Произведение « БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-4 ( СКАЗКА — НЕ СКАЗКА. )» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 199 +3
Дата:

БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-4 ( СКАЗКА — НЕ СКАЗКА. )

попытался погладить её по лицу. — Мы с тобой одной крови, теперь навсегда. Всё, я пошёл. Увидимся ещё…
Последний выдох. Девочка прикрыла ему глаза, запрокинув голову, то ли закричала, то ли завыла. Потом, ощерившись, огляделась. Прохожие, равнодушно проходящие мимо…
 — Я же всё запомню! Твари, я же вам ничего не прощу, я вас найду и убью!
Она легла на мёртвое тело, обняв его. Сзади кто-то есть? Обернулась. Трое милиционеров. Один удивлённо вскинул брови.
 — Василиса, какого…
— Знаешь её?
— Не узнал, что ли? Это же Вася, как её ещё… Бэбик. И парень, они же здесь рядом живут. Жили…
Присев, проверил пульс у лежащего.
— Мёртв, похоже, ножевое. Кто его?
— Урла какая-то, не наши.
— Ну да, подожди, я тебе хоть кровь вытру.
— Ребёнка не пожалели. Что за беспредел…
— Ладно, вызывай « Скорую». Эй, свидетели хоть есть? Понятно.
Один из милиционеров покачал головой.
— Нам только «мокрухи» на участке для полного счастья не хватало.
Тем временем подъехала «Скорая». Женщина в белом халате.
— Что тут у вас? Девочка? В машину её давайте. Хоть перевязать. А этого грузите. 
… — Как она, с ней хоть пообщаться можно?
— Похоже у неё небольшое сотрясение, на голове повреждения. Но от госпитализации отказалась. Что странно, рана рваная была, затянулась практически у нас на глазах. Поставили укол, лицо обработали. Шрам останется, но тут уже… Поговорить с ней можно. Ладно, мы поехали, работы много.
— А его куда?
 — В «первую».
Милиционер подошёл к девочке, сидящей на тротуаре, запрокинув голову.
— ООООУУУУ!
— Что это с ней?
— Не знаю. Шок может быть… — присел. — Вася, встань, пожалуйста, пойдём до отделения.
— Зачем ещё? Оставьте меня.
— Порядок такой…
Девочка с трудом встала, опёрлась о мужчину.
— Пошли, раз надо.
… В кабинете Васю посадили на стул.
— Медика позови на всякий случай.
Один из милиционеров сел за стол. Вздохнув, положил перед собой формуляр протокола, взял ручку.
— Сначала формальности. Имя, фамилия, домашний адрес. Документов с собой конечно нет. Парень кто тебе был? Отец? Ну да… фамилии одинаковые и отчество у тебя, и адрес. Всё совпадает. Ты… можешь хоть что-нибудь рассказать? Ну что бы у нас хоть какая-то зацепка была.
Девочка только вздохнула.
— Я знаете, как сильно испугалась. Даже это… обописалась. Ой, дяденьки, а можно мне домой, маме позвонить? Она же нас из магазина ждёт. Пожалуйста.
— Дай ей телефон, подожди, какой номер, как маму зовут?
— Дарья Николаевна.
Милиционер набрал номер. 
— Здравствуйте, я могу Дарью Николаевну услышать? Сержант Соболев. Вы только не волнуйтесь. С вами дочь хочет поговорить, Василиса. Откуда? Из милиции. — Протянул трубку девочке. — Говори.
 — Джейн, тут это… фазера убили. У магазина. Я? В «пятнашке». Нет, со мной всё нормально, отревелась. Хорошо, я подожду.
Девочка аккуратно положила трубку и неожиданно, схватившись за голову, застонала.
 — Больно.
— Что с ней, медик? Не хватало ещё…
— Сейчас погляжу, сиди смирно.
— Спасибо, дяденька, всё прошло.
— Тогда продолжим…
Тем временем в коридоре послышалось.
— Гражданка, вы куда? Остановитесь!
— Заткнись! Где моя дочь? Вася!
Та закричала в ответ.
— Мама, я здесь!
— Мне что, наряд вызывать?
И мужской голос.
— Ты лучше тихо сиди. Не доводи до греха, целее будешь.
Дверь кабинета распахнулась. На пороге появилась растрёпанная молодая женщина в расстёгнутой куртке. За ней священник. 
Один из милиционеров удивлённо посмотрел на него.
— Гляньте, поп. Тебе чего надо? С богадельней перепутал? И баба ещё…
Священник оборвал его.
— Заткнись, Бэбик иди ко мне. — Он достал удостоверение, развернул. — Не заставляйте меня моих ребят вызывать. Сестра, спокойно.
Сержант поднял руки, мол, не надо, мы всё поняли. Женщина отстранила Васю.
— Вы, суки, кто это сделал? Убью!
— Джейн, это не они. У магазина ещё…
Священник выдохнул.
 — Девочку мы забираем. Протокол сюда и запомните. Ни её, ни нас здесь не было. Или по - другому вам объяснить? Уходим.
Когда трое вышли из кабинета, сержант повернулся к милиционеру, сказавшему про попа.
 — Ты… идиот. Жить надоело? Удостоверение его видел? Совсем уже, на афганцев лезть. Запомни, их даже те боятся. Понял?
… Когда вышли на крыльцо, женщина застегнула куртку, прижала к себе девочку.
— Брат, дай сигарету.
— Ты же не куришь,… держи.
Стоявшие на крыльце сотрудники, оглядывались на дверь.
— Что за шум был? 
— А чёрт его знает, послышалось, наверное.
Женщина, выронив сигарету, присела на корточки, закрыв лицо руками. Священник развернул девочку к себе.
— Дай хоть посмотрю, что с тобой. — Отшатнулся. — Господи…
Джейн встала, подошла к ним.
— Ты что?
Афганец перекрестился.
— Её глаза. Я такие там видел, у ребят после боя, понимаешь? Но… она, же ребёнок ещё.
— Уже нет.
— Ладно, поехали на опознание. Куда его, в «первую» увезли? Только вот что, я это сделаю. Вам не надо.
… Подойдя к старенькому «Москвичу», священник открыл дверцу.
— Вася, садись на заднее сидение.
Та, задержавшись, помолчала, потом…
 — Афганец просьба, типа, есть.
— Какая?
Девочка улыбнулась.
— Научи меня.
Мужчина недоумённо посмотрел на неё.
— Чему научить?
— Убивать.
— Ты что, просить такое…
Вася пожала плечами.
— До вас не доходит? Я же их искать буду. Хотите вы или нет этого. И я всех их найду. Богом клянусь…
— Подожди. Мы их сами найдём, обещаю. Не уйдут.
Девочка упрямо мотнула головой.
— Нет, это моя охота. Не лезьте. Просто помоги немного… перед началом.
— Я понял тебя, волчонок. Я научу тебя всему, а теперь поехали.


                                  ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ.
 
                                       Мы вернёмся.
 
                 « … Это песня про пыльную полынь,
                       Это песня про вольную войну…»
                        ( Янка. « До Китая пешком…» )
… — Брат, я не поняла, повтори.
Молодая женщина, сидящая в кресле, удивлённо посмотрела на священника.
— Я же сказал, вам уходить надо. — Он показал на девочку, стоящую рядом. — Они идут за ней. И с ними Жрецы, понимаешь? Мы попытаемся их задержать, но ненадолго.
— Но почему?
— Это ты у дочери спроси. Она их… убивает. Не наёмников, этих мы сами. Тех…
Женщина стиснула пальцы.
— Господи, Вася… Теперь понятно, куда ты по ночам пропадаешь. Но их же, говорят, пули не берут.
Девочка мило улыбнулась.
— А я их ножичком освящённым, как свинок. И вообще, Афганец, вы, что серебряные пули сотворить не можете? Нечисть ведь.
— Понятно теперь, зачем ты свой нож освятила.
— Ну Бэбик… Подожди, а куда уходить, к вам?
— Нет. Мы сами по лезвию ходим. Нужно спокойное место, где вы будете в безопасности.
— Джонник?
— Где ты его искать будешь, тайга большая. Мы бы сами хотели их найти.
— Тогда что? Брат… Я же её не отдам.
Священник вздохнул.
— Есть вариант. Мне номер телефона передали. Некий Командир. Может помочь. Но связаться с ним можно только в Москве.
Джейн схватилась за голову.
— И как мы в Москву попадём? Вася, что смешного?
Та, перестав смеяться, посмотрела серьезно.
— Мама, спокойно. Портал сделать легко, не врубилась? Ты лучше переоденься, не в халате же по Москве рассекать. Погода не та. И вещи собери.
— А сама?
Девочка огладила черное платье, наклонившись, махнула по берцам.
— Я готова. И Мусю не забудь, не надо её им оставлять.
Афганец подхватил автомат, висящий на спинке стула.
— Давайте, а я пока с нашими свяжусь. Попрощаюсь, можно сказать. Что? Я с вами пойду, как вас бросить.
— А здесь?
— Комбат справится. Ну что, готовы? Пошли, с Божьей Помощью…
— Стоп, а могила…
— Присмотрят.
… — И где это мы, подворотня какая-то?
— А ты что хотела, сразу к Кремлю? Рано ещё. Можно было конечно к… как его… неважно, но зачем людей напрягать. Здесь впишемся. — Девочка подошла железной бочки, стоящей в углу. Привстав, провела над ней ладонью, вспыхнуло пламя. — Тепло будет. Мам, поставь Барьер. До утра недолго…
…Ворвавшиеся в квартиру наёмники недоумённо огляделись.
— Пусто. Никого. Сбежали что ли, но…
— Похоже, предупредил их кто-то. Что делать теперь?
В дверном проеме возникла фигура в черном, из-под надвинутого капюшона послышалось змеиное шипение.
— Что здесь, докладывайте.
— Мы не успели, объект ушёл. Похоже недавно. Куда только, неизвестно? Если бы не эти засады по дороге…
Шипение.
— Я понял, заткнись. Докладываю. Господин, нас опередили. Не волнуйтесь, мы её найдем. Слушаюсь, господин.
Черный ткнул пальцем в перчатке

Реклама
Обсуждение
08:27 01.01.2025(1)
Светлана Самарина
15:54 22.01.2025
Комментарий удален автором комментария
Реклама