Произведение «Вечное Солнце Припяти» (страница 31 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5741 +22
Дата:

Вечное Солнце Припяти

выше, пришло значительно позже, когда неприятная беседа уже закончилась...
Напоследок доктор сказал, что я должна подумать о своих близких и друзьях... Мне, может быть, и безразличны их чувства, но вот они все сильно за меня переживают. Я должна поразмыслить ещё и над этим! Что бы я почувствовала, если бы с ними случилось что-нибудь подобное?..
Запугивают.
Должна ли я поддаваться?
Нет!!!
Итак... Мои чувства, мысли и эмоции закрыты в надёжном месте – в дневнике. Моя рассеянность явно искусственного происхождения. Потому что в Киеве её не было. На меня тут что-то влияет. Точнее влияло, пока я хранила мысли в голове. Как только появилось новое «хранилище» – это влияние тут же прекратилось!.. По крайней мере, сделалось не таким заметным.
Вопрос: зачем кому-то контролировать сознание школьницы?
Ответ: только если от этого есть какая-нибудь выгода.*
*Пометка. Не стоит исключать простой эксперимент. Ведь по Фрейду, нужно учитывать всё... Даже наименее вероятное!
Моё сознание... Характеристика. Я впечатлительная. Легко привязываюсь к людям. Особенно к новеньким. Но это естественно – просто они не знают историю моей болезни. Ещё у меня сильно развито воображение. Да, я немного забывчива, но это не в счёт! Это ненужная шелуха! Что ещё?.. Я люблю солнце, город в котором живу, родителей... Стоп! В моих снах очень часто повторяется понятия «сторона» и «тот берег»... Причём моя «сторона» – всегда с солнцем! А его «сторона» населена холодом и синей тьмой!.. Населена... Селена...
Какое-то знакомое слово...*
*Пометка. Нужно будет посмотреть в библиотеке, как только выберусь отсюда!
Получается, «моя сторона» – это мой мир. Здесь светит солнце, поют птица, дует ветерок, раскачиваются деревья, кричит детвора... Это жизнь!
Тогда что же на меня претендует?..
Мне страшно разбираться дальше... Я вновь и вновь перечитываю свои сны... Ужасно! Они не люди... Я не знаю, кто они и откуда прибыли... Но мне кажется, я знаю зачем... Им нужен наш свет!.. Им нужна я... Я не знаю, как всё это связано между собой! Почему выбор пал именно на меня и как, вообще, возможно похитить чужой свет?!*
*Пометка. Да, моё имя Света. Но вряд ли это именно из-за этого...
Зато я уверена вот в чём: они не могут овладеть мною силой! Я должна отдаться сама... Я должна сказать ДА...
Только тогда солнце Припяти погаснет окончательно...»

«17 ноября, воскресенье.
Завтра меня, скорее всего, выпишут. Всё решится на утреннем обходе...
Мною сильно недовольна мама. Она, вообще, последнее время какая-то не такая... Злая и невосприимчивая! С папой тоже что-то происходит... Он больше не шутит, как прежде и не играет моими косичками...
Что-то случилось с Павликом!
Я это знаю, хотя мне никто и не говорит.
За те три недели, что я тут, он так ни разу и не пришёл...
К тому же, мы двойняшки... И я чувствую, что с ним что-то не так! У меня в голове какая-то круговерть, будто меня закружили на карусели... Я надеюсь, что Павлика не закружили. Я надеюсь, что он, как и я, вовремя отдёрнул руку! Хотя мне в тот раз просто помогли... Иначе... Иначе ничего этого никогда бы не случилось... Но я всё же верю в Павлика – он будущий мужчина!.. Опора и защитник! Он справится!
Я ненавижу себя всё больше!
Кто мне дал такое право?! Кто позволил закрыться ото всех и просто описывать то, как из-за меня гибнут дети?! Кто запустил всё это?.. Шевченко... со своим методом стимуляции мозга?..
(да, теперь я в курсе, что это такое)
...Знал ли он, во что выльется его теория?.. Вряд ли. Иначе бы его не убили... Да он и сам бы ни за что не позволил мне писать, если бы даже в малой степени представлял, как всё обстоит на самом деле!.. Точнее, каков расклад сил по обе стороны баррикад...
Он ведь спрашивал, «что я думаю по поводу всего этого» ещё тогда...
Я побоялась рассказывать. А надо было! Ведь Шевченко был хорошим человеком. Он, как мог, старался мне помочь. Кто же знал, как всё станет на деле...
Что я «придумала» ещё...
Меня специально ввели в некое заторможенное состояние, чтобы было легче подавить... Звучит как бред, но мы помним, что нельзя отмахиваться и от того, что на первый взгляд, кажется нереальным! Если бы всё шло тихо-мирно, они бы запросто получили контроль над моим сознанием. Однако появился дневник и сопутствующие проблемы. Они поняли, что я снова «возвращаюсь»... Тогда метод воздействия трансформировался в обычное запугивание... Я должна была поверить, что город мёртв или обречён! Я не поверила, как и не испугалась... Хотя и постоянно пишу, что меня трясёт ото всего этого...
Тогда они принялись убивать, одновременно, «ломая» меня в реальности и во сне!..
Вопрос: кто такой Фон Шмидт? Он так же существует и там и тут!.. Кто он: человек или призрак? Демон или пришелец? Враг или союзник?..
Не даёт покоя «не он»... Он наверняка как-то с этим связан... Но если действительно за всем творящимся в городе стоит вовсе «не он»... тогда кто же?.. Доктор с мышиной рожей?.. Странное существо, что видел Павлик?.. Руководители горисполкома?.. Военные?.. Или это и впрямь из-за станции?..
Ох... Я снова запутываюсь! Мне казалось, что информации навалом, однако её хватает лишь на то, чтобы представить общие элементы «заговора»... Я не могу ответить на вопросы: кто, зачем, почему и как?.. А они основные!
Мне кажется, что мой «инсайд» никогда не наступит... Я снова в фазе номер один...
Надо идти вниз... Я уверена, что ответ именно там!..»

«20 ноября, среда.
Меня оставили до конца недели. Говорят, что не мешало бы ещё понаблюдать. Мне кажется, просто не желают упускать из виду... Ведь я уже пыталась покинуть город, пусть и не совсем осознанно...
Хотя возможно всякое...
Днём приходил Славик. Сказал, что знает, кто такой «не он»... Точнее, что «не он» – это «неон». Это не абракадабра, просто пишется слитно.
Неон – это химический элемент периодической системы Менделеева.
Но отчего именно так? Зачем мальчишка произносил вслух его название?.. Что это вообще за элемент?!
(в одном из снов я видела нечто подобное...)
Славик предложил успокоиться. И просто его выслушать...
Сегодня на уроке химии они проходили инертные газы... Это вещества с заполненной внешней электронной оболочкой. Поэтому они практически не вступают в химические реакции. Оттого и инертные, то есть, равнодушные ко всему...
Если вдаваться в подробности, то реакции всё же возможны, но для их протекания нужно соблюсти определённые условия. Но если даже учесть все тонкости, получаемые изотопы очень нестабильны и существуют лишь короткий промежуток времени... Однако есть исключения! Причём происхождение некоторых «стабильных» изотопов неизвестно науке и поныне!..
Это если в общих словах о благородных газах.
Я мало, что поняла, хотя Славик и пытался преподнести всё в доступной форме... Мне показалось странным последнее. Я отчего-то вспомнила гибель Шевченко...
Так вот, на уроке речь в основном шла о гелии. Оказывается, он основа всей нашей жизни...
Он – основа света!..
Потому что именно из-за него светит Солнце. На Солнце происходят термоядерные реакции, в результате которых образуются другие элементы таблицы Менделеева. Попутно высвобождается огромная энергия! Последняя и дарит нам жизнь.
Но это всё к слову, чтобы мне было легче понять, что именно собой представляют инертные газы, которые на деле, как кажется самому Славику, не такие уж и инертные...
Однако намного больше гелия Славика заинтересовало то, что стояло ниже: второй период, восьмая группа, главная подгруппа. Элемент, имеющий атомный номер десять, под странным названием «неон». Обозначается как «Ne».
Неон – одноатомный инертный газ, без цвета и запаха. Открыт в 1898 году. Пятый по распространённости во Вселенной. Его доля составляет всего  0,13%...
(он, якобы, извне...)
Наибольшая его концентрация наблюдается на Солнце и других горячих звёздах, а так же, в газовых туманностях... На Земле неон, самый малочисленный из всех элементов второго периода... В рамках восьмой группы он занимает третье место, после гелия и аргона...
Неон, значит «новый»...
Существует целая легенда, относительно происхождения названия... Согласно ей, название элементу дал тринадцатилетний сын Рамзая – одного из химиков, открывших элемент – Вилли, который спросил у отца, как тот собирается назвать новый газ, заметив при этом, что хотел бы дать ему имя «novum», что в переводе с латыни значит – «новый». Отцу Вилли понравилась эта идея, однако он посчитал, что название «neon», образованное от греческого синонима, будет звучать лучше...
Мне было очень интересно слушать Славика, но я всё никак не могла уловить связь между неоном и тем, что творится в нашем городе!..
Славик, кажется, это понял и перешёл к главному.
Неон не играет никакой биологической роли... Однако он оказывает пагубное физиологическое влияние на человека. Это проявляется в наркотическом воздействии на организм...
Мне сразу же стало страшно!..
Славик продолжил, но снова издалека...
Наркотическое воздействие неона при нормальном давлении в опытах не регистрируется. А вот при повышении давления раньше возникают симптомы «нервного синдрома высокого давления» (НСВД). В связи с этим, наряду с гелием, неон в составе неоногелиевой смеси используется в качестве дыхательной примеси для океанавтов, водолазов и людей, работающих при высоких давлениях. Делается это для того, чтобы избежать кессонной болезни и азотного наркоза. В случае с кессонкой, происходит разрушение стенок сосудов. Делается это пузырьками газа, который выделяется из крови. Кровь, по сути, закипает! Во втором случае, прослеживается нарушение психики: возбуждение, потеря памяти, сонливость, головокружение, ухудшение работоспособности и сообразительности...
Но это всё, опять же, к слову.
Лёгкий неоногелиевый воздух облегчает также состояние больных, страдающих расстройствами дыхания...
Однако содержание неона в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии...
Я машинально спросила, что такое асфиксия... Лучше бы не спрашивала!
Асфиксия – это удушье!..
Я обо всём рассказала Славику!.. Обо всём, что до этого скрывала.!.. О страшном человеке из моих снов... О том, как Мячик пытался меня о чём-то предупредить... О том, как что-то хочет мной завладеть... О своих домыслах и суждениях, которые только всё больше запутывают окружающую реальность...
Еще о том, как мне не позволили задохнуться, когда я вдруг сама этого так захотела...
Славик ошарашенно кивнул: я права, метод искусственного дыхания «рот в рот» – самый действенный при асфиксии...
Я не знала, что ответить...
Я знала, что это они!.. Люди с объекта Чернобыль – 2! Там вовсе не передатчик телевизионных сигналов, как думает папа! Там что-то ещё!.. Это их антенны и их газы – в этом нет сомнений! Они проводят на нас какие-то эксперименты!..
Славик напряжённо о чём-то размышлял. Затем осторожно посмотрел на меня и спросил странную вещь...
Как Мячик мог «сказать», что будет меня ждать, если я так и не смогла его понять?..
Действительно, как???»

11.12.2012г. Украина. Иванковский район. Припять.
Мы огибаем здание ДК и пересекаем парк по диагонали. Я постоянно оглядываюсь, однако ничего не вижу – всё скачет, пляшет и изгибается. Стараюсь сдерживать дыхание. Отчего-то кажется, что если нас что и выдаст, то именно оно! Глупо, но что-то

Реклама
Обсуждение
     14:58 04.02.2015
Как хорошо сделано!
Читаю
Привет из Рязани
на вс сл должен здесь офиц. заявить как педагог, что синдрома гиперактивности нету, так же, как нету индиго. Есть мошенники.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама