появляться в первые мгновения существования Вселенной как проявление очень сильной неоднородности пространства-времени при колоссальной плотности энергии. Исследования этого состояния вещества продолжаются в Брукхевене - американском ускорительном центре. Готовящийся эксперимент вызвал нешуточную тревогу: не возникнет ли при его проведении черная мини-дыра, которая искривит наше пространство и погубит Землю.
Черные дыры ничего не излучают, даже свет. Однако астрономы научились видеть их, вернее - находить "кандидатов" на эту роль. Есть три способа обнаружить черную дыру.
1. Нужно проследить за обращением звезд в скоплениях вокруг некоего центра гравитации. Если окажется, что в этом центре ничего нет, и звезды крутятся как бы вокруг пустого места, можно достаточно уверенно сказать: в этой "пустоте" находится черная дыра. Именно по этому признаку предположили наличие черной дыры в центре нашей Галактики и оценили ее массу.
2. Черная дыра активно всасывает в себя материю из окружающего пространства. Межзвездная пыль, газ, вещество ближайших звезд падают на нее по спирали, образуя так называемый аккреционный диск, подобный кольцу Сатурна. (Именно это и пугало в брукхевенском эксперименте: черная мини-дыра, возникшая в ускорителе, начнет всасывать в себя Землю, причем процесс этот никакими силами остановить было бы нельзя.) Приближаясь к сфере Шварцшильда, частицы испытывают ускорение и начинают излучать в рентгеновском диапазоне. Это излучение имеет характерный спектр, подобный хорошо изученному излучению частиц, ускоренных в синхротроне. И если из какой-то области Вселенной приходит такое излучение, можно с уверенностью сказать - там должна быть черная дыра.
3. При слиянии двух черных дыр возникает гравитационное излучение. Подсчитано, что если масса каждой составляет около десяти масс Солнца, то при их слиянии за считанные часы в виде гравитационных волн выделится энергия, эквивалентная 1% их суммарной массы. Это в тысячу раз больше той световой, тепловой и прочей энергии, которую излучило Солнце за все время своего существования - пять миллиардов лет.
"У нас у всех достанет сил, чтобы перенести несчастье ближнего."
Марк Бессмертник "Мор. Утопия"
2.
Страсть вспыхнула вновь после окончания школы. Он шел по тротуару и не видел то, что творилось вокруг, а там происходило что-то совершенно невероятное... шлюхи делали аборты прямо у магазина "Пятерочка", они выползали на проезжую часть, машины останавливались, и падшие женщины ползли к парку, который граничил с каналом. Там на своеобразном причале они говорили на не существующих языках, но сторонний наблюдатель мог понять смысл сказанного: Мы - пользователи, и как только дело доходит до каких-то серьезных отношений, нужно все прекращать. как действовать в подобной ситуации? все средства хороши, и ничего, что человек старается сделать все для благополучия, его стоит запихнуть в яму, из которой нет выхода... Шлюхи смердили, они испражнялись на людях и пытались обосновать свои действия, однако выглядеть Прилично не получалось...
Таракан продолжал свой путь в больницу, где ему предстояло провести суточную смену в должности мед-брата.
он задержался у служебного входа, покурил и почувствовал некоторое облегчение, ведь зелье нужно для этого.
он вошел в корпус и мгновенно попал в объятия не любимого врача.
-Иди в приемную. Там для тебя есть работа, - сказал врач, и Таракан, подняв мутные глаза, понял, что возражать бесполезно, а ведь он хотел задвинуть куда-нибудь в подсобку.
Он натянул униформу и побрел в приемное отделение, а там уже сновали муравьи по Периметру... На секунду Таракану показалось, что все происходящее переносит его в мир, который он знал из книг, он увидел надстройки и переходы, но сейчас этого не могло быть, поскольку все происходило в другом времени... Флоренс Нойтингейл...
Он увидел ЕЕ!
