прямолинейностью. В ином случае Кремень лучше просто промолчит, чем выскажет не то, что думает. Однако все это не означает, что при общении с окружающими этот человек всегда будет проявлять жесткость и резкость. Напротив, он может выглядеть уравновешенным, спокойным и даже вежливым. Что касается агрессивности, она ему несвойственна. Его жизненный принцип: «Я тебя не трогаю – и ты меня не тронь». Представителей этого знака отличает решительность – они способны принимать все решения буквально на ходу.
Возможные отрицательные качества
Мстительный, жестокий, обидчивый. Провоцирует конфликты и ссоры, не чужд клеветы и лжи.
-А скажи мне про себя, - поинтересовалась она, и он вновь отвечал:
ЗемлетрясениеКААБАН(K'ABAN) — прирожденный фантазер и мечтатель. Его привлекают все удовольствия жизни, он неравнодушен к вкусной еде, красивым вещам, хорошей одежде и особам противоположного пола.
Тотем – дятел
Цвет – красный
Направление света – восток
Личность и судьба
Человека, рожденного в день Землетрясения, можно было бы назвать гедонистом, однако, несмотря на увлечение материальными благами, чтобы чувствовать себя счастливым, ему вовсе не обязательно обладать. Само сознание того, что он может обладать вещами, способно наполнить его чувством эйфории. Другими словами, сами фантазии и мечты зачастую полностью удовлетворяют этих людей, и они не нуждаются в обязательной их реализации.
Такое довольствование малым иногда мешает людям Землетрясения добиться значительных успехов в жизни. Действительно, зачем стремиться к звездам через тернии, если и так все замечательно?
Лучше всего карьера человека этого знака складывается тогда, когда он находит применение своей безграничной фантазии в творчестве. Именно там их невероятная эмоциональность и умение радоваться самым простым вещам смотрится максимально гармонично.
Впрочем, у данного знака есть еще одна обратная сторона. Незначительные проблемы иногда слишком сильно задевают их, вызывая бурю отрицательных эмоций и надолго выбивая из колеи. Однако сама Природа предусмотрела для них защиту от таких переживаний: их отличает способность закрывать на все глаза и переключать внимание на что-то более позитивное.
Люди, родившиеся под знаком Землетрясения, порой слишком любопытны, высокомерны, чрезмерно независимы.
7.
Он стоял на станции метро и смотрел на время отправления поезда. Цифры почему-то скакали, словно ребятишки в парке культуры и отдыха, но в конце концов табло выдало: 12:19:32:26:1 3:6:18:15:10:19:30...
Это ему ничего не говорило, и он подумал - Время отправлять поезда метро...
Он включил плеер и поставил PRODIGY.
А что если есть подмышки, значит, есть мышки, есть и надмышки! Мышки это то, что находится над подмышками и под надмышками...
*****
И тут в самом сердце Тушина из лифта появились Нганга и Мбомбо. И это были ужасные старики, которые тут же умерли, успев лишь выкрикнуть: Время перестает существовать, и мы не могли сдвигать пластины...
8.
Таракан стоял с опахалом и ждал, когда любимая пожарит плюшки. Ему очень хотелось. И даже вопрос - СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ СЛАВА, его сейчас не заботил...
*****
Черная дыра достала другую галлактику
Английские и американские астрономы сумели запечатлеть на снимках редчайшее и красивейшее явление - обстрел небольшой галактики струей элементарных частиц, испускаемых окрестностями черной дыры в другой галактике.
Черные дыры - один из любимых объектов современных астрофизиков. Обычно они находятся в центре галактик и обладают крайне необычными свойствами. Эти дыры, в полном подтверждении с Общей теорией относительности Эйнштейна, обладают чудовищной массой и втягивают в себя все окружающее их вещество и электромагнитное излучение, включая видимый свет. "Все впускать и ничего не выпускать". В результате мы не можем увидеть черную дыру и обнаруживаем ее только по отклонению света других звезд и иным косвенным признакам. К настоящему времени обнаружены уже тысячи черных дыр.
Но лишь одна из них стала причиной последней астрономической сенсации. Ученые и ранее наблюдали выбросы заряженных элементарных частиц, рентгеновского и гамма-излучения из соседних с дырами объектов. Такой выброс обычно имеет форму струи (по-английски - джет). Как именно образуется джет и почему его тут же не засасывает черная дыра, пока до конца не ясно. Для простоты говорят, что "стреляет" сама дыра (хотя это неверно, черная дыра способна только к пожиранию материи).
Галактическая система 3С321 состоит из двух галактик, и необычность события в том, что одна галактика своим джетом попала в другую, меньшую галактику. Это было зафиксировано орбитальными телескопами "Хаббл", "Чандра", "Спитцер" (принадлежащими НАСА) и наземными телескопами VLA и "Мерлин" (Великобритания) и образно описано Нейлом Тайсоном из Хейденского планетария: "как будто хулиган ударил прохожего по носу". Астронома беспокоит судьба звезд и планет пострадавшей галактики, возможная жизнь на которых подвергается такому испытанию. Доктор Тайсон добавляет, что лично ему не хотелось бы оказаться на пути джета системы 3С321.
Впрочем, нам это и не грозит - система находится от Земли на расстоянии 1,4 млрд световых лет. Астрофизикам очень повезло, что удалось зафиксировать уникальное космическое событие, длящееся каких-то один миллион лет, что с точки зрения галактической астрономии - так, ерунда, всего несколько секунд.
*****
Петрович возвращался домой с работы. Он бросил свои эскалибуры в ведрах с растворами, он перешагнул через спящего механика и послал на три буквы вездесущего Гзома. Все было прекрасно, но Петрович заблудился в трех соснах и никак не мог выбраться оттуда. Он выпил почти все коктейли, что захватил по пути к станции, но и это не помогло. Он курил сигареты, как Капитан, загрязняя окружающую среду, тем самым выражая недовольство политикой, проводимой Труляля и Траляля.
Эффекта не было.
Раздался звонок:
-Ты где?
-Иду от станции домой...
-А по-точнее...
-Где-то...
Раздались короткие гудки. Супруга не понимала юмора, или юмор не понимал супругу, но об этом потом...
Петрович остановился, чтобы выпить последнюю банку коктейля, не то, чтобы совсем последнюю, а ту, которую он купил...
Он посмотрел направо и увидел, стоящую на пригорке между деревьев кабинку лифта. Действительно, не было домов и других сооружений, достойных гордости российских и других строителей, но кабинка была. Петрович отхлебнул пойло и утерся рукавом грубой тамбовской куртки:
-Не понял... - буркнул он, и двери кабинки отворились.
Из темноты появился... Музыкант... Он был похож на древнего старца и нетвердой походкой направлялся к Петровичу, а тот оробел...
*****
-Ты представляешь,- начал Таракан,- в больницу попасть не составляет никакого труда! Пришел, сказал, что ты болен, и тебя оформили.
-И больше ничего? - Он приподнял брови.
-НИЧЕГО! Всем, так сказать верят на слово. Многие так и делают, особенно те, кому за сорок и даже больше. А пенсионеры вообще лежат там постоянно! А что, кормят, поят, режим, отдых, и пенсия капает. Прикинь, три раза попал в клинику, тебя ставят на учет, затем дают инвалидность и пенсия - двенадцать косарей!
-Да - супер! - Он улыбнулся и исподлобья посмотрел на Таракана,- Мне тоже хочется пенсию в двенадцать но вот кое что могу скеазать совершенно точно...
9 июля 1986
Чемпионат СССР 1986.
"Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Тбилиси) 1:1 (1:0)
Харьков. Стадион "Металлист". 26 градусов. Пасмурно. 12.000 зрителей.
Судьи: А.Кириллов, А.Картавцев, Э.Дидур (все - Москва).
"Металлист": Сивуха, Крячко, Кузнецов, Панчишин, Камарзаев, Махиня (Думанский, 68), Лозинский (к), Ващенко, Талько (Сусло, 84), Тарасов, Аджоев
"Динамо" Тб: Габелия, Кеташвили, Чивадзе (к), Чедия, Кудинов, Какилашвили, Сванадзе, Сулаквелидзе, Угрелидзе (Челебадзе, 75), Цаава, Месхи (Гурули, 59)
Голы: 1:0 Тарасов (21), 1:1 Чедия (51)
Предупреждение: Панчишин
Дублёры: 0:0
*****
Cкорость движения материи в черных дырах бизка к световой
Самые быстродвижущиеся материальные объекты во Вселенной - это элементы, которых состоят умирающие звезды. По словам астрономов, когда какая-либо крупная звезда остывает и начинает сжиматься, при этом ускоряя свое вращение, то в итоге она превращается либо в нейтронную звезду, либо в черную дыру. Именно в этих объектах материальные частицы движутся со скоростью, составляющей 99,999% от скорости света.
Астрономы говорят, что нейтронные звезды или черные дыры своей скоростью вращения и гравитацией способны разогнать вещество до скорости максимально близкой к скорости света. Согласно знаменитой формуле Эйнштейна E=mc2, скорость любого из материальных объектов во Вселенной не может быть больше скорости света, так как при достижении этого предела вещество полностью переходит в форму энергии и фактически перестает существовать.
Именно это и происходит в черных дырах, когда частицы генерируют огромные всплески радиации и гамма-лучей, обладающих очень высокой энергией. Вместе с тем, все данные утверждения - лишь теория, так как проверить их практически, путем установки какого-либо оборудования или отправки корабля невозможно, из-за того, что они также будут уничтожены гравитацией, не успев передать каких-либо данных.
Несмотря на это, скорость движения частиц можно измерить по косвенным признакам, например, по скорости гамма-всплесков. Именно так и поступили ученые из астрономической обсерватории ди Брера в городе Мерате (Италия). Команда специалистов под руководством Эмилио Молинари измерила скорость расширения материи во время вспышки и их данные говорят о том, что скорость движения материи в непосредственной близости от черной дыры почти равна скорости света.
"Расширяющаяся материя начинает производить гамма-лучи, когда они в процессе излучения доходят до межзвездного газа, то образуется сильное излучение в инфракрасном и видимом диапазоне. Время, прошедшее от вспышки до возникновения излучения помогает определить скорость возникновения вспышки и, следовательно скорость материи" - говорит Молинари.
Во время своих исследований астрономы говорят, что использовали орбитальный аппарат НАСА Swift, а также инфракрасный телескоп REM, расположенный в Чили.
"Две вспышки GRB 060418 и GRB 060607A, имевшие место в 2006 году, были зафиксированы аппаратом Swift и менее минуты спустя аппарат REM уже ожидал впервые инфракрасные излучения в регионах с ближайшим межзвездным газом. Первые излучения были зафиксированы на 153 и 180 секунды соответственно. Расчет расстояния и времени, затраченного на его преодоления, дал скорость. В обоих случаях она составила 99,9997% скорости света" - говорят итальянские астрономы.
В свою очередь в НАСА говорят, что ценность исследования заключается в первом практическом походе к определению максимальной скорости движения материальных объектов в Вселенной. И даже несмотря на то, что ученые предполагали, что скорость движения материи в черных дырах близка к скорости света, до сих пор никто не мог сказать насколько именно она близка.
9.
Эх, за что же, Господи, Ты наказываешь нас!?
***
Я мыслю, значит существую (Рене Декарт "Начало философии")
Легкость
| Помогли сайту Реклама Праздники |