Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 16 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 63 +35
Дата:

Невеста из неизвестности

беззвучно, частично потому, что опасалась разбудить Гэбриела, но в основном от отсутствия опыта. Она пока не научилась жалобно всхлипывать, поэтому просто позволяла слезам течь.[/justify]

Глава 5

Десятиэтажное офисное здание выглядело вполне достроенным, все ограждения вокруг были сняты, но его почему-то до сих пор не передали в эксплуатацию. Послеполуденное солнце, отражаясь от огромных окон в металлических переплетах, слепило оптику, и Гэйб отложил бинокль в сторону. Прицел винтовки значительно сузил поле его зрения, зато посторонних отблесков стало меньше и появилась возможность заглянуть вглубь каждого помещения. Лежа на крыше соседнего дома, Дорнан методично осматривал этаж за этажом, благо ни одно из окон не было занавешено, а стекла не имели зеркального покрытия.

Этот объект, возведенный компанией «Роникон», был выбран друзьями совсем не случайно. Тщательно изучив площадки, на которых сейчас производились строительные работы, они пришли к выводу, что именно здесь братья Фирен держат в заложниках Амелию Ричардс. Здание пока пустовало, охранники сидели на первом этаже и никогда не обходили помещения, находящиеся выше третьего, потому что лифты еще не работали.

Уловив краем глаза движение в одном из окон, Гэбриел поспешно отрегулировал резкость. Мужчина, оказавшийся в перекрестье его прицела, был одет в серый рабочий комбинезон и кепку с логотипом одной из городских служб.

– Вижу человека на седьмом этаже, десятое окно слева, - сообщил Гэйб напарнику. – Насколько можно рассмотреть, он меняет емкость с какой-то жидкостью на стойке капельницы. Черт, Флакс, жаль, что этого Асара нельзя снять прямо сейчас! Он как на ладони… Ты добрался до верха? Ориентир для тебя – круглая коричневая надстройка недалеко от края крыши, похожая на гриб.

В наушнике раздалось надсадное кряхтение, потом что-то громко звякнуло.

– Проклятье, плохо закрепил… Тяжелая, сволочь! Еще минут пять, я все же не Бэтмен…

– Думаю, они погрузили Кайри в медикаментозную кому. Наверняка Олта постаралась, которая чуть меня не угробила… - Гэйб с тревогой наблюдал, как Асар в образе слесаря Джеда Ризика хозяйничает в комнате. – Кажется, Амелия Ричардс, умерла от аневризмы… Если Кайри достаточно долго не будет контролировать ее тело, может случиться непоправимое.

– Тем больше у нас причин сделать это сегодня, - отозвался с соседней крыши Флакс. – Помаши дяде ручкой. Видишь меня?

– Отлично вижу, ты у меня на мушке.

– Эй-эй, целься лучше в Асара!

– Поздно, дружище, Элвис покинул здание, - Гэйб принялся заученными движениями разбирать винтовку. – Зафиксируй место, где сейчас стоишь, я скоро буду.

 

– Ну как, все прошло удачно? – Ребекка обхватила ладонями лицо Коула, не давая ему отвести взгляд. Он имел неприятную привычку недоговаривать или значительно преуменьшать грозившую ему опасность.

– Более чем. Нас не засекли противники, не заметила охрана и не остановила по дороге полиция.

Флакс нисколько не погрешил против истины. Операция по спасению Кайри завершилась успешно, но у него до сих пор тряслись руки от непомерной нагрузки. Оконное стекло оказалось усиленным, резать его пришлось довольно долго, и Гэбриел, который висел на тросе практически без опоры, только чудом не уронил тяжеленный фрагмент. Все это время Флакс прилагал титанические усилия, чтобы не перегружать опорную конструкцию. Кайри была без сознания, на внешние воздействия не реагировала, поэтому Гэйбу пришлось пристегнуть к себе ее безвольное тело и так спускаться вниз с седьмого этажа.

Потом настала очередь Флакса, которого уже некому было страховать. Установленная на крыше переносная балка выдержала, снаряжение не подвело, однако сказалось чрезмерное напряжение. У Флакса так сводило пальцы, что за руль пришлось сесть Гэбриелу. На вилле Миранда с Калифом сразу же занялись сестрой, только все усилия оказались напрасными, им никак не удавалось привести ее в чувство. Чем дольше длилось беспамятство Кайри, тем тревожнее становилась ситуация.

– Придется везти ее в больницу, другого выхода нет, - вынуждена была признать Ребекка.

– Ты права, больше ждать нельзя, пульс почти не прощупывается, - Гэйб оглядел свой походный прикид. – Я поеду с тобой, только переоденусь по-быстрому.

– И что вы скажете врачам? Передозировка лекарства? – остановил друга Флакс. – Мы понятия не имеем, чем ее пичкали все эти дни. Здесь нужен более изящный подход.

– У тебя есть идея?

– Да, но придется разыграть небольшой сценарий, поэтому переодеваться иду я.

 

Видимо, удача сегодня как-то особенно благоволила друзьям, потому что второй за день наспех сработанный план реализовался в самом лучшем виде. Согласно задумке Флакса, они с Ребеккой должны были прогуливаться по вечернему бульвару и совершенно случайно обнаружить на скамейке незнакомую женщину. В сгущающихся сумерках Гэйб максимально быстро довез их до участка набережной, где не были установлены камеры видеонаблюдения, и осторожно уложил на скамью Кайри, одетую в длинное концертное платье, в котором ее и похитили. Коулу с Ребеккой оставалось лишь вызвать скорую помощь и прикинуться неравнодушными прохожими.

Теперь они сидели в отделении неотложной помощи Центральной городской больницы и с замиранием сердца ожидали новостей о состоянии Кайри, за чью жизнь сейчас боролись врачи. Около полуночи в холле появился мужчина в форме полицейского. Он показал значок дежурной медсестре, коротко переговорил с ней, а затем направился в зону ожидания.

– Добрый вечер, сержант Нэйтан Брикс. Это вы обнаружили пострадавшую? – получив утвердительный ответ, полицейский принялся демонстративно перебирать принесенные с собой бумаги. – Вы раньше были с ней знакомы?

– Нет, офицер, - подала нужную реплику Ребекка, - мы просто обнаружили девушку на скамейке.

– Адрес помните?

– Прибрежный бульвар недалеко от стоянки круизных лайнеров, точнее сказать не могу, - пожал плечами Коул Картер.

– Узнать сможете?

– Место?

– Нет, пострадавшую.

– А, да, внешность у девушки приметная.

– Посмотрите, нет ли ее среди тех, кто пропал за последние шесть месяцев, – сержант передал Флаксу несколько фотографий, и тот добросовестно их перелистал.

– Вот эта, офицер! – воскликнула Ребекка, указывая на один из снимков.

– Точно, она, - Картер перевернул фотографию и прочитал надпись. – Амелия Ричардс, скрипачка… Только инструмента при ней не было.

– Да, но девушка была в длинном концертном платье, - добавила Ребекка.

– Правда? Понятно, - сержант опять пошуршал бумагами. – Мне придется взять у вас показания. Документы есть?

Коул с Ребеккой переглянулись.

– У меня только водительские права… - Флакс похлопал по карманам и извлек на свет пластиковую карточку.

– Сойдет, - полицейский прикрепил к рабочему планшету чистый бланк и принялся его заполнять.

Они втроем продолжали разыгрывать эту интермедию до тех пор, пока из отделения не вышел врач в серой униформе реаниматологов.

– Удалось выяснить, кто наша пострадавшая? – обратился он к медсестре.

– Здесь полиция, доктор Коллинс, - кивнула та в сторону сержанта. – Кажется, свидетели ее опознали…

– Это Амелия Ричардс, скрипачка из местного симфонического оркестра, пропавшая неделю тому назад сразу после выступления, - Брикс вошел в роль и выглядел очень убедительно. – Можете что-нибудь сказать о ее состоянии?

– Тяжелое отравление опиатами. Нам удалось вывести пациентку из комы и немного стабилизировать, но до полного выздоровления пока далеко. Девушка была на волосок от смерти.

– Понятно. А как насчет насильственных действий?

– Не изнасилована, не избита, кровоподтеки есть, но они скорее от связывания.

– Могу я с ней поговорить?

Доктор устало потер лицо.

– Не раньше, чем через час, сержант, ее сознание все еще спутано.

– Ничего, я подожду, - Брикс с деловым видом повернулся к свидетелям. – Благодарю за проявленную бдительность и сотрудничество. Я с вами обязательно свяжусь, а сейчас можете быть свободны.

Коул с Ребеккой блестяще исполнили свою часть плана. Они ушли, оставив Кайри под присмотром Аллина в образе полицейского сержанта и дежурившего возле клиники Риана, в миру коммерсанта Нормана Робинсона.


Глава 6

После недельного плена хрупкая, как сказочная фея, Кайри выглядела настолько изможденной, что ей впору было приобретать инвалидное кресло. В больнице мисс Ричардс немного подкормили, однако этого оказалось недостаточно, чтобы к ней вернулся хотя бы первоначальный вес.

[justify]– Не смотрите на меня с такой жалостью, - повторяла она каждый раз, когда кто-то из домашних бросался ей на помощь. – Поверьте, я гораздо крепче, чем кажусь, к тому же мой мозг нисколько не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама