Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 22 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 78 +50
Дата:

Невеста из неизвестности

удивился.[/justify]
Как непрошеным гостям удалось незаметно пробраться в наглухо запертый дом? А главное, почему он не ощутил их приближения? Ответ последовал незамедлительно и заставил Эдена покрыться холодным потом. Он больше не контролировал разум окружающих его людей, на месте врожденного дара зияла абсолютная пустота. Телепат, привыкший во всем полагаться на свое могущество, вдруг почувствовал себя водителем мчащейся на полной скорости машины, у которой отказали тормоза.

Он раз за разом мысленно нажимал на воображаемую педаль в надежде, что случится чудо и способности вернутся, однако ничего не происходило. Впервые с момента вселения в чужое тело глава клана Фирен понял, что значит быть обычным бездарным человеком, тем самым Грегором Рокуэллом, который ему сразу не понравился и которого он втайне презирал…

 

– У нас проблема, - подвел итог довольно короткой спасательной операции герцог Талион.

– Точнее, множество проблем, - внес поправку доктор Грэм.

– Верно, проблем немало, но сейчас мы должны сосредоточиться на самой неотложной, - Эладан устремил недобрый взгляд на сидящего по другую сторону стола Эдена Фирена. – Ваш собрат по имени Асар два часа назад скончался от огнестрельного ранения. Вы сами приняли решение не оказывать ему медицинскую помощь – и вот результат.

– Я был занят, - раздраженно огрызнулся Эден, – с ним остался Атрад. Не моя вина, что этот недоумок не смог помочь брату.

Атрад, обосновавшийся в теле инженера Тейлора Остина, возмущенно подскочил.

– Ты велел нам сидеть тихо и не рыпаться, а теперь пытаешься свалить вину на меня? Я делал все, что мог, но кровь не останавливалась. Ты хоть помнишь, что его носитель Джед Ризик в свое время умер от лейкемии?

Эден надменно промолчал, не желая опускаться до перепалок в присутствии своих врагов и этих странных чужаков, которые внезапно свалились на его голову. Он все еще надеялся как-то выкрутиться, но чем дольше наблюдал за гостями, тем больше убеждался, что шансов на благополучный исход практически нет.

– У Джеда Ризика есть родные? Кто-то, кому он был небезразличен? – спросил Гэбриел.

Эден проигнорировал вопрос соперника, и отвечать снова пришлось Атраду.

– Нет, насколько мне известно. Ризик умер в хосписе, и его никто не навещал.

– А ваш так называемый «носитель» от чего скончался? – неожиданно поинтересовался герцог.

– Э-э-э … вообще-то от цирроза печени. А почему вы интересуетесь?

Эладан подавил вздох. Маанское дело оказалось гораздо более запутанным и неприятным, чем представлялось вначале. Двое отважных друзей, пытавшихся помочь красивой девушке и ее семье, сами того не зная, ввязались в историю прямо-таки космического масштаба и принесли весть о ней в самое нужное место.

– Постарайтесь мыслить логически, - пояснил доктор Грэм. – Если мы навсегда лишим вас врожденных способностей, вы больше не сможете поддерживать в нужной кондиции тела, в которые вселились. Мы признаем, что вы не убили намеренно никого из этих людей, что пока вы уничтожаете только друг друга, но уже были как минимум две попытки расправиться с мистером Дорнаном и его близкими.

– Организация, к которой мы принадлежим, не является карательным органом, - продолжил развивать тему лорд Прайс, - однако при необходимости мы имеем право передать вас Межгалактическому суду, где следователи подвергнут тщательной проверке все ваши действия, а Арбитры на основании их выводов вынесут решение. Мы не знаем, каким оно будет. У вас есть два варианта на выбор: остаться здесь и умереть от болезней, поразивших ваших носителей, или предстать перед судом и отправиться в тюрьму.

– Ваша организация не имеет никакого права задерживать нас и отдавать под какой-то непонятный Межгалактический суд! – авторитетно заявил Эден Фирен, изо всех сил стараясь сохранять хорошую мину при плохой игре. – Мы не совершили здесь никаких преступлений.

– Это спорное утверждение, мистер Рокуэлл. Где тело архитектора Луизы Оспри?

– Залито бетоном на одном из строительных объектов, - вместо Эдена ответила графиня Мар, которая отказалась сидеть за одним столом с маанами и выбрала кресло у окна.

– Как вы понимаете, вскрыть фундамент будет нетрудно, а потом вы сможете сколько угодно рассказывать в различных инстанциях, что в мисс Оспри вселилось инопланетное существо.

После довольно продолжительной паузы голос подала Амелия Ричардс.

– Милорд, по-вашему, все мааны должны предстать перед этим самым судом?

Эладан посмотрел на хрупкую девушку с большими глазами и тонкими выразительными руками музыканта. Именно она, защищаясь от нападения, нажала на курок и смертельно ранила своего земляка.

– По моему мнению, все без исключения, но решать буду не я. На ближайшем заседании Совет рассмотрит обстоятельства перехода отдельных представителей народа маан через портал с последующей реинкарнацией. Ваш случай как раз входит в компетенцию Общества Хранителей крови.

– И прошу не забывать о ваших прежних телах. Они не исчезли бесследно, а где-то лежат и ждут, когда их обнаружат, - окончательно сгустил краски доктор Грэм.

Мааны подавленно молчали, каждый по-своему переваривая информацию. Гэбриел тоже был шокирован подробностями, о которых никогда всерьез не задумывался. Он никак не ожидал, что весьма гротескная на первых порах история с переселением душ примет такой криминальный оборот. Совет, суд, приговор… От всего этого веяло какой-то безысходностью. Гэйб вдруг представил, как Миранда, лишенная природных способностей Амари, снова умирает от порока сердца и внутренне содрогнулся. «Вам придется побороться за личное счастье, мистер Дорнан», вспомнил он слова лорда-командора Вебера и мысленно увидел перед собой длинный тернистый путь, который ему придется пройти.


Глава 6

Миранда, одетая в легкое неглиже, на фоне ночного неба казалась сотканной из света и тени. Она неподвижно стояла в полосе прибоя и смотрела на темную воду. Гэйб сильно сомневался, что девушка пришла сюда в поздний час, чтобы полюбоваться морем, скорее, ей захотелось побыть одной. С момента возвращения на виллу Миранда не произнесла ни слова, не задала ни одного вопроса, просто молча слушала, отстранившись от общей дискуссии, и это сильно тревожило Гэйба.

Он пока не выяснил, лишили ли Хранители Миранду дара, но предпочел бы увидеть ее истинные эмоции вместо полного отсутствия выражения на красивом лице. Гэбриел давно догадывался, что живущая в теле Миранды Амари испытывает вину за несчастья, свалившиеся на семейство Тангол, что она уже не раз пожалела о внезапно принятом решении. Гораздо проще было подчиниться требованиям Эдена Фирена, и тогда все осталось бы по-старому.

Сам Гэйб не верил в порочную политику удовлетворения требований диктатора ради сохранения мира. Безумие ненасытно по своей природе, и сколько не прогибайся, рано или поздно тебя поимеют и вышвырнут на свалку, а потом уничтожат всех, кто был тебе дорог. Прыжок в Туманный колодец считался своего рода бегством, однако требовал мужества и отваги от членов семейства Тангол.  Они сознательно пошли на смерть ради спасения сестры, и теперь заслуживали того, чтобы за них поборолись.

Из всех возможных вариантов развития событий, один представлялся Гэйбу наиболее вероятным. Миранда попытается всю вину за произошедшее взять на себя и отправится куда-то в неизвестность отбывать наказание. Гэйба искренне возмущала ее готовность сдаться, подчиниться обстоятельствам. Выходит, все предпринятые им усилия были напрасными? А как же любовь? Того количества терзаний, сомнений, страхов и беспокойства, что он испытал за последние месяцы, хватило бы на несколько жизней.

– Ты не стала ужинать, - тема еды показалась Гэйбу наиболее безопасной. – Хочешь, я принесу сэндвичей с пастрами?

– Спасибо, я не голодна.

Миранда обернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Небесно-голубой взгляд больше не был пустым, в нем отражались чувства, которые заставили сердце Гэйба пропустить удар.

– Мира, прошу, не принимай поспешных решений. Как только Хранители во всем разберутся… - девушка погладила его по небритой щеке и прижала пальчики к губам, не давая закончить фразу.

– Я никуда не тороплюсь, Гэбриел, просто делаю то, что необходимо.

– На самом деле нет никакой…

– Сейчас ночь, - Миранда придвинулась ближе, намеренно провоцируя Гэйба, - но если твое дело настолько срочное…

– Ничего, что не может подождать до утра.

Девушка тихо рассмеялась и впервые за время отношений первой поцеловала его в губы.

Они не вернулись в дом. Временным приютом для влюбленных снова стала старенькая яхта, архаичная обстановка которой как нельзя лучше отвечала представлениям Гэйба о романтике. Он был поклонником старых фильмов, где все казалось откровенно ненастоящим, однако их почему-то хотелось пересматривать снова и снова…

Миранда сама избавила Гэйба от одежды и увлекла в постель, где сразу заняла доминирующую позицию, не позволив ему не то, что своевольничать, а даже просто шевелиться. Эстетские наклонности Дорнана давно сделали его заложником тех тонких удовольствий, которые дарила ему возлюбленная, и она пользовалась этим без всякого стеснения.

[justify][font="Times New

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама