Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 19 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 68 +40
Дата:

Невеста из неизвестности

новый знакомый собрался вернуться обратно в башню.[/justify]
– Подождите, - стыдно было сдаваться так быстро, но не оставаться же им с чужими секретами на необитаемой планете. – Я расскажу в общих чертах, а вы уже сами решайте, важно это или нет.

Эладан Прайс умел слушать, и Гэйбу показалось, что рассказ его явно обеспокоил.

– Мир Маан, я правильно произношу?

– Да, мистер Прайс.

– Лорд Прайс, - автоматически поправил собеседника обитатель башни.

Друзья многозначительно переглянулись.

– Это очень красивая и страшно засушливая планета в системе голубого гиганта, милорд, точнее сказать не могу. Они показывали нам свой мир в виде голограммы, - пояснил Флакс. - Почти все мааны телепаты, некоторые очень мощные, и как раз сейчас между ними разгорелась настоящая война.

– Но она идет на чужой территории, милорд, и в нее уже вовлечены люди.

– Настолько вовлечены, что согласились рискнуть жизнями и сигануть в водопад? – вопрос был вполне резонным, но Гэйб не стал вдаваться в подробности, он и так рассказал новому знакомому слишком много. – Между прочим портал, которым вы воспользовались, работает только в одну сторону. Ладно, вы выполнили условие, теперь я исполню свое обещание. Возьмите в руки вещи, чтобы случайно ничего не забыть, - пока друзья подбирали свои рюкзаки, Прайс закатал левый рукав и произнес загадочную фразу. – Будет лучше, если вы закроете глаза, при первом переходе людей часто тошнит.

 

Ощущения действительно оказались не из приятных. Не успев толком ничего понять, друзья вдруг оказались в каком-то красивом помещении с высокими потолками. Лорд Прайс подождал, пока они немного придут в себя и осмотрятся, потом указал на ближайшую белую с золотом дверь.

– Там вы сможете умыться с дороги, только сначала вам придется сдать оружие.

– Вы же не думаете, что мы вот так просто…

– Это королевский дворец, мистер Картер, - сдержанно усмехнулся молодой лорд, - здесь вооружена только охрана.

Королевский дворец?! Словно по команде, в помещение вошли четверо дюжих молодцов в нарядных мундирах, и гости без всякого сопротивления передали им свой арсенал. Поскольку друзья прибыли сюда налегке, то смогли только по-быстрому вымыться в роскошной ванной комнате и сменить футболки. На выходе им предложили освежающие напитки, а затем проводили на террасу, с которой открывался умопомрачительный вид на покрытые снежными шапками горные вершины.

– Должен признать, для новичков вы держитесь весьма достойно, - навстречу гостям поднялся высокий мужчина с белыми волосами до плеч. – Мистер Дорнан, мистер Картер, я король Рейнар Анкалима. Добро пожаловать на Ангрим.

До этого дня Гэбриел не встречался ни с одним королем. В его мире все современные самодержцы были в основном фигурами декоративными, но стоявший перед ним человек в снежно-белом мерцающем одеянии выглядел и держался как самый настоящий монарх.

– Спасибо, э-э-э, ваше величество, - Гэйб не знал, как нужно приветствовать короля, поэтому просто кивнул. – Нам очень лестна ваша похвала, но боюсь, это только видимость. На самом деле мы напуганы, растеряны и полностью дезориентированы.

– Третья планета за несколько часов для людей, никогда не бывавших в космосе, это уже перебор, - вместо приветствия пожаловался Флакс. – Объясните, если можно, как лорд Прайс проделал подобный фокус и почему он перенес нас прямо в королевский дворец?

– Потому что так было быстрее и удобнее. Мы не имеем права оказывать какую-либо помощь, пока не познакомимся с просителями. Слишком велик риск нарваться на враждебно настроенную сущность.

– А у вас здесь что, Межгалактическая служба спасения? – Картер просто пошутил, как обычно делал в критические моменты, но король ответил вполне серьезно.

– Вроде того, но не сама служба, скорее ее филиал.

– Местное отделение, если быть точным, - подключился к разговору лорд Прайс, который вместо рабочего комбинезона теперь был одет в кожаные брюки и темно-синюю замшевую куртку. – Если вопросов больше нет, присаживайтесь, я представлю вам остальных.

От количества вопросов пухла голова, Гэбриелу вообще казалось, будто он спит и видит сон. После их встречи с лордом Прайсом инициатива полностью перешла в чужие руки, а шок от происходящего был настолько силен, что ему приходилось прикусывать изнутри щеку. Боль слегка прочищала мозги и позволяла лучше сосредотачиваться.

 

За столом на террасе сидели четверо, две дамы и два джентльмена, и это были самые необычные люди, каких только друзьям доводилось встречать.

– Сегодня здесь присутствуют наши друзья и коллеги. Леди Айлин Лоэ, сиятельная принцесса. Леди Лорана Ордал, графиня Мар. Лорд Винсент Грэм, баронет. Джон Вебер, лорд-командор.

– С герцогом Талионом вы уже знакомы, - завершил процедуру знакомства Рейнар Анкалима.

Потрясенный Гэбриел только машинально кивал, но морально придавленный составом собрания Флакс не смог смолчать.

– С ума сойти! Король, принцесса, герцог, графиня, баронет, лорд-командор… Кого-то не хватает… Точно, маркиза!

– Королева урожденная маркиза Честермер, - невозмутимо заметил его величество, - так что у нас полный комплект.

Гэбриелу пришлись по душе спокойное благородство и своеобразное чувство юмора короля Анкалимы, который нисколько не кичился своим высоким положением, впрочем, как и все сидящие за столом леди и лорды. Они действительно были скорее коллегами, чем светскими тусовщиками, и собрались здесь вовсе не для увеселения.

– Наши сегодняшние гости прибыли с Земли, значит это дело по твоему ведомству, Винсент, - открыл совещание его величество.

– Постойте, погодите! – Гэбриел так удивился, услышав это, что привстал со своего кресла. – Лорд Грэм, баронет… Простите, милорд, вы что, англичанин?!

– Вообще-то шотландец, - слабо улыбнулся молодой аристократ, - но родился и живу в Америке.

– Да иди ты! – от избытка эмоций Флакс окончательно забыл о вежливости. – Вы что, разыгрываете нас?! Гэйб, тебе не кажется, что мы, сами того не зная, стали жертвами очередного наваждения? Что на самом деле мы не поднимались на гору, не прыгали в водопад и не перемещались с планеты на планету? Просто Эден Фирен наслал на нас очередной морок.

– Не нужно спешить с выводами, - попытался успокоить друга Гэйб, хотя уже и сам начал сомневаться в реальности происходящего. – Вы явно перехвалили нашу выдержку, ваше величество.

– Ничего, это вполне нормальная реакция на стресс. О каком наваждении упоминал мистер Картер?

– У представителей мира Маан сильно развит дар телепатии, они могут внушить человеку все, что угодно. Когда ты раз за разом погибаешь в своем воображении, то рано или поздно действительно умрешь.

– Они способны превратить твой мозг в мякину или вовсе выжечь его, - добавил Флакс, который вынужденно смирился с ситуацией.

– То есть, их способности сохраняются даже после переноса сознания в другое тело?

– Да, а в период адаптации им помогает жесткое облучение.

– Ну, это неудивительно, если их родная планета вращается вокруг голубого гиганта.

Гэйб обратил внимание, что в дискуссии принимали участие только мужчины, присутствующие за столом дамы слушали молча. Молчал и лорд-командор. Он вел себя вполне естественно, был одет по здешней моде, но выделялся на общем фоне как антикварная вещь в магазине электроники. Наметанный глаз Гэйба уже отметил некоторые особенности в его движениях, в том, как он обращался с предметами на столе…

Странности и непонятности множились в геометрической прогрессии, Дорнан уже не знал, на какую из них реагировать в первую очередь. Чтобы окончательно не подвинуться рассудком, он попытался сосредоточиться на теме обсуждения.


Глава 3

В сгущающихся сумерках город у подножия горы, на которой высился королевский замок, мерцал и переливался разноцветными огнями, как огромный драгоценный камень. Пока Флакс подчищал тарелки, доедая свой роскошный ужин, Гэйб подошел к перилам террасы, чтобы полюбоваться чужими небесами в причудливых рисунках незнакомых созвездий и красотами Северного королевства.

– Потрясающее зрелище! – раздался совсем рядом приятный баритон. – Поверьте тому, кто видел множество прекрасных мест на самых разных планетах, подобное можно встретить только здесь, на Ангриме. Мне никогда не надоедает смотреть с высоты Олд-Кроу на город Вальмао. Когда в следующий раз вернетесь сюда, мистер Дорнан, обязательно слетайте в Эйстре, получите впечатлений на всю оставшуюся жизнь.

Гэбриел обернулся и встретил взгляд очень темных глаз лорда-командор Вебера.

– Вы полагаете, что я когда-нибудь смогу сюда вернуться?

– Почему бы и нет? Тот, кто однажды попадает в поле зрения Общества Хранителей крови, рано или поздно начинает с ним сотрудничать. Его предприимчивые руководители никогда не разбрасываются ценным человеческим материалом.

[justify]– Я слышу нотку досады в ваших словах, - заметил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама