Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 21 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4224 +37
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

касались его лица...

"А вот если бы мои родители хоть чуть-чуть чуть-чуть любили бы меня, говорила она, - они никогда бы не оставили меня одну на бабушку, которую я очеь сильно уважаю..."



3.



    "Чудаки украшают мир"

                Максим Горький
              "Рассказ о безответной любви"


Юридически все правильно.

                                    LISTEN TO ME!


Таракан лежал в постели и думал о прошлом, о котором думать не всегда приятно. Не то, чтобы оно уже наступило, а просто мозги начинают работать в другую сторону и ощущаешь то, что вводит тебя в ступор. ты думаешь, что то, о чем ты мечтал, ушло безвозвратно, что все неизменно, но это совсем не так.
Он посмотрел вокруг себя и увидел ее. Она сидела возле тумбочки и задумчиво смотрела куда-то в сторону. Он уже хотел о чем-то спросить ее, но тут дверь раскрылась и в палату ввалились два индивидума, один из которых оказался ее отцом!
Таракан попытался приподняться, но получил удар в лоб и вырубился, а когда очнулся, ее не было на месте...
Сделав неимоверное усилие, он поднялся и встал. Добравшись до телефона, он набрал номер, и ему ответили. Буквально через час ему привезли одежду, и он вышел на свободу. Он покурил и поехал домой. Не обнаружив дома матери, он позвонил тому самому другу, который пытался в свое время познакомить его с его возлюбленной.
-И чем ты занимаешься? - спросил знакомый.
-Я работаю в больнице...
-А я продаю мозги! Я решил, что это стоит денег и делаю...
-Я хотел спросить... - Таракан не мог сосредоточитьтся, - Ты не знаешь, как она себя чувствует?
-А как же, прекрасно знаю! Она живет дома. Бабушка уехала в неизвестном направлении, а с ней находится ее отец и еще один человек, имени Которого Анонимно Ради Анекдотичной Банальной Абстрагированности Не Очень Вероятно.
-Что ты городишь?
-Короче, я не могу сказать тебе ничего... Если хочешь узнать, приезжай...
Таракан был в растерянности. Он понимал, что если никуда не ехать, ситуация ухудшится, а если ехать, то она может ухудшиться вдвойне. Он решил ехать и разобраться во всем самому.
Дверь открыл папаша, похожий на большой сочный кактус - колючий, но не очень.
-Проходи, - сказал мужчина, и Таракан прошел на кухню, где, как ему показалось, среди прочего обитали кролики.
-Если хочешь, выпей.
-Нет, не хочу, - ответил молодой человек и достал трубочку, - С вашего позволения я покурю.
Либо смесь оказалась слишком сильной, либо состояние Таракана располагало к отуплению, но он вырубился почти сразу же и очнулся предположительно через несколько часов, когда услышал охающие и стонущие звуки, исходившие из комнат... Он поднялся и вышел в коридор, где на полу сидел папа и с ладони кормил кролика. Кролик улыбался.
-Прости меня... - прошептал мужчина, вытащил из-за пазухи пятилитровую бутылку пива, отпил немного, - Но я не могу ничего сделать, меня ни во что не ставят...
Таракан рыгнул и нырнул в неизвестность...

*****

Егор Петрович смотрел очередную передачу из цикла Криминальная Россия и ухмылялся:
-Да, все врут. Вот они здесь за стеной... Все живы и невредимы. И я могу быть доволен... Инсульт не сломил меня... Я не пропал в пламени... Меня не забрали галлюцинации... Где Кукла Дрыгоног?.. Где все... Только я один остался... И продолжаю служить Большому Боссу...
Он встал из-за стола, собрал бумаги в папку, покосился на портрет на стене, который время от времени изменялся, и вышел на площадку...
поставив офис на сигнализацию в отделение поли-миллиции, он подошел к лифту и зевнул.
-Да ладно, разберемся! - сказал Е.П. и  сделал шаг.
Перед ним оказалось НИЧТО...
Мгновения преобразовались в темноту, и она заметно ускорялась. Как это происходило, объяснить невозможно, но Егор Петрович заметил краем прищуренного глаза, что прямо перед ним образовалась определенная плоскость, напоминающая окружность в идеальной своей интерпретации. Е.П. вскрикнул: "Какая разница; Окружность, элипс или пица! и остановился на краю этого горизонта...
Он хотел сделать шаг и даже схватился за сердце, чтоб уж наверняка! Но на его плечо легла рука...
Он оглянулся, хотя очень не любил этого делать. "Эх, сейчас бы вернуть все назад, пусть на какое-то время! - вздохнул Егор Петрович, - Я бы все устроил..."
-Не стоит возвращаться туда, откуда в джругое измерение нет хода! - услышал он почти что страшный голос, исходящий откуда-то из-за плеча.
Е.П. обернулся и увидел существо, имеющее взгляд не менее тяжелый, чем у самого Е.П. Субъект убрал длинные белые волосы с лица и захохотал.
-Иди за мной, Егор...
Он взял Е.П. за руку и нырнул...
Не известно, прошло ли какое-то количество времени или нет, но только Егор Петрович почувствовал под ногами твердую почву. Он увидел темную равнину и стол, стоящий где-то возле того места...
Он увидел знакомые лица: М.Холодков, Кукла Дрыгоног, Офицер... Но были и иные, которых он не знал. И в мозгах отпечаталось: Бульцегнид, Контратубекс, Петр Дубина...
"Черная дыра..." - подумал Егор Петрович и однозначно был прав...

*****

Шри Матаджи о себе и об истории Сахаджа Йоги
нтервью радиостанции Lebensbilder. Вена, Австрия. 9 июля 1986 года.

Шри Матаджи: так, вы хотите, чтобы Я рассказала о Своей жизни. Прекрасно, потому что Я вскоре должна дать интервью в Италии, и сегодня будет хорошая репитиция, Я имею в виду на будущее, ведь Я действительно не знаю, что рассказать о Своей жизни.
Репортер: Не могли бы Вы рассказать о всей Вашей жизни?
Шри Матаджи: Я буду рассказчицой (Шри Матаджи смеется). Это будет что-то вроде автобиографии.
Репортер: Не могли бы вы поведать о Своем детстве?
Шри Матаджи: Я принадлежу к семье очень просвещенных людей. Мой отец - лингвист, он был преподователем четырнадцати языков. Он знал около двадцати ??ести языков и даже переводил Коран на хинди. Моя мать в те дни имела ученую степень по математике. Так что оба они были очень образованными и просвещенными людьми.
Когда Я должна была родиться, Моя мать чего-то желала, чего не могла выразить. Но потом у нее появилось сильное желание пойти в лес и увидеть тигра. Мой отец был замечательным охотником, потому что в том районе, где мы жили, тигры являлись угрозой. Это такое холмистое местечко под названием Чиндвара. Там был правитель, который очень нуждался в Моем отце.
В эту ночь было полнолуние; она почувствовала необычайное сострадание к этому тигру, и, когда мой отец поднял ружье, чтобы выстрелить, она остановила его, она бы не позволила ему. Тигр увидел и больше никогда не приходил в тот лес.
Моя бабушка сказала, что Ее следует назвать Нишкаланка. Это означает: 'та, кто не имеет пятен на себе'. Но это мужское имя, поэтому они ответили: 'Хорошо, мы назовем Ее Нирмала', имея в виду то же самое — Незапятнанная.
Отец также знал о Кундалини. Но не так много. Конечно, когда Я родилась, то сама все знала о Кундалини. Я знала все об этом с самого детства. Так что Я была осведомленной личностью, крайне осведомленной. Я не знала, как разговаривать с людьми, потому что, понимаете, у людей не было этой осведомленности, и вы бы не смогли вот так запросто пообщаться с ними.
Кое-что произошло со Мной в детстве, когда Мне было приблизительно семь лет. Мой отец был конгрессменом, он стал членом Конгресса, когда Мне было четыре года. Он должен был жить в стиле, очень ориентированном на запад, знаете ли. Он отбросил все и стал настоящим индусом, стал вести суровую жизнь. Тогда он заставил нас изучать наши языки, он заставил нас изучать санскрит в индийской школе, а не в миссионерской.
Потому что миссионерство было настолько враждебным. Они вышвырнули нас из школы, когда Мой отец был в Конгрессе. Они были абсолютно против нас. Как-то в возрасте семи лет, Я пошла со Своим отцом к Махатма Ганди. Он жил приблизительно в семидесяти милях около нас. Махатма Ганди, очень полюбил Меня. Он сказал: 'Оставьте здесь этого ребенка!"
Он был чрезвычайно строгим человеком по отношению к себе и к другим, очень строгим. Очень дисциплинированный человек.
атем Мой отец попал в тюрьму, и Моя мать также была в тюрьме пять раз. Мой отец попадал в тюрьму дважды. Однажды на срок в два с половиной года, а он был единственным, кто поддерживал семью. Между прочим, мы происходим от очень древней королевской семьи Шаливаханов. У них такой же календарь, как в Индии.
Я присоединилась к освободительному движению и в очень значительной мере, Я стала лидером. Но мы были молодыми людьми.
Я считала, что до тех пор, пока я буду занимать правильную позицию, ничто не случится с ними. Не стоит говорить, как они мучали меня. Что они делали со мной. Но они, действительно, мучали меня. В то время Я была молодой девочкой девятнадцати лет. Теперь с этим покончено, этого больше нет. После этого Мой отец опять попал в тюрьму, затем после выхода оттуда, его выбрали членом центральной ассаблеи, позже как секретаря ассамблеи, а затем парламента.
Вы, должно быть, слышали, что Мой муж нынче работает секретарем Дирекции Международной Морской Организации. Он занимал очень высокие положения. Он также был секретарем Шастри, кто был нашим премьер-министром, кто был другим очень великим человеком. Но он не прожил долго. Если бы он жил дольше, то многое в нашей стране было бы иным, Я думаю, потому что он был Гандиан, выше Гандиана. Я имею в виду, что он жил как идеальная личность Гандиан. Так что вот так вот проходила Моя жизнь. Но внутри Себя Я по-прежнему искала способ дачи массовой реализации.
Еще он говорил: 'В этом была ошибка Святых и Инкарнаций, когда Они не понимали, что эти окружающие их люди все еще стоят на земле. Им пока необходимо войти в состояние. Так что необходимо предусмотреть то, что прежде всего Ты должна дать им реализацию.'
Так что Я искала способы, работая над этим внутри Себя через Свой стиль медитации, стараясь познать все закономерности и комбинации, чтобы в тот момент, когда Я встречусь с человеком, Я смогла бы видеть какие у него проблемы, как он может их ре??ить, чтобы Я так смогла прочитать внутренность человека.
Я почувствовала Себя растворенной, Меня больше не было, только Одна Милость, только Она. Я наблюдала за всем, что со Мной происходило. И Я была поражена, когда пошла к Раджнешу, потому что он даже забыл попрощаться, тем, что он никогда не осознавал того, что происходит, так что Я была удивлена, и Я сказала: 'Этот человек ничего не знает о Боге!' А затем Я открыла, что все они лицемеры, и что они говорят неправду.
Это произошло в 1970 году, 5-ого мая, и сразу после этого у нас была очень большая лекция в Зале Карнегги. Это очень большой зал, пришли тысячи людей, и Я им говорила очень искренне, что все они являются грабителями и лицемерами, что некоторые из них демонические люди, а некоторые злые. Я назвала все их имена. Я сказал им: 'Не приближайтесь к ним!' Там были также и иностранцы.
И вот когда Я прилетела в Лондон, у нас была одна программа. Но индусы за границей не настолько заинтересованы Богом, они больше заинтересованы деньгами. Так что ни один из индусов не остался. Они все убежали и только иностранцы, там их было около семи хиппи, остались, так что Я должна была работать с этими семью хиппи в течение четырех лет; Я работала с ними, чтобы дать им реализацию. Они были трудными, у них была плохая печень, выключенная голова, это было ужасное время. Но иногда Я прилетала в Индию.
Но, тем

Реклама
Реклама