Она лежала на носилках и кровоточила... Не вся, конечно, но из ее головы сочилась кровь... Сначала он не поверил... Он застыл, но вовремя очнулся и упал перед ней на колени... Она не могла реагировать на окружающее, но глаза на мгновение раскрылись, и она, скорее всего заметила его... Не произнося ни слова, она отвернулась, но он понял: В этом заключен смысл бытия...
Вечером он посетил ее палату, но не обнаружил даже следов ее присутствия...
Он не решился спрашивать врача, а ушел сам по себе.
Таракан вышел на улицу и присел на лавочку, которая находилась рядом с больницей.
Это было...
Вечер упал на город точно так, как обычно...
Он выпотрошил сигарету и набил ее тем, чем надо...
Одна затяжка, другая... третья...
Он увидел женскую фигуру, но его глаза были еще затуманены... Движения скованы... Он смотрел в ночь...
Но он увидел, что на нее надвигались странные фигуры. Его реакция была замедленна, но он всматривался и обрабатывал то, что происходило...
Их было трое, и он не успел заметить все... Его хватило, чтобы выскочить и подать голос... Нельзя с уверенностью сказать, был ли он настолько крут, что дал отпор нападавшим, но скорее всего они, не ожидавшие нападения извне, стушевались и попытались ретироваться... Она вскрикнула: БЕГИ! И он, отвлекшись на это восклицание, сразу же получил удар ножом в живот!..
Он очнулся в реанимации. Было очень больно, но он держался. Его мысли сосредоточились на чем-то...
Он лежал и смотрел в неизвестность, что мы делаем всегда, когда что-нибудь не предвещает иного...
Дверь раскрылась, и Таракан увидел ЕЕ. Она стояла в дверном проеме и была прозрачной, как тюль...
-Не стоило делать этого, - сказала она, - Я была все эти дни с тобой. Ты вряд ли помнишь... Но теперь я согласна на то, что ты предложишь...
Он молчал, но полностью осознавал, что отныне их связывало что-то большее...
И тут же они увидели фигуры, словно какой-то мультипликатор стал воспроизводить свои произведения на абсолютно гладкой стене...
Высокий человек поправлял свои спутанные белые волосы и выкрикивал слова, которых не слышал никто из присутствующих, он производил движения руками, сутулился, пригинался и становился маленьким настолько, что его можно было взять в руку...
Им становилось страшно, и Таракан впервые объяснился в любви и предложил покурить...
Она согласилась и сказала, что не плохо готовит...
-А умеешь ли ты жарить?.. - спроосил он.
-Если ты научишь... - ответила она...
А по улице бегали дети и трясли десятирублевками... ""Возьмите десять рублей!, - кричали они и засовывали банкноты в карманы проходящим, - Кому нужны десять рублей!?"
*****
Он Конкретно Судачит Адекватно Настаивая А...
*****
Эдуарт Вейдер сидел дома. Он думал думу. Он объявил таксу по своему выезду на работу - 5000 рублей. Сумма вполне нормальная, и можно было бы жить за такие деньги, но... Звонки не поступали... Ах, как бы хорошо я мог жить! - думал про себя Эдаурт Вейдер, я бы уже заработал столько.... Но в это время писал в нете совершенно другой человек: Александр Соловьёв. Родился 9 июля 1986 года в Новосибирске. В 2009 году окончил Новосибирский театральный институт (курс А.Ахреева). С 2005 по 2008 гг. - актер Новосибирского Академического молодежного театра "Глобус". "Все мы актеры! - говорил про себя Эдуарт Вейдер, - Но не все играют!" Он умолкал и смотрел в окно, где в солнечное июльское утро шел снег, и летала стайка нигде не устроенных девушек...
*****
Первый лифт был активирован в Африке. профессор не присутствовал на этом мероприятии, Нганга и Мбомбо вошли в кабину и отправились в первое путешествие. И это произошло 16 июля 1986 года.
*****
"Кажется я полиняла. Одежки протерлись от старости."
Лара Равель "Мор.Утопия"
ОНА видела, что то, что ПОСТУПАЕТ в ее мозг не обязательно ПЛОХО, НО ее сознание говорило: Я ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОНИМАЮ.
Она не стала до конца Тараканихой и вспоминала свою прошлую жизнь...
Когда-то в детстве она поехала в деревню, которая располагалась где-то в средней полосе, но она не помнила где. Она приехала туда и увидела то, что не всем дано было видеть... Там был мальчик, который всего на год старше ее, и она попыталась сделать все, чтобы остаться не замеченной. Не тут-то было. Он игнорировал друзей и общался только с девчонками. Разве это плохо? - спросите вы... нет, - отвечу я, но дело совсем не в этом. Мальчик был ее двоюродным братом.
Первые дни все шло хорошо, и она не могла заподозрить не ладное, но он он был активен и дурашлив. Она улыбалась, и он улыбался ей в ответ, а потом начал говорить... Он говорил много, и она не понимала ни слова. Постепенно она заметила, что он смотрит на нее как-то странно, но не могла задать вопрос, а он поднимался и начал делать что-то невообразимое. Он хватал ее за руки, заламывал их, рвал крапиву и стегал ее, он пытался связать ее веревками и бить кулаками, но останавливался... Самое интересное, что подружки молча смотрели на все это и только молча ухмылялись, видимо им доставляло удовольствие... Она запиралась в избе и вздрагивала от всхлипов. Ее посещали видения, но она не могла противодействовать им. Она надеялась на лучшее.
Однажды они пошли в кино в деревенский клуб, и вместе с ними пошли их друзья и знакомые. И один старший мальчик, посмотрев на нее, сказал: А у нее не плохие буфера. Она не поняла, что он имел в виду, но вечером тот самый двоюродный брат стал притягивать ее к себе и щупать ее едва подросшую грудь. Тогда-то ей в первый раз захотелось поцеловаться, но она сжала губы и не отвечала на его поцелуи. Затем она снова скрылась в избе и плакала...
На утро они отправились за грибами. Нет рядом не было никаго леса и даже перелеска, а грибы (опята и шампиньоны) они собирали на бескрайних полях.
Они не заметно разделились, и он почти заблудился, но выйдя на бугор, увидел, что она совокупляется с тем старшим мальчиком, который говорил о "буферах".
Она всю ночь не могла заснуть. Она переваривала ощущения, но их по сути не было. Она практически не поняла, что произошло. Да мальчик кряхтел, дергался, он постанывал и говорил какие-то слова, большей частью не цензурные, но она не воспринимала их, а думала о чем-то, что выходило за рамки настоящего. Утром она вывесила на веранду клетчатую пижаму, не известно откуда взявшуюся и взъерошила волосы... Что-то зачесалось на щеке, и она заметила, что на родинке с левой стороны щеки появился жесткий волос...
Двоюродный брат бежал за деревню и рассекая колосья ржи и раня свое лицо, выскочил к пруду, который представлял собой абсолютно круглую яму, глубиной в несколько метров, наполненную водой. С давнишних времен этот пруд пользовался дурной славой, говорили, что туда сбрасывают трупы животных, что там поканчивают жизнь самоубийцы, что на самом дне обитают демоны, что там существуют пещеры, ведущие в неизведанные миры... Он стоял на самом краю, и в него проникали ее мысли, он думал, что такого не может быть, поэтому пытался не отвечать, но его почти парализовало...
Он увидел, из пруда появилась весьма симпатичная девушка в синеньком платочке, который сбился на затылок, открывая коротко стриженную голову. Девушка улыбалась, и в ее улыбке было что-то завораживающее... он погрузился, и в тот же момент руки девушки поднялись и стали вытягиваться, и ее тонкие пальцы почти
| Помогли сайту Реклама Праздники |