Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 12 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 53 +25
Дата:

Невеста из неизвестности

близких, - уже не скрывая тревоги, актер подвинулся к самому краю кресла. – Амари обладает редким даже для маана даром проникновения в глубины разума, но у всякого таланта есть слабая сторона. Наша сестра чересчур беспечна. Она знает об этом своем недостатке, но ничего не может с ним поделать. Я вижу, что душа и сердце клана Тангол вам небезразлична, поэтому приоткрою завесу тайны, за обладание которой в нашем мире можно навеки лишиться свободы и даже жизни, - чтобы подчеркнуть важность своих слов, Клиффорд выдержал выразительную паузу. – Однажды внутренний радар Амари случайно принял секретнейшую информацию, которая предназначалась не ей, и за этим последовала целая череда трагических событий.[/justify]
– Погиб Кередир из клана Фирен, а его брат Эден объявил вам войну?

– Сначала в качестве компенсации Эден потребовал от Амари полного добровольного подчинения его воле, а когда она отказалась, подстроил ловушку и похитил ее. Неизвестно, что происходило с Амари в плену, но Эден видимо сумел докопаться до сокровенной тайны, вернее, какой-то ее части. После этого уже было неважно, кто с кем собирался сводить счеты. Информация стала достоянием третьего лица, и правда очень быстро выплыла бы наружу. Эден прекрасно понимал, какая опасность ему грозит, поэтому и последовал за нами, когда мы освободили Амари и решились на бегство из мира Маан.

– Этот Эден Фирен так сильно вас ненавидит, что даже решился на самоубийство? – спросил Гэйб, когда его собеседник замолчал, видимо, припоминая обстоятельства побега.

– Он ничем не рисковал, просто шел по следу, но дело тут не только в войне между нашими семьями. Часть информации в памяти Амари оказалась ему недоступна, и за обладание ею глава клана Фирен пойдет на любое преступление.

– Калиф, вы можете в нескольких словах описать, на что именно он способен?

Клиффорд посмотрел на Гэбриела так, словно тот сморозил какую-то глупость.

– Вам когда-нибудь приходилось подвергаться жесткой ментальной атаке? Нет? Я так и думал. А выражение «скрутить в бараний рог» о чем-нибудь говорит? – Гэйб молча кивнул. – Вы должны быть предельно осторожны и во всем следовать рекомендациям Амари. Она никуда не годный стратег, зато непосредственно в ходе событий всегда принимает безошибочные решения.

– Я был бы рад прислушаться к словам Миранды, Калиф, но беда в том, что она по большей части молчит.

– Согласен, с ней бывает нелегко. Гэбриел, мы высоко ценим ваше желание нам помочь, но, пожалуйста, не пытайтесь действовать самостоятельно, это очень и очень опасно…

Не прошло и часа после отъезда последнего гостя, как у Гэйба в кармане тренькнул телефон. Прочитав сообщение, он только усмехнулся. Клиффорд Эллингтон не стал опускаться до обсуждения чужих расходов, а просто перевел на его счет сумму, которая с лихвой покрыла все затраты на аренду виллы и обустройство лодочного сарая.


Часть 3. Война по-маански

Глава 1

Два силуэта в круге света от берегового фонаря внезапно превратились в один, слившись в объятии, и Гэйб отвел взгляд от целующейся парочки. Он не собирался подглядывать за сестрой и своим другом, а его чувства при виде интимной сцены не имели ничего общего с осуждением или недовольством. Коул и Ребекка были молоды, свободны, а следовательно, имели полное право поступать, как им хочется. К тому же Флакс вполне официально ухаживал за сестрой Гэбриела, всем своим поведением демонстрируя готовность к прочным долговременным отношениям.

Гэйб пока не решил, радоваться этому или огорчаться, потому что сам безнадежно запутался в отношениях с Мирандой. Всего несколько месяцев назад он прочно стоял на ногах и был полностью уверен в себе. Его жизнь катилась по прочным рельсам в прекрасное будущее, легко преодолевая встречавшиеся на пути препятствия. Теперь же ему приходилось осторожно ступать по зыбкой почве и перестраховываться буквально на каждом шагу.

– Как странно, Гэбриел, ты доверяешь каждому из них в отдельности, но не двоим вместе. Почему так?

Дорнан обернулся и непроизвольно задержал дыхание. Он много лет бестрепетно смотрел на эту девушку, не реагируя на ее красоту ни единым нервом, а теперь начинал задыхаться при одном только взгляде на пухлые губы или длинные ресницы. Руки сами собой потянулись обхватить тонкую талию, тело мгновенно напряглось.

– Потому что я при всем желании не способен воспринимать Коула и Ребекку как одно целое, они словно с разных планет.

– Ты привык мыслить стереотипами и постоянно во всем сомневаешься, - пожала плечиком Миранда. - Не веришь, что истинный избранник может прийти из другого мира?

– В буквальном или переносном смысле?

– В обоих, - она придвинулась вплотную, чтобы полнее ощутить всю силу его возбуждения. – Мне нравится быть с тобой, Гэбриел, наши желания взаимны, но ты все равно продолжаешь беспокоиться. Почему?

Как в двух словах описать урожденной маанке все несовершенство человеческой натуры?

– Я боюсь проснуться однажды утром и понять, что все это мне только приснилось.

На прелестном личике Миранды отразилось искреннее удивление, она явно ожидала другого ответа.

– Мне жаль, что своим появлением я доставила тебе столько неудобств.

– А мне не жаль! - Гэбриелу до боли хотелось сжать ее в объятиях и дать волю страсти, но он сдерживался. Эта постоянная борьба с самим собой стала уже привычной, его преследовало ничем не мотивированное опасение случайно пересечь какую-то роковую черту. – Твое появление здесь – лучшее, что со мной случилось в жизни, и пока ты рядом, я готов терпеть любые неудобства.

– Ты не знаешь, о чем говоришь, рядом с нами опасно.

– Я взрослый мальчик, сам за себя решаю.

– Но Ребекка и твой друг тоже подвергаются большому риску.

– Мира, мы теперь одна семья, так что оставим эту тему.

– Разве ты…

Гэбриел не стал больше слушать и закрыл ей рот поцелуем. Внутреннее напряжение уже почти достигло предела, страсть неудержимо рвалась наружу. Он помнил каждую их близость в мельчайших подробностях, его любовь больше напоминала одержимость, однако такова была цена за счастье обладания удивительной женщиной, изменившей привычный для него мир до неузнаваемости.

Небольшая уютная вилла с ее укромными уголками и просторными спальнями была просто создана для романтических свиданий. Стояла тихая летняя ночь, над морем светила луна, голову кружил сладкий аромат хвои. Миранда нетерпеливо пошевелилась в тесных объятиях, и Гейб, чутко отреагировав на ее безмолвное требование, опустился на диван. В сидячем положении оказалось столько неожиданных преимуществ, что градус напряженности резко подскочил, а когда Мира охотно уступила Гэйбу ведущую роль, он и вовсе почувствовал себя на небесах.

Сполна насладившись близостью друг друга, любовники покинули балкон и перебрались в спальню, где все повторилось сначала. Под конец Гэйб настолько расслабился, что мгновенно провалился в сон, однако всего через пару часов внутренний импульс заставил его открыть глаза. Миранда, одетая в коротенькую ночную сорочку, сидела на полу скрестив ноги и прислушивалась к только ей доступным эманациям человеческих проявлений.

 Гэйб часто заставал возлюбленную в таком положении и уже научился нормально реагировать, хотя сегодня ее сосредоточенность казалась какой-то запредельной.

– Я нашла Эдена Фирена! – внезапно заговорила Миранда. – Нашла всех четверых, правда они тоже обнаружили нас.

С Гэйба мгновенно слетели остатки сна.

– Это означает, что…

Хрупкую предрассветную тишину внезапно взорвал резкий сигнал тревоги: это сработали датчики, установленные у въездных ворот. Гэйб вскочил с постели, второпях натянул джинсы и поспешил в холл, где находился пульт управления сигнализацией. У мониторов уже сидел Флакс, успевший облачиться в шорты и майку.

– У нас гости, - без единого нерва в голосе сообщил он и сладко зевнул. – Рановато для строительной компании, - он увеличил изображение на одном из экранов, где четко высветилась надпись: «Фирма «Роникон». Строительство, реконструкция, ремонт зданий». – Если ты их не вызывал, значит ребята прибыли с недружественными намерениями.

– Восемь человек с кирками, ломами и кувалдами? – на всякий случай уточнил Гэйб. – Нет, не вызывал. Как будем действовать?

– Мира, - обратился Флакс к девушке, которая внимательно следила за изображением на мониторе, - среди гостей есть кто-нибудь из ваших маанцев?

– Нет, это просто люди, находящиеся под тяжелым ментальным воздействием. Им приказано разрушать все, что попадется на пути.

– Ясно, тогда не трать на них силы, мы сами справимся.

Картер открыл один из длинных ящиков, расставленных вдоль стены, и извлек из него пару коротких винтовок.

– Здесь капсулы со снотворным, в каждой обойме по шесть зарядов, должно хватить с головой, - он перебросил одну из винтовок Гэйбу. – Поднимайся наверх, а я на улицу, они уже успели рассредоточиться.

Дорнан сердито махнул рукой появившейся в холле сестре, приказывая ей не высовываться, и взлетел вверх по лестнице.

 

[justify]В общем и целом, операция по нейтрализации незваных гостей заняла

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама