– О мести, конечно, - не задумываясь, ответил Гэбриел. - Что еще могло заставить Эдена из рода Фирен пойти на такой отчаянный шаг? Желание отомстить за смерть брата, или кем там ему приходился этот Кередир, оказалось сильнее разумной осторожности.
– Как все-таки по-разному мы слышим одно и то же, - Ребекка поставила на стол перед братом его любимую чашку, над которой поднимался легкий парок. – Ты высказал типично мужскую точку зрения, где во главе угла стоит желание отомстить. На самом деле все совсем не так или лучше сказать, не совсем так однозначно.
– А что услышала ты?
– Историю несчастной любви.
Гэбриел так удивился, что не донес чашку до рта.
– И где же здесь любовь? В грубых притязаниях погибшего Кередира или в кровной мести Эдена?
– Ты, конечно, можешь со мной не согласиться, маленький брат, но она повсюду. Уродливая и оскорбительная со стороны Кередира, обиженная, переходящая в ненависть у Эдена, но так или иначе они оба любили Амари, а точнее, желали ее каждый для себя. Согласно моей версии, Кередир знал о чувствах Эдена и решил опередить родича, однако повел себя так агрессивно, что нарвался на резкий отпор, и случилось непредвиденное. Если бы после этого Амари согласилась остаться с Эденом, я думаю, он простил ей все, даже убийство брата. Однако девушка отвергла его, и тогда он объявил вендетту роду Тангол.
– Прямо драма в трех действиях! – Гэбриел резко отодвинул стул и прошелся по комнате, чтобы немного сбросить накопившееся напряжение. – Миранда считает, что Эден переместился сюда не один, за ним последовал кто-то еще, и мы не знаем, сколько их. По ее словам, почти все мааны обладают способностями, которые в нашем мире считаются аномальными.
– Как телекинез или чтение мыслей на расстоянии? – на всякий случай уточнила Ребекка, хотя подозревала, что возможности гостьи не имеют ничего общего с обычными фокусами экстрасенсов.
– Какой там телекинез, бери выше, - чтобы как-то унять беспокойство, Гэйб принялся бесцельно перебирать столовые приборы. – Насколько я сумел понять, Миранда в своем прежнем воплощении просто выжгла мозг этому неудачнику Кередиру.
– А как еще она могла защититься от насильника?
– Меня волнует не моральный аспект проблемы, - отмахнулся Гэбриел, - я говорил о мощи ее дарования. Если Эден знал, как она сильна, и все равно объявил войну роду Тангол, значит его способности никак не меньше.
– Начинаю понимать, к чему ты клонишь, маленький брат, - Ребекка со стуком поставила на стол тарелку с закусками. – Хочу сразу предупредить, что я вернулась и не собираюсь пока уезжать из города.
Гэбриел подавил вздох. Он ожидал от сестры подобного заявления, его всегда окружали исключительно своевольные женщины, которые гордились своей независимостью.
– Я не прошу тебя снова уезжать, Бекка, но пока не выяснится, чем для нас опасен Эден из рода Фирен, от этой истории лучше держаться подальше.
– В самом деле? Предлагаешь понаблюдать за событиями со стороны? Узнавать обо всем из ленты новостей?
– Вообще-то я надеялся, что до широкой огласки дело не дойдет.
– Спустись на землю, Гэйб - Ребекка развернула свой ноутбук и постучала кончиком пальца по экрану. – Упоминание в сети ваших с Мирандой имен бьет все рекорды. На данный момент у тебя статус коварного разлучника и злодея номер один. Оливер, кстати, отлично разыгрывает роль жертвы, правда пока не откровенничает, ограничивается сдержанными благодарностями. Но кто знает, как все повернется, если у него начнет подгорать, - Гэбриел нахмурился. Он никогда не был объектом светских сплетен и не видел в них особой опасности. – Пешие эскапады Миранды по городу добром не кончатся. Рано или поздно ее кто-нибудь узнает, проследит за ней, и тогда твой дом окажется в настоящей осаде.
В свое время Дорнан очень постарался, чтобы максимально засекретить свой новый адрес, а теперь всерьез задумался, не снять ли ему дом где-нибудь на побережье… Раздался сигнал оповещения, на щитке охраны загорелся индикатор открывания входной двери и Гэйб моментально сорвался с места. Он совершенно точно знал, что все электронные ключи находятся внутри квартиры. Интересно, как же его гостья сумела обойти дорогостоящую запорную систему?
При виде Миранды у Гэбриела вырвалось невнятное восклицание, нечто среднее между стоном и вздохом. На улице шел проливной дождь, и она буквально промокла насквозь, вода стекала с ее одежды и волос прямо на пол.
– Господи, я так и знал, что это случится! – Гэйб метнулся в ванную и схватил с полки стопку полотенец.
Вдвоем с Ребеккой они принялись промокать и энергично растирать окоченевшую Миранду, которая явно прошла под дождем не один километр. Десять минут спустя девушка уже сидела на кухне, одетая в толстый банный халат, с полотенцем на голове и чашкой горячего чая в руках. Увидев, какими глазами Гэбриел смотрит на свою гостью, Ребекка внезапно передумала оставаться на ужин. Между ее братом и прекрасной беглянкой просто искрило, даже воздух потрескивал, как во время грозы.
– Мне пора, Гэйб, за время отсутствия накопилось множество дел. Мира, в аптечке есть лекарства от простуды, прими на всякий случай, чтобы избежать пневмонии. Пока, ребята, увидимся, - Гэбриел поднялся, чтобы проводить сестру до двери. – Будь осторожен, не натвори дел, - тихонько предупредила Ребекка и постучала пальцем по лбу брата. – Мозг тебе еще пригодится, так что держи свои гормоны в узде.
Гэйб усмехнулся деревянными губами. Он и так был напряжен до предела, а пружина внутри все продолжала сжиматься. Стресс при виде Миранды, скитавшейся пешком по залитому дождем городу, явился своеобразным катализатором, и теперь чувства рвались наружу, грозя нарушить и без того шаткое равновесие. Гэбриел понимал, что в их первую ночь Мира еще не успела как следует освоиться в новом теле. Он не должен был, не имел права торопить события и все же поддался соблазну. Так чем же он лучше Оливера?
Глава 3
Они сидели в креслах возле электрической имитации камина и смотрели друг другу в глаза. Этот молчаливый поединок, когда Миранда видела каждое движение души Гэбриела, а он понятия не имел, что она сейчас чувствует, еще больше накалял атмосферу в доме. Один из них должен был сделать шаг навстречу, чтобы разрядить обстановку, оставалось только выяснить, кто первым осмелится переступить роковую грань. Гэбриел справедливо опасался показаться излишне агрессивным, а Миранда, похоже, просто не привыкла проявлять инициативу.
Девушка размотала полотенце и встряхнула подсохшими волосами.
– Вы с Ребеккой напрасно беспокоитесь о моем здоровье, я не заболею от того, что немного промокла. Мааны не страдают физическими недугами, только душевными.
– Вряд ли тебе грозит безумие только потому, что сегодня дождливая погода, а вот я точно свихнусь, если ты еще раз отправишься бродить по городу одна. В машине сухо, тепло и безопасно. Почему ты упорно продолжаешь отказываться от моей помощи, Мира?
– Потому что любая встреча с моим предполагаемым родичем может оказаться замаскированной ловушкой. Эден и не на такое способен.
– Вместо того, чтобы пугать меня, ты могла бы просто составить перечень его вредоносных возможностей, - предложил Гэйб, но Миранда покачала головой.
– Этот список не убережет тебя от внезапного нападения.
– Думаю, бесполезно спрашивать, кто из вас двоих сильнее?
– Не имеет значения, кто сильнее, важно, кто первым нанесет удар.
Гэйб изо всех сил пытался сосредоточиться на угрозах и способах их избежать, но грудь распирало, сердце бешено колотилось и разговор явно не клеился. В конце концов он сдался и перестал делать вид, будто контролирует ситуацию. Никакая светская маска не способна прикрыть собой разбушевавшуюся физиологию, чертов фиговый листок больше его не спасал.
– Гэбриел, женщина в вашем мире обязательно должна подчиняться желаниям мужчины?
Гэйб от неожиданности чуть не прикусил язык, однако среагировал мгновенно.
– Нет, она ничего никому не должна. Мира, здесь ты свободна в выборе и вольна в своих желаниях.
– А чем могут быть ограничены мои желания?
– Ничем. По обоюдному согласию между мужчиной и женщиной допустимо все, что не наносит вреда здоровью.
Странный огонек, мелькнувший в небесно-голубых глазах, и какое-то новое выражение на лице Миранды разожгли в крови Гэйба уже не огонь, а настоящий пожар. Он всеми фибрами предчувствовал неизведанные ранее эротические ощущения, и прекрасная гостья не обманула его ожиданий.
– Тогда на берегу было темно, и я не успела как следует тебя рассмотреть. Позволь сделать это сегодня.
Несмотря на то, что Гэйб и сам мечтал поскорее избавиться от одежды, просьба Миранды заставила его смущенно усмехнуться.
– Ты ведь не шутишь? Хочешь, чтобы я прямо сейчас разделся для тебя? - девушка кивнула без всякого кокетства, и Дорнан вдруг почувствовал себя стриптизером, впервые исполняющим на публике коронный номер. Плотно сжав губы, чтобы они не расползались в глупую ухмылку, он стянул через голову тонкий домашний свитер и расстегнул пуговицу на поясе джинсов. – Уверена, что хочешь это рассмотреть? Я не против, просто… Давай немного пригасим свет, так будет интимнее.
[justify][font="Times New