Произведение «Ведоцен и Вонни-Бух.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 18
Читатели: 95 +1
Дата:

Ведоцен и Вонни-Бух.

препинания и цифры в ста из ста, если верить истории.

Так вот, прогресс привёл к появлению «супернаркотика», так и стали его звать под торговой маркой «Бо», а фирму по его продаже – «Магазинчик Бо». Наркотик давал и приятные или страшные, зависит от делания принявшего, сны и наслаждение.

Вскоре появились вещества для стимулирования всех чувств, а не какого-то одного, и в итоге все от мала до велика стали массово упарываться всеми видами «супернаркотика», позабыв про войны, секс, развитие и всё такое. Дело в том, что он оказался не разрушающим мозг, и можно было до смерти от старости находиться «под кайфом», что 99 %, а потом 100 % человечества к 22-му веку и делали.

Финал не заставил себя ждать, анархия-фрилав-мир во всём мире. Тем более, вместо коки, конопли и спиртного теперь были заменяющие всех их вместе взятых грибки, потомки ГМО-шампиньона и простой аспергилловой ГМО-плесени – сорта разные, потому гриб одного вида не подойдёт для создания всех видов «супернаркотика».В общем, общество полных пофигистов а-ля Чувак из «Большого Лебовски» тихо израсходовало все ресурсы и тихонько так вымерло, не парясь ни о чём.

Все эти уголь-нефть-газ кончились, ну и фиг с ними! Металлы, считая уран, аналогично. Когда стали ярко взрываться химзаводы и АЭС от плохого ухода, а также боеприпасы всех типов по всему мире – всем же на всё посрать! – и Бхопал с Чернобылем стали массовым Явлением с большой буквы, все не обратили внимания и с улыбкой на лице медленно померли от химии и радиации.

Но грибки не вымерли, они перенесли эти перипетии и стали массово расти на руинах мира, а радиация на уровне уранового месторождения с агрессивной химией они впитали без остатка и стали самым живучим организмом на новой бодрой Земле.

Разумеется, животные стали тоже их употреблять, так как всеядность – залог выживания в кризисы. И... тоже стали упарываться с аналогичным результатом, какая-то там эволюция и конкуренция – не, не слышали, на всё наплевать, грёзы рулят! Покушать чисто по минимуму и чего попало, размножиться – блин, один из ста только не забил на это дело продолжения рода большой жирный болт.

А, когда 20 миллионов лет спустя Смертельный Фейерверк начал уничтожать всё живое, они смотрели красочные сны и восхищались, красотища-то какая! А то, что там падает огонь с неба и всё убивает насрать на это густо и много.

Короче, настал гомоцен, когда грибки почти всё же вымерли, после кометной и метеоритной бомбардировки изменился климат, и остались лишь 2 сорта, грибок БГ (Aspergillus BG sp.) и грибок Киборга (Agaricus cybernetics gallucigenius). Эти внушали сложные сны с лабиринтами и нежелание просыпаться. Они перенесли стойко все невзгоды, и между ними с животными продолжился симбиоз, охранять и выращивать их, кормя «удобрением» из остатков еды, а те – качественно «упарывать» своих помощников. Это перешло в море, и там ситуация аналогично сухопутному миру.

Так пролетел период гомоцен, когда ничего не менялось, - отсюда слово «гомо», а не от чего-то иного, - но случилось то, что должно было случиться. Грибки скушали до конца появившиеся в тёмных сырых и нежарких лесах летающие на метановых пузырях и извергаемых из зада газах Зелёные Слоники (Elephantus midori), потомки мышей. Став размером с медведя, они сделали кишечные выросты с бактериями аналогом дирижабля и на том летали, кушая с помощью шипастых двухметровых хоботов листву с высоких деревьев и аналог желудей, ядовитых для прочих.

Но микрофлора их экскрементов стала врагом грибков и истребила их за короткое время. Впрочем, «покушать» Слоники приносили везде и всегда при полёте, так что животные при их виде прятались или кидали в них, что придётся. А те делали из пойманного шашки и играли в них, а убитые в ходе игр шашки добрыми слониками кидались обратно в головы жителям подлеска.

Более того, у Зелёных Слоников развилась защита в виде кишечного стрессового фермента, активного только на воздухе и за 2 секунды контакта с кислородом поджигающего исторгаемый наружу метан, так что хищник мог обжечься насмерть огненным облаком, подойдя сзади к мирному листоеду. Впрочем, их ядовито-зелёный окрас с синими кривыми полосками предупреждает об этом и так.

На земле всё стало драматично без грибков, так что жизнь нашла иной выход. Период Ведоцен, он же период Вонни, начали Слоники, но вскоре появились крупные хищники, похожие на медведей и бывших ранее уменьшившимися почти до размеров мыши котами. Хищники эти зовутся Вонни из-за резкого запаха, которым метят свои территории, и отвратительного нрава. Травоядные, бывшие когда-то слепышами, стали камноедами и просто выедают скалы. Их называют из-за звуков бурления газов в результате растворения скальной породы Иа-Иа (Pseudoequs litohagus Ia).

Но лучше всех к новому миру адаптировался организм, тоже бывший грызуном, но названный из-за наличия рыла для выкапывания почвенной живности Пятачок (Sus bobak milnus). Он ярко-зелёного цвета с мелкими красными пятнами, что маскирует его на фоне ягодных кустов, очертаниями тела похож на смесь енота и свиньи со страшными зубами для выкапывания и извлечения из-под камней всякой снеди.

Над рылом у него сформировались две полуметровые в старости полости, сдвоенные наподобие гладкоствольного ружья. Часто это псевдоружьё торчит на 45 градусов к земле, и при питании оно у Пятачка параллельно земле. Оно выполняет 3 функции: первая, метеозонд для обнаружения солнечных приливов, что помогает зверьку весом в 200 кг легко приходить к воде по окончанию прилива и поедать водных обитателей, застрявших на суше. Вторая функция демонстрационная, с возрастом ружьё растёт. Третья же, в стволах ружья вырабатывается олигопептидный гормон, который выполняет ту же функцию, что и прежде повсеместный «супернаркотик». Назову его Вонни Мёдом, он же Vonius aqua vitae.

Правда, применяет это вещество он не для себя, а для трёхсоткилограммовых пятнистых в разводах Вонни (Vonni buhus). Те все буквально сидят на этом наркотике и охраняют Пятачков от всякого хищника. Когда Вонни пора принять свой дневной и вечерний Вонни Мёд, он с по-особому поднятыми ушами подходит к Пятачку и делает ему ритуальный массаж головы, означающий «Здорово, есть доза? Есть доза? Пятачок, есть доза? Уми-умираю, дозу хочу, это, упороться!». Пятачок выделяет сладковатый наркотик, который приводит Вонни в состояние блаженства. Но, в отличие от наркоманов прошлого, Вонни активен и охраняет от хищников Пятачка, и тот спокойно кормится. Более того, часть еды Пятачка достаётся и Вонни тоже! Не всегда по справедливости, конечно, но Вонни и Пятачок часто растут вместе, и гнёзда обоих видов рядом.

Вот и теперь когтистые широкие лапы Пятачка - они не копытные, копытных в ведоцене нет нигде! - идут по широкой тропе, давно им протоптанной, он слышит сигнал на ультразвуке. Пятачок голоден и зол, ведь дождь не собирается безо всяких кажется, но у него есть способ себя накормить. Он меняет маршрут и сам идёт на опасного хищника дремучего леса экватора, Волковского визгуна (Sterquiliniuma volkovus sp.). Этот хищник размером с койота, зелёный для маскировки и покрыт острыми защитными лезвиями, острыми и немного хрупкими, не позволяющими почесаться их обладателю, так что клещевые мыши-вампиры размером с мелкий напёрсток едят его кровь постоянно.

Даже лесной тролль (Trollius netus decidious), потомок вставшего на древесную стезю  грызуна же, размером с дрила и с крепкой наподобие кевлара кожи легко может закусить с помощью этого зверя. Делает он так: кидается мячиком с дерева на спину визгуна, ломая и изгибая ему спинные шипы, и начинает есть клещевых мышей. Когда он наестся, ушибленный хищник свободен от паразитов... ненадолго. Но этого достаточно Пятачку, он ругается в адрес хищника, который с целыми шипами - ходячая смерть для него. Визгун кидается убить нахала, и тут выскакивает Вонни и убивает одним ударом кривых втяжных когтей шипастого охотника. В итоге у Пятачка и Вонни прекрасный обед. Поев, крупный хищник начинает бухтеть свою прежнюю песню: «Здорово, есть доза? Есть доза? Пятачок, есть доза? Уми-умираю, дозу хочу, это, упороться!».

Вздохнув сыто, тот выделил партнёру наркотик, и в итоге оба пошли спать, скушал визгуна до кусочка кости, оставили лишь требуху и кожу. Впрочем, лесному троллю и этого хватит. Даже упавший сверху прямо на мясо килограммовый шмат навоза зелёной твари не обратили пир, тем более, в нём, навозе, есть полезные бактерии, и вонни сожрал его, не дав Пятачку присоединиться. И кто тут наглая свинья, а?

Когда они шли домой, они встретили идущих по зарослям отбившихся от стайки крабов Жириновского (Zoea Girinovus). Эти монстры размером с синюю тарелку для супика, их алые клешни размером с кофейную чашку и острее бритвы. Когда их много, они растерзают кого угодно, а щёлканье клешнями, особо устроенными резонаторами на них, с громкостью 120 децибел говорит всем, что главные они. «Однозначно!» - говорят они каждому. Но «жириков» было пять, и лесной тролль поймал одного, пробив камнем его панцирь сверху. Прочие кинулись было на него, но Вонни безукоризненным прыжком словил одного, а остальные три выживших жириновских разбежались кто куда.

В том числе и от огромной шипящей фигуры старого Вонни. Но эта фигура - обман, это собравшиеся вместе пятнистые и голосистые купцовые тараканы (Thermitius kuptcovius prankus), питающиеся гнилой листвой и древесиной, последние насекомые на Земле длиной до 12 см и очень надоедливые поодиночке. Остальных съели, и эти бронированные членистоногие - последние в своём роде. Вонни и Пятачок не купились на обман и пошли дальше, а кинувшийся на фигуру хищника молодой и неопытный лесной тролль был удивлён и ушиблен ударом о неплотную массу насекомых.Также кто-то недалеко с воплями сгорел от анального огня старого Зелёного Слоника, он же в быту пердячий пар.

Пятачок залез на дно речки и скушал, не поделившись, десятисантиметрового глазоротика (Ascidia okulus). Бывшая асцидия, это существо напоминает гигантский глаз цветами и узорами вроде узоров на радужке глаза! Но это обманный облик, мимикрия: на деле глазоротик слеп, чувствует проплывающие объекты аналогом осязания. Когда рыба приплывает откушать такой глазик, тот открывает рот, который состоит из зубастых лепестков, которые в закрытом виде и выглядят целым глазом, и жалит рыбку ядовитыми зубами. А затем закрывает рот и переваривает. Самое забавное, что тело типичного глазоротика напоминает ветвящийся побег растущего в воде дерева, и ложных глаз на нём до 25.

Есть глазоротики чисто фильтраторы, как предки, но они малы и незаметно, моллюсков больше в ведоцене нет. А рыбик есть везде. Асцидии вообще неподвижны, а грибочки им хотелось, так что для успешного выравнивания последних вскоре пришлось научиться ветвиться. И пошло-поехало, а там и мясоедство появилось, после грибков так сильно на хавчик пробивает ибо.

Словом, прошёл типичный день доброго леса прекрасного лесистого ведоцена.




Послесловие:


Реклама
Обсуждение
     12:40 09.11.2024 (1)
1
А не легче будет, не мстить никому и пускай своей дорогой идут) 
     12:41 09.11.2024 (1)
Так делают только слабаки и чмо.
     12:49 09.11.2024 (1)
1
Те же слабаки и чмо, как вы выразились, вам и наносят такие увечья, не обязательно гнаться за тем, что крайне тяжело одолеть...
Если они так поступили, то они точно ниже вас.
     12:52 09.11.2024 (1)
Надо наказать.
     12:54 09.11.2024 (1)
1
Наказание-это искусственно созданый результат. Последствие-это естественный исход. Наказание накладывается извне кем-то, чья система ценностей отличается от системы ценностей наказуемого. Последствия человек испытывает изнутри, сам. Наказание-это чьё-то решение, что человек поступил неправильно. Последствие-это собственный опыт человека, который говорит ему, что его поступки не работают. То есть-не приводят к ожидаемому результату.

Нашёл в интернете)
Что думаете?
     12:55 09.11.2024 (1)
Это тоже оправдание бездействия.
     13:02 09.11.2024
1
Своего рода, может быть) 
Да вот не факт, наказание - как мера нравоучения, имеет место быть и я только ЗА...
А вот наказание - как средство мести, уже заставляет задуматься в исполнении моих действии) 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама