Произведение «Иллюзии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 14
Читатели: 31 +1
Дата:

Иллюзии

Мир полон парадоксов. Мы, люди, склонны к самообману, создавая себе идеалы, которые нередко расходятся с реальностью. Слабый, пытаясь скрыть свою немощь, зачастую прячется за маской силы, гордясь своей выдуманной мощью. Он словно кричит о своей силе, желая убедить себя и других в своем превосходстве. Но истинная сила не нуждается в самоутверждении, она молчаливо действует, не требуя признания. Она проявляется не в громких словах, а в тихих, но решительных поступках, в преодолении трудностей, в помощи ближнему. То же касается и веры. Моловерный, захваченный своей убежденностью, полагает, что его вера непоколебима и что он стоит выше всех остальных. Он считает себя единственным хранителем истины, презирая всех, кто не разделяет его взгляды. Однако подлинная вера не нуждается в доказательствах, она живет не в пустых словах, а в благодарности за каждый миг жизни, в милосердии и сострадании, в готовности помочь нуждающимся. Настоящий верующий не говорит о своей вере, он живет ею, делая мир вокруг себя чуточку добрее. И богатство, как и сила, часто скрывается за ложной маской. Тот, кто кичится своим богатством, на самом деле беден духом. Он не может найти истинную ценность в жизни, он считает, что его богатство делает его лучше других. Он не видел истинного богатства, не познал счастье отдачи, не испытал радость помощи. Настоящий богатый человек отдает без ожидания возврата, он не превозносит свое богатство, он просто живет согласно своей совести, делясь с окружающими тем, что у него есть. И его истинное богатство не в деньгах, а в его душе. Мир, в котором мы живем, полн иллюзий. Часто нам кажется, что мы знаем истину, но на самом деле мы просто видим ее отражение в зеркале собственных желаний. Истина зачастую скрывается в простых вещах, в наших действиях, в наших отношениях с окружающими. Важно найти свою внутреннюю правду, понять, что делает нас настоящими сильными, верующими, богатыми не в глазах мира, а в глазах собственной совести. И жить в соответствии с ней, делая мир чуточку лучше, не забывая о простых, но важных вещах, которые делают нас настоящими людьми.

Реклама
Обсуждение
     16:31 09.11.2024
Не знаю как у кого... У меня иллюзии вечно связаны с будущим временем. В настоящем присутствуют реалии. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама