сразу же, как только стемнело – в городе по-прежнему действует комендантский час для детей и школьников... Это неприятно, но деваться некуда. Взрослые верят, что всему виной сумасшедший дядька... Который, по сути, не существует в реальности...
Что ж, значит, так тому и быть...
Было морозно и весело! Зимний холод ничто по сравнению с синевой... Стоп!*
*Пометка. Сегодня её попросту нет – она мой кошмарный сон и ничего более!..
Славик всё время держал меня за руку. Наверное, именно из-за этого я толком ничего и не запомнила... Хотя, скорее, из-за поднявшейся температуры. Помню лишь толпы людей, улыбающиеся лица, ряженых октябрят, громкую музыку, льющую со всех сторон, гигантскую ель в огнях, над которой вспыхивают снопы разноцветных искр!.. Это уже салют!
Я снова была рассеянной... И я вновь и вновь претворилась, что мне весело и хорошо!..
Славик всё же понял, что я трясусь вовсе не от восторга. Он потрогал мой лоб... Причём сделал это так, что я почувствовала его горячее дыхание на своих замёрзших щеках... Он всего лишь прислонился своим лбом к моему – так легче всего определить температуру... Я хотела стоять так вечно! Я была согласна заплатить любую цену! Я и сейчас на всё согласна, лишь бы не осталось ничего и никого, кроме меня Славика и Новогодних огней!
Славик, я тебя люблю.
Да, просто люблю. Без восклицаний, многоточий и сомнений.
Славик отвёл меня домой. Мама отругала. Папа просто вздохнул. Я снова их всех расстроила...
Павлика ещё не было.
Славик хотел было посидеть со мной, но мама его тут же спровадила. И так уже слишком поздно, а ему добираться через весь город, плюс идти через парк...
Да, всё было верно. К тому же и я, со своей температурой под сорок, была не ахти каким собеседником... Хотя Славик явно хотел остаться просто так, чтобы побыть со мной...
Он ушёл, а я снова ревела под одеялом.
Мне было стыдно!
Мой самый счастливый день в жизни был целиком выстроен на лжи!
Какая же я мерзкая! Я и впрямь буквально создана для того, чтобы выносить дитя чудовища! Так и никак иначе!
Потом я уснула, и мне всю ночь снился ужас...»

«...Меня с позором вышибают из отряда! Странно, но всё происходит не в школьном дворе, а на Центральной площади... Взрослых нет – вокруг только школьники! Они все посиневшие!.. Они обступают меня и тычут в лицо скрюченными пальчиками... Особенно усердствует мёртвый Петя Герасименко... Он то и дело повторяет, что я не имела никакого права бежать!.. Я должна была вести себя, как все остальные: тихо и мирно. Тогда бы воцарившийся ужас не захватил так много пионерских жизней!.. Или я думаю, что быть мёртвыми так уж приятно?..
Я вообще ничего не думаю.
Я лишь пытаюсь разглядеть в синюшной толпе знакомые мне лица!
Их нигде нет. Значит они в безопасности! По крайней мере, пока...
С меня срывают галстук и валят на землю. Отчего-то я пытаюсь защитить вовсе не голову, как это бывает всегда, а живот... Я притрагиваюсь к нему и понимаю, что он больше обычного!.. Меня парализует! Что там??? Как это получилось?.. Когда?!
(скорее всего, когда меня накачивали таблетками, и я думала, что он не приходил!!!)
Им, кажется, всё равно!
С меня срывают одежду и начинают нещадно избивать! Я слышу пинки, но ничего не чувствую – странно, меня бьют именно в живот, будто их не заботит судьба затаившегося в нём ужаса!.. А ещё я слышу, что они при этом приговаривают. Они наперебой твердят: «В тебе нет больше света! В тебе нет больше жизни – мы выбьем её из тебя!!!»
Я понимаю, что во мне вовсе не чудовище... Внутри меня, самая настоящая жизнь!.. Которую сейчас загубят на корню! Она не увидит солнца, не почувствует тепла, не заполнит собою лукошко!..
Я дико завываю и начинаю от них отбиваться!
Просто машу руками и зову на помощь! Я знаю, что никто не услышит, но всё равно кричу! Так, по крайней мере, легче противостоять...
Они продолжают насмехаться, но я их уже не воспринимаю!
Я сжимаю кулак и, что есть сил, бью по лицу ухмыляющегося Петю Герасименко!.. Я знаю, что в яхт-клуб Павлика сманил именно он! Он виноват, что моего брата втянули в синеву!
Он и никто другой!..
Я слышу хруст собственных костей, однако боли по-прежнему нет! Смотрю на свою поникшую кисть... Перевожу взгляд на изуродованное лицо Герасименко... Я выбила ему челюсть... Напрочь! Она валяется рядом со мной... а на её прежнем месте зияет уродливая дыра!.. Из дыры доносится скрежет и капает синяя слизь... Я понимаю, что он меня сейчас просто придушит.
Уже сама начинаю задыхаться!
Петя просто наклоняется, подбирает челюсть и вставляет её на место... Звучит щелчок. Ощущение, что в его голове вместо суставов сплошные шарниры... Он снова ухмыляется, будто ничего и не было!..
Я машинально понимаю, что меня больше никто не лупцует – все ошарашены тем, что я всё же дала сдачи. Я вскакиваю и бросаюсь прочь! Однако не успеваю сделать и шага, как натыкаюсь на что-то колючее... Ну конечно, колючая проволока! Она повсюду!.. На крышах домов, в парках, вдоль улиц, в сквериках и подъездах... Она тянется через весь город и заканчивается на шеях ребят! Они словно собачки на привязи!.. А я – в лабиринте из переплетённых нитей...
Я загнанно озираюсь. Они смеются и снова подходят...
Я хватаюсь за живот. Я не знаю, как её защитить!.. По моим бёдрам течёт кровь...
Всё, это конец.
Герасименко улыбается – на его щеках голубая кровь. Он бросает мне скомканный галстук... Советует подтереться.
Я проседаю. То и дело повторяю: за что?
Он усмехается. Если я не прекращу сопротивляться, это произойдёт и в реальности! Они отнимут моё счастье...
Счастье стать матерью!
Он склоняется надо мной и зачем-то гладит по голове.
Я слышу: «Света, ну зачем ты так со всеми нами? Мы ведь желаем тебе только счастья. А это всё... Ты ведь должна понимать, что нам всем просто очень страшно...»
Я просыпаюсь в «скорой» на руках у отца... Он прижимает меня к груди...»

«11 января, суббота.
У меня такое ощущение, что я живу в больнице...
Я ненавижу высокие потолки, длинные коридоры и гудящие трубки со светом!
У меня какой-то вирус. Наверное, всё очень серьёзно... Мне ничего не говорят. Даже Славик. Он приходил пару раз меня навестить... Но я в инфекционном – сюда не так-то просто прорваться... Да я и сама не хочу заражать Славика. Но я очень скучаю по нему...
Я попросила Павлика подслушать, о чём беседуют врачи с родителями, но он говорит, что при нём тоже в основном молчат...
Из меня то и дело «берут» анализы. Не уверена, что стоит об этом писать... Мне неприятно... Так что, правда, не буду.
О чём ещё писать не знаю.
Спать я отказываюсь. Мне снова дают какие-то таблетки, от которых у меня вспышки в глазах... Я куда-то проваливаюсь и вроде как сплю, хотя и ничего не вижу. С одной стороны, это хорошо – он не может ко мне приставать. Хотя с другой... Он может и впрямь пристаёт, просто я этого не помню...
А это самое страшное!..»

«15 января, среда
«Меня собираются выписывать. Однако мне кажется, что не до конца... Точнее тут выпишут, но заставят лечь куда-нибудь ещё... Вот этого я точно не хочу! Хотя в моём случае, логичнее и впрямь уехать из города... Но я не могу всех бросить! Потому что я просто не представляю, что он сделает с городом, если я вдруг снова убегу... Я не имею права так поступать. Мне нужно быть тут, что бы ни происходило!..
Павлик всё же проведал, с чем именно я лежу. Хм... Не знаю, стоит ли писать... Я даже стараюсь не думать об этом! Будто оно и впрямь не станет реальным, до тех пор, пока я его не осознаю и не приму. Глупости. Оно уже тут, в действительности... Это больше не элемент сна. Так что можно и написать... Тем более, на то он и дневник, чтобы делится с ним самым сокровенным.
У меня «нарушен репродуктивный механизм». Павлик не знал, что это такое – он просто услышал обрывок разговора между доктором и мамой и донёс его до меня. Я попросила Славика посмотреть в библиотеке. Он посмотрел...
В общем, у меня не может быть детей...
Это ещё не точно! Но... существуют определённые риски. Всё из-за гриппа – он дал осложнение именно на половые органы... Это уже из разговора с мамой. Я на неё основательно надавила, так что теперь в курсе всего происходящего...
И оно меня совсем не устраивает!
Похоже, я действительно нужна им позарез... Раз они так основательно меня мутузят... А я ещё подумывала о бегстве. Они не отпустят. Всё слишком далеко зашло!
Эх... У меня нет настроения...»

«25 января, суббота.
В среду пропали строители. Пять взрослых человек. Они спустились вниз, чтобы разобрать завал и оценить, в каком состоянии находятся подземные коммуникации... Возможно, они что-то увидели... Возможно, просто чему-то помешали...
Вчера я рассказала Славику всё как есть. Он очень сильно испугался... Он пытался этого не показать, но я всё равно прочувствовала его ощущения.
Славик сказал, что то, о чём я рассказываю, ужасает... Особенно сны, в которых ко мне пристаёт Фон Шмидт!..
На него нужно донести!
Я сказала, чтобы Славик об этом даже не думал! Это не решение проблемы. Донос на немца только всё усложнит! Он приведёт к очередным смертям, а какая участь будет приготовлена для самого Славика... лучше и не задумываться...
Славик всё равно упорно заявил, что он не боится какого-то там арийца!..
Я сказала, что он вовсе и не ариец. Он – непонятное существо, которому нужна я, чтобы родить ему ребёнка...
Славик спросил, как же тогда быть?
Я долго думала. На следующей неделе мне на приём к «крысиной мордочке». Я послушаю, что именно она мне скажет... и если всё останется без изменений, тогда я спущусь вниз и во всём разберусь...
Славик тут же воскликнул, что я сумасшедшая!.. Правда тут же поправился: он имеет в виду, не то что я вижу в кошмарах, а то, что я после всего этого ещё задумываюсь о подземных путешествиях!.. Или я не помню, что сталось с моим братом и его друзьями?!
Я сказала, что помню... Именно поэтому и иду. Существо властвует во снах – там с ним не совладать, потому что вокруг – его бесчувственный лёд... Во сне ему можно только эпизодически противостоять...
В реальности же, всё иначе! Если его и можно достать, то лишь наяву!.. К тому же, тут есть надежда, что он не сможет принять истинный облик... Хотя я и не особо уверена в последнем...
Славик заметил, что тут, куда ни глянь – всюду сомнения!.. Но если иду я, значит, идёт и он. Тут без вариантов!
Мы поцеловались!!!»

«27 января, понедельник.
Он: «Светлана, я слышал, что с тобой приключилось... Как ты?»
Я: «Нормально. Я стараюсь об этом не думать».
Он: «Хм... Молодец. Не ожидал от шестиклассницы столь трезвого умозаключения...»
Я: «Просто мне нечего больше делать... Ведь это не от меня зависит. Верно?»
Он: «Да... Думаю, ты в чём-то права... Видишь ли, все эти риски порой на деле гроша выделанного не стоят. Дело в нашей голове».
Я: «Голове?»
Он: «Да. Разве не поэтому Шевченко посоветовал вести дневник?.. Он ведь думал, что таким

Реклама
Обсуждение
     14:58 04.02.2015
Как хорошо сделано!
Читаю
Привет из Рязани
на вс сл должен здесь офиц. заявить как педагог, что синдрома гиперактивности нету, так же, как нету индиго. Есть мошенники.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама