провинции Коньяк. Французы подключились к этому занятию 100 лет спустя.
32 зуба - это норма
Норма сия была актуальна в неандертальские времена, когда челюсти предков людей были крупнее. Сейчас норма для человека - 28 зубов. Остальные 4 - это "зубы мудрости", которые прорезываются обычно лет в 15-20. Зачастую они "появляются на свет" уже гнилыми или начинают быстро портиться. Их нередко приходится удалять.
Чтение в сумерках вредно для глаз
Ничего подобного. Это так же вредно для глаз, как, скажем, фотографирование при плохом освещении — для фотокамеры, то есть никак. Конечно же, чтобы рассмотреть буквы при плохом освещении, нам надо сильнее напрягать глаза и результатом может быть головная боль, но глазам это не вредит.
"Самовар, матрешку и пельмени придумали русские"
На самом деле, пельмени в Европу в XIV веке завез Марко Поло – из Китая. Сначала они прижились на родине путешественника, в Италии ("равиоли"), а позже разошлись по всему миру. Оттуда же, из Китая, в XVIII веке в Россию приехал самовар, который там назывался "хо-го", и чай. Да и матрешку, которая теперь считается русской народной, промышленник, миллионер и меценат Савва Мамонтов в 1890 году привез из Японии. Там изготовляли деревянные фигурки бога Фукуруму, запрятанные одна в одну.
Сбритые волосы отрастают быстрее, и становятся жестче и темнее
Результаты клинического исследования образца 1928 года показывают, что волосяной покров на выбритых участках тела ничем не отличается от других, не затронутых бритьем мест. Причина заблуждения в оптическом обмане. Срезанные верхушки отрастающих после бриться волос в первое время кажутся более заметными, но со временем эта разница полностью исчезает. Древние скандинавы, считали, что ногти мертвецов продолжают расти после смерти и служат строительным материалом для Нагльфара. Видимо, этот мрачный мифологический образ глубоко врезался в подсознание современных европейцев: многие до сих пор считают, что волосы и ногти покойников растут, как у живых людей. И тем не менее, это не так: рост ногтей и волос требует постоянного поступления питательных веществ и сложных механизмов гормональной регуляции – и то и другое возможно только в живом организме.
11.
-Я люблю кино, - произнес Музыкант.
-Я тоже люблю кино и не только всякую шляпу!
-А почему ты думаешь, что то, что не смотришь ты - шляпа? Какие к примеру твои любимые фильмы?
-Ну, скажем:
ОСТРОВ
КУБ
СТАР ТРЕК
АВАТАР
НАЧАЛО
АНДЕГРАУНД (ПОДПОЛЬЕ)...
Он прослезился, хотя всю жизнь считал, что мужчина не должен плакать и вышел на улицу в непогоду и не сразу определил, какое сейчас время года...
Его поразили номера домов. С одной стороны улицы нумерация шла так - 17.10.19.63; а с другой совершенно противоположным образом - 63.19.10.17. Дальше на домах красовались другие таблички - 09.07.19.86 и соответственно - 86.19.07.09...
Чтобы это значило? - подумал он и увидел щит с полустертой надписью:
ДЕН(Ь) ГОРОДА, а в голове мелькнуло - ТЕНЬ ГОРОДА и перевернутая форма - А ДОРОГ (ь)НЕТ...
12.
-Ладно, отмою! - сказал Музыкант, глядя на свои руки и продолжая размазывать по ним монтажную пену, когда Он сделал ему замечание.
-Зря ты сделал такое! - повторил Он, но Музыкант лишь улыбнулся в ответ.
Не прошло и получаса, как пена высохла, и молодой человек попытался очистить застывшую субстанцию, сначала, соскребая ее ногтями, затем водой, уайт-спиритом, а затем с применяя технические средства - наждачную бумагу, напильники различной формы и ножи. Его глаза потухли, а улыбка пропала, как-будто ее и не было вовсе.
-Я же предупреждал тебя!
-Я думал, что не все так сложно.
-Именно так и никак иначе...
Бедный юноша отдирал пену, сдирая ее вместе с кожей, и вскоре капли крови появились из-под ногтей. Но он не сдавался и продолжал не легкую работу, отделяя кожу от мяса, где это удавалось, но так как это не везде представлялось возможным, то куски мяса отлетали на пол, обнажая белае чистые кости...
13.
Юг города принял нашего героя в свои объятия, и Музыкант достал сигаретку. Он также, как и кто-то, как и Шелленберг курил "КЭМЕЛ", но только денег осталось лишь на три с половиной пачки. Еще раз пересчитав мелочь, он поднял глаза и заметил женскую фигуру. Сердце забилось сильнее, он понял, что это была Она, и Она остановилась, увидев его и тоже узнала.
Некоторое время они стояли друг напротив друга и молчали, а потом он задал ей вопрос, и она рассказала о том, что случилось.
Когда в тот самый вечер, после не предвиденной размолвки она осталась дома одна, спустя некоторое время до нее дошло, что же случилось. Она накинула на себя кое-какую одежду и вышла в сумрак, но двор был пуст. Она ускорила шаг, словно действительно надеялась догнать юношу, но все впустую... Она прошла парк, но и там не обнаружила никого. Сейчас она корила свою неуравновешенную натуру и возвращалась домой, как вдруг из кустов выползла тень, и этой тенью оказался мужчина, возрастом за сорок, довольно не приятной наружности. Мало того, от него исходило жуткое зловоние, словно он только что разделывал разлагающийся труп...
Дальше все произошло практически молниеносно. Она получила удар ладонью в лоб, из глаз посыпались искры, и девушка повалилась на землю, а через мгновение на нее навалилось грузное тело и принялось рвать одежду. Она не сопротивлялась и не чувствовала ни боли, ни горечи, лишь пустоту, подобную уличной. Обида пришла позже, когда она вернулась к своему дому и поняла, что на том месте, где он находился образовалась та же пустота... Только сломанная кабинка лифта валялась неподалеку, и одинокий уличный фонарь освещал ее страшным мерцающим светом...
-А разве такое не случилось намного раньше? - Музыкант испугался собственных слов, - Разве все это произошло не дома и не в присутствии еще кого-то?
14.
Быстро наступила зима. Он пришел устраиваться на работу в район за городом, не слишком близкий, но и не слишком далекий. Он выложил на стол в отделе кадров все свои документы, но на них взглянули мельком и сказали: Вы приняты. Но только на испытательный срок. Можете начать сегодня же. Он был готов ко всему, не смутило и то, что наступали Новогодние праздники.
Войдя в помещение, где Ему предстояло работать, он тут же приступил к выполнению своих прямых обязанностей и наполнил стакан сомнительной жидкостью, от которой Его почти сразу же скрутило в бараний рог, и крыша поехала, как метро в черный тоннель. Он кинулся на какую-то медсестру, затем схватил в охапку посудомойку, но быстро отпустил ее и начал крушить все, что попадалось под руку.
Потом наступил провал памяти...
Как он оказался дома, не известно. Но там находились родственники, и он понял, что кого-то хоронят или уже похоронили. Он вглядывался в лица и многих не узнавал, а те, которые были ему знакомы должны были умереть в прошлом. Распорядитель пристально посмотрел на Его комсомольский значок на рубашке, и прозвучал немой вопрос: Кто тебе вручил это? Он же знал, что значок совершенно точно принадлежит Ему. Он снова - комсомолец! Не снова, - сказал Распорядитель и улыбнулся, - Ты всегда им оставался... Пошли, покурим...
Они вышли на кухню, а он вспоминал, где оставил сына...
Но нужно возвращаться на работу.
И в автобусе, как когда-то Он оказался вместе с человеком, с которым служил в армии. Он же работает в ресторане барменом-официантом. Долгая поездка в автобусе, потом в электричке, казалось, никогда не закончится. И никакой оплаты! Бывший сослуживец догнал его в переходе и рассказал о скандале с водителем-женщиной, но теперь уже поздно что-либо делать. Они очутились в ресторане. Кое-какой народ за столиками, а он думал только о похмельном синдроме. А вот когда появилась медсестра, Он заметил, что штаны порваны во многих местах. Тут уж не обойтись без иголки с ниткой. Он хотел заправить рубаху в штаны и повязать галстук. А сослуживец уже одет по форме и рассчитывает стол, и на него орет гостья, но Он не слышит ее крик, и никто не слышит... После этого сослуживец протянул ему половину вырученных денег. А как же пробитый чек? - мелькнуло в голове, но сослуживец пожал плечами и рассмеялся...
Через некоторое время Он все же привел себя в порядок и увидел менеджера, который кивнул головой в сторону сослуживца. С ним все ясно, а Ему можно лишь посочувствовать...
Он расстроен, но в конце концов Он сам виноват во всем. Можно рассчитать тот большой стол и удалиться? Да. Он подошел к людям и принял деньги. 4000 рублей. Этого хватит на какое-то время. А за спиной стоит тип уголовного вида и угрожающе смотрит на Него. Откусив кусок курицы, уголовный тип вылил на Него стакан водки, а затем одел пальто и прошипел: "Я от Серого! Теперь я тебя знаю в лицо."
Странно. К Нему подсели два здоровых молодца. Кто вы такие? Почему вы меня называете маляром? Откуда вы что-то знаете?.. И есть ли у вас для меня работа?..
Есть!
Они принялись называть странные имена, они стали расспрашивать, и Он много чего наговорил.
Давай присядем на лавочку, ведь мы работали с людьми: Синед, Голиаф...
Они присели на лавочку, но со стороны ресторана в их сторону направилось все ресторанное начальство... Нет так не пойдет...
Они ходили кругами...
Но вот на возвышении старинная будка милицейского поста. Они влезли туда и едва поместились, но будка стала скрипеть, шататься, а затем оторвалась и полетела по воздуху, медленно приближаясь к земле...
Он заметил надпись на асфальте:
...и кассиров... но ему мерещилось ...вор и ссаки...
15.
Лучше бы Музыкант послушал тех поющих девушек от "Молодежки"!
Они работали в Отрадном втроем - Он, Музыкант и Таракан. А в подъезде функционировал только один лифт.
И вот Музыкант остался один, так как его коллеги разъехались по домам: Таракан умчался ублажать свою Тараканиху, а Тот второй отправился ваять никем не признанные шедевры. Музыкант побродил по комнатам и готов был устраиваться на ночлег, но услышал в ночной тишине звук движущегося лифта. "Пойду, посмотрю, что там такое". - решил он и вышел. Двери лифта раскрылись, и он вновь увидел Ее. Она улыбнулась и прошептала:
-Я живу в этом доме, ты специально все устроил, чтобы мы были вместе?
Он молча вошел в кабину.
-Мы едем ко мне, - она нажала кнопку, но лифт остался на месте, зато раздались звуки, и стало ясно, что двинулась не работающая машина... Мурашки побежали по телу...
А через несколько минут открылись двери обоих лифтов, одновременно и на одном, т.е. на первом этаже... Ни в одном из них никого не было... Молодые люди исчезли...
16.
Южный ветер принес в город интересные перемены...
Что имеем, не храним, потерявши, плачем.
Козьма Прутков
----------------
2011-март 2013
======================================================
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
КОНОПЛЯНАЯ СЕММЕЙКА
- Ну, что ж, заслушаем клоунов!? Пожалуйста, товарищи!
Эльдар Рязанов
к/ф "Карнавальная ночь"
ВчитайтесьИ! Всмотритесь! Вслушайтесь! Грядет новая эра -
эра хорошо забытого старого!
к/ф "Луна в бутылке"
ПРОЛОГ
-Почему ты все время пишешь какие-то страшные и совершенно не понятные вещи?
-Что ты имеешь в виду?
-Да то, что в мире много
| Помогли сайту Реклама Праздники